Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 06:50:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше новое кино - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше новое кино - XV  (прочитано 29244 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше новое кино - XV
« Ответить #105 было: 19 ноября 2013 года, 00:04:10 »

Цитата
И, не забывайте, фехтование в кино должно еще и быть красиво. вспомните Алатримте. И многие другие картины
Алатристе кошмарен с точки зрения постановки фехтования. Днище.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 19 ноября 2013 года, 06:19:54 »

все так , уважаемый эр. И не так... Похождения тупого барана неинтересны. Есть кино, есть книга, есть много чего...
Есть больше ста экранизаций "похождений тупого барана". В разных жанрах, от комиксов до кинокомедий.

просто тупой баран не смог бы стать графом и маршалом (в версии Дюма)

Цитата
да. Однако и его молодой гасконец прекрасен. А тут постоянно отнабатывпешь упражнение рука лицо...
Это феномен культурного наследия. Смех В СССР и РФ ленту Хилькевича крутили по всем телеканалам, и ее герои таки въелись в мозг. Я согласен, но это не означает что данный один единственный вариант.

эр, я ж вообще то писал и про французские и испанские версии. Можно вспомнить хоть американскую с Фэрбэксом. Без мушкетероского кунг фу...
Да, Боярский это наше все.

Цитата
ПМСМ лучше всего Боярский в 20 лет спустя.
А по мне, так фильм вообще трэш и угар. Попытка заработать копеечку на всенародной любви спустя энное количество лет. Про финал этого угара, про зомбей я вообще молчу.

моя любимая часть у Хилькевича. Самая трагическая и умная.
И это, хде там зомби???

Цитата
И еще. Если уж замахнулся Жигунов на сериал,
Так Вы еще не видели сериала, там материала в пять раз больше. Смех Смех

простите, но какого черта тогда было вообще выпускать на большие экраны сырой продукт нарезку сцен??!

Цитата
Вспомните наших Королеву Марго с Графиней де Монсоро и французский сериал Граф Монте Кристо...

А я помню французскую "де Монсоро" 1980 ЕМНИМС года.
вроде там 78 или 79. Моя любимая версия. О чем я , кстати, не один раз упоминал. Но и наш сериал шикарен.
капитан Алатнисте шикарен. И фехтованием, и резней, и костюмами, и силой духа героев. Хотя зря они все книги впишали в один фильм...
« Последняя правка: 19 ноября 2013 года, 06:38:29 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 19 ноября 2013 года, 06:31:23 »

эр, Вы прочитайте внимательно мои слова
Прочитал. Вы пишете: "Что же до второстепенных актёров, то они играть просто вообще не умеют. Сравните солдат из советских «Трёх мушкетеров» Юнгвальд-Хилькевича, или, скажем, стражников и солдат из наших сериалов «Королева Марго» и «графиня де Монсоро» с этими шутами и неумехами." Второстепенные актёры (правильнее с точки зрения русского языка было бы сказать "исполнители эпизодических ролей") в фильме - в том числе Этуш, Ильин, Раков. Блистательные мастера, всё всем давно доказавшие. В список шутов и неумех Вы зачислии чохом и их.

простите, но это не так. Просто я не видел смысла отдельно упоминать тех же ювелиров, потому что на итоговой оценке фильма это нисколько не сказывалось...
во первых, никогда не хвалил Патиссона.
Прошу прощения, видимо, ошибся. Просто кто-то на Форуме хвалил Роберта за совершенно чудовищное надругательство над ролью Жоржа Дюруа. Мне почему-то казалось, что Вы.

Нг если я виду детский сад и/или бревно - то именно так я их и характеризую. Сравните гасконца и кардинала. Веришь только Лановому...
Во-первых, зачем мне сравнивать Великого Мастера с огромным опытом и дебютанта?
Во-вторых, каковы критерии оценки? Видите ли, есть исчерпывающие характеристики мастерства актера. В первую очередь это владение психо-физическими инструментами, а именно:  физические: тело, пластика и моторика, голос (в том числе дикция), музыкальный слух, чувство ритма; психические: эмоциональность, наблюдательность, память, воображение, скорость реакции, способность к импровизации. Вот по всем этим параметрам Риналю можно уверенно поставить четвёрку с плюсом, с поправкой на возраст. А по каким критериям оцениваете Вы? А то у меня складывается ощущение, что по принципу "Не нррависси, ибо - не Боярский"
опять же не так. Боярский тут, кстати, совсем не при чем. Он молодец, но всеж свет на нем клином не сошелся.  Что же до указанных Вкми критериев... Я не в приемной комиссии театрального ВУЗа сидел, а в кинозале. И на экране я уидел именно что бревно. Грубо, но уж как есть. Что вижу, о том и пою...
Вот Ромео бы из Риналя получился бы, пожалуй...

Но это была отсебятина и фантастика.
Либо неплохая, логически непротиворечивая переработка с целью выправить кривизну первоисточника.
хорошо. Мне не жалко.

где у Дюма написано про постоянные сальто?? Я а курсе что тогдашнее фехтование сильно о личалось от, скажем искусства грани следующего века, но увиденное мною
Не передергивайте. У Дюма написано, что манера фехтования была очень нестандартной за счет постоянной смены направления атаки, темпа и ритма. Показать это на экране невозможно. Идея для этой цели воспользоваться акробатическими навыками актера - мне представляется очень удачной.
я не передергиваю. Я описываю увиденное мною на экране. И от американского мушкетерского кунг фу это усе ушло не так уж и далеко. Увы.

увы, эр. Из них сделали опереточных злодеев...
Опереточным злодеем как раз был Жюссак в исполнении Балона. Впрочем у Хилькевича все более-менее опереточны - жанр такой.
да, Вы правы. У Хилькевича были нотки оперетты. А тут самодеятельность про пиратов на утреннике в детском садике

нет. Я читал что Боярский был солидарен с Хилькевичем. И он также отказался от роли отца д, Артантяна
Да. СПОЙЛЕРЫ И ещё: СПОЙЛЕРЫНу и ещё к вопросу о слабости Риналя Мухаметова: СПОЙЛЕРЫ
прекрасные слова. И до обидного слабое их воплощение.

вопрос к уважаемым модераторам. Возможно, стоит создать отдельную тему о данной картине и перенести туда все посвещенные ей посты?
« Последняя правка: 19 ноября 2013 года, 06:39:34 от Пушок » Авторизирован

Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 19 ноября 2013 года, 06:50:49 »

Цитата
Алатримте

Цитата
Алатристе
Цитата
Алатнисте

Вы это специально, что ли?  Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 19 ноября 2013 года, 07:12:53 »

Нет, эр, не специально. Просто неудобно набирать было.
Если что, речь шла об европейском фильме "капитан Алатристе (Алатристе)" с В. Мортенсеном в главной роли. По одноименному циклу романов испанского писателя А. Перес Реверте.
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 19 ноября 2013 года, 08:22:54 »

Нет, право, Пушок, Вы потрясающи!
Поняли, что спроли чушь и поставили себя в неловкое положение, назвав всех исполнителей эпизодических ролей в фильме шутами и неумехами - ну так признайтесь, не надо юлить.
Согласились, что приехавший в Париж гасконец эквивалентен приехавшему в Москву ингушу, ккмпримеру.не оспариваете тот непреложный факт, что д'Артаньяну 18 лет. Косвенно признали, что Мухаметов владеет психо-физическим инструментарием актера как минимум хорошо. Однако он все одно бревно! При этом на голубом глазу утверждаете, что у него получится справится со сложнейшим драматургическим материалом - Ромео. Хвалебный отзыв на работу Риналя со стороны Смехова просто игнорируете. Ну проясните же Вы наконец свои критерии оценки, по которым Вы выявили эту "бревновость". Третий раз прошу, а кроме "я вижу" ничего не получаю.
С фехтованием тоже заклин какой-то на "боевом гопаке". Ладно, попробуем поэтапно. За счет чего 18-тилетний провинциал побеждал в поединках с многоопытными мастерами клинка?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 19 ноября 2013 года, 08:45:46 »

Во первых, попридержите ка коней, уважаемый эр. Не передергивайте и не уподобляйтесь здесь тому животному, с которым сравнил гасконца уважаемый эр Банкерхилл. Этуш сыграл гвардейца Хех
Смех
Я всего лишь зритель, что вижу то и говорю. Бревно.
пусть даже и симпатичное.  Ромео...в самом начале самое то было бы, да. Потом - уже вопрос...
А побеждал он произволом автора. И удачей. Гораздо обоснованее пмсм было все в романе "дьявол в бархате" д.д.карра. Когда человек XX века, знающий и любящий фехтование, смог одолеть бретера века XVII...
Даже пусть гасконец мастер шпаги. Это возможно. Но сальто это всеж слишком.
« Последняя правка: 19 ноября 2013 года, 08:48:30 от Пушок » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 19 ноября 2013 года, 10:00:06 »

Цитата
капитан Алатнисте шикарен. И фехтованием, и резней, и костюмами, и силой духа героев. Хотя зря они все книги впишали в один фильм...
Сколько раз в фехтовании Алатристе парирует удар?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 19 ноября 2013 года, 10:11:56 »

просто тупой баран не смог бы стать графом и маршалом (в версии Дюма)
Спустя 30 лет? Смех Речь то конкретно об экранизации "Трех мушкетеров". Язык Прочие романы менее популярны в виде экранизаций.
Цитата
эр, я ж вообще то писал и про французские и испанские версии.
Хилькевич их снимал? Хех
Цитата
Да, Боярский это наше все.
Ваше? Возможно. Но не прочих.
Цитата
Самая трагическая и умная.
Виктор Авилов ее во многом вытянул на приличный уровень своим Мордаунтом.
Цитата
И это, хде там зомби???
Это в четвертой части где мушкетеры воскресают дабы помочь своим детям. Смех Смех Смех
Кстати воскрешение Мордаунта в "20 лет спустя" тоже не самый лучший ход.

Цитата
[i]простите, но какого черта тогда было вообще выпускать на большие экраны сырой продукт нарезку сцен??!
Все кроме Вас видят стройный сюжет, и отсутствие вторичных сюжетных линий.
Цитата
вроде там 78 или 79. Моя любимая версия.
А как же продукт Жигунова? Смех Смех Смех
Цитата
"Капитан Алатристе" - фигня извините. Именно за счет того что с одной стороны они впихнули все книги в один фильм, и при этом не избежали чудовищных провисаний сюжета и мутных диалогов главных героев.
Резня там была шикарная только в финале когда сходились терциями. Индивидуальные поединки там откровенная лажа.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 19 ноября 2013 года, 11:05:58 »

Во первых, попридержите ка коней, уважаемый эр. Не передергивайте и не уподобляйтесь здесь тому животному, с которым сравнил гасконца уважаемый эр Банкерхилл. Этуш сыграл гвардейца  Хех
А вот хамить - не надо. Никаких оскорбительных эпитетов в Ваш адрес я не употреблял. Извольте извиниться. И передернуть что-либо в Ваших словах затруднительно, по причине отсутствия возможности для двойного толкования. Скорее, в передёрге можно обвинить Вас, потому как ни разу в моих постах не встречается эпитет "гвардеец" применительно к Этушу.
Цитирую дословно Ваш пост: "Что же до второстепенных актёров, то они играть просто вообще не умеют. Сравните солдат из советских «Трёх мушкетеров» Юнгвальд-Хилькевича, или, скажем, стражников и солдат из наших сериалов «Королева Марго» и «графиня де Монсоро» с этими шутами и неумехами." И далее: "Если в классической советской версии каждый персонаж был со своим характером, от галантерейщика и до гвардейца, то здесь всего этого нет и в помине." Даже при самом расширенном толковании применить эти две цитаты исключительно к исполнителям ролей гвардейцев не представляется возможным. А корявое словосочетание "второстепенные актёры" можно истолковать в равной степени и как "исполнители ролей второго плана", и как "исполнители эпизодически ролей". Под эти характеристики как раз подходят и Этуш, и Раков, и Ильин, которых Вы ничтоже сумняшеся заклеймили званием шутов и неумех.

Я всего лишь зритель, что вижу то и говорю. Бревно.
Очаровательный у нас диалог получается.
СПОЙЛЕРЫ
Ромео...в самом начале самое то было бы, да. Потом - уже вопрос...
Отступаем от ранее заяленного? С Ромео Мухаметов тоже не справится?

А побеждал он произволом автора. И удачей.
Ответ правильный, но не совсем. Дюма всёж таки не городил всё, что в голову взбредёт, но к своему произволу хоть какой-то обоснуй пристёгивал. Применительно к д'Артаньяну - выросший в глубинке и обучавшийся фехтованию у отца юноша обладал отменными физическими данными и дрался в совершенно неканонической манере. Эта характеристика важна для раскрытия образа д'Артаньяна?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 23 ноября 2013 года, 04:02:38 »

Уважаемые эры!
Во-первых, категорически не соглашусь с Вами в оценке фильма «Капитан Алатристе». Который как раз замечателен и как исторический костюмный фильм, и как один из образцов показа хорошего фехтования на экране. кстати, пара моих знакомых, знающих с какого конца держать в руке холодняк, почему-то отзываются об этом фильме только хвалебно.
причем фехтования как исторического, так и постановочного, зрелищного. Надеюсь, Вы понимаете разницу. Кстати, вот любопытная ссылочка по теме.

http://viggomortensen.narod.ru/madrid2012es_jan05.html

И в любом случае этот фильм не «фигня»(c), хотя то, что его создатели упихали в сюжет одной картины весь книжный цикл, не позволило полностью раскрыть всю красоту романов Перес-Реверте. Но сам Алатристе, солдат, бретер, убийца по найму, однако настоящий «человек чести» (хоть и не дворянин) там показан хорошо. Хороши там и резня в самом начале, и поединки, и финальный бой, когда «окончательно закатилось солнце славы знаменитой испанской пехоты»(с). 
Для жаждущих хардкора и ещё более кровищи и кишок есть , например,   «Королева Марго» с И. Аджани.
Далее, вернёмся к нашим осинам. Я написал что кроме фильмов Жилькевича и этого жигуновского позорища видел и другие экранизации оного романа А.Дюма.
кстати, спасибо В.Балону. Он научил нашу великолепную четвергу держать в руках шпаги...
М.Боярский… Да, его можно не любить, но… Разруганная при рождении критиками картина Хилькевича неожиданно стала народным фильмом. С этим можно не соглашаться, но это факт. И Боярский стал популярен во многом именно благодаря этой картине.
Виктор Авилов… Замечательный был актёр и просто шикарный Мордаунт.
Что же до его воскрешения… вполне стандартный для кино и оказавшийся очень удачным ход.
Э, уважаемый эр Банкерхилл, не зомби, совсеэм нэ зомби были в «Возвращении мушкетёров». Сначала призраки, потом возвращенцы какие-то. Но зомби там не было. Ибо оные и выглядят немного иначе, и по подорожной от совсем иной епархии приходят.
Эр, ну научитесь же Вы сначала читать, а потом уже ёрничать. Я очень сильно люблю старый французский сериал «Графиня де Монсоро», который я впервые увидел ещё в детстве, классе так в 5-м. Люблю я и замечательную нашу версию. И никакого противоречия в этом я не вижу. Два хороших сериала.

Далее. Опять про мои слова про гвардцейцев в новейшей киножигуновщине. Отказываться я от них не собираюсь. Всё именно так грустно и обстоит. Повторяю, эта массовка явно снималась за еду. Этуш был на экране менее 5 минут. По-настоящему глубоко и хорошо сыграл только Лановой.
Простите, но и насчёт бревна я также полностью остаюсь при своём мнении. Потому что это вполне заслуженная оценка исполнителя главной роли в данной, прости Господи, картине.
Ромео… Эр, да ведь Ромео поначалу и есть (влюблённый) баран, подросток, полностью подчинённый бурлению гормонов! Это уже потом к страстям добавляется любовь…
Да, юный гасконец мог обладать совершенно особыми дарами природы, склонностью к фехтованию + умница отец, однако ведь и кардинал отбирал себе лучших из лучших (вспомним роман)… И, повторюсь, при чём тут все эти сальто? И где эти придодные дарования и гениальность показаны на экране в оной фильме? Налицо только элементы капонейр… тьфу, акробатики от агрессивного «барана»(с).
Кстати, появились данные по кассовым сборам шыдевра.

http://www.kinopoisk.ru/film/713355/

Смех
и эти сборы просто умиляют. до уровня «Возвращения мушкетеров» (2,5 млн. $) Юнгвальд-Хилькевича жигуновщине уже не дотянуть. Максимум (и то весьма сомнительный) — уровень идейно близкой «Уланской баллады»(1,5) {кстати, и эрзац-"Портос" в оной баланде  балладе был всёж получше чем у Жигунова  Подмигивание}. Только вот там бюджеты были по 5 млн., а у Жигунова аж все 12.
Это полнейший провал, уважаемые дамы и господа!  Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 23 ноября 2013 года, 06:01:56 от Пушок » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 23 ноября 2013 года, 19:20:58 »

и эти сборы просто умиляют
С каких это пор Пушки ориентируются на сборы? Они так отрекались от этого критерия, когда речь шла о их любимом псевдохристианском фуфле и "Белом Тигре".
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 ноября 2013 года, 20:16:00 »

Цитата
Во-первых, категорически не соглашусь с Вами в оценке фильма «Капитан Алатристе». Который как раз замечателен и как исторический костюмный фильм, и как один из образцов показа хорошего фехтования на экране. кстати, пара моих знакомых, знающих с какого конца держать в руке холодняк, почему-то отзываются об этом фильме только хвалебно.
причем фехтования как исторического, так и постановочного, зрелищного. Надеюсь, Вы понимаете разницу. Кстати, вот любопытная ссылочка по теме.
Как бы эту гармонию алгеброй проверить?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 ноября 2013 года, 07:43:11 »

и эти сборы просто умиляют
С каких это пор Пушки ориентируются на сборы? Они так отрекались от этого критерия, когда речь шла о их любимом псевдохристианском фуфле и "Белом Тигре".
 Смех Смех Смех

Уважаемый эр рептилий!
Ну зачем же вот так перекладывать с больной головы на здоровую?  Хех
Простите, но где это я утверждал абсолютность критерия кассы в качестве художественной ценности фильма?? Я понимаю, недержание яда и все такое, однако всему же есть свой предел.
Фильм Жигунова был растоптан критиками и фактически ( и поделом)  проигнорирован зрителями. Большинство кинотеатров сняло его уже после первой недели (!) проката. Сейчас фильму оставили по одному сеансу в день в основном окраинные синема... Такое на моей памяти было разве что с "Бладрейн" Уве Болла. Но если Уве хоть по поднимается, за "Макса Шмелинга" и "Туннельных крыс" я его хоть уважать начал, то вот Сергей Жигунов, выпустивший на большие экраны неразмороженный кинополуфабрикат...  Кривая усмешка
Лучше бы уж снял "45"...
« Последняя правка: 25 ноября 2013 года, 08:01:50 от Пушок » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 25 ноября 2013 года, 09:56:59 »

Фильм Жигунова был растоптан критиками
Можно почитать их разгромные рецензии? Мне интересна суть претензий.
Цитата
и фактически ( и поделом)  проигнорирован зрителями.
Как и "Белый Тигр".
Цитата
Большинство кинотеатров сняло его уже после первой недели (!) проката. Сейчас фильму оставили по одному сеансу в день в основном окраинные синема... Такое на моей памяти было разве что с "Бладрейн" Уве Болла.
С "Белым Тигром" была та же история его с самого начала крутили по одному - два сеанса в день. Смех Смех
Цитата
Лучше бы уж снял "45"...
Странная и причудливая логика. Смех Жигунову можно снимать того же Дюма, которого он якобы изгадил, но только другой роман. Смех Смех Почему? Потому что его дАртаньян на Боярского не похож? Как я ни смотрю суть претензий то только одна.
Хотя по факту "Три мушкетера" Хилькевича это недокомедия и полумюзикл. Причем с жуткми театральными эффектами.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: