Автор
|
Тема: Наше новое кино - XV (прочитано 28915 раз)
|
|
BunkerHill
|
горячий бретёр, лихой провинциал, готовый запанибратски обнять аж самого короля (!!!)… А уж когда в его речи промелькнул татарский акцент…
Собирательный образ гасконца в Париже это примерно тоже самое, что собирательный образ уроженца Северного Кавказа в Москве. Причем как и в одном и в другом случае созданный на основе не самых лучших представителей. Собственно Дюма именно про это и писал. И создавал положительный образ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
(спасибо, я в курсе) Ах да, де Тревиль представлен каким то слабаком.  и это уже состоявшийся, покоривший Париж южанин.  . 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2013 года, 06:04:30 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Артанис
|
Ну вот, я посмотрела "Три мушкетера". В общем, самое главное: фильм мне понравился! В частности, понравилась та его часть, что так важна для меня. Бекингэм там настоящий, даже не верится, но это так! Внешне, может быть, не совсем, выглядит старше, чем надо, и волосы темноваты, но это он - в каждом поступке, в каждом действии! Едва ли не единственный фильм, где веришь, что все его действия продиктованы любовью к Анне, что она действительно для него дороже жизни - к сожалению, в самом прямом смысле. И Анна действительно выглядит влюбленной, во время свидания позволяет себя целовать, а после его смерти оплакивает его, забыв обо всем, и просит оставить ей похоронить его тело. Против такой Анны даже я ничего не имею, хотя она там тоже почему-то смуглая брюнетка. Наверное, это ее испанское происхождение поняли таким образом, хотя у тогдашних королей Испании было больше немецкой крови и соответственная внешность. Опять-таки, плевать на внешность, зато это то, что я хотела бы видеть. Знаю, некоторые закричат: неканон - мне на это плевать, уж извините. Здесь Анна достойна любви Бекингэма. Сцена их свидания, правда, несколько скомкана, нет ни ее упреков, ни предостережений о грозящей герцогу опасности. Но вместо этого он, выходя из Лувра, говорит: "Мне кажется, что я ее больше не увижу" - и эта фраза говорит о многом. Да, это настоящий Бекингэм, и отношение к жизни и смерти у него вполне соответствующее. И войну Франции он объявляет, потому что действительно нет другого выхода спасти Анну от преследований Ришелье и жизни с нелюбимым мужем. Здесь по нему видно, что он действительно сознает безнадежность своей любви. В книге нет эпизода встречи Бекингэма с Ришелье, в фильме нам такую встречу показали, под Ла-Рошелью, когда уже идет война. И здесь нам прекрасно показали, насколько это разные люди - политик, давно забывший о каких-либо человеческих чувствах и влюбленный мужчина, для которого власть - всего лишь возможность, а не цель. "Политик вашего уровня не может позволить себе ничего личного - Политик моего уровня имеет право на что угодно". А потом Бекингэм выпрыгивает из кареты, в которой они ехали - просто ощутимо становится, что ему противно и рядом находиться с таким человеком, как Ришелье. Конечно, таким разным людям было не договориться. И итог вполне логичный, как и следовало ожидать. Здесь Ришелье посылает миледи к Бекингэму не на переговоры, а сразу приказывает ей убрать его. И, хотя герцог, вернее Винтер, предупрежденный д'Артаньяном, берет ее в плен и собирается казнить, она сбегает, соблазнив Фельтона (эту сцену, к сожалению или к счастью, сократили), а он пронзает Бекингэма кинжалом. Здесь это происходит в Ла-Рошели, а не в Портсмуте, а королева находится во французском лагере, приехав якобы к мужу. На самом деле она назначила свидание к Бекингэму, и он, даже тяжело раненый, приказывает отвезти себя к ней. Здесь еще более наглядно то, о чем я догадывалась и прежде: что он мог бы выжить, но не захотел. Потому что он приказал себя отвезти на лодке на свидание к ней, хоть ему и нельзя было двигаться. Но, по крайней мере, здесь создалось впечатление, что рану все же перевязали и кровь остановили вовремя, и на том спасибо. Возражать ему не осмелились. Сказали только: "Любое движение вас убьет", ну а это для нормального человека достаточное предостережение, а не для Бекингэма. Но, судя по тому, что в фильме он с такой раной еще вполне в состоянии передвигаться, его только чуть-чуть Винтер поддерживает, сама по себе рана вряд ли была смертельной. Но все-таки он умер в пути, не успев увидеть Анну. Она встретила только его тело. Не канонный момент, но так могло бы быть. Не у одной меня, значит, было чувство, что он сам в своем убийстве поучаствовал четвертым, после Ришелье, миледи и Фельтона. Как видите, мне есть чему радоваться, а все остальное вполне сойдет. Не знаю, зачем из д'Артаньяна сделали наивного мальчика с улыбкой вполлица, да еще и девственника (о чем недвусмысленно говорится), правда, потом Констанция его всему научила. Он там еще и любовные стихи Ронсара читает, хотя в книге как раз недвусмысленно говорится об его отвращении к поэзии и вообще ко всему, связанному с наукой и искусством. Мушкетеры вполне себе симпатичные, хоть по росту и не совсем подходят. Портос должен быть, как минимум, на голову выше всех остальных, а Арамис, наоборот, невысоким, хрупким и изящным, тут же различия не настолько резки. Но это для мушкетероманов, мне сойдет. Ришелье и Людовика очень хочется убить. Или натравить на них слэшеров (они там так мило обнимаются, когда кардинал предлагает королю устроить бал). Людовик там вообще все время ведет себя так, что впору заподозрить не в той ориентации, слишком слащавым и манерным выглядит. А когда он поздравляет Анну со смертью Бекингэма, вообще хочется его скормить десятку бешеных кошек, как носителей скверны в "Четыреста". Но больше всего меня удивила миледи и ее отношения с Атосом. Мало того, что она в этом фильме рыжая вместо блондинки - это ладно. Но получается, что они друг друга по-прежнему любят - вот это уж ни в какие ворота! Кстати, в этой версии Ришелье отказался от миледи после убийства Бекингэма и разрешил мушкетерам ее казнить. И вот она, избежав их преследования, заколов кинжалом Констанцию (а не отравив, как следовало бы), зачем-то приезжает... в имение Атоса, встречает его там, приготовив ужин, они вместе пьют вино и спокойно разговаривают, а потом она сама сдается мушкетерам и присоединившемуся Винтеру и спокойно позволяет себя казнить. Вот это - действительно ни в какие ворота. Польстили ей в этом фильме, очень сильно польстили. Дюма ей не дал достойной смерти, в каноне она перед казнью умоляла о пощаде, взывала к лучшим чувствам, пыталась подкупить слуг. Никогда и ни за что она не согласилась бы умереть. Если в случае Бекингэма отсебятина не портит канонный образ, то здесь никак не вписывается. Впрочем, для поклонников Атос/миледи (а таких в Интернете немало), наверное, пойдет. Ну и пусть. А я буду радоваться тому, что и мне наконец-то позволили увидеть то, о чем я так долго мечтала. В целом оцениваю на 4 с плюсом. Но вы знаете, что меня адекватным и беспристрастным зрителем в данном случае никак не назовешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
BunkerHill
|
(спасибо, я в курсе)
А чего ж Вас тогда удивляет наличие хамства и наглости в образе дАртаньяна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
(спасибо, я в курсе)
А чего ж Вас тогда удивляет наличие хамства и наглости в образе дАртаньяна? Меня удивляет детский сад. Или утренник в начальной школе. Это я про актерскую т.с.игру. в данном фильме гасконец просто баран. С двумя всего вариантами поведения - влюбленный или агрессивный. Пусть даже и симпатичный.Но баран... намного более зрелый Боярский в свое время сыграл много лучше. один кардинал был хорош. Да, сухарь. Но зато настоящий гений , оформивший завершение абсолютизма (ладно, закончил это дело уже король Солнце) и сделавший Францию великой державой. Бэкингем щенок перед таким титаном, как кардинал. Он великий мужик и государственник. Жаль только что в фильме не было кошек. Так бы было историчнее...  портос, да... Самый невзрачный вышел. А ведь это могучий воин и балагур, сын и внук великих воинов ("мой дед был суровым солдатом, служившим Генриху 3 и Генриху 4...") Господа, фильм слаб. А из всех свиданий герцога мне понравился только финал первого, когда он уплывает на лодке по подземной реке, аки призрак оперы Лувра...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2013 года, 10:50:41 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Ну попробую и я высказаться более подробно. Мне фильм действительно понравился. Не могу сказать, что я в восторге, но удовольствие от просмотра получил. Начнем с начала. Первое, что порадовало - подбор актеров. Наконец-то ни одному из мушкетеров визуально нет больше 30-ти! Наконец-то д'Артаньян выглядит на 18! Наконец-то понятно, что такое "физиономия гасконца"! Легкий татарский акцент, даже не акцент, а мелодика речи - вообще прелестен. Реальных уроженцев Тарба вообще сложно понять, когда они говорят по французски. При всем том Риналь абсолютно естественен и органичен в своей непосредственности провинциала и горячности юнца, помноженных на южное происхождение. Портос мог бы быть более могучим, но это уже несущественно. Кардинал - Лановой. "Вася Высочество" - Великий Артист! Больше - никаких комментариев. Миронова - Анна. Тонко, изящно, со вкусом. Король - Янковский. Суетливо, чуть истерично, глуповато. То, что нужно. Этуш - ювелир. Роль микроскопична, но как же могуч старик! Атос - Чурсин. Аристократичен, суров, надломлен. Страдает красиво. Немного черезчур. Миледи - Вилкова. Красива, инфернальна, но и человечна. отличное попадание! Больше особо никто не зацепил. Костюмы и натура - выше всяких похвал. Боевка. Вот её маловато. Но поставлено, кмк неплохо, впрочем, яя не специалист. Тут на форуме полно народу, которые оценят лучше меня. Единственное, что хочется отметить - удачное решение показать нестандартную манеру фехтования д'Артаньяна через акробатику. По сюжету. Линий в романе столько, что впихнуть их все в киноформат можно только пунктиром. Соответственно, помимо главной, можно было бы выпятить только одну второстепенную. Жигунов выбрал линию Анна - Бэкингем. Его право. Получилось хорошо. К написанному эреа Артанис - просто нечего добавить. Комическая линия. Без неё костюмный боевик невозможен. Юнгвальд-Хилькевич решал эту задачу через шутовство эпизодических персонажей и гэги в боевке, в "Гардемаринах" использовались приемы ситкома. Жигунов решил добавить комизма главному герою через педалирование его молодости. Здесь возможная краска для юмора только одна - секс. Точнее, девственность. Притянуто за уши, но свою задачу выполнило. А прилипшее к д'Артаньяну прозвище "гасконский соловей" - вообще находка. Линия Атоса и Миледи. Третья в фильме по подробности проработки. Существенно отличается от романа. Граф вешает супругу не за клеймо, а за адюльтер, причем собственноручно и в явно аффекте, причем вешаемая в сознании. Причина спасения показана - зацепившийся за сук поясок. Возвращение уставшей скрываться, преследуемой всеми беглянки в замок Ла Фер - не по книге, но впечатляет. В целом, Атос оказывается не такой высокомерно-бездумной сволочью, а миледи - не таким воплощением зла, как у Дюма, и это хорошо. А в целом - жду сериала с нетерпением. За 10 часов можно показать гораздо больше, чем за 2,5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Что же до второстепенных актёров, то они играть просто вообще не умеют. Сравните солдат из советских «Трёх мушкетеров» Юнгвальд-Хилькевича, или, скажем, стражников и солдат из наших сериалов «Королева Марго» и «графиня де Монсоро» с этими шутами и неумехами. Это вы про Этуша (ювелир), Ильина (трактирщик) или Ракова (Бонасье)? Вдобавок юноша то ли просто не умеет играть,По каким критериям Вы, эр Пушок, оцениваете мастерство актёра? Если по тем, согласно которым у вас Патиссон - хороший актёр, то да - Рамиль слаб Мало того, что она в этом фильме рыжая вместо блондинки - это ладно. Но получается, что они друг друга по-прежнему любят - вот это уж ни в какие воротаПочему? Именно в Жигуновском прочтении в истории четы де Ла Фер есть хоть какая-то логика. И сам момент возвращения графини в замок получился очень трогательным и интересным. А ещё его боевой гопак, или как там называются все эти сальто во время фехтованияПредложите другой способ показать нестандартную манеру фехтования д'Артаньяна, о которой у Дюма написано прямым текстом. Ах да, Рошфор и де Жюссак были просто никакущие, из Рошфора вообще какого-то пирата вылепили…Жюссак, равно как и Бернажу, и Бикара были строго такими, как в романе. Эпизодические персонажи, появляющиеся в конкретной ситуации тут же исчезающие. Хилькевич сделал де Жюссака одним из главных антагонистов - хорошо, но почему остальные должны за ним идти? Рошфор же мне показался больше похожим на себя в "20 лет спустя", только чуть с меньшим авантюризмом. Мне нравятся фильмы Г. Юнгвальд-ХилькевичаТак большинству нравятся. только сделаны они в другом принципиально жанре. И Г.Ю-Хилькевич, и М.Боярский просили Жигунова не снимать пока этот фильм. Хилькевич - да. А вот Боярский, можно сказать, благословил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
в данном фильме гасконец просто баран. С двумя всего вариантами поведения - влюбленный или агрессивный. Пусть даже и симпатичный.Но баран... Как и в романе. Именно что баран вечно лезущий не в свое дело и задирающий людей которые ему ничего не сделали и вообще не подозревали об его существовании. намного более зрелый Боярский в свое время сыграл много лучше. Он сыграл более зрелого дАртаньяна. Который в книге таковым не был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Эр Банкер, а Вы фильм посмотрели уже? Любопытно было бы узнать Ваше мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Что же до второстепенных актёров, то они играть просто вообще не умеют. Сравните солдат из советских «Трёх мушкетеров» Юнгвальд-Хилькевича, или, скажем, стражников и солдат из наших сериалов «Королева Марго» и «графиня де Монсоро» с этими шутами и неумехами. Это вы про Этуша (ювелир), Ильина (трактирщик) или Ракова (Бонасье)? эр, Вы прочитайте внимательно мои слова. Ювелир был прекрасен. Бонасье (оба) никакие. Трактирщик так себе. Эпизод с ювелирами - это как драгоценная заколка на грязном и рваном плаще. Не спасает. Вдобавок юноша то ли просто не умеет играть,По каким критериям Вы, эр Пушок, оцениваете мастерство актёра? Если по тем, согласно которым у вас Патиссон - хороший актёр, то да - Рамиль слаб во первых, никогда не хвалил Патиссона. Хотя, говорят, в последних ролях он ничего... Нг если я виду детский сад и/или бревно - то именно так я их и характеризую. Сравните гасконца и кардинала. Веришь только Лановому...Мало того, что она в этом фильме рыжая вместо блондинки - это ладно. Но получается, что они друг друга по-прежнему любят - вот это уж ни в какие воротаПочему? Именно в Жигуновском прочтении в истории четы де Ла Фер есть хоть какая-то логика. И сам момент возвращения графини в замок получился очень трогательным и интересным. согласен. Но это была отсебятина и фантастика.А ещё его боевой гопак, или как там называются все эти сальто во время фехтованияПредложите другой способ показать нестандартную манеру фехтования д'Артаньяна, о которой у Дюма написано прямым текстом. где у Дюма написано про постоянные сальто?? Я а курсе что тогдашнее фехтование сильно о личалось от, скажем искусства грани следующего века, но увиденное мною ... Это жыло грустно и смешно. И, не забывайте, фехтование в кино должно еще и быть красиво. вспомните Алатримте. И многие другие картины Ах да, Рошфор и де Жюссак были просто никакущие, из Рошфора вообще какого-то пирата вылепили…Жюссак, равно как и Бернажу, и Бикара были строго такими, как в романе. Эпизодические персонажи, появляющиеся в конкретной ситуации тут же исчезающие. Хилькевич сделал де Жюссака одним из главных антагонистов - хорошо, но почему остальные должны за ним идти? Рошфор же мне показался больше похожим на себя в "20 лет спустя", только чуть с меньшим авантюризмом. увы, эр. Из них сделали опереточных злодеев...Мне нравятся фильмы Г. Юнгвальд-ХилькевичаТак большинству нравятся. только сделаны они в другом принципиально жанре. здесь согласен. И Г.Ю-Хилькевич, и М.Боярский просили Жигунова не снимать пока этот фильм. Хилькевич - да. А вот Боярский, можно сказать, благословил. нет. Я читал что Боярский был солидарен с Хилькевичем. И он также отказался от роли отца д, Артантяна
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2013 года, 15:53:42 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
в данном фильме гасконец просто баран. С двумя всего вариантами поведения - влюбленный или агрессивный. Пусть даже и симпатичный.Но баран... Как и в романе. Именно что баран вечно лезущий не в свое дело и задирающий людей которые ему ничего не сделали и вообще не подозревали об его существовании. все так , уважаемый эр. И не так... Похождения тупого барана неинтересны. Есть кино, есть книга, есть много чего... намного более зрелый Боярский в свое время сыграл много лучше. Он сыграл более зрелого дАртаньяна. Который в книге таковым не был. да. Однако и его молодой гасконец прекрасен. А тут постоянно отнабатывпешь упражнение рука лицо... ПМСМ лучше всего Боярский в 20 лет спустя. И еще. Если уж замахнулся Жигунов на сериал, так подавай нам слуг, жену прокурора, спальню миледи и т.д.и т.п. А иначе несерьезно. Вспомните наших Королеву Марго с Графиней де Монсоро и французский сериал Граф Монте Кристо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
все так , уважаемый эр. И не так... Похождения тупого барана неинтересны. Есть кино, есть книга, есть много чего... Есть больше ста экранизаций "похождений тупого барана". В разных жанрах, от комиксов до кинокомедий. да. Однако и его молодой гасконец прекрасен. А тут постоянно отнабатывпешь упражнение рука лицо... Это феномен культурного наследия.  В СССР и РФ ленту Хилькевича крутили по всем телеканалам, и ее герои таки въелись в мозг. Я согласен, но это не означает что данный один единственный вариант. ПМСМ лучше всего Боярский в 20 лет спустя. А по мне, так фильм вообще трэш и угар. Попытка заработать копеечку на всенародной любви спустя энное количество лет. Про финал этого угара, про зомбей я вообще молчу. И еще. Если уж замахнулся Жигунов на сериал, Так Вы еще не видели сериала, там материала в пять раз больше.  Вспомните наших Королеву Марго с Графиней де Монсоро и французский сериал Граф Монте Кристо... А я помню французскую "де Монсоро" 1980 ЕМНИМС года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
эр, Вы прочитайте внимательно мои словаПрочитал. Вы пишете: "Что же до второстепенных актёров, то они играть просто вообще не умеют. Сравните солдат из советских «Трёх мушкетеров» Юнгвальд-Хилькевича, или, скажем, стражников и солдат из наших сериалов «Королева Марго» и «графиня де Монсоро» с этими шутами и неумехами." Второстепенные актёры (правильнее с точки зрения русского языка было бы сказать "исполнители эпизодических ролей") в фильме - в том числе Этуш, Ильин, Раков. Блистательные мастера, всё всем давно доказавшие. В список шутов и неумех Вы зачислии чохом и их. во первых, никогда не хвалил Патиссона.Прошу прощения, видимо, ошибся. Просто кто-то на Форуме хвалил Роберта за совершенно чудовищное надругательство над ролью Жоржа Дюруа. Мне почему-то казалось, что Вы. Нг если я виду детский сад и/или бревно - то именно так я их и характеризую. Сравните гасконца и кардинала. Веришь только Лановому...Во-первых, зачем мне сравнивать Великого Мастера с огромным опытом и дебютанта? Во-вторых, каковы критерии оценки? Видите ли, есть исчерпывающие характеристики мастерства актера. В первую очередь это владение психо-физическими инструментами, а именно: физические: тело, пластика и моторика, голос (в том числе дикция), музыкальный слух, чувство ритма; психические: эмоциональность, наблюдательность, память, воображение, скорость реакции, способность к импровизации. Вот по всем этим параметрам Риналю можно уверенно поставить четвёрку с плюсом, с поправкой на возраст. А по каким критериям оцениваете Вы? А то у меня складывается ощущение, что по принципу "Не нррависси, ибо - не Боярский" Но это была отсебятина и фантастика.Либо неплохая, логически непротиворечивая переработка с целью выправить кривизну первоисточника. где у Дюма написано про постоянные сальто?? Я а курсе что тогдашнее фехтование сильно о личалось от, скажем искусства грани следующего века, но увиденное мноюНе передергивайте. У Дюма написано, что манера фехтования была очень нестандартной за счет постоянной смены направления атаки, темпа и ритма. Показать это на экране невозможно. Идея для этой цели воспользоваться акробатическими навыками актера - мне представляется очень удачной. увы, эр. Из них сделали опереточных злодеев...Опереточным злодеем как раз был Жюссак в исполнении Балона. Впрочем у Хилькевича все более-менее опереточны - жанр такой. нет. Я читал что Боярский был солидарен с Хилькевичем. И он также отказался от роли отца д, Артантяна Да. Давно я тянул руки к этому произведению. Меня останавливало обещание, которое, действительно, дал когда-то Мише Боярскому, он сказал „Серёга, не надо. Дай мне до конца доиграть это всё. Я хочу с жезлом маршала Франции в руке умереть в костюме д’Артаньяна на экране“. Я понял, что для него это очень серьёзно. А я его очень люблю (Мишу). И я притормозил. Недавно я его встретил в Киеве почему-то в аэропорту, мы пересеклись. Я говорю „Миш, ты доиграл?“ Он говорит „Да“. Я говорю „Я запустил“. Он говорит „Ну, хорошая книжка. Чего же её не снимать?“ Так что, в общем… Отсюда: http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/954722-echo/#element-text И ещё: Ну и ещё к вопросу о слабости Риналя Мухаметова: «Мне хочется поддержать режиссера и актеров, поскольку новая версия „Трех мушкетеров“ делалась с любовью к роману Дюма-отца и его героям. А эта духовная пища куда полезнее для молодого человека, чем ужастики и прочие кровопускания. У Жигунова, по-моему, получилась душевная картина. Хорошо, что он не стал на путь соперничества с нашим фильмом в том, что касается песенного материала, а пошел своей дорогой. Что для меня состоялось эмоционально и безусловно — это Д’Артаньян в исполнении Риналя Мухаметова, он очаровал меня молодостью, легкостью, мастерством» http://www.trud.ru/article/12-11-2013/1302945_pora-pora-poraduemsja.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
И в тысячу первый раз - Эр Пушок!!! Перестаньте издеваться над собеседниками! Научитесь оформлять посты - это не сложно!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Пушок, да научитесь же правильно цитировать. Читать и понимать совершенно невозможно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |