Автор
|
Тема: Наше новое кино - XV (прочитано 29273 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И, не забывайте, фехтование в кино должно еще и быть красиво. вспомните Алатримте. И многие другие картины Алатристе кошмарен с точки зрения постановки фехтования. Днище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
все так , уважаемый эр. И не так... Похождения тупого барана неинтересны. Есть кино, есть книга, есть много чего... Есть больше ста экранизаций "похождений тупого барана". В разных жанрах, от комиксов до кинокомедий. просто тупой баран не смог бы стать графом и маршалом (в версии Дюма)да. Однако и его молодой гасконец прекрасен. А тут постоянно отнабатывпешь упражнение рука лицо... Это феномен культурного наследия.  В СССР и РФ ленту Хилькевича крутили по всем телеканалам, и ее герои таки въелись в мозг. Я согласен, но это не означает что данный один единственный вариант. эр, я ж вообще то писал и про французские и испанские версии. Можно вспомнить хоть американскую с Фэрбэксом. Без мушкетероского кунг фу... Да, Боярский это наше все.ПМСМ лучше всего Боярский в 20 лет спустя. А по мне, так фильм вообще трэш и угар. Попытка заработать копеечку на всенародной любви спустя энное количество лет. Про финал этого угара, про зомбей я вообще молчу. моя любимая часть у Хилькевича. Самая трагическая и умная. И это, хде там зомби???
И еще. Если уж замахнулся Жигунов на сериал, Так Вы еще не видели сериала, там материала в пять раз больше. простите, но какого черта тогда было вообще выпускать на большие экраны сырой продукт нарезку сцен??!Вспомните наших Королеву Марго с Графиней де Монсоро и французский сериал Граф Монте Кристо... А я помню французскую "де Монсоро" 1980 ЕМНИМС года. вроде там 78 или 79. Моя любимая версия. О чем я , кстати, не один раз упоминал. Но и наш сериал шикарен. капитан Алатнисте шикарен. И фехтованием, и резней, и костюмами, и силой духа героев. Хотя зря они все книги впишали в один фильм...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2013 года, 06:38:29 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
эр, Вы прочитайте внимательно мои словаПрочитал. Вы пишете: "Что же до второстепенных актёров, то они играть просто вообще не умеют. Сравните солдат из советских «Трёх мушкетеров» Юнгвальд-Хилькевича, или, скажем, стражников и солдат из наших сериалов «Королева Марго» и «графиня де Монсоро» с этими шутами и неумехами." Второстепенные актёры (правильнее с точки зрения русского языка было бы сказать "исполнители эпизодических ролей") в фильме - в том числе Этуш, Ильин, Раков. Блистательные мастера, всё всем давно доказавшие. В список шутов и неумех Вы зачислии чохом и их. простите, но это не так. Просто я не видел смысла отдельно упоминать тех же ювелиров, потому что на итоговой оценке фильма это нисколько не сказывалось...во первых, никогда не хвалил Патиссона.Прошу прощения, видимо, ошибся. Просто кто-то на Форуме хвалил Роберта за совершенно чудовищное надругательство над ролью Жоржа Дюруа. Мне почему-то казалось, что Вы. Нг если я виду детский сад и/или бревно - то именно так я их и характеризую. Сравните гасконца и кардинала. Веришь только Лановому...Во-первых, зачем мне сравнивать Великого Мастера с огромным опытом и дебютанта? Во-вторых, каковы критерии оценки? Видите ли, есть исчерпывающие характеристики мастерства актера. В первую очередь это владение психо-физическими инструментами, а именно: физические: тело, пластика и моторика, голос (в том числе дикция), музыкальный слух, чувство ритма; психические: эмоциональность, наблюдательность, память, воображение, скорость реакции, способность к импровизации. Вот по всем этим параметрам Риналю можно уверенно поставить четвёрку с плюсом, с поправкой на возраст. А по каким критериям оцениваете Вы? А то у меня складывается ощущение, что по принципу "Не нррависси, ибо - не Боярский" опять же не так. Боярский тут, кстати, совсем не при чем. Он молодец, но всеж свет на нем клином не сошелся. Что же до указанных Вкми критериев... Я не в приемной комиссии театрального ВУЗа сидел, а в кинозале. И на экране я уидел именно что бревно. Грубо, но уж как есть. Что вижу, о том и пою... Вот Ромео бы из Риналя получился бы, пожалуй...Но это была отсебятина и фантастика.Либо неплохая, логически непротиворечивая переработка с целью выправить кривизну первоисточника. хорошо. Мне не жалко.где у Дюма написано про постоянные сальто?? Я а курсе что тогдашнее фехтование сильно о личалось от, скажем искусства грани следующего века, но увиденное мноюНе передергивайте. У Дюма написано, что манера фехтования была очень нестандартной за счет постоянной смены направления атаки, темпа и ритма. Показать это на экране невозможно. Идея для этой цели воспользоваться акробатическими навыками актера - мне представляется очень удачной. я не передергиваю. Я описываю увиденное мною на экране. И от американского мушкетерского кунг фу это усе ушло не так уж и далеко. Увы. увы, эр. Из них сделали опереточных злодеев...Опереточным злодеем как раз был Жюссак в исполнении Балона. Впрочем у Хилькевича все более-менее опереточны - жанр такой. да, Вы правы. У Хилькевича были нотки оперетты. А тут самодеятельность про пиратов на утреннике в детском садике нет. Я читал что Боярский был солидарен с Хилькевичем. И он также отказался от роли отца д, Артантяна Да. Давно я тянул руки к этому произведению. Меня останавливало обещание, которое, действительно, дал когда-то Мише Боярскому, он сказал „Серёга, не надо. Дай мне до конца доиграть это всё. Я хочу с жезлом маршала Франции в руке умереть в костюме д’Артаньяна на экране“. Я понял, что для него это очень серьёзно. А я его очень люблю (Мишу). И я притормозил. Недавно я его встретил в Киеве почему-то в аэропорту, мы пересеклись. Я говорю „Миш, ты доиграл?“ Он говорит „Да“. Я говорю „Я запустил“. Он говорит „Ну, хорошая книжка. Чего же её не снимать?“ Так что, в общем… Отсюда: http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/954722-echo/#element-text И ещё: Ну и ещё к вопросу о слабости Риналя Мухаметова: «Мне хочется поддержать режиссера и актеров, поскольку новая версия „Трех мушкетеров“ делалась с любовью к роману Дюма-отца и его героям. А эта духовная пища куда полезнее для молодого человека, чем ужастики и прочие кровопускания. У Жигунова, по-моему, получилась душевная картина. Хорошо, что он не стал на путь соперничества с нашим фильмом в том, что касается песенного материала, а пошел своей дорогой. Что для меня состоялось эмоционально и безусловно — это Д’Артаньян в исполнении Риналя Мухаметова, он очаровал меня молодостью, легкостью, мастерством» http://www.trud.ru/article/12-11-2013/1302945_pora-pora-poraduemsja.html прекрасные слова. И до обидного слабое их воплощение. вопрос к уважаемым модераторам. Возможно, стоит создать отдельную тему о данной картине и перенести туда все посвещенные ей посты?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2013 года, 06:39:34 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Алатримте Алатристе Алатнисте Вы это специально, что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Пушок
|
Нет, эр, не специально. Просто неудобно набирать было. Если что, речь шла об европейском фильме "капитан Алатристе (Алатристе)" с В. Мортенсеном в главной роли. По одноименному циклу романов испанского писателя А. Перес Реверте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Нет, право, Пушок, Вы потрясающи! Поняли, что спроли чушь и поставили себя в неловкое положение, назвав всех исполнителей эпизодических ролей в фильме шутами и неумехами - ну так признайтесь, не надо юлить. Согласились, что приехавший в Париж гасконец эквивалентен приехавшему в Москву ингушу, ккмпримеру.не оспариваете тот непреложный факт, что д'Артаньяну 18 лет. Косвенно признали, что Мухаметов владеет психо-физическим инструментарием актера как минимум хорошо. Однако он все одно бревно! При этом на голубом глазу утверждаете, что у него получится справится со сложнейшим драматургическим материалом - Ромео. Хвалебный отзыв на работу Риналя со стороны Смехова просто игнорируете. Ну проясните же Вы наконец свои критерии оценки, по которым Вы выявили эту "бревновость". Третий раз прошу, а кроме "я вижу" ничего не получаю. С фехтованием тоже заклин какой-то на "боевом гопаке". Ладно, попробуем поэтапно. За счет чего 18-тилетний провинциал побеждал в поединках с многоопытными мастерами клинка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Пушок
|
Во первых, попридержите ка коней, уважаемый эр. Не передергивайте и не уподобляйтесь здесь тому животному, с которым сравнил гасконца уважаемый эр Банкерхилл. Этуш сыграл гвардейца  Я всего лишь зритель, что вижу то и говорю. Бревно. пусть даже и симпатичное. Ромео...в самом начале самое то было бы, да. Потом - уже вопрос... А побеждал он произволом автора. И удачей. Гораздо обоснованее пмсм было все в романе "дьявол в бархате" д.д.карра. Когда человек XX века, знающий и любящий фехтование, смог одолеть бретера века XVII... Даже пусть гасконец мастер шпаги. Это возможно. Но сальто это всеж слишком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2013 года, 08:48:30 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
капитан Алатнисте шикарен. И фехтованием, и резней, и костюмами, и силой духа героев. Хотя зря они все книги впишали в один фильм... Сколько раз в фехтовании Алатристе парирует удар?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
просто тупой баран не смог бы стать графом и маршалом (в версии Дюма) Спустя 30 лет?  Речь то конкретно об экранизации "Трех мушкетеров".  Прочие романы менее популярны в виде экранизаций. эр, я ж вообще то писал и про французские и испанские версии. Хилькевич их снимал? Да, Боярский это наше все. Ваше? Возможно. Но не прочих. Самая трагическая и умная. Виктор Авилов ее во многом вытянул на приличный уровень своим Мордаунтом. И это, хде там зомби??? Это в четвертой части где мушкетеры воскресают дабы помочь своим детям.  Кстати воскрешение Мордаунта в "20 лет спустя" тоже не самый лучший ход. [i]простите, но какого черта тогда было вообще выпускать на большие экраны сырой продукт нарезку сцен??! Все кроме Вас видят стройный сюжет, и отсутствие вторичных сюжетных линий. вроде там 78 или 79. Моя любимая версия. А как же продукт Жигунова?  капитан Алатнисте шикарен. И фехтованием, и резней, и костюмами, и силой духа героев. Хотя зря они все книги впишали в один фильм... "Капитан Алатристе" - фигня извините. Именно за счет того что с одной стороны они впихнули все книги в один фильм, и при этом не избежали чудовищных провисаний сюжета и мутных диалогов главных героев. Резня там была шикарная только в финале когда сходились терциями. Индивидуальные поединки там откровенная лажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Во первых, попридержите ка коней, уважаемый эр. Не передергивайте и не уподобляйтесь здесь тому животному, с которым сравнил гасконца уважаемый эр Банкерхилл. Этуш сыграл гвардейца  А вот хамить - не надо. Никаких оскорбительных эпитетов в Ваш адрес я не употреблял. Извольте извиниться. И передернуть что-либо в Ваших словах затруднительно, по причине отсутствия возможности для двойного толкования. Скорее, в передёрге можно обвинить Вас, потому как ни разу в моих постах не встречается эпитет "гвардеец" применительно к Этушу. Цитирую дословно Ваш пост: "Что же до второстепенных актёров, то они играть просто вообще не умеют. Сравните солдат из советских «Трёх мушкетеров» Юнгвальд-Хилькевича, или, скажем, стражников и солдат из наших сериалов «Королева Марго» и «графиня де Монсоро» с этими шутами и неумехами." И далее: "Если в классической советской версии каждый персонаж был со своим характером, от галантерейщика и до гвардейца, то здесь всего этого нет и в помине." Даже при самом расширенном толковании применить эти две цитаты исключительно к исполнителям ролей гвардейцев не представляется возможным. А корявое словосочетание "второстепенные актёры" можно истолковать в равной степени и как "исполнители ролей второго плана", и как "исполнители эпизодически ролей". Под эти характеристики как раз подходят и Этуш, и Раков, и Ильин, которых Вы ничтоже сумняшеся заклеймили званием шутов и неумех. Я всего лишь зритель, что вижу то и говорю. Бревно.Очаровательный у нас диалог получается. -Смотрите, мышь! - Какая же это мышь? Это жук! - Нет, это мышь! - Ну как же мышь? Шесть лапок, хитиновые надкрылья, усики, фасетчатые глаза. Это точно жук! - Я - всего лишь наблюдатель, что вижу, то и говорю. Мышь. Ромео...в самом начале самое то было бы, да. Потом - уже вопрос...Отступаем от ранее заяленного? С Ромео Мухаметов тоже не справится? А побеждал он произволом автора. И удачей.Ответ правильный, но не совсем. Дюма всёж таки не городил всё, что в голову взбредёт, но к своему произволу хоть какой-то обоснуй пристёгивал. Применительно к д'Артаньяну - выросший в глубинке и обучавшийся фехтованию у отца юноша обладал отменными физическими данными и дрался в совершенно неканонической манере. Эта характеристика важна для раскрытия образа д'Артаньяна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемые эры! Во-первых, категорически не соглашусь с Вами в оценке фильма «Капитан Алатристе». Который как раз замечателен и как исторический костюмный фильм, и как один из образцов показа хорошего фехтования на экране. кстати, пара моих знакомых, знающих с какого конца держать в руке холодняк, почему-то отзываются об этом фильме только хвалебно. причем фехтования как исторического, так и постановочного, зрелищного. Надеюсь, Вы понимаете разницу. Кстати, вот любопытная ссылочка по теме. http://viggomortensen.narod.ru/madrid2012es_jan05.htmlИ в любом случае этот фильм не «фигня»(c), хотя то, что его создатели упихали в сюжет одной картины весь книжный цикл, не позволило полностью раскрыть всю красоту романов Перес-Реверте. Но сам Алатристе, солдат, бретер, убийца по найму, однако настоящий «человек чести» (хоть и не дворянин) там показан хорошо. Хороши там и резня в самом начале, и поединки, и финальный бой, когда «окончательно закатилось солнце славы знаменитой испанской пехоты»(с). Для жаждущих хардкора и ещё более кровищи и кишок есть , например, «Королева Марго» с И. Аджани. Далее, вернёмся к нашим осинам. Я написал что кроме фильмов Жилькевича и этого жигуновского позорища видел и другие экранизации оного романа А.Дюма. кстати, спасибо В.Балону. Он научил нашу великолепную четвергу держать в руках шпаги... М.Боярский… Да, его можно не любить, но… Разруганная при рождении критиками картина Хилькевича неожиданно стала народным фильмом. С этим можно не соглашаться, но это факт. И Боярский стал популярен во многом именно благодаря этой картине. Виктор Авилов… Замечательный был актёр и просто шикарный Мордаунт. Что же до его воскрешения… вполне стандартный для кино и оказавшийся очень удачным ход. Э, уважаемый эр Банкерхилл, не зомби, совсеэм нэ зомби были в «Возвращении мушкетёров». Сначала призраки, потом возвращенцы какие-то. Но зомби там не было. Ибо оные и выглядят немного иначе, и по подорожной от совсем иной епархии приходят. Эр, ну научитесь же Вы сначала читать, а потом уже ёрничать. Я очень сильно люблю старый французский сериал «Графиня де Монсоро», который я впервые увидел ещё в детстве, классе так в 5-м. Люблю я и замечательную нашу версию. И никакого противоречия в этом я не вижу. Два хороших сериала. Далее. Опять про мои слова про гвардцейцев в новейшей киножигуновщине. Отказываться я от них не собираюсь. Всё именно так грустно и обстоит. Повторяю, эта массовка явно снималась за еду. Этуш был на экране менее 5 минут. По-настоящему глубоко и хорошо сыграл только Лановой. Простите, но и насчёт бревна я также полностью остаюсь при своём мнении. Потому что это вполне заслуженная оценка исполнителя главной роли в данной, прости Господи, картине. Ромео… Эр, да ведь Ромео поначалу и есть (влюблённый) баран, подросток, полностью подчинённый бурлению гормонов! Это уже потом к страстям добавляется любовь… Да, юный гасконец мог обладать совершенно особыми дарами природы, склонностью к фехтованию + умница отец, однако ведь и кардинал отбирал себе лучших из лучших (вспомним роман)… И, повторюсь, при чём тут все эти сальто? И где эти придодные дарования и гениальность показаны на экране в оной фильме? Налицо только элементы капонейр… тьфу, акробатики от агрессивного «барана»(с). Кстати, появились данные по кассовым сборам шыдевра. http://www.kinopoisk.ru/film/713355/  и эти сборы просто умиляют. до уровня «Возвращения мушкетеров» (2,5 млн. $) Юнгвальд-Хилькевича жигуновщине уже не дотянуть. Максимум (и то весьма сомнительный) — уровень идейно близкой «Уланской баллады»(1,5) {кстати, и эрзац-"Портос" в оной баланде балладе был всёж получше чем у Жигунова  }. Только вот там бюджеты были по 5 млн., а у Жигунова аж все 12. Это полнейший провал, уважаемые дамы и господа! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2013 года, 06:01:56 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Во-первых, категорически не соглашусь с Вами в оценке фильма «Капитан Алатристе». Который как раз замечателен и как исторический костюмный фильм, и как один из образцов показа хорошего фехтования на экране. кстати, пара моих знакомых, знающих с какого конца держать в руке холодняк, почему-то отзываются об этом фильме только хвалебно. причем фехтования как исторического, так и постановочного, зрелищного. Надеюсь, Вы понимаете разницу. Кстати, вот любопытная ссылочка по теме. Как бы эту гармонию алгеброй проверить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр рептилий! Ну зачем же вот так перекладывать с больной головы на здоровую?  Простите, но где это я утверждал абсолютность критерия кассы в качестве художественной ценности фильма?? Я понимаю, недержание яда и все такое, однако всему же есть свой предел. Фильм Жигунова был растоптан критиками и фактически ( и поделом) проигнорирован зрителями. Большинство кинотеатров сняло его уже после первой недели (!) проката. Сейчас фильму оставили по одному сеансу в день в основном окраинные синема... Такое на моей памяти было разве что с "Бладрейн" Уве Болла. Но если Уве хоть по поднимается, за "Макса Шмелинга" и "Туннельных крыс" я его хоть уважать начал, то вот Сергей Жигунов, выпустивший на большие экраны неразмороженный кинополуфабрикат...  Лучше бы уж снял "45"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2013 года, 08:01:50 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Фильм Жигунова был растоптан критиками Можно почитать их разгромные рецензии? Мне интересна суть претензий. и фактически ( и поделом) проигнорирован зрителями. Как и "Белый Тигр". Большинство кинотеатров сняло его уже после первой недели (!) проката. Сейчас фильму оставили по одному сеансу в день в основном окраинные синема... Такое на моей памяти было разве что с "Бладрейн" Уве Болла. С "Белым Тигром" была та же история его с самого начала крутили по одному - два сеанса в день.  Лучше бы уж снял "45"... Странная и причудливая логика.  Жигунову можно снимать того же Дюма, которого он якобы изгадил, но только другой роман.  Почему? Потому что его дАртаньян на Боярского не похож? Как я ни смотрю суть претензий то только одна. Хотя по факту "Три мушкетера" Хилькевича это недокомедия и полумюзикл. Причем с жуткми театральными эффектами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |