Автор
|
Тема: Странники (прочитано 18025 раз)
|
|
Convollar
|
 |
Re: Странники
« Ответить #120 было: 28 июля 2013 года, 16:41:05 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Куда они попали - будет видно из следующей истории. А Тайрин придётся заняться делом - на неё немало сил потратили учителя. Значит, надо соответствовать. За всё всегда и везде надо платить - в любом мире.Как сказал поэт: Зря, чтоль, поили, тьфу учили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #121 было: 29 июля 2013 года, 14:15:56 » |
|
Город мастеров. Город мастеров – удивительное место. Котловина в горах Западного горного хребта, почти округлой формы, рассечённая рекой, сбегающей из-под ледников. По дороге река собирает множество речек и ручьёв, несущихся с окрестных гор, и в центре котловины разливается в небольшоё озеро с островом, на котором стоит круглая высокая башня – замок Хэла. В горах, окружающих котловину живут гномы, а ниже, там, где горы переходят в пологие холмы – люди и хафлинги. От жилищ гномов спускаются вниз, к холмам, лестницы, вырубленные в камне и заменяющие собой улицы. Внизу, там где распложены сады хафлингов, лестницы становятся просто улицами, улицы пересекают ухоженные леса, больше похожие на огромные парки и выводят на берег озера. Берега озера облицованы полированными гранитными плитами, такими же плитами покрыта набережная и вечерами вокруг озера собираются обитатели города – здесь их любимое место, где можно погулять с детьми, поговорить с друзьями, посидеть за столиком в маленькой харчевне, хозяин которой обязательно хафлинг. Они любят принимать гостей, угощать их своим знаменитым пивом, а детей мороженым - плата невелика и счета оплачивает Хэл. Можно было бы и совсем обойтись без платы, но хафлинги принесли с собой привычки своего старого мира и им приятно, держать в доме сундучки с золотыми монетками. Из этих монеток девушки хафлингов заказывают гномам монисто и одевают его в день свадьбы. Вообще-то больше их девать некуда – в Изначальном Мире денежной системы нет, а в любом придорожном трактире путника накормят и напоят. Ткани творят маги из коконов шелкопряда или выращивают дикий лён и любая девица, окончив школу, умеет сотворить льняное полотно или хлопковое – если живёт в тех местах, где растёт хлопок. Но хафлинги любят собирать монетки на свадьбу дочерям – почему нет? Остров в середине озера соединён с набережной красивыми мостами, вообще в городе много мостов – они перекинуты через речки и ручьи, украшены красивыми кованными чугунными перилами и можно целый день гулять по городу и не увидеть ни одного моста, который был бы похож на другой. Вокруг замка на острове разбит парк, устроены цветники, дорожки заросли упругой ярко-зелёной травкой, похожей на ковёр. Вечером, когда в домах, на улицах и на набережной начинают загораться разноцветные огни, так хорошо посидеть на верхней террасе замка и посмотреть на город, такой маленький, но такой ухоженный и уютный. Иллис уже две недели всё время проводила на этой террасе. До этого она неделю просидела у скалы, той, где был закрытый Великими Магами западный портал. Потом пришли гномы. Рыжебородый гном привёл с собой несколько крепких молодых парней, трёх девушек и старшего целителя города. Парни остались у скалы, а целитель просто взял Иллис за руку и увёл в замок. Девушек-гномов, его помощниц, он оставил с Иллис, мудро решив, что помещать её в лазарет опасно – она может просто сойти с ума. Целитель навещал Иллис каждый день, а девушки следили за тем, чтобы она что-нибудь ела и пила, старались приготовить её любимые кушанья и не расспрашивать ни о чём. Иллис сразу поднялась на верхнюю террасу и села в кресло, так, чтобы видеть северную улицу-лестницу. Там, за перевалом, начиналась дорога, которая вела к скале. Глаза её были сухи, все слёзы она выплакала у скалы, слушая плач дриад, доносившийся из Заповедного леса. Дриады очень любили Хэльмира и их плач сливался с плачем Иллис. Теперь она уже не плакала – целитель был неслабым магом, глаза Иллис напоминали отполированные пластинки малахита, вставленные в мраморную статую, чтобы оживить неподвижное лицо. Она решительно отказывалась уходить с террасы и девушки на ночь укутывали её тёплыми пледами. Только раз она сказала несколько слов, просто так, не обращаясь ни к кому: «За всё надо платить и за счастье тоже». Целитель уже решил обратиться к Великой Магине Динель, когда та сама появилась на террасе в сопровождении Тайрин и Риана. -Иллис, - Тайрин обняла подругу - Иллис, не бывает ямы, из которой нельзя вылезти. Мы их найдём – где бы, они не были. Только расскажи, как они исчезли. Динель осторожно погладила Иллис по голове. Взгляд Иллис стал более осмысленным, глаза потеплели и она заговорила. - Тайрин, знаешь, как появился на свет Хэльмир? Я сама не знала, Хэл мне позже рассказал, что ему почти год снился во сне ребёнок, золотоволосый мальчик с зелёными глазами, похожий на меня. И каждый раз сон всё меньше походил на сон, а потом однажды, стал реальностью. Хэльмир пришёл из снов Хэла, это он его сотворил – поэтому мой сын похож на меня внешне, а характер у него отцовский и немного Риановский. - То есть? – спросил ошеломлённый Риан. - Ничего удивительного, - сказала Динэль – мы творили тебя и Хэла одновременно, поэтому у тебя есть в характере черты Хэла, а у Хэла твои. Только они не сразу проявляются. Вот ты был в юности, прости меня, порядочным шалопаем, а потом стал таким примерным семьянином, что даже я удивляюсь. А У Хэльмира твои черты проявились – слышал, как дриады в лесу плачут? - Слышал, сказал Риан и покраснел. Но давайте о деле. Как именно они пропали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2013 года, 17:14:12 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #122 было: 29 июля 2013 года, 15:21:58 » |
|
Описание Города мастеров дивно прекрасно. Так и хочется увидеть это чудесное место, пройти по этим столь разным мостикам, посмотреть на леса и цветы, посидеть за столиком в маленькой харчевне и скушать, приготовленное хафлингами мороженое. Чудесное место!  Тем больнее читать про отчаявшуюся и выплакавшую все глаза Иллис.  Что же случилось с её дорогими и любимыми?! Но присутствие друзей внушают надежду. молодец, Тайрин, верно сказала: " не бывает ямы, из которой нельзя вылезти." Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #123 было: 29 июля 2013 года, 17:12:54 » |
|
Пиво хафлинги тоже варят отличное, эрэа Эйлин! И, конечно, Хэл постарался устроить этот город так, чтобы и мастерские работали и цветы цвели. Но вот с порталом .....что получилось с порталом и куда исчезли Хэл и его сын расскажу в следующей истории! Спасибо, эрэа Эйлин, что вы их читаете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #124 было: 29 июля 2013 года, 19:19:21 » |
|
Кстати, - спросила Тайрин – мне кажется, где-то здесь мурчит кошка? Иллис откинула плед, прикрывавший ноги, и на коленях у неё обнаружился полосатый котёнок. Котёнок потянулся, перевернулся на спинку и снова свернулся в клубочек. Там же, под пледом, у самых ног Иллис лежал пёс неизвестной породы, белый, с чёрными висячими ушами и мелкими чёрными пятнышками на шубе. Тайрин онемела. Она наклонилась к псу и спросила: «Ты чей?» Пёс посмотрел на неё грустными глазами и сказал: «Теперь вот её, а раньше у меня были другие хозяева, но они меня бросили. И Барсика тоже. Сели в машину и уехали, а нас оставили в лесу. Я долго бежал за машиной, потом меня другая машина сбила ..Эх! Если бы не Медведь, там бы и умер в канаве!» - Собственно с них все проблемы и начались, - сказала Иллис. Вернее, всё началось ещё раньше. Великий Маг Огня учил Хэла и Хэльмира проходить сквозь горы. Как это делается – я не знаю, но в Хэльмире от меня только эльфийская внешность, а сотворил-то его Хэл, поэтому у него наследственность магическая. Сначала они проходили сквозь стены, и это было даже забавно – они меня так развлекали. Я пугалась, когда они подходили к стене комнаты и таяли у меня на глазах – погружались в стену, а потом приходили из другой комнаты. Потом они стали учиться проходить сквозь горы и тут уж я боялась по настоящему. Но они всегда выходили на западную сторону горы и возвращались, только Хэл держал Хэльмира за руку. Потом Маги стали переналаживать портал – ты знаешь, Динель, Север тоже там был. Они сделали так, чтобы портал работал из Мира Выбора в старый мир гномов – там было почти пусто, только горы, лес - очень хорошо для зверей – два материка, внутренние моря и два океана у полюсов. И разнообразный ландшафт, хотя по большей части горы, но были степи и даже одна пустыня. Горы там очень высокие, ледники и речки из-под ледников бегут. В общем, зверям раздолье – нижняя часть гор покрыта лесом, в лесу уже развелась всякая мелочь лесная – а в степях трава – и никаких людей. Гномы там жили, когда их первый мир пропустили вблизи звезды - там истребить змей было невозможно. Портал переналаживали так, чтобы в наш мир вообще он не открывался, а в мир гномов открывался только для зверей. Хэл и Хэльмир работали вместе с Великими Магами, Маг Огня хотел сделать Хэльмира своим спутником. Примерно года два всё шло отлично, ты знаешь, Динель. Потом Великий Маг Огня ушёл в мир хафлингов – возможно, небольшая группа молодых хафлингов и гномов переселится туда, мир восстановился и там четыре континента – есть, где развернуться молодым. А около месяца назад этот проклятый портал вдруг открылся и выбросил вот эту парочку. Пес, я назвала его Крош, был еле жив, две лапы перебиты, а котёнок, Барсик – был страшно тощий и просто кишел блохами. Блох я вывела, помыла несчастных, накормила, и они стали искать место, где бы оправиться. Я их вынесла в сад, посадила на песок – так с тех пор и повелось. Правда, я никогда не видела таких зверей, как этот пёс – странный он, на волков совсем не похож. - Это спаниель, - сказала Тайрин, - порода такая, но он не чистопородный, потому, наверно и бросили. - За это можно бросить? Он же разумный! - В Мире Выбора это бывает, - вздохнула Тайрин- но вот мне кажется, портал этот разумный! Пёс мог бы и не выжить в мире гномов, с переломанными лапами! Там ведь Хранителей нет! Стоп! А если именно в том и дело, что им Хранители нужны? - Иллис, а почему ты не позвала Великого Мага Огня или хотя бы Севера?- спросила Динель. - Ну, Огонь ушёл в мир гномов – проверить, что и как, а Север, насколько мне известно, сквозь горы не ходит. - Да ходит он и сквозь горы, просто не его это дело,- с досадой сказала Динэль. - И потом, я не знаю….. -Ты что, думаешь, он на вас с Хэлом до сих пор сердится? Когда у вас уже взрослый сын вырос? Или это ты на него всё ещё сердишься? Глупость какая, Иллис! - Значит так, - сказала Динель – во-первых Север проверит гору – по следам твоих мужчин. Если они там, он это поймёт и вытащит. Если их там нет – надо отправляться в старый мир гномов. Беда в том, что портал работает только для зверей. Значит надо искать этот мир, а где он находится, знает точно только патруль. А старший в патруле сейчас Чёрный Маг. У тебя в замке должны быть приглашения на праздник к Ассиоль – три штуки. Ты их видела? - Она уже две нидели не спускалась с террасы, - тихо сказала девушка-гном, сидевшая рядом с Иллис. - А на приглашения посмотрела и опять замерла. - Я сейчас принесу, - сказала другая девушка, что-то вязавшая в уголке. Она быстро спустилась с террасы и вернулась с тремя зелёными алмазами, оправленными в серебро. В середине каждого алмаза был желобок, залитый тем же серебром. Между тем на террасе возник Великий Маг Севера – ледяной вихрь, пронизанный синими молниями. Девушки-гномы прижались друг к другу. - Не пугал бы ты людей Север, - сказала Динель. - Мне, как я понимаю в гору идти, так что лучше будет так, - ответил Север и исчез. Риан задумался – вот вернётся вместо Тайрин полыхающий зелёным пламенем кустик и что тогда? Тайрин поняла, о чём задумался её супруг и сказала: - Да не бойся, не буду я полыхать – только если очень рассержусь! Иллис немного оттаяла, она даже предложила всем спуститься в гостиную и выпить кофе. Котёнка она несла на руках, а пёс не отходил от её ног. В гостиной все расположились вокруг маленького столика, а одна из девушек пошла на кухню за кофе. Тайрин вызвалась ей помочь, стало уютно и было бы совсем хорошо, если бы Север не вернулся в том же облике. Впрочем, он посмотрел на сжавшихся в комочек девушек и испуганных зверей и принял человеческий вид. К тому же, после похода в гору, ему хотелось кофе. Иллис подала ему чашку, он благосклонно кивнул и сказал: - В горе их нет и это, я считаю, хорошо. Потому, что вытаскивать застрявших в базальте – даже для Великого Мага задача не самая легкая. К тому же, их так можно повредить. Думаю, нужно искать в старом мире хафлингов. Тайрин и Риан останутся здесь – твою инициацию, Тайрин, никто не отменял. А вот Иллис, Динель и я отправимся к Чёрному Магу – Шалиах, конечно, сейчас гугукает со своим дитёнком… - Как тебе не стыдно, Север, - сказала Динель. - Ты знаешь, что я сторонник создания спутников в сознательном возрасте,- ответил Север – но если хотят возиться с младенцами – пусть возятся. Но через полгода Шалиах пойдёт в патруль – если не хочет вылететь оттуда совсем. А мы все завтра утром отправляемся в мир Ассиоль. -Тогда я останусь здесь на ночь, - сказала Динель. - Мы тоже – Тайрин и Риан приняли решение одновременно. - Ладно, надеюсь, и для меня найдётся местечко, - сказал Север и посмотрел на Динель. - Найдётся, главное Иллис уложить спать нормально!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2014 года, 19:36:58 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #125 было: 29 июля 2013 года, 19:40:38 » |
|
Друзья уже действуют. Это утешает! Бедные песик и котенок - нелегко им пришлось  . Портал, видно, и впрямь разумный, иначе зверикам бы не выжить, но почему же исчезли Хэл и Хэльмир? Спасибо за продолжение истории, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #126 было: 29 июля 2013 года, 20:03:34 » |
|
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  Чудесное описание Города Мастеров - теплое такое, очень красивое и живое... И по-настоящему сопереживаешь убитой горем Иллис, когда читаешь - но как же хорошо, что рядом с ней такие друзья! Готовые без лишних слов помочь, поддержать - и подарить веру: сын и любимый непременно вернутся... А вокруг портала накапливаются всё новые и новые загадки... Может быть, их разгадки как раз и отыщутся в старом мире гномов - где затерялись Хэл и Хэльмир?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #127 было: 29 июля 2013 года, 22:18:54 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Знаете есть такая песня в "Испытании близнецов" - "Не может бог без мира жить, как мир без бога"(с) Там тоже речь идёт о магах, а не о богах, но и миру зверей нужны Хранители. Этот Медведь, который спас Кроша тоже не прост. Похоже он знает, кому куда нужно попасть. Зверям нужен кто-то - особенно тем, кто попал в мир гномов из Мира Выбора - больным, покалеченным. Собственно, Хэла и Хэльмира похитили - не с целью навредить, а с целью получить помощь. И я думаю, звери получат Хранителей. Ну и Хэл с Хэльмиром без помощи не остануться - всё-таки звери не их профиль. Но есть и другие Маги.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #128 было: 30 июля 2013 года, 13:49:52 » |
|
Город мастеров Хэл и его сын вышли из портала и осмотрелись. Огромная пещера, с потолка свисают сталактиты, стены шершавые и даже на взгляд кажутся холодными, как лёд. Свет проникал в пещеру из входного полукруглого отверстия. Хэл обернулся – портала за их спиной больше не было – голая каменная стена с натёками тех же сталактитов. Они выбрались из холодной пещеры и огляделись. Похоже на перевал. Справа и слева поднимались горы, их вершины уходили ввысь и сияли ослепительно белыми шапками вечных снегов. Холодновато, но для Мага это не так уж и важно, важно другое – понять – где они и как вернуться домой. Хэл подумал об Иллис и помрачнел – жена наверняка сходит с ума. Тихо, медленно и невозвратимо. Во взгляде Хэльмира он прочитал ту же мысль. Однако их будут искать и прежде всего выйдут к этому перевалу – патруль знает все порталы, значит, если придут, то придут сюда. Нужно оставить знак и спускаться – неизвестно, когда их найдут. Хэльмир уже выбрал кусок скалы поровнее, и творил на ней простую надпись – Хэл, Хэльмир и стрелку, указывающую на запад. - Ты считаешь, лучше спускаться на запад?- спросил Хэл. - Там горы пониже и лес поближе – по крайней мере, вырастим себе дом или приспособим под жильё удобную пещеру. - А ведь мы стоим на дороге, - заметил Хэл. В самом деле, сквозь пробивающуюся чахлую травку видны были плиты, которыми была вымощена дорога к перевалу. Дорога проходила через перевал, потом спускалась на западную часть горного хребта и, очевидно, на восточную. - Здесь кто-то живёт, - сказал Хэльмир. - Скорее, кто-то жил, тот, кто умел строить такие дороги – посмотри, как ровно пригнаны плиты – похоже, работа гномов. - Возможно, мы попали в старый мир гномов – именно туда переналаживали портал для зверей. Только вот мы не звери и в портал не лезли! - Хэльмир, мы именно лезли – из-за того, что к нам выбросило тех двух зверюшек – и, кажется, попались. Давай-ка спустимся вниз – если мы найдём ниже хоть одно сохранившееся гномье жилище, значит и патруль будет искать нас здесь. При условии, что Иллис в состоянии что-либо внятно рассказать, я помню, что с ней было, когда мы с Рианом однажды застряли в одном очаровательном мире, в который магу можно войти, но почти невозможно выйти. Они пошли по западной дороге вниз с перевала. -Думаешь, нас не скоро вызволят отсюда? – спросил Хэльмир. - Думаю, не скоро. Мы с тобой ходили сквозь горы, и, значит, поначалу Иллис будет сидеть и ждать. Потом решит, что мы застряли - она всегда этого боялась. Я даже представить себе не могу, что с ней будет, когда мы не объявимся, скажем, через неделю. К тому же Великий Огонь ушёл в старый мир хафлингов. Вот Тайрин и Риан скорее начнут действовать – но всё равно нужно время. Значит, нам надо жилище. Если магия в этом мире работает, вырастим дом у дороги. - Смотри, отец, горная сосна пошла, и ущелье расширяется – внизу уже видны леса. Они спустились вниз по дороге и оказались в широкой долине, заросшей сосной. Местами попадалась ель, мелькали шляпки грибов, на вид съедобных и кустики черники. - Пожалуй, здесь уже неплохо, - сказал Хэльмир – будем растить дом или поищем старое жилище гномов? - Здесь дорога – лучше вырастить дом. Вот поляна, где можно растить дом из скалы, но лучше, мне кажется деревянный, сосновый, с печью в центре – как бы здесь зазимовать не пришлось. Хэльмир посмотрел на небо – долина была неширокой, горы, словно стены, окружали её и вершины их терялись где-то в облаках. - Красивый мир, но я не никогда не видел таких высоких гор. Интересно, кто его творил – он скорее подходит для великанов, чем для гномов. - Этого мы не знаем и уже не узнаем – здешние Маги попались на удочку золотых змей – где и кем они воплотятся – неведомо, но я думаю, души их здесь, в этих лесах. Тихий ветер растрепал волосы Хэла, словно погладил его по голове и почти прозрачные тени мелькнули на поляне. - Вот и ответ – они все здесь, но им нелегко воплотиться без помощи, а зверям нужны Хранители. Думаю, что мы с тобой потому здесь и оказались, - сказал Хэл. Топот и хруст, раздавшийся в сосняке, заставил магов обернуться. Из леса вывалился огромный чёрный медведь. Он подошёл к магам и уселся на задние лапы. В головах Хэла и Хэльмира одновременно раздался низкий ревущий голос. - Привет вам, маги, от зверей этого мира. Как-то незаметно, словно из ниоткуда, объявилась тройка сине-серых волков, пара огненно рыжих лис, снизу, по дороге с топотом поднялись лоси, олени и даже лошади. Прибежали два пушистых енота, встали на задние лапы и вежливо поклонились. Наконец объявился красавец тигр и тигрица с тигрёнком, откуда-то с гор пришли горные козлы и с ними снежный барс, лукаво поглядывавший на своих спутников изумрудными глазами. Звери сели в круг перед магами и медведь опять заговорил. - Прошу прощения, но это я вас затащил в портал, однако у меня не было выхода. Вы видели тех двоих, собаку и котёнка, которых я выбросил к вам, в ваш мир. Таких приходит немало, а лечить их мы не умеем. Убийство, даже их жалости, не выход. Нам нужны Хранители. Не люди, ни в коем случае не люди – людей звери не примут. В подтверждение его слов раздался громовой рёв, вой и ржанье. - Вы видели магов этого мира – они развоплощены. Чтобы они обрели облик, должно пройти ещё лет триста, а звери идут. Маги этого мира могли бы воплотиться и быстрее, но они были убиты укусом змей, а потом патруль очистил мир огнём. Звёздным огнём. Это хорошо – потому, что золотых змей больше не будет, но это плохо, потому, что маги потеряли много сил. - Да, это хорошо, что этой золотой гадости не будет,- подтвердила не замеченная ранее кобра – но наших магов необходимо воплотить и дать им силу, немного, для начала, потом они наберут её - в мире есть места силы и они знают – где искать! - Для этого мы похитили вас, - продолжал медведь – вас будут искать, сюда придёт патруль и мы, может быть, сможем договориться с Великими Магами вашего мира и других миров, может быть даже со Звёздной Королевой Ассиоль, чтобы они воплотили наших Великих магов. А пока побудьте нашими гостями. - Заложниками, - подумал про себя Хэл – но у них тоже положение тяжёлое. - Пока мы здесь, - сказал Хэльмир, мы будем лечить всех больных зверей, до которых сможем добраться. - Приятно иметь дело с магами, особенно умными – рыкнул тигр. Снежный барс сверкнул глазами и провёл кончиком пушистого хвоста по щеке Хэльмира. - На этой дороге,- продолжал медведь, чуть ниже, есть широкая долина, там течёт с гор речка и сохранилось старое жилище гномов – вход в него находится у самой дороги. Если вы обозначите над входом свои имена – вас легко найдут, а сейчас мы вас проводим. - Чтобы не сбежали, - опять подумал Хэл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #129 было: 30 июля 2013 года, 21:34:50 » |
|
Медведь весьма рассудителен и расчетлив: затащил наших героев в портал, да как все продумал. положение, конечно, в этом мире безвыходное: магов пропали из-за золотых змей, и воплотятся они нескоро сами. А пришедшие за пропавшими маги из другого мира так не оставят этот мир: всяко помогут. Умно! вообще, звери очень разумные. А люди... Конечно, людей в качестве хранителей не примут!  Хэлу и Хэльмиру остается лишь ждать и лечить пострадавших зверей, ведь те нуждаются в помощи. Описания местности, как всегда, приводят в восхищение!  Так и хочется попасть туда!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #130 было: 30 июля 2013 года, 21:46:23 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Но, кмк, вот то, что я вижу, я не смогла передать. Острые пики гор, белые вершины - вот саму картинку вижу, вижу ущелье, но попробую в следующей истории. Очень высокие горы, просто прорезают небо, местами гладкие , крутые скалы....ладно, может быть, получится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #131 было: 30 июля 2013 года, 22:32:14 » |
|
А по-моему, очень даже получилось  . Присоединяюсь к эрэа Эйлин - описания природы, как всегда, замечательные! Кажется, чувствуешь и вкус горного ветра на губах, и запах хвои... Медведь - да, весьма практичный и на мелочи не разменивающийся  . Но он прав: этому Миру и его мохнатым и крылатым обитателям нужна помощь... И, конечно же, Изначальный Мир обязательно протянет им руку этой помощи! Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #132 было: 30 июля 2013 года, 23:28:17 » |
|
Спасибо, Красный Волк! Медведь не прост, да, среди зверей он - Хозяин, Великий Медведь. Но опять же - Миру нужны Хранители. И лучше всего свои, те, кто этот мир создавал, правда попались они на змеиные уловки. Руку помощи протянет не только Изначальный Мир, Мир , в котором живёт Ассиоль и чёрный Маг и ещё четыре Великих Мага, да и Орризар не останется в стороне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2014 года, 19:32:50 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #133 было: 31 июля 2013 года, 12:06:24 » |
|
Город мастеров. Проводив Иллис, Динель и Севера к Ассиоль, Тайрин и Риан вернулись домой. К удивлению Тайрин, котёнка и собаку Иллис взяла с собой. Иллис заметно ожила, во взгляде её появились робкие проблески надежды, и речь стала вполне разумной. Она объяснила, что двух зверушек уже бросали, и они теперь боятся потерять хозяйку. Поэтому она взяла на руки спаниеля – не так уж он был велик, а котёнок пристроился на её плече, продолжая усердно мурлыкать. Динель сама повернула камень в приглашении Иллис и они исчезли. Тайрин и Риан, не тратя времени на прогулки, быстрой тропой пришли в дом на опушке Заповедного леса и застали там Наира. Щекн бросился облизывать Тайрин, лисы приветственно взмахнули хвостами, замурчали коты, а Енот и Лаххи встретили хозяев, как положено хорошо обученным дворецким. Лаххи в кружевном фартучке накрывала на стол, Енот поклонился и отправился в сад проверить яблони и собрать опавшие после дождя плоды. Наир сидел на диване у камина и играл с рысями, питавшими к нему особо тёплые чувства. Увидев входящих в комнату родителей, он поклонился Риану и поцеловал руку матери. Тайрин не выдержала, обняла сына и поцеловала в щёку. Она смотрела на Наира и думала, что этого красавца создали они с Рианом. Светловолосый, с очень тёмными серыми, почти чёрными глазами, с точёными чертами лица, широкоплечий, высокий молодой маг и правда, был очень хорош собой. Внешне сдержанный, почти как Хэл, он унаследовал и отцовские черты и Тайрин это не удивляло и не сердило. Риан, однако, посмотрел на копну золотых волос сына, подозревая, что обнаружит там хвоинки, но Наир улыбнулся и сказал, что вся хвоя осталась в лесу. Зато его белая шёлковая рубашка была украшена такой изумительной эльфийской вышивкой, что Тайрин откровенно позавидовала – она так не умела. Заметив восхищённый взгляд матери, Наир рассмеялся и сказал, что эльфы просили его помочь с выращиванием кофе, он, конечно, помог, а в благодарность его завалили вышивкой всех видов и цветов. Он и для Тайрин привёз вышитый шёлковый шарф и уже положил его в гостиную матери. Из кухни доносились умопомрачительные запахи, и Тайрин подумала, что всё-таки у неё очень хорошая семья и очень уютный дом. Жаль, что она не могла отправиться навестить Ринель, всё-таки внук уже наверно подрос, и так хотелось собрать всех вместе. Эта мысль, о связи магических миров, уже давно не оставляла её. Может быть, можно как-то соединить хотя бы три мира – Мир Ассиоль, Изначальный Мир и мир Серых песков. Может быть….Но завтра утром она должна отбыть на инициацию, а уж потом можно будет и предлагать к осуществлению безумные идеи. Вечер прошёл незаметно, Наир рассказывал о своём замке и прекрасных лесах на востоке Зелёных Земель, о зверях и эльфах, о море, дельфинах и русалках - Риан было насторожился, но потом подумал, что сын совсем взрослый и успокоился – а потом все разошлись по своим комнатам. Утром Тайрин, стараясь не будить мужа и сына, оделась в приготовленное заранее платье и только тут поняла, что Риан не спит, что он вообще не спал всю ночь, и ей стало нестерпимо жаль мужа. Она погладила по голове Риана, продолжавшего притворяться спящим, поцеловала его и тихо ушла. Вернулась Тайрин поздно вечером. Наир был в своей комнате – это она сразу поняла, а Риан свернулся клубочком на диване у камина. Он спал, сейчас действительно спал. Лицо у него было какое-то грустное, как у обиженного ребёнка. На столике стоял графинчик с его знаменитым коньяком и два маленьких бокальчика. Графинчик был наполовину пуст, а над Рианом витал дивный аромат его волшебного напитка. Тайрин погладила мужа по голове, и аромат исчез, а Риан проснулся – совершенно трезвый. - Ты вернулась, Тайрин? Инициации не было? - Была и всё прошло успешно, я даже внесла в Совет Тринадцати своё первое предложение, на следующем Совете его будут обсуждать. Вообще, Риан, ну что ты себя изводишь? Хочешь, я заполыхаю зелёным пламенем, а по мне, так лучше остаться такой, как сейчас. - Тайрин, - спросил Риан почему-то шёпотом – а ты меня, ну, ты всё ещё.. - Я всё ещё и вряд ли это может пройти когда-нибудь. - Правда? - Хочешь убедиться?- спросила Тайрин - и повлекла мужа по лестнице в спальню!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #134 было: 31 июля 2013 года, 18:50:15 » |
|
Идея соединить три Мира - и вправду замечательная!  И, может быть, совсем не такая уж и безумная, как считает Тайрин? Как гора с плеч свалилась, когда я прочитала, что ее инициация прошла успешно - и без всяких неприятностей. Честно говоря, было тревожно за героиню. А уж как бедный Риан переволновался за любимую... А какой сын у героев вырос!  И, мне кажется, его судьба тоже достойна отдельной истории. Обязательно - со счастливым концом  . Спасибо большое, эрэа Convollar!  И, конечно, очень хочется поскорее узнать: что там поделывают робинзоны, оказавшиеся не по своей воле в старом мире гномов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|