Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 21:25:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Странники
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Странники  (прочитано 18070 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Странники
« Ответить #75 было: 11 июля 2013 года, 09:15:46 »

Шесть тысяч лет я провела в своей крепости у источника, - рассказывала Ассиоль- мой жезл набрал огромную силу и я могла воплотиться сама, но я не знала – хочу ли я этого.  Предательство Асинты, исчезновение Шалиаха и Алуафа – я часто думала, что  я никому не нужна в этом Мире, как  и в любом другом. Никто не искал меня, кроме Асинты, а ей нужна была моя душа – не знаю, что она с ней бы сделала,  но ничего хорошего от неё ожидать не приходилось.                 
          Дэвы строили для неё миражи и устраивали песчаные бури. Я знала о внешнем Мире только то, что рассказывали дэви – они отнюдь не заперты в своих крепостях и свободно летают над песками. Иногда они летали к морю и что-то узнавали от русалок, иногда в степь и беседовали с дриадами. Мой маленький мирок ограничивался садом и фонтаном, но бывало, что дэви брали меня с собой и мы парили в горячем воздухе над великой пустыней. Дэвы только охраняли крепость, но не входили в неё. В сезон дождей пустыня на короткое время покрывалась маленькими белыми и фиолетовыми цветами и дэви приносили их мне, а дриады плели из них плотные навесы и коврики для меня. Расстилали их на песке, ставили навесы,   и получалось нечто вроде шатра – иногда я проводила там весь сезон дождей.  Дэви купались в дождях и дриады тоже. Я забыла о времени, а время забыло обо мне. Я могла бы уйти в пространство, но там меня могла найти Асинта и я не знала, как поведёт себя Алуаф, если мы встретимся – возможно, поможет ей, ведь вторая Ассиоль ему не нужна – так я думала тогда. 
         - Мне действительно не нужна вторая Ассиоль,- сказал Чёрный Маг  – мне нужна единственная. Но я не там тебя искал, а вот Шалиах догадался.
         - Шалиах…у меня было только одно желание – увидеть сотворённого и раствориться в солнечных лучах!
     - Шалиах в это время разгребал пригоревшую кашу, в заварке которой я принимал самое непосредственное участие! А потом я ушёл, бросив его одного.  А тебя охватило  желание раствориться в солнечных лучах! В общем, оба мы хороши!
        - Ты не сказал ему, Алуаф?
        - Сказал, но позже, после того, как он ушёл из того мира, который соорудил  этот…мммм….ладно, не при женщинах! Тогда мы уже знали, что Асинта скатилась в Хаос и её надо остановить! А нам нужно было найти твою душу – камни в твоём дворце рассказали, что жезл уплыл вслед за твоим призраком,  и Асинта ничего не могла сделать! Кернан умеет  разговаривать с камнями! Я в то время, когда ты исчезла, думал, что ты просто ушла от меня из-за наших бесконечных ссор. Наверно, я растерял последние  мозги, если не догадался расспросить камни. А чёрные цветы – я их даже не видел – Асинта сотворила очередную иллюзию и в дворике росли золотые розы. Она знала, что я не буду их рвать – тут она была спокойна. Я видел цветущий сад  и прекрасный цветы – думаю, она как-то и меня заворожила.  Жаль – такая сила и могущество потеряны навсегда!
       - Ну, - несколько суховато сказала Ассиоль – пожалуй, на сегодня вечер воспоминаний окончен.  Раз уж я воплощена, пора и приступать к обязанностям хозяйки!
      - Не торопись, - сказала Динель – давай пройдёмся по дворцу с твоим жезлом и с моей внучкой – она эмпат и чувствует то, что ты сейчас можешь и не заметить! Думаю, Асинте даже не приходилось прилагать особо много усилий, чтобы ссорить тебя с Алуафом – ты ему не веришь!
     - Твоя внучка  и Шалиах – вот уж не думала, но смотреть на них – так интересно, -  Ассиоль перевела разговор на другую тему. У них на лицах всё написано! Если Тайрин и Риан согласятся – Ринэль  будет жить в этом мире – это прекрасно, я буду не одна.
       - Ей ещё доучиться надо, но, думаю, большую часть каникул, она будет проводить в замке Шалиаха.
      - Шалиах возводит замок? Дэви говорили мне, что за морем, по словам русалок, растёт замок, но я думала – это иллюзии Асинты. Знаешь, Динэль, мне тоже  жаль Асинту – она была очень сильной Магиней, а Тёмных Звёздных Королев вообще мало и я думаю, что не будь меня,  она бы не скатилась в Хаос.  И ещё неизвестно, с кем был бы счастливее Алуаф – с ней или со мной! Они ведь оба Тёмные, у них много общего…
        - Таак…Вот что я тебе скажу – и тебя и у меня было человеческое прошлое, нелёгкое, полное лжи и предательства. Прошлое это ушло далеко в подсознание, но всё же даёт о себе знать. Я научилась использовать из этих смутных воспоминаний, только то, что может быть нужно здесь и сейчас, а ты, пожалуй, нет. Думаю, твоя человеческая жизнь была отравлена именно  предательством – друзей, близких тебе людей и поэтому поверить, что Алуаф тебя тоже предал,  было для тебя так  легко.  Я не ошиблась?
      - Нет, ты не ошиблась, но, возможно ошиблась я. Если я не верила Алуафу – надо было уйти с его пути! Собственно, я и ушла, только не по своей воле.
       - Ассиоль, в тебе говорит застарелая обида, нежелание разобраться в своих чувствах и, прости меня, обычная ревность! Ты хоть о Шалиахе подумай – он тоже шесть тысяч лет проторчал, в том же мире, что и я – но он сделал то, что не сделал бы никто. Он воевал, не боялся запачкать руки в крови, но другого выхода не было. Если бы не он, лет через двести, люди истребили бы всех эльфов, как нечисть. При этом эльфы  ненавидели его, хотя самые умные, может быть и понимали,  что он даёт им возможность уйти спокойно в свой мир. Понимали и молчали. Теперь он растерян – ты смотришь на него, как на чужого. А ведь он рисковал – Асинта убила бы его, называя при этом «милым мальчиком»!
         - Эта девочка рисковала тоже, - Ассиоль посмотрела на Ринэль – за свою любовь она была готова платить, а я…просто  спряталась. Они,  Алуаф и Шалиах – тоже это понимают.
           Магини и Ринэль  вошли в картинную галерею дворца. Зеркала – картины висели здесь тысячи лет – для Асинты эта галерея была закрыта. Ринэль остановилась перед широким зеркалом, из глубин которого на неё смотрели Ассиоль,  Чёрный Маг и симпатичный мальчишка-подросток.  Он сидел на песке, рядом сидела Асииоль, на её плече лежала рука Чёрного Мага.  За ними  шумело море, и   в глазах сотворивших было столько счастья, что от картины не хотелось уходить. Хотелось  стоять и смотреть на них - молодых, счастливых, ещё не знающих, что их ждёт.
       Ассиоль тоже посмотрела на картину и сказала:
       -  Мы тогда только что сотворили Шалиаха! Он получился красивым мальчиком. И я была тоже красивая   и думала, что счастье будет длиться вечно!
         - Ты и сейчас такая же красивая, - сказала Динэль – только вот выражение лица у тебя, как у замороженной рыбы, прости за откровенность! С таким выражением лица запираются на замок и никого не впускают в дом, пока не пройдёт! Но тебе нельзя оставаться одной – кто-то должен быть здесь. Мы завтра уходим – я и Ринэль, Шалиах, которому ты доброго слова не сказала, идёт с нами, ему надо переговорить с Рианом и Тайрин, - единственный, кто может остаться – Алуаф! А ты его боишься – не знаю, что с тобой делать. Может быть, Шалиах и Ринэль без меня обойдутся, а я останусь здесь?
        - Хорошо бы! Ты удивительно умеешь сказать то, что нужно и в нужное время! Пусть Алуаф чистит свой замок, может быть я научусь, наконец, ему верить! Если ты побудешь со мной.
           - Я остаюсь – до конца сезона дождей. Но потом уйду домой – у Великого Севера терпение тоже не бесконечное, а я своим счастьем дорожу.
        -В отличие от меня, ты хочешь сказать?
        - Сейчас – да, но, думаю,  это пройдёт. Лет через двадцать, если ты не возьмёшь себя в руки. А через двадцать лет тебе в руки могут положить кого-то – маленького и требующего постоянной заботы. Ладно уж, Ринэль, не красней – вы с Шалиахом пойдёте по стопам твоих родителей, я это вижу!
« Последняя правка: 11 июля 2013 года, 18:47:54 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 11 июля 2013 года, 18:49:59 »

Белые  пушистые  облака, гуляющие над морем, всё чаще стали сбиваться в плотные серые тучи.  Начинался сезон дождей. Ринэль и Шалиах ушли в Изначальный Мир, Чёрный Маг вежливо попрощался с Ассиоль и Динэль и отправился к себе. Маги разбрелись по пяти континентам, выбирая место для  своих замков,  и во дворце остались только Ассиоль, Динэль и дриады.  Потом вернулся Шалиах,  сообщил новости – сотворившие Ринэль не против их обручения, посмотрел на грустное лицо Ассиоль  и понял, что его светящаяся от счастья  физиономия здесь не к месту. Очистил свои комнаты во дворце и ушёл за море, доводить до ума свой замок. Он рассчитывал, после сезона дождей, пригласить к себе Риана, Тайрин и Наира. Конечно,  он позовёт и Ассиоль – если сотворившая  сочтёт нужным посетить его по случаю обручения. В присутствии Чёрного Мага и Динэль он не сомневался. А потом, потом…- он даже боялся думать об этом, чтобы не спугнуть счастье, …потом Ринэль останется с ним. Навсегда. И приходя из патруля, он будет знать, что его ждут дома.
           Ассиоль стояла у стены-окна в своей гостиной, выходящей на море. По прозрачному стеклу стекали  капли дождя, море внизу, под скалой, ссорилось с камнями, а Звёздная Королева чувствовала себя чужой и ненужной в своём доме. Она даже не стала вышивать  обивку для уничтоженного Алуафом любимого диванчика – всё равно, Алуаф уже ничего не сотворит в этом дворце. Он ушёл совсем – выполнил свой долг и ушёл из её жизни. Шалиах тоже ушёл – он тоже просто выполнил свой долг. Очистил свои комнаты и ушёл, навсегда. У неё даже кольца нет – оно ушло в пекло вместе с её бывшим телом и душой Асинты. 
              - Ну, что,- раздался за её спиной голос Динэль – ты всех разогнала? Теперь начинай думать о том, что никто тебя не любит – самое время. А я, пожалуй, разведу огонь в камине – сыровато становится, да сотворю печёные яблоки и  мёд на ужин!
- Я не хочу есть, - тихо сказала Ассиоль – я больше ничего не хочу! Они ушли, оба,  и никогда не вернутся – я знаю. Ты тоже скоро уйдёшь и я вернусь в пустыню!
           - Ты не дэви, Ассиоль, твоё место здесь, с теми, кого ты выставила из этого дома! Не спорь, ты даже не поздравила Шалиаха с предстоящим обручением. У тебя хватит ума  или безумия не пойти на праздник, когда он тебя позовёт – а он обязательно позовёт. Перешагнёт через обиду, а ты не можешь перешагнуть через свои вымыслы. Ты позволила ему очистить его комнаты – как ты могла? Это твой сотворённый, он искал и ждал тебя, это, наконец, твой сын!
- Он взрослый, он сам так решил, зачем я ему нужна? Он просто выполнял то, что считал своим долгом, как и Алуаф!
         - Ревнивая идиотка, ты ещё Шалиаха к моей внучке  приревнуй! Они,  все, особенно Шалиах и Ринэль, жизнью рисковали, чтобы твою подругу  отловить и тебя вернуть к нормальной жизни! Алуаф  любит тебя, он мог всё послать куда подальше и остаться с Асинтой – она, по крайней мере, его-то из дома бы не выгнала! Он тебя искал, а ты знала, что он рядом – не могла не знать – и не позвала! Ты ему доброго слова не сказала, уж про Шалиаха и Ринэль я не говорю! На них смотреть интересно, видите – ли! А знаешь, как интересно смотреть на неблагодарную  …..   ладно, а то я вспомню все Риановские словечки, которых он набрался в Мире Выбора! И Шалиаху место бы нашлось в Изначальном Мире – его там, по крайней мере,  любили и у него были друзья!
              Ассиоль, не ожидавшая такой резкой отповеди, сначала удивлённо посмотрела на Динэль, а потом рухнула в кресло и заплакала.
         - Вот теперь реви, раз ты такая дура, - продолжала разошедшаяся Динэль – реви, бывшая Звёздная Королева, ты сейчас, наверно, не то что звезды, свечи не зажжёшь!
          Ассиоль, продолжая плакать, вскочила с кресла, схватила свой жезл и подняла его над головой. Под потолком загорелись звёзды – маленькие, точно повторяющие рисунок звёздного неба в ясную ночь. Сумрачная комната осветилась.
Динэль  про себя облегчённо вздохнула – похоже,  дело пошло на поправку.
               Ассиоль продолжала плакать, но теперь Динэль уже не ругала её, она просто молча обняла подругу и послала зов Алуафу.  Зов она послала безмолвно,  употребив при этом выражения, которые Великим Магиням  как-то не присущи. Алуаф явился немедленно – заметно  было, что он пришёл прямо из  мастерской. Увидев плачущую Ассиоль, он бросился к ней и Динэль тихонько уступило ему своё место. А сама пошла на кухню – творить печёные яблоки. Когда она осторожно заглянула в гостиную, Ассиоль и Чёрный Маг сидели на возникшем из небытия диванчике,  и на пальце Ассиоль сияло золотое кольцо со звёздчатым сапфиром.
           - А завтра поедем ко мне в замок, - сказал Чёрный Маг, все трое – там у меня зима, снег лежит на еловых лапах, волки рыщут и лисы рыжие-рыжие – как солнце. А дальше на север волки белые, полярные, синеглазые, а лисы – необыкновенной красоты! Белые и пушистые!
- Нам бы неплохо к Шалиаху потом заглянуть – женские руки не помешают – сказала Динэль.
- Да, - согласилась Ассиоль – пожалуй, у него в замке я зажгу такие же звёзды – если ему понравится!
- Понравится, - донёсся до неё голос  Шалиаха – я как раз хотел спросить совета – как лучше украсить спальню Ринэль.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 11 июля 2013 года, 21:28:24 »

Ну, вот, наконец, всё и наладилось - вышла Ассиоль из депрессии, куда сама же себя и загнала, запутавшаяся и надломленная... Да, она тоже натворила достаточно ошибок. Самой главной из которых было то, что она усомнилась в тех, кого любила...
Спасибо большое, эрэа Convollar! Улыбка Радость Жду продолжения: наверняка ведь это - еще не конец? Да и на свадьбе у Шалиаха и Ринэль так хочется поприсутствовать... Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 11 июля 2013 года, 21:43:17 »

Спасибо, Красный Волк - будет обручение, конечно будет. А из депрессии иногда можно выгнать хорошим пинком, что Динэль и сделала!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 12 июля 2013 года, 17:39:00 »

Да, уж  в такую   глубочайшую  тоску и печаль загнала  себя Ассиоль, что ни  убавить ни прибавить. Столько  времени  потеряно, скольких  можно было  бед  избежать, если бы она   так  не  разуверилась и  в  себе, и  в близких. Грусть  Алуаф   пришел за ней, чтобы  помочь  воплотиться, а она  все никак  поверить и простить не  может.
       Динэль -  мудрая женщина! Нашла   нужные  слова. Хороший пинок, подчас  лучшее средство от  депрессии. И как верно, что  Алуафа   позвала в  самый подходящий момент. А уж тут он  нашел  верные  слова  для  любимой. Радость А как же хорошо у него в замке!
      Спасибо Вам, эреа Convollar ! Радость
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 12 июля 2013 года, 17:53:00 »

Эрэа Эйлин, спасибо! Мне самой хотелось бы побывать в таком замке - и чтобы снег и волки и лисы - рыжие-рыжие! И в замке Шалиаха тоже, наверно, хорошо! Пинок может выгнать из депрессии, а может в неё загнать - это надо быть Динэль, чтобы понять, когда можно, а когда нельзя пинать. Но обручение я напишу - я уже так привыкла к своим персонажам, что не могу их бросить, не дописав!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 12 июля 2013 года, 18:21:53 »

Буду ждать, эреа Convollar!  Обручение  очень хочется увидеть. Да и  к  героям Вашим  привыкла - все живые. А расставаться  всегда   грустно!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 12 июля 2013 года, 18:44:47 »

Вся беда в том, что я всегда влезаю в "шкуру" одного-двух своих персонажей! Думаю, что Вам это понятно - судя по "Сценам".  Значит, и состояние должно быть соответствующее - вот  и я тоже жду, когда придёт.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 12 июля 2013 года, 18:51:39 »

Очень даже  понятно, эреа Convollar . В отношении  меня вы   угадали. Улыбка Ждешь пока  само   появится, а потом бы  хорошо  еще  время и  силу  воли, чтобы  записать. В замешательстве
     Вдохновенья  Вам и легкого пера! Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 12 июля 2013 года, 18:58:17 »

Спасибо!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 12 июля 2013 года, 22:09:24 »

Вам спасибо! РадостьСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 13 июля 2013 года, 18:46:30 »

Замок стоял у подножия гор, в холмах и две из четырёх башен смотрели на море. Берег, скалистый, с маленькими заливчиками, кое-где с узкой полоской песка. Уже двадцать лет прошло с того дня, когда Шалиах  навсегда поселился в своём замке  и все эти годы он, возвращаясь из очередного патруля, знал – никто не ждёт его возвращения. Даже его сотворившие лишь изредка присылали ему зов, иногда заглядывал Алуаф вместе с Ассиоль, ненадолго, перекинуться парой слов, выпить чашку травяного настоя и уйти. Нет, они никогда не напоминали ему о Ринэль, о его несостоявшемся обручении и не упрекали его. Они смотрели на него, как смотрят на неизлечимо больного – так ему казалось, а может быть, так и было.  Изредка заходили Маги и всё повторялось. Сочувствующие взгляды, травяной чай….лучше бы не заходили совсем. Двадцать лет прошло с того дня.
Он ждал Ринэль,  до её появления оставалось три дня и он никогда, даже после встречи с дэви, никого и никогда так не ждал. Кольца были готовы, оставалось вставить в них камни,  и он работал в мастерской. За стенами замка выл ветер, море выбрасывало на камни огромные волны, но он знал – это последний шторм в сезоне. Завтра  море будет спокойным и над ним раскинется бирюзовое небо. Потом придёт Ринэль, он покажет ей замок и она придумает что-нибудь своё, просто, чтобы этот замок стал её домом. Завтра. 
           Шум волн заглушал все звуки, но он услышал чей-то сдавленный крик. Зов, просьбу о помощи. Выбежал  из мастерской, спустился по каменной лестнице к морю и увидел чаек, кружащих над заливчиком.  Он думал – может быть, не повезло дельфину, но на песке лежала дэви со сломанным крылом. Чёрные вьющиеся волосы, которыми она пыталась закрыться, рассыпались,  и  он увидел лицо, которое не мог потом забыть много лет.
               Но сначала он взялся за сломанное крыло – за долгие годы своей жизни, он научился всему и, в том числе искусству целительства. Когда он дотронулся до крыла, дэви открыла глаза,  и Шалиах забыл  обо всём, о Ринэль, о кольцах, о целом мире!  Сияющие золотом хризолиты, золотые цветы, окружённые пушистыми чёрными ресницами – нет, он не смог бы сказать, что это было. Не было слов, слова были пустыми, пошлым, бессмысленным набором звуков.  Он осторожно положил руку на лоб дэви и она послушно заснула. Шалиах быстро залечил крыло, разбудил пустынное чудо, сказку, занесённую ураганом к порогу его замка и дэви  снова посмотрела него и сердце мага куда-то упало.
             - Мне жаль тебя, маг, - сказала дэви – ты никогда не увидишь меня больше и никогда не сможешь забыть. Прости меня, я сломала твою судьбу – лучше было бы оставить меня умирать здесь – волны унесли бы моё тело в море. Но ты спас меня – себе на беду. Прощай, маг!
               Деви сама легко поднялась на ноги, развернула чёрные крылья и исчезла среди облаков. Шторм резко шёл на убыль. Шалиах сидел на песке.
               Возвращаться в замок не хотелось. Он ушёл с берега за полночь и утром снова пришёл на берег. Чего он ждал – он сам не мог бы сказать. Дэви стояла перед его глазами и отогнать это видение он не то,  что не мог, не хотел. Там,  на песке, среди камней, его и нашла Ринэль. Русалки уже успели  осчастливить её новостями, и она пришла проститься. Надежда, которая ещё  таилась в глубине души, исчезла, когда она посмотрела в глаза Шалиаха.  Ринэль, молча,  сняла с шеи цепочку с дорожным  талисманом, повернула камень и исчезла.            Талисман остался лежать на песке. Что-то кольнуло в сердце Шалиаха, когда он поднял с песка зелёный камень,  чувство, что он потерял самое важное в жизни. Он ушёл в замок, положил талисман в спальне Ринэль и послал зов Алуафу.  Алуаф выслушал его, потом очень холодно сообщил, что очередь Шалиаха отправляться в патруль наступит через месяц. А пока он может и далее сидеть на песке и ждать чуда в перьях! Если оно прилетит, в чём лично он, зная об обычаях  пустынных демонов, сильно сомневается. Шалиах  ждал чуда, потом ушёл в патруль, вернулся в пустой замок и снова ждал чуда. Виноградники он забросил,  изредка встречался с сотворившими,  и понимал, что сходит с ума. Лет пять продолжались  эти муки,  а потом вдруг всё кончилось.  Сразу, в  один день. Он вернулся из патруля, искупался в море, и мысль о пустынной красавице,  даже не пришла ему в голову.  То есть,  он помнил дэви, признавал, что она прекрасна, но и только.  Воспоминание о встрече вызывало, скорее, досаду, хотя он ни в чём не винил  несчастное создание, наделённое даром, которому она сама была не рада.
             Ринэль не давала о себе знать, а если Ассиоль что-то и знала, то предпочитала помалкивать.  Зато Шалиах всё чаще видел сны, в которых из-за скалы выплывает дельфино-русалочья флотилия, ведомая капитаном в красных коралловых бусах и коралловой юбочке. Во сне Ринэль махала ему рукой и подплывала совсем близко,  и он видел её тёмные, почти чёрные глаза и растрепавшиеся на морском ветру волосы. Во сне. Проснувшись, он с ужасом понимал, что потерял Ринэль, обменяв любовь на мираж.
           Он вновь занялся виноградниками, привёл в порядок запущенный за пять лет безумия – иначе он не мог назвать своё состояние – замок. Лоза заросла сорняками и однажды, работая,  он услышал шум крыльев. Он обернулся, теперь уже с закипающей в душе яростью, но это оказался дэв. Мужчина.  Шалиах  посмотрел на него и дэв примирительно поднял руку раскрытой ладонью вперёд.
         - Ты излечился, маг, Зейриль это почувствовала  и просила меня прийти к тебе. Я её брат.  Зейриль не применяла колдовства, поверь, ваша  - твоя или любого другого  - привязанность, тягостна для дэви.  Поэтому, когда ты сумел освободиться, она почувствовала себя такой же счастливой и лёгкой, как до встречи с тобой. Я пришёл, чтобы сказать – теперь,  ты можешь видеть дэви,  и это ничем тебе не грозит.       
            Кроме того, я хочу поблагодарить тебя за исцеление сестры - Шалиах так и не понял, что дэв имеет в виду – крыло или то, что Зейриль снова стала «счастливой и лёгкой». Дэв протянул магу камень – аметист, любимый камень Ринэль.  Потом махнул рукой и с неба неожиданно спустился ещё один дэв, вернее дэви.  Прекрасная, как сон. На Шалиаха это произвело такое  же впечатление, как встреча с любой красивой женщиной – не больше. Да, красивая, да очень – ну и что? Дэв заметил это и сказал:
- Мы просто проверили - тебе больше не грозит любовь дэви.
- Не грозит, - подтвердила девушка.  Улыбнулась своему спутнику,  и они улетели.
         Это было прекрасно, но нисколько не влияло на ситуацию с Ринэль. А зачем тогда всё замок, виноградник, зачем ему мир, если он потерял самое дорогое?  Шалиах зашёл в комнаты, приготовленные для Ринэль. На столике в спальне лежал талисман пути.  Шалиах взял камень и повернул его внутри оправы.
        Он стоял перед воротами замка.
- Бывший замок Орризара, - подумал Шалиах и вспомнил, что Орризар передал замок  Наиру, брату Ринэль. Значит, она здесь.
За воротами был виден сад, разбитый почти на камнях и дорожка ведущая  ко входу в замок. По дорожке шёл Наир.
- Какая честь,- подумал Шалиах, - даже не комендант, а сам хозяин замка.
- Здравствуй, Наир, - сказал Шалиах.
- Здравствуй, - ответил Наир и сам открыл ворота  - входи, но говорить будем здесь. В саду есть павильон, пойдём туда.
- Я бы хотел увидеть Ринэль и попросить прощения, - сказал Шалиах.
- За что?  Насколько я знаю, это непреодолимо, как болезнь. И не излечимо.
- Я, как видишь, излечился.
- Всё равно – я не хочу, чтобы сестра ещё раз вспомнила то, что она пережила тогда. Мы с ней чувствуем боль друг друга, и я знаю, каково ей было.
- Её жизнь – это её жизнь, ей решать.
            Да, мне, - из-за цветущего куста выпрыгнул тигрёнок, а потом появилась Ринэль. Она повзрослела и, Шалиаху  показалось, похорошела. 
- Не судьба, Шалиах, - сказала Ринэль – прощай!
Она повернулась и пошла по дорожке вглубь сада.
- Знаешь, Шалиах, я всё понимаю, но реветь она будет дня три, поэтому лучше бы тебе оставить нас.
- Да, я ухожу, - сказал Шалиах и пошёл к воротам. Неожиданно его догнал тигрёнок и, встав на задние лапы, облизал ему лицо.
Шалиах вышел за ворота замка и повернул камень в оправе.
Через десять дней он вновь ушёл в патруль.  Он больше не искал Ринэль, он просто жил  бессмысленно, одиноко, работал в саду, ходил в патруль и оказалось, что тоска по Ринэль куда сильнее, чем то безумие, в которое его повергла встреча с дэви. Потому, что это была живая тоска, живая боль потери и никто, никто не мог ему помочь. Не судьба – так сказала Ринэль. Не судьба!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 июля 2013 года, 20:05:23 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 13 июля 2013 года, 20:18:44 »

Ой, как же жаль! Плач А ведь  счастье   было  уже   в  руках! Ну зачем, зачем  Шалиаху  встретилась дэви? Но почему  он  не  смог   устоять  перед   её   красотой  и  волшебством? И всей его  любви к Ринэль не хватило, чтобы  удержаться. как же  горько! Бедная Ринэль, что испытала  она , все поняв, все   увидев, все почувствовав! Плач
Вот так  обручение! Как же долго длилась его очарованность! Что сын,  что  мать! Одна  впала в  пессимизм  и  неверие, другой  попался  на волшебство  дивной красы! Прошло, но поздно. Ринэль  все помнит, Ринэль все еще , кажется, любит, но сможет ли  она  забыть  такую боль?!
Спасибо Вам за  этот  кусочек, эреа Convollar ! Улыбка Больно только, но я  чему-то надеюсь.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 13 июля 2013 года, 21:28:16 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Как-то не получалось у меня написать о счастье, о счастье писать труднее и я написала своё настроение, что ли. Единственный, кто сможет помчь и Ринэль и Шалиаху - это Риан. И Тайрин. Так что, будем надеятся. Грусть
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 13 июля 2013 года, 21:58:52 »

Еще один неожиданный поворот сюжета! Казалось: все беды и тревоги уже позади, счастье готово упасть героям в подставленные ладони, как спелое яблоко... ан нет! Снова судьба испытывает их любовь на излом...
Ринэль и ее боль можно понять, но ведь и Шалиах, оказавшийся во власти наваждения, не виноват в том, что случилось. Остается только надеяться: они сумеют заново найти дорогу друг к другу...
Надеюсь, верю, жду - и спасибо Вам большое за продолжение истории, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: