Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:47:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Странники
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Странники  (прочитано 17852 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Странники
« Ответить #105 было: 17 июля 2013 года, 13:33:25 »

- Я иду, ответила Ассиоль. Кинжал вытащи из  тела – сможешь?
- Смогу, - губы у Ринэль пересохли. Тигр задрал голову – в небе появился силуэт летящей женщины. Рядом с Ринэль на сухую землю опустилась дэви.
- С меня всё началось и я должна помочь! Если бы не сломанное крыло – ничего бы не было. Мне следовало молчать.
- Ты не виновата, боль бывает сильнее нас.
- Сюда придут мужчины, скоро, и я улетаю – но горячие пески таят великую силу,  и мы сделаем всё, что сможем.
Дэви поднялась в воздух и  исчезла  из вида. Пришли Риан,  Наир и Тайрин. Возле безжизненного тела Шалиаха сидела на земле Ринэль. В руках её был кинжал, она посмотрела на окровавленное лезвие и вытерла его о своё платье. Тайрин молча обняла дочь. Появился Чёрный Маг, Ассиоль и ещё пять магов.  Ассиоль молча коснулась тела жезлом и оно исчезло, даже пепла не осталось.
- Шалиах, - тихо позвола Ринэль – ты меня слышишь?
- Да, Ринэль,  ты сделала всё правильно!
- Ты сможешь прийти в замок? В приёмный зал!
- Я иду, - прошелестел ответ.
- Он довольно слаб, - сказал Риан – едва слышно, что он говорит.
- Видел бы ты себя, чудо моё, когда был призраком, - сказала Тайрин – притом, ты всё-таки воплотился сам.
- Если бы Шалиаху такое пришлось услышать….впрочем, я был много сильнее тогда.
      Печальная процессия двинулась к замку. Призрак был почти невидим в солнечных лучах, но у входа в замок мелькнуло что-то туманное и это, видимо, было всё, на что был способен развоплощённый  Шалиах.   Вошедшие в зал маги  ничего не увидели, но четверо Великих магов, ожидавших внутри замка, уверенно указали на светлое пятно на полу.
     Великие Маги встали в круг, держа друг друга за руки. Спутники разместились позади, положив руки на плечи  стоявшим во внутреннем круге. Тигр просунул голову между  Тайрин и Ринэль.  Ринэль ещё никогда не видела воплощения и присутствие Шали, тёплого и живого, успокаивало  её.  Ассиоль подняла жезл и  в комнате  наступила звёздная ночь. Маги запели. Странная, торжественная мелодия, песня без слов, заполняла зал. Тихое рычание тигра не портило  пение, наоборот, вливалось в общий хор. Светлое пятно на полу постепенно принимало очертания человеческого тела, сначала призрачного,  но постепенно уплотнявшегося. Маги отдавали все силы, но Шалиах ослаб, последний месяц он боролся с собой, и когда надежда на воплощение почти исчезла, послышался шум крыльев. Один из магов посмотрел вверх – под потолком зала,  кружили демоны пустыни. Дэвы. Они запели свою песню, и в зал пришёл запах горячего песка, шуршание дюн под ветром, а потом раздался громкий рёв тигра, и  человеческое тело в середине зало окончательно обрело форму!  Воплощение состоялось.             
          На полу лежал Шалиах, такой, каким он был десять лет назад, когда приходил к воротам замка Наира. Он пошевелился, открыл глаза, прошептал – «Ринэль» и снова заснул. Ринэль уселась на пол рядом с ним, но Тайрин мягко взяла её за плечи и подняла, а Чёрный Маг взял сотворённого на руки и понёс в спальню. Ринэль не хотела уходить от спящего Шалиаха,  и её оставили сидеть у его постели. С ней осталась Ассиоль, остальные расположились в соседней комнате. Четверо Великих Магов решили остаться в замке  до следующего утра и Алуаф повёл их в комнаты для гостей – устраиваться на ночь.

Лето неторопливо уходило, его сменила осень, щедрая, весёлая, с яркими осенними делиями, пухлыми бронзовыми хризантемами, с розами, не собиравшимися отцветать. Сад, сотворённый Ринэль вокруг замка ещё весной, не без помощи дриад, дал первые плоды.  Тигр Шали, после дня азартной охоты, частенько валялся на небольшой бахче, среди дынь и арбузов. Хозяева замка готовились к осеннему празднику, который  собирались провести во дверце Ассиоль, а вернувшись, повторить у себя дома.  Дриады Ассиоль, побывавшие в замке, нашли в здешних лесах двух подруг, а болотница пришла сама. Чистенькая, пахнущая свежесть сфагнума и  таволгой, она предложила свои услуги и у Ринэль были теперь помощницы по саду и дому. Риан,  ещё в разгар лета, лично занявшийся виноградником, теперь, вместе с Тайрин и Ниаром, вновь собирался посетить жилище любимой дочки и  сотворить заговорённый коньяк. Шалиах не боялся больше  выпить бокал  молодого красного вина за обедом, а  прошлые невзгоды оставили на нём лишь маленькое напоминание о себе – прядь седых волос надо лбом. Сотворить кого-то молодая пара ещё не решалась – просто потому, что они не были уверены в своих силах. Но желание обзавестись потомством не оставляло Шалиаха, хоть он и  старался не торопить события.
     У них впереди был сезон дождей, а потом ему надо было идти в патруль. Неожиданно навестивший их Буга явился вместе с сестрой, очень похожей на Ринэль удлиненными зелёными глазами, только одетой почти как  дэви –  в коротенькой юбочке и расшитой лесными цветами майке. Ринель понравился наряд новой подружки и она сотворила себе такой же. На Шалиаха вид Ринэль в столь легкомысленном наряде произвёл сокрушительное впечатление и, после очередной бурной ночи, он заговорил о сотворении сына или дочери – то, что на двух сразу сил не хватит, понимали оба.  Буга и его сестра задержались всего на пару дней – девушка собиралась замуж,  и русалки подарили ей кучу разноцветных жемчужин. Русалки, дриады, болотники и прочие порождения этого мира больше не шарахались от Шалиаха, а для Ринель не жалели никаких, самых удивительных,  даров.     
          Шали старался не отставать. Однажды он пропал на три дня и явился с порванным ухом и глубокими царапинами на спине, но с весьма гордым видом и медвежьей шкурой в зубах. Шкура была угольно чёрная и местами порванная, на ней видны были старые шрамы – видимо её носитель отличался довольно склочным характером, но Ринэль всё-таки сочла долгом допросить Шали и выяснила, что этот медведь терроризировал звериное население горного леса и он, Шали, принял участие в охоте. Он даже мясо почти не ел, так, символически, одну ногу, а шкуру ему подарили волки  и пара медведиц, тоже принимавших участие в охоте. Оказывается,  чёрный красавец повадился нападать на медвежат.  Шалиах провозился часа два, но сотворил меховыращивательу себя в мастерской и шкуру торжественно опустили в раствор.  К осени, она превратилась в ковёр, закрывший мраморный пол в малой гостиной. Замок вообще преобразился – снаружи серые каменные стены закрылись вьющимися розами с мелкими душистыми цветами, под окном спальни Ринэль цвела её любимая сирень, все сорта, которые смогли найти дриады на этом континенте, болотница весело напевала на кухне, а для жилья ей приспособили отдельную постройку во внутреннем дворике – там она и устроилась по своему вкусу, то есть создав нечто болотообразное, поросший мхами пол, кустики можжевельника по углам, кочки с клюквой и брусникой вместо цветов и в центре  постель с матрацем из белого сухого  ягеля, застеленная, впрочем, чистым серым бельём, сотканном из дикого, неотбелённого льна. И сама болотница была всегда нарядная, чистенькая, в вышитой мелкими цветами кофточке и  юбке и в фартуке из того же льна. Кухня сияла чистотой,  и Шалиах иногда вспоминал, какой была эта кухня во времена его единоличного владычества – в таких случаях он  думал, что сотворить лучше девочку, может в маму пойдёт.
« Последняя правка: 17 июля 2013 года, 13:47:03 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 17 июля 2013 года, 13:37:47 »

Однажды Ринэль, потерявшая было мужа, неожиданно обрела  его в гостевой комнате, Он соединил две гостевых, расположенных  неподалёку от спальни Ринэль (его собственная спальня уже давно превратилась в кабинет) и старательно творил мягкие стены и пол.
- Как ты думаешь, - спросил он Ринэль, какие витражи установить в игровой и какие шторы повесить в детской спальне?
- Это зависит от того, кого мы будем творить – мальчика или девочку.
- Да, и мы отдадим им часть своих душ – пора уже, я просто чувствую пришло время.
-Я думаю, - сказала Ринэль – сначала мальчика.  А уж лет через пять – можно и девочку! Только нужно позвать наших сотворивших – вдруг у нас сил не хватит?
- Сил хватит, но ты права – пусть наблюдают.
       Чёрный Маг, Ассиоль, Риан и Тайрин отозвались и явились за неделю до назначенного праздника.
- Вам приспичило, что ли? – спросил Чёрный Маг – вы же не люди, можете выбрать любое время.
- Ох, Алуаф, вспомни, когда мы сотворили Шалиаха – через месяц после обручения – напомнила Ассиоль – и сразу подростка.
- Мы хотим маленького, - сообщила Ринэль – годовалого, чтобы он нас звал родителями, а не сотворившими.
          Риан и Тайрин заулыбались – дочка явно хотела такого же детства, которое было у неё, значит, они в своё время не ошиблись.
- На двух сразу мы не потянем,- смущённо пояснил Шалиах – поэтому решили сначала сына, а потом, лет через пять дочку!
- Ого, да у вас уже и план на будущее есть, - Алуаф привычно поднял одну бровь – ну, что же, готовьтесь – надеюсь как готовиться Вы знаете – Тайрин и Риан тихо хихикнули, - а мы, четверо, приготовим комнату. Вот эту детскую спальню - цвет для мальчика подойдёт – светлое серебро и драконы на шторах! А игрушек-то – вы десяток сразу творить собрались?
- Игрушки – это я, - сказала Тайрин – Наир в них играл когда-то! Гномы делали.
- Я ему звёздочки на потолке зажгу – они ночью будут слабо мерцать, чтобы дитя не боялось – мечтательно сказала Ассиоль.
- Ну, ладно, сейчас ужин,- заявила неведомо откуда появившаяся Динэль, а потом мы примемся за дело, а эта дивная пара пусть погуляет в саду – им это полезно.
     На том и порешили.

Праздник во дворце Ассиоль собрал немало гостей – пришли Великие Маги, Буга с сестрой, одетой, на этот раз,  в просторное длинное платье, садовые дриады, нарядные, как яблони урожайной осенью,  все сотворившие и даже Великий Север.  Он  редко куда-либо выходил со своего острова – на этот раз он принял человеческий облик и вёл под руку Динэль в роскошном наряде цвета осеннего золота. Тайрин, в тёмно-зелёном, отливающем золотом платье и строго одетый Риан -  светло-серый бархат и серебристо серая рубашка, Наир, неожиданно в красном, но ему этот тёплый оттенок очень подходил с голубоглазой девушкой, явно эльфийкой, в струящемся голубом платье.    СПОЙЛЕРЫ       
        Наконец к гостям вышли Ринэль и Шалиах. Платье Ринэль сотворила сама Ассиоль и оно при каждом движении  вспыхивало звёздами. Венец из алмазов, выкованный Чёрным Магом, сиял в тёмных волосах, а рядом с ней шёл Шалиах. Чёрный бархат, ослепительно белая рубашка, вспыхивавшая звёздами, как платье Ринэль, сияющие серые глаза и иссиня-чёрные волосы, с одной белой прядью надо лбом. На руках у него было крохотное существо, в кружевах и белом бархате. Шалиах держал его так бережно и нежно, словно в руки ему положили целый мир, хранить который  было ему назначено судьбой.  К ним подошли Ассиоль и Тайрин. В руках Ассиоль держала поднос с двумя золотыми кольцами, украшенными  звёздными алмазами. Тайрин надела кольцо  Шалиаху, а Ассиоль – Ринэль. Ворвавшийся в зал шум крыльев заставил всех поднять головы – под потолком кружил демон пустыни и к ногам новой семьи просыпался дождь разноцветных алмазов.
            Из леса донеслась песня лесных дриад и тигр Шали, поднявшись на задние лапы, лизнул маленькую ручку нового обитателя этого мира.
СПОЙЛЕРЫКонец истории.
« Последняя правка: 24 июля 2013 года, 20:18:52 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 17 июля 2013 года, 16:02:38 »

Да, выпало на долю Ринэль   столько испытаний.  Плач Утративший  надежду  Шалиах, даром, что   маг огромной  силы, даром, что  такой  возраст, поступил  также как  и  множество других   утративших надежду - потянулся  к зелью дабы  полностью  себя  сгубить. В  чем почти  преуспел. Грусть
      Но  его  сотворившие, Риан, Ринэль  и  другие молодцы, вернули  его в должный  вид хоть  на время. Он  все же  смог  увидеть  Ринэль и понять, что она  любит. Только   так грустно, что все  так далеко с  его увлечением зеленым змием  зашло Плач Хорошо хоть, что надежда  есть  на  исцеление.
      Но  бедная-бедная Ринэль -  вонзить кинжал  своей рукой. Какой же  сильной и любящей надо быть, чтобы    решиться на такое во  имя будущего своего любимого!
        Спасибо Вам за продолжение, эреа Convollar ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 17 июля 2013 года, 18:06:26 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Думаю, тут уже не не надежда - ведь он вернулся в тело, которое было до....всех его безобразий. А вылечить алкоголизм ничем нельзя - разве вот так - развоплотить и  другое тело дать человеку.
Никакое кодирование, гипноз, торпеды - это не лечение - это замена лечения - страхом, например. Или твёрдым желанием больного с этим покончить. Но одна рюмка всё может свести на нет. Или нервный срыв.
Я не врач, но дело с алкоголиками имела - могут полгода, год не прикасаться к спиртному, потом друзья уговорят выпить рюмочку, дескать, ты уже всё, завязал - и всё сначала. Что-то там такое происходит именно с организмом, что ему нужен спирт. А у Шалиаха его этот напиток ещё и заговорённый был - организм мага должен сам всё исправлять, так он применил какое-то заклятие.
А тут организм совершенно чистый и мозг чистый - нет, кинжал Ринэль всадила не зря. Хотя чего ей это стоило....
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 17 июля 2013 года, 18:43:10 »

А вот и конец  истории! Какой же   радостный и  светлый! Радость
        Спасибо, эреа Convollar ! Радость
         А моя техника меня  подвела, и когда  писала  отзыв окончания  истории не  увидела. В замешательстве Извините Смущение
        Зато  сейчас  такое  счастье!  Радость Шалиах и Ринэль  выстрадали  свое  счастье. Непросто им оно   досталось, остается  лишь надеяться, что  в будущем    они  всегда будут  рядом друг  с другом   и  душой и  сердцем.

Ринэль, разумеется, поступила тогда  верно, она  спасла    любимого.
      Увы, алкоголиков не   избавить от   зловредного пристрастия. По  крайней мере, и я таких не знала Грусть
      Хорошо, что Шалиах все же маг и  мог  воплотиться заново, и хорошо, что рядом  с ним оказались верные друзья, любящие родители-сотворители Подмигивание и любимая.

Спасибо Вам за   прекрасную  историю, эреа Convollar ! УлыбкаСПОЙЛЕРЫ        Спасибо за  чудесный мир, который  Вы создали. Улыбка
/*робко и  с надеждой/  Может быть, когда-нибудь мы  еще  с ним  встретимся?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 17 июля 2013 года, 18:58:50 »

Эрэа Эйлин, ещё раз спасибо! Спойлер какой хороший - в тему!
Встретимся ли мы с этим миром - не знаю, надо дать моим персонажам пожить спокойно (да и мне собраться с мыслями), а тоя уже что только с ними не делала - то Лисс, то Асинта, то дэви, то вдруг алкоголизм у мага, который шесть тысяч лет воевал и вроде ничего, остался самим собой! Ну, надо было им дать в конце немного счастья - пусть поживут спокойно, может быть мне ещё захочется о ком-то рассказать. Там вот Наир с эльфийкой появился - тоже ситуация почти трагическая!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 17 июля 2013 года, 19:22:20 »

Всего доброго Вам и Вашим  героям! Пусть они  живут  спокойно! Улыбка
     С удовольствием  почитаю про тех, о  ком  Вы еще  захотите  рассказать, когда   появиться желание, вдохновение и время!
      Спасибо Вам огромное! Счастья, здоровья и всего-всего  самого хорошего! РадостьСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 17 июля 2013 года, 19:36:48 »

А Вам спасибо за поддержку, эрэа Эйлин! Легче писать, когда знаешь, что не останется текст непрочтённым.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 17 июля 2013 года, 21:25:39 »

Спасибо огромное за такое светлое, радостное и красивое окончание этой истории, эрэа Convollar! Улыбка И присоединяюсь от всей души к эрэа Эйлин: очень хочется новых историй о полюбившихся героях, которые успели уже стать для нас, Ваших благодарных читателей, практически родными. Хочется возвращения и в Изначальный Мир, и в Мир Серых Песков, ставший снова зеленым и цветущим, и в Мир Ассиоль и Алуафа...
 Через сколько испытаний пришлось пройти любви Шалиаха и Ринэль! Но они выстояли. И до чего символичен финал "Странников"... Они, герои этой истории, не просто обрели счастье и дом. Теперь у них и у их любви появилось продолжение - маленькое живое чудо... Интересно, какие у него будут глаза - звездно-серые или изумрудные? Улыбка
  Спасибо еще раз, эрэа Convollar! Радость А это - Вам.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 17 июля 2013 года, 21:40:05 »

Спасибо, Красный Волк и прежде всего огромное спасибо за поддержку!
Новые истории, может быть и будут - я тоже при выкла к своим персонажам, но чуть позже.
А глаза у маленького чуда будут изумрудно-зелёные.
Ваш спойлер - это, конечно, она,  дэви, порождение горячих песков - великолепно!
А это вам.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 19 июля 2013 года, 23:58:54 »

Улыбка Спасибо Вам большое, эрэа Convollar ! Очень трогательная  и добрая история! Ринэль вызывает только восхищение! И так хорошо, что все-таки они остались с Шалиахом вместе!
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 20 июля 2013 года, 09:35:37 »

Эр Konstantin! Спасибо и как хорошо, что Вы нашли время для сети. Понятно, что у Вас сейчас самое главное занятие нв свете, и мы за Вас очень рады! Ещё раз спасибо! Улыбка Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 28 июля 2013 года, 12:50:58 »

История вторая. Город Мастеров.
      СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 июля 2014 года, 18:53:12 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 28 июля 2013 года, 15:40:26 »

За Хэла с Хэльмиром уже  тревожно. Что же  случилось?! В замешательстве

И как  пройдёт  инициация Тайрин тоже беспокоит. А в начале  такая прелестная и  уютная домашняя  сцена. Улыбка
 Спасибо за  новую  историю, эреа Convollar !
Чтим и ожидаем... продолжения!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 28 июля 2013 года, 16:08:13 »

Новая история - и здесь тоже события сразу понеслись с места в карьер. Так вот и думала, честно говоря, еще когда читала "Мир за ручьем", что тот самый западный портал еще преподнесет героям неприятные сюрпризы... Присоединяюсь к эрэа Эйлин: что же случилось с Хэлом и Хэльмиром?
Будем ждать продолжения - и надеяться: если даже они попали в беду, друзья подоспеют им на помощь вовремя. Спасибо, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: