Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 11:13:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Путь Молний - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Путь Молний - II  (прочитано 14191 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Путь Молний
« Ответить #30 было: 21 октября 2013 года, 10:03:28 »

Прелестно, эреа Артинис! Так светло и тепло написано. Да и прибавление семейства Бэкингемов радует. Спасибо!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 21 октября 2013 года, 20:08:36 »

Цитата
Они знают, что я много лет был эсператистом, и воображают, что вернули меня в лоно олларианской церкви. Алва ничего не делает зря, для того и предложил обвенчать нас поскорее, хотя сам вряд ли верит в Создателя больше моего. Только на этот раз он просчитался.
Фу-фу-фу Анри-Гийом Злость Очень вы кому-то нужны в лоне церкви Кривая усмешка
Надеюсь такие умозаключения - последние остаточные явления Алисиной обработки. Как мне кажется, экстренное венчание - это перестраховка на случай возможного  возвращения Алисы. При новой герцогине вряд ли удастся заморочить А.Г. политическими бреднями. Так что, действительно,
Цитата
Алва ничего не делает зря
Цитата
Впрочем, те, кто видел, как смотрят друг на друга новый правитель английских владений в Америке и его жена, понимали, что они безумно любят друг друга. Теперь леди Анна ждала ребенка...
Браво Анне и Бекингему! Радость А особенно эреа Артанис! Подмигивание

Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 22 октября 2013 года, 20:14:22 »

Вот и  другая  чета, наконец-то! Рада за них! Радость Пусть и  в  новых землях у них  все  сложится! Улыбка
Спасибо за продолжение, эреа Артанис! Радость
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 22 октября 2013 года, 22:30:40 »

Эрэа Convollar, эрэа NNNika, эрэа Эйлин и все остальные, кто читает, спасибо вам большое-пребольшое!
Прошу меня простить: вчера не было возможности ничего написать, да и сегодня мало что успела. Плач
Прелестно, эреа Артинис! Так светло и тепло написано. Да и прибавление семейства Бэкингемов радует. Спасибо!
Вилльерсов. Бекингэм - не имя, а титул, причем в данном случае больше не имеющий значения.
Надеюсь такие умозаключения - последние остаточные явления Алисиной обработки. Как мне кажется, экстренное венчание - это перестраховка на случай возможного  возвращения Алисы. При новой герцогине вряд ли удастся заморочить А.Г. политическими бреднями. Так что, действительно,
Ну, во всяком случае, не из одного же благородства Алваро предложил им пожениться немедленно, правда ведь? Какой бы из него Алва был тогда, если бы у него в каждом действии не был скрыт смысл, а еще лучше - два?  А вот что это за смыслы, каждый может предполагать самостоятельно...

Бывшая королева Франции все еще не могла до конца поверить, что все это происходит наяву. Герцог Бекингэм действительно с ней, и им больше не надо ни от кого скрываться, некого бояться в этом новом мире. И сам Ришелье никогда не додумается искать их здесь. Гораздо легче было счесть все происходящее сном - но пока что он не думал прекращаться.
Правда, царство любви и свободы встретило их свирепыми зимними штормами в море и вьюгами на суше. Изнеженная, непривычная к холодам испанка поначалу постоянно мерзла, и лишь рядом с Бекингэмом ей становилось лучше. Он, зная это, почти не оставлял ее одну, кроме тех случаев, когда его присутствие было необходимо людям, еще не до конца привыкшим подчиняться ему.
Анна не знала, что с ней стало бы, проснись она хоть раз одна, не дождись его поцелуев и ласковых прикосновений. Наверное, решила бы, что прекрасный сон, наконец, развеялся. Но время шло, а жестокая действительность, казалось, забыла про них. Анна видела, как счастливы со своими возлюбленными Мари и Констанция - бывшая герцогиня и бывшая служанка, а ныне добровольные изгнанницы. А когда, наконец, звон весенних ручьев возвестил об окончании суровой зимы, Анна убедилась, что и она не проклята Богом. Ведь он никогда не послал бы ребенка грешной женщине, преступнице! Она горячо благодарила Господа за прощение. И лишь теперь ей открылся Его помысел не дать ей детей в законном браке. Разве могла бы она бросить их во Франции, разве решилась бы оставить настоящую семью, даже ради любви?
И еще одна мысль почти перестала теперь омрачать сознание Анны. Прежде она чувствовала себя виновной в исчезновении леди Катарины и ее сына. Это она, пусть и невольно, лишила герцога его первой семьи. И вот теперь она могла родить ему другого сына, взамен сгинувшего. Пусть будет таким же смелым и решительным, как его отец, каким вырос бы его старший брат. Только от нее пусть ничего не берет. А если дочь - пусть в нее. Той можно...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 22 октября 2013 года, 22:40:47 »

Ой! Хорошооо! Но мало! Улыбка
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 октября 2013 года, 22:50:07 »

Ну вот, все хорошо, все счастливы, пора немного интриг, неприятностей и приключений Подмигивание Смех Или я не права? Хех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 23 октября 2013 года, 08:38:06 »

Эреа Артанис спасибо за продолжение! Рада за всех героев Радость
Будет ли что-нибудь подробнее о мушкетерах и их подругах?
Цитата
И сам Ришелье никогда не додумается искать их здесь.
А оно ему  надо Хех
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 23 октября 2013 года, 13:21:03 »

Может для финала сценку, как там Алиса "строит" Францию?
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 23 октября 2013 года, 13:45:24 »

Точно. Тогда Ришелье и без Бэкингема будет чем заняться! Смех
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23 октября 2013 года, 18:37:38 »

Точно. Тогда Ришелье и без Бэкингема будет чем заняться! Смех
Занятно было бы помотреть Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 23 октября 2013 года, 20:12:17 »

Замечательно! Рада  за  всех. Только  бы   счастье   продолжалось!
Спасибо, эреа Артанис! Улыбка
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 23 октября 2013 года, 22:49:53 »

Эрэа Convollar, эрэа Tany, эрэа NNNika, эрэа Техна, эрэа aiv, эрэа Эйлин и все остальные: огромное спасибо вам! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Ой! Хорошооо! Но мало! Улыбка
Понимаю, но в последнее время получается писать с большим трудом, к сожалению. Плач Уже хочу к Ноймаринену в тюрьму вместо Манриколиньяров, с ноутбуком, естественно, чтобы отсидеться и отдохнуть спокойно. Смех
А оно ему  надо Хех
Ну, может, конечно, у нас теперь не только Алва, но и Ришелье - воплощение рыцарства и благородства, вот только мои герои этого не знают, поймите.
А про события во Франции будет еще, потерпите, пожалуйста. И не для финала (в финале мы снова вернемся в Кэртиану, только уже в канонное время), пораньше.

В это утро Анна сидела вместе с Бекингэмом в роскошно обставленной комнате, не уступавшей ее прежним покоям в Лувре. С изысканной обстановкой странно контрастировал вид на густой лес, начинавшийся буквально в нескольких шагах от форта. Что и говорить, эти могучие деревья и поляны диких цветов, конечно, ничуть не напоминали подстриженный по линейке королевский сад. Но сегодня Анна готова была взглянуть и на лес другими глазами. Какой здесь чистый, свежий воздух! Ни в Мадриде, ни в Париже никогда такого не было. А неумолчное пение птиц разве не звучит приятнее любого оркестра?
Конечно, если бы не он, ничего бы этого не было. Надо быть Бекингэмом, чтобы и на краю света суметь создать для своей возлюбленной те условия, к которым она привыкла. Впрочем, в них ли дело? Главное - что ее любовь всегда вместе с ней.
Герцог осторожно застегнул изумрудное ожерелье на ее шее. Анна поглядела на себя в зеркало, залюбовалась игрой камней. Повернув голову, поцеловала того, кого решилась теперь считать своим мужем.
- Вы не перестаете удивлять меня, Джордж, - проговорила она затем. - Когда вы успели перед отъездом заказать столько подарков для меня, что почти каждый день появляются новые? И как вам удалось превратить форт Святой Анны во второй Лувр?
- Не вспоминайте о Лувре, Ваше Величество, - возразил герцог. - Он был адом для вас, а здесь будет рай. То, что сейчас называется фортом Святой Анны, когда-нибудь станет началом столицы, более великолепной, чем Лондон, Мадрид и Париж, и наш сын будет править отсюда Новым Светом. А эти камни... Они, безусловно, прекрасны, но им далеко до ваших глаз! - страстно прошептал он ей на ухо.
Однако на сей раз бывшая и будущая королева уклонилась от поцелуя и серьезно спросила:
- Я прошу вас, Джордж, только не успокаивайте меня... Ведь в округе все спокойно, правда? Вы четыря дня назад отправили Атоса и Портоса с отрядом солдат на разведку местности у той реки... кажется, она называется Медвежьей. Зачем они уехали? Прошу вас, только не надо меня обманывать. Я все равно узнаю, если что-то случится.
- Анна, я не думал обманывать вас, - заверил ее Бекингэм. - Я всего лишь поручил им разведку новых земель. Наши индейские друзья рассказали, что один из притоков Медвежьей реки несет золотой песок, а это может нам пригодиться, если когда-нибудь мои подарки вам иссякнут. Хотя я надеюсь, что при нашей жизни такого не произойдет.
Анна покачала головой.
- Значит, вы купили у них за настоящее золото обещание будущего? Прошу вас, будьте осторожнее с этими людьми! Если они узнают, как мы богаты, могут пожелать взять все силой.
- Будем стрелять, только и всего, - без колебаний ответил герцог. - Будьте спокойны, с луками и стрелами им против мушкетов не устоять, а на стенах форта еще и пушки найдутся, пусть и не самые лучшие. Мы сумеем вас защитить, Ваше Величество. Другое дело, что мне не хотелось бы заставлять вас бояться. Но, не беспокойтесь, я сумею договориться с их вождями. Я все же был премьер-министром, а это не Ришелье.
При имени бывшего злейшего врага Анна вздрогнула, но не успела ничего сказать, так как в дверь неожиданно постучали.
- Входите! - воскликнула она.
Послышался смех, и в двери сначала появился огромный букет цветущей сирени, распространяющий тонкий и нежный аромат, а за ним - и лицо несущей его Констанции. Поскольку в руках молодой женщины все срезанные ветки не поместились, часть пришлось взять и д'Артаньяну, сопровождающему ее. Они были теперь почти неразлучны, в чем Бекингэм с Анной понимали их, как никто другой.
- Это для вас, Ваше Величество. Подарок из весеннего леса! - сказала Констанция.
Анна вдохнула аромат сирени. Разве могли с ним сравниться запахи роскошных роз и лилий? Она благодарно поглядела на стоявшую перед ними молодую пару. Они, хоть и обращались к ней по-прежнему, как к королеве, на самом деле давно забыли о придворном этикете, и ни от кого не думали скрывать, что безумно счастливы. И бывший мушкетер сопровождал свою возлюбленную в лес не в мундире, а в обычной одежде - кто угодно мог бы отчитать своего офицера за неуставной внешний вид, только не Бекингэм.
Никто из людей, последовавших по велению своего сердца в Новый Свет, не пожалел о своем выборе - ни три счастливых пары, ни Портос, нашедший свое счастье с прелестной дочерью индейского вождя, ни Атос, видящий счастливыми своих друзей. Все было хорошо.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 23 октября 2013 года, 23:01:28 »

Я рада за Портоса, не говоря уж об остальных парах, но последняя фраза почему-то настораживает. Вот почему? Глазки вверх
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 октября 2013 года, 23:34:43 »

Сцены счастливой жизни радуют! Хоть и  слегка настораживают, а вдруг - счастие долгим не будет? Глазки вверх
Спасибо за продолжение! Улыбка
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 23 октября 2013 года, 23:43:06 »

Слишком хорошо - тоже  не  хорошо Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: