|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рассказ-пародия - II (прочитано 18170 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, Марселу жаль. (И ее бедного мужа, которому она постоянно будет мстить за то, что он - не Теодоро, тоже).  А что до Дианы... Надеюсь, до этого она все же не дойдет. Ибо тем самым лишь себя опозорит и выставит на посмешище: высокородная графиня вышла за простолюдина, мошенника!  А ведь этой ханже так дорога фамильная честь!  Впрочем, как гласит народная мудрость, "Совет им, да любовь!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Пожалуй, да! Они друг друга стоят! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ТОЧНЕЕ НАДО БЫТЬ!  ------------------------------ (Пародия на рассказ А.П.Чехова "Пересолил". Как обычно: прости, великий...  ) ------------------------------- Землемер Глеб Гаврилыч Смирнов, трясясь и стуча зубами (как из-за одной российской беды, увековеченной Гоголем, сиречь, от отвратнейшей проселочной дороги, так и от лютого страха), мысленно уже прощался с жизнью. Дернул же его черт поехать в это проклятое имение Девкино! Нужно было прямо со станции, едва прочитав ее название "Гнилушки", дать деру... Ясно же, что в окрестностях такого места ничего хорошего нет и быть не может! Ну, или в крайнем случае, увидев возницу, подрядившегося подвезти его до этого самого имения Девкино... "Разбойник, никаких сомнений. Экая страшная харя! Да еще и силища, небось, неимоверная... Косая сажень в плечах! А я... Эх, надо было гимнастикою заниматься, по господину Мюллеру... Или хотя бы револьвер с собою прихватить.." -Э-э-э... Послушай! - отчаянно стараясь не показать страха, вымолвил землемер. - Клим... Тебя ведь так зовут? Как у вас тут, спокойно? Не шалят? -Бог миловал... - отозвался Клим глухим и зловещим басом. - Кому ж тут шалить? "Еще и насмехается, подлец... Голос-то какой издевательский..." -Значит, не шалят? - землемер с натугою рассмеялся. - Жаль... Я-то на всякий случай прихватил с собой револьвер... Нет, два револьвера! То есть, три... Клим как-то странно вздрогнул и зачем-то огрел веревочным кнутом кобылу, хотя она и так шла весьма бодрой рысью. -Да-с, брат, с револьверами шутки плохи! Хотя, мне они и ни к чему... Знаешь - землемер кое-как заставил себя заговорить зловещим шепотом, - у меня ведь силы, будто у быка... Сам удивляюсь - откуда?! С виду-то я худой, болезненный... А сколько душ загубил! Разбойников, то есть... - торопливо поправился Глеб Гаврилыч. - Э-э-э, ты куда повернул?! Куда мы въехали?! -Да нешто сами не видите? В лес! Дорога лесом тут идет... - каким-то странным голосом отозвался Клим. "Точно, лес... Господи, помилуй! Закончится жизнь моя в лесу этом... Не показывать страха! Не показывать..." -Да, теперь вижу - лес... - рассмеялся землемер - неприятно, скрипуче. Пересохшая от ужаса глотка других звуков и не могла испустить. - Значит, говоришь, не шалят у вас? Разбойников нет? Ох, жалость-то какая... Люблю я с разбойниками драться... Душу молодецкую потешить... Вот, к примеру, недавно напали на меня три разбойника... - землемер, обливающийся холодным потом, уже сам не соображал, что говорит. - И что ты думаешь? Одного из них я так трахнул, что и душа вон, прости, Господи... Клим медленно повернулся к нему. -Чего вы с ним сотворили?! - прерывающимся и зловещим голосом спросил он, скорчив особо зверскую (как показалось перепуганному землемеру) рожу. -Я говорю, трахнул его до смерти... - проблеял землемер, мысленно препоручив душу свою Создателю. Клим, бросив вожжи, на полном ходу сиганул с телеги, плюхнулся на рыхлую землю, устланную листьями, затем вскочил и что было духу помчался к чаще. -Караул!!! - завопил он дурным голосом. - Бери, окаянный, и лошадь, и телегу, только меня не трогай! Избавь от содомского греха! Караул!.. Остолбеневший землемер кое-как остановил кобылу, потом озадаченно почесал в затылке... "Кажется, пересолил... Экий глупый народ! Рассказать кому - не поверят! И что же теперь делать?! Дороги не знаю, да еще могут подумать, что я и впрямь лошадь с телегой украл... И ночь скоро..." -Клим, голубчик! - закричал он. - Климушка, милый! Вернись! -Э, нет! Ищи голубчиков в другом месте!!! - донесся до него укоризненно-негодующий ответ. - А с виду-то - приличный человек, барин барином... Тьфу!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2013 года, 22:50:30 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Откуда этот землемер таких слов-то набрался?  Подозрительно, да-ссс!  Нет, не зря Клим от него сбежал! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2013 года, 16:45:36 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
У Антона Палыча надобно бы спросить, ибо словцо взято с первоисточника-с...  Однако, увы, сие невозможно... светлая память автору! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Антон Палыч эти дивные словеса употреблял в том же значении, как их понял бедный Клим? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Антон Палыч эти дивные словеса употреблял в том же значении, как их понял бедный Клим?  Как говорят батюшки в церкви, "тайна сия велика есть!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кабы этот Клим учил родной язык как следует, не померещилось бы за вполне невинными словами бог знает что  Каждый думает в меру своей сексуальной ориентации испорченности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Tany, истинно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
НЕЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ------------------------------ (Пародия на "Героя нашего времени" - как обычно, простите, Михаил Юрьевич!  ) Меня никто не любит. Даже я сам. Точнее - особенно я. Похоже, меня любил только Вулич... Не ищите в моих словах двойного пошлого дна! Столь далеко мои пороки не распространяются, слава Богу... Во всяком случае, пока. Да и любил ли он меня на самом деле? Или только испытывал симпатию? Бог весть... Точнее, Бог-то правду видит, да нескоро ее скажет. А Вулич уже никогда не скажет. Покойникам это, знаете ли, не дано... И дернул же его черт заговорить ночью с пьяным казаком! Обидная и глупая смерть... Не от пули в бою, или на дуэли, - от шашки жалкого пьянчуги! Хотя, с чего это я взял, что он испытывал ко мне столь теплые чувства? Вот старый ворчун и брюзга Максим Максимыч - точно испытывал! Может, стоило тогда хоть часок-другой посидеть с ним? Бог и с фазанами, и с его дешевеньким кахетинским... Приятное бы человеку сделал. Трудно мне было, что ли?.. Он так обрадовался, меня увидев! А я... Да, нехорошо вышло... Как-то даже не по-христиански! Но это же так невыносимо - общаться с человеком, который тебе не ровня! Который решительно во всем на тебя не похож! Пусть всего час, или два... Он мне, если уж начистоту, еще в той крепости успел надоесть до чертиков... Да, в крепости, где была Бэла... Ох, Бэла! Вот она любила меня по-настоящему... Во всяком случае, мне так кажется. Хотя, скорее, просто притворялась. Эти женщины... Хочешь отыскать головную боль - шерше ля фам! Ведь совсем немного времени прошло - уже начала капризничать! Не раба, мол, его (то есть, моя!), а княжеская дочь! Княжеская дочь... Царство ей небесное, бедняжке. Видать, так на роду ей было написано - умереть от кинжала подлого абрека. Что же, сей подлец, надо признать, сослужил мне отменную службу. Ну, что бы я с этой Бэлой делал?! Хотя, не скрою, переживал я тогда... Целую неделю! Сам себе удивляюсь. Конечно, недурна была горяночка, и княжеская дочь как-никак... Как княжна Мери. Готов поклясться - и она тоже меня любила! Боже милостивый, ну почему эти женщины такие глупышки?! Ну, что в этой Мери такого было? Разве что личико довольно смазливое... Ни ума, ни твердости характера... И еще выдумала, что я в нее влюблен! И предложения не делаю лишь оттого, что боюсь отказа ее маменьки! Лишь по доброте и деликатности своей не рассмеялся ей тогда в лицо. Может, не стоило из-за нее убивать Грушницкого? Ограниченный, конечно, был субъект... Точнее говоря, глупый до пошлости. Ну, это же не преступление! Так! Нечего впадать в излишний либерализм и всепрощение! Очень даже стоило. Он же решил меня - меня!!! - выставить на посмешище! А такое не прощается... Подумаешь - я сам его выставлял прежде, и не один раз! Да еще любовной охоте его помешал! Кто он, и кто я?! Какая разница, что мне эта княжна Мери была не нужна! Не мне - значит, никому! И уж тем более, не Грушницкому... Пусть другой дурочке пел бы серенады про романтическое сердце под толстой шинелью! Хотя... Справедливости ради, надо признать: перед смертью он, подлец, вел себя мужественно. Раскаялся. Даже стыд испытывал... А ведь страшно было ему! Ох, как страшно! Я уж готов был поклясться: сейчас встанет на колени и взмолится сначала о прощении, а затем - о пощаде... Выдержал, подлец. Умер, лишив меня такого удовольствия! Я бы ему сказал - дрожащим от слез и благородного негодования голосом: "Надеюсь, Бог вас простит. А я, грешный человек, простить не могу! Вспомните же, что вы мужчина и дворянин, умрите с достоинством!" И - пулю между глаз... После хорошо выдержанной паузы, естественно. Чтобы еще раз увидеть ужас в этих самых глазках... Самое смешное - и странное - что меня даже мучили некоторые угрызения совести! Сам удивляюсь... никогда такого не было! Может, так подействовали упреки доктора Вернера? Да не немец он, не немец! Чистокровный брат-русак! Фамилия просто такая... Что тут удивительного? Я знал, к примеру, одного Иванова - вот тот был немцем... "Можете спать спокойно, если сумеете!" - ишь, как заговорил-то, мастер ланцета, корпии и пиявок... Не беспокойтесь, доктор, сон у меня по-прежнему крепкий. И от того, что вы прервали со мной отношения, хуже спать я не стану. Но все-таки хотелось бы знать: почему же, тысяча чертей, ко мне так относятся?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2013 года, 12:18:36 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Меня никто не любит. Даже я сам. Точнее - особенно я. А себя любить, если быть с собой совершенно честным, вообще трудновато.  А вот Веру, он может быть, и любил, только толку от его любви...горе одно.  Ну, как обычно, прелессть, эр Дракон! Спасибо! Не падайте со стула, но в истории с Бэлой ваш герой мне почему-то напомнил моего мага Сайора. Честное слово, когда я писала, о Лермонтове даже не вспомнила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Convollar, Счастлив автор, имеющий столь верных поклонниц... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
В самом деле, почему такую сво..сви... святого человека не любят? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |