Автор
|
Тема: Странники (прочитано 17851 раз)
|
|
Convollar
|
 |
Re: Странники
« Ответить #105 было: 17 июля 2013 года, 13:33:25 » |
|
- Я иду, ответила Ассиоль. Кинжал вытащи из тела – сможешь? - Смогу, - губы у Ринэль пересохли. Тигр задрал голову – в небе появился силуэт летящей женщины. Рядом с Ринэль на сухую землю опустилась дэви. - С меня всё началось и я должна помочь! Если бы не сломанное крыло – ничего бы не было. Мне следовало молчать. - Ты не виновата, боль бывает сильнее нас. - Сюда придут мужчины, скоро, и я улетаю – но горячие пески таят великую силу, и мы сделаем всё, что сможем. Дэви поднялась в воздух и исчезла из вида. Пришли Риан, Наир и Тайрин. Возле безжизненного тела Шалиаха сидела на земле Ринэль. В руках её был кинжал, она посмотрела на окровавленное лезвие и вытерла его о своё платье. Тайрин молча обняла дочь. Появился Чёрный Маг, Ассиоль и ещё пять магов. Ассиоль молча коснулась тела жезлом и оно исчезло, даже пепла не осталось. - Шалиах, - тихо позвола Ринэль – ты меня слышишь? - Да, Ринэль, ты сделала всё правильно! - Ты сможешь прийти в замок? В приёмный зал! - Я иду, - прошелестел ответ. - Он довольно слаб, - сказал Риан – едва слышно, что он говорит. - Видел бы ты себя, чудо моё, когда был призраком, - сказала Тайрин – притом, ты всё-таки воплотился сам. - Если бы Шалиаху такое пришлось услышать….впрочем, я был много сильнее тогда. Печальная процессия двинулась к замку. Призрак был почти невидим в солнечных лучах, но у входа в замок мелькнуло что-то туманное и это, видимо, было всё, на что был способен развоплощённый Шалиах. Вошедшие в зал маги ничего не увидели, но четверо Великих магов, ожидавших внутри замка, уверенно указали на светлое пятно на полу. Великие Маги встали в круг, держа друг друга за руки. Спутники разместились позади, положив руки на плечи стоявшим во внутреннем круге. Тигр просунул голову между Тайрин и Ринэль. Ринэль ещё никогда не видела воплощения и присутствие Шали, тёплого и живого, успокаивало её. Ассиоль подняла жезл и в комнате наступила звёздная ночь. Маги запели. Странная, торжественная мелодия, песня без слов, заполняла зал. Тихое рычание тигра не портило пение, наоборот, вливалось в общий хор. Светлое пятно на полу постепенно принимало очертания человеческого тела, сначала призрачного, но постепенно уплотнявшегося. Маги отдавали все силы, но Шалиах ослаб, последний месяц он боролся с собой, и когда надежда на воплощение почти исчезла, послышался шум крыльев. Один из магов посмотрел вверх – под потолком зала, кружили демоны пустыни. Дэвы. Они запели свою песню, и в зал пришёл запах горячего песка, шуршание дюн под ветром, а потом раздался громкий рёв тигра, и человеческое тело в середине зало окончательно обрело форму! Воплощение состоялось. На полу лежал Шалиах, такой, каким он был десять лет назад, когда приходил к воротам замка Наира. Он пошевелился, открыл глаза, прошептал – «Ринэль» и снова заснул. Ринэль уселась на пол рядом с ним, но Тайрин мягко взяла её за плечи и подняла, а Чёрный Маг взял сотворённого на руки и понёс в спальню. Ринэль не хотела уходить от спящего Шалиаха, и её оставили сидеть у его постели. С ней осталась Ассиоль, остальные расположились в соседней комнате. Четверо Великих Магов решили остаться в замке до следующего утра и Алуаф повёл их в комнаты для гостей – устраиваться на ночь.
Лето неторопливо уходило, его сменила осень, щедрая, весёлая, с яркими осенними делиями, пухлыми бронзовыми хризантемами, с розами, не собиравшимися отцветать. Сад, сотворённый Ринэль вокруг замка ещё весной, не без помощи дриад, дал первые плоды. Тигр Шали, после дня азартной охоты, частенько валялся на небольшой бахче, среди дынь и арбузов. Хозяева замка готовились к осеннему празднику, который собирались провести во дверце Ассиоль, а вернувшись, повторить у себя дома. Дриады Ассиоль, побывавшие в замке, нашли в здешних лесах двух подруг, а болотница пришла сама. Чистенькая, пахнущая свежесть сфагнума и таволгой, она предложила свои услуги и у Ринэль были теперь помощницы по саду и дому. Риан, ещё в разгар лета, лично занявшийся виноградником, теперь, вместе с Тайрин и Ниаром, вновь собирался посетить жилище любимой дочки и сотворить заговорённый коньяк. Шалиах не боялся больше выпить бокал молодого красного вина за обедом, а прошлые невзгоды оставили на нём лишь маленькое напоминание о себе – прядь седых волос надо лбом. Сотворить кого-то молодая пара ещё не решалась – просто потому, что они не были уверены в своих силах. Но желание обзавестись потомством не оставляло Шалиаха, хоть он и старался не торопить события. У них впереди был сезон дождей, а потом ему надо было идти в патруль. Неожиданно навестивший их Буга явился вместе с сестрой, очень похожей на Ринэль удлиненными зелёными глазами, только одетой почти как дэви – в коротенькой юбочке и расшитой лесными цветами майке. Ринель понравился наряд новой подружки и она сотворила себе такой же. На Шалиаха вид Ринэль в столь легкомысленном наряде произвёл сокрушительное впечатление и, после очередной бурной ночи, он заговорил о сотворении сына или дочери – то, что на двух сразу сил не хватит, понимали оба. Буга и его сестра задержались всего на пару дней – девушка собиралась замуж, и русалки подарили ей кучу разноцветных жемчужин. Русалки, дриады, болотники и прочие порождения этого мира больше не шарахались от Шалиаха, а для Ринель не жалели никаких, самых удивительных, даров. Шали старался не отставать. Однажды он пропал на три дня и явился с порванным ухом и глубокими царапинами на спине, но с весьма гордым видом и медвежьей шкурой в зубах. Шкура была угольно чёрная и местами порванная, на ней видны были старые шрамы – видимо её носитель отличался довольно склочным характером, но Ринэль всё-таки сочла долгом допросить Шали и выяснила, что этот медведь терроризировал звериное население горного леса и он, Шали, принял участие в охоте. Он даже мясо почти не ел, так, символически, одну ногу, а шкуру ему подарили волки и пара медведиц, тоже принимавших участие в охоте. Оказывается, чёрный красавец повадился нападать на медвежат. Шалиах провозился часа два, но сотворил меховыращивательу себя в мастерской и шкуру торжественно опустили в раствор. К осени, она превратилась в ковёр, закрывший мраморный пол в малой гостиной. Замок вообще преобразился – снаружи серые каменные стены закрылись вьющимися розами с мелкими душистыми цветами, под окном спальни Ринэль цвела её любимая сирень, все сорта, которые смогли найти дриады на этом континенте, болотница весело напевала на кухне, а для жилья ей приспособили отдельную постройку во внутреннем дворике – там она и устроилась по своему вкусу, то есть создав нечто болотообразное, поросший мхами пол, кустики можжевельника по углам, кочки с клюквой и брусникой вместо цветов и в центре постель с матрацем из белого сухого ягеля, застеленная, впрочем, чистым серым бельём, сотканном из дикого, неотбелённого льна. И сама болотница была всегда нарядная, чистенькая, в вышитой мелкими цветами кофточке и юбке и в фартуке из того же льна. Кухня сияла чистотой, и Шалиах иногда вспоминал, какой была эта кухня во времена его единоличного владычества – в таких случаях он думал, что сотворить лучше девочку, может в маму пойдёт.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2013 года, 13:47:03 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #106 было: 17 июля 2013 года, 13:37:47 » |
|
Однажды Ринэль, потерявшая было мужа, неожиданно обрела его в гостевой комнате, Он соединил две гостевых, расположенных неподалёку от спальни Ринэль (его собственная спальня уже давно превратилась в кабинет) и старательно творил мягкие стены и пол. - Как ты думаешь, - спросил он Ринэль, какие витражи установить в игровой и какие шторы повесить в детской спальне? - Это зависит от того, кого мы будем творить – мальчика или девочку. - Да, и мы отдадим им часть своих душ – пора уже, я просто чувствую пришло время. -Я думаю, - сказала Ринэль – сначала мальчика. А уж лет через пять – можно и девочку! Только нужно позвать наших сотворивших – вдруг у нас сил не хватит? - Сил хватит, но ты права – пусть наблюдают. Чёрный Маг, Ассиоль, Риан и Тайрин отозвались и явились за неделю до назначенного праздника. - Вам приспичило, что ли? – спросил Чёрный Маг – вы же не люди, можете выбрать любое время. - Ох, Алуаф, вспомни, когда мы сотворили Шалиаха – через месяц после обручения – напомнила Ассиоль – и сразу подростка. - Мы хотим маленького, - сообщила Ринэль – годовалого, чтобы он нас звал родителями, а не сотворившими. Риан и Тайрин заулыбались – дочка явно хотела такого же детства, которое было у неё, значит, они в своё время не ошиблись. - На двух сразу мы не потянем,- смущённо пояснил Шалиах – поэтому решили сначала сына, а потом, лет через пять дочку! - Ого, да у вас уже и план на будущее есть, - Алуаф привычно поднял одну бровь – ну, что же, готовьтесь – надеюсь как готовиться Вы знаете – Тайрин и Риан тихо хихикнули, - а мы, четверо, приготовим комнату. Вот эту детскую спальню - цвет для мальчика подойдёт – светлое серебро и драконы на шторах! А игрушек-то – вы десяток сразу творить собрались? - Игрушки – это я, - сказала Тайрин – Наир в них играл когда-то! Гномы делали. - Я ему звёздочки на потолке зажгу – они ночью будут слабо мерцать, чтобы дитя не боялось – мечтательно сказала Ассиоль. - Ну, ладно, сейчас ужин,- заявила неведомо откуда появившаяся Динэль, а потом мы примемся за дело, а эта дивная пара пусть погуляет в саду – им это полезно. На том и порешили. Праздник во дворце Ассиоль собрал немало гостей – пришли Великие Маги, Буга с сестрой, одетой, на этот раз, в просторное длинное платье, садовые дриады, нарядные, как яблони урожайной осенью, все сотворившие и даже Великий Север. Он редко куда-либо выходил со своего острова – на этот раз он принял человеческий облик и вёл под руку Динэль в роскошном наряде цвета осеннего золота. Тайрин, в тёмно-зелёном, отливающем золотом платье и строго одетый Риан - светло-серый бархат и серебристо серая рубашка, Наир, неожиданно в красном, но ему этот тёплый оттенок очень подходил с голубоглазой девушкой, явно эльфийкой, в струящемся голубом платье.  Наконец к гостям вышли Ринэль и Шалиах. Платье Ринэль сотворила сама Ассиоль и оно при каждом движении вспыхивало звёздами. Венец из алмазов, выкованный Чёрным Магом, сиял в тёмных волосах, а рядом с ней шёл Шалиах. Чёрный бархат, ослепительно белая рубашка, вспыхивавшая звёздами, как платье Ринэль, сияющие серые глаза и иссиня-чёрные волосы, с одной белой прядью надо лбом. На руках у него было крохотное существо, в кружевах и белом бархате. Шалиах держал его так бережно и нежно, словно в руки ему положили целый мир, хранить который было ему назначено судьбой. К ним подошли Ассиоль и Тайрин. В руках Ассиоль держала поднос с двумя золотыми кольцами, украшенными звёздными алмазами. Тайрин надела кольцо Шалиаху, а Ассиоль – Ринэль. Ворвавшийся в зал шум крыльев заставил всех поднять головы – под потолком кружил демон пустыни и к ногам новой семьи просыпался дождь разноцветных алмазов. Из леса донеслась песня лесных дриад и тигр Шали, поднявшись на задние лапы, лизнул маленькую ручку нового обитателя этого мира. Конец истории.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2013 года, 20:18:52 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #107 было: 17 июля 2013 года, 16:02:38 » |
|
Да, выпало на долю Ринэль столько испытаний.  Утративший надежду Шалиах, даром, что маг огромной силы, даром, что такой возраст, поступил также как и множество других утративших надежду - потянулся к зелью дабы полностью себя сгубить. В чем почти преуспел.  Но его сотворившие, Риан, Ринэль и другие молодцы, вернули его в должный вид хоть на время. Он все же смог увидеть Ринэль и понять, что она любит. Только так грустно, что все так далеко с его увлечением зеленым змием зашло  Хорошо хоть, что надежда есть на исцеление. Но бедная-бедная Ринэль - вонзить кинжал своей рукой. Какой же сильной и любящей надо быть, чтобы решиться на такое во имя будущего своего любимого! Спасибо Вам за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #108 было: 17 июля 2013 года, 18:06:26 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Думаю, тут уже не не надежда - ведь он вернулся в тело, которое было до....всех его безобразий. А вылечить алкоголизм ничем нельзя - разве вот так - развоплотить и другое тело дать человеку. Никакое кодирование, гипноз, торпеды - это не лечение - это замена лечения - страхом, например. Или твёрдым желанием больного с этим покончить. Но одна рюмка всё может свести на нет. Или нервный срыв. Я не врач, но дело с алкоголиками имела - могут полгода, год не прикасаться к спиртному, потом друзья уговорят выпить рюмочку, дескать, ты уже всё, завязал - и всё сначала. Что-то там такое происходит именно с организмом, что ему нужен спирт. А у Шалиаха его этот напиток ещё и заговорённый был - организм мага должен сам всё исправлять, так он применил какое-то заклятие. А тут организм совершенно чистый и мозг чистый - нет, кинжал Ринэль всадила не зря. Хотя чего ей это стоило....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #109 было: 17 июля 2013 года, 18:43:10 » |
|
А вот и конец истории! Какой же радостный и светлый!  Спасибо, эреа Convollar !  А моя техника меня подвела, и когда писала отзыв окончания истории не увидела.  Извините  Зато сейчас такое счастье!  Шалиах и Ринэль выстрадали свое счастье. Непросто им оно досталось, остается лишь надеяться, что в будущем они всегда будут рядом друг с другом и душой и сердцем. Ринэль, разумеется, поступила тогда верно, она спасла любимого. Увы, алкоголиков не избавить от зловредного пристрастия. По крайней мере, и я таких не знала  Хорошо, что Шалиах все же маг и мог воплотиться заново, и хорошо, что рядом с ним оказались верные друзья, любящие родители-сотворители  и любимая. Спасибо Вам за прекрасную историю, эреа Convollar !  Спасибо за чудесный мир, который Вы создали.  /* робко и с надеждой/ Может быть, когда-нибудь мы еще с ним встретимся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #110 было: 17 июля 2013 года, 18:58:50 » |
|
Эрэа Эйлин, ещё раз спасибо! Спойлер какой хороший - в тему! Встретимся ли мы с этим миром - не знаю, надо дать моим персонажам пожить спокойно (да и мне собраться с мыслями), а тоя уже что только с ними не делала - то Лисс, то Асинта, то дэви, то вдруг алкоголизм у мага, который шесть тысяч лет воевал и вроде ничего, остался самим собой! Ну, надо было им дать в конце немного счастья - пусть поживут спокойно, может быть мне ещё захочется о ком-то рассказать. Там вот Наир с эльфийкой появился - тоже ситуация почти трагическая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #111 было: 17 июля 2013 года, 19:22:20 » |
|
Всего доброго Вам и Вашим героям! Пусть они живут спокойно!  С удовольствием почитаю про тех, о ком Вы еще захотите рассказать, когда появиться желание, вдохновение и время! Спасибо Вам огромное! Счастья, здоровья и всего-всего самого хорошего! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #112 было: 17 июля 2013 года, 19:36:48 » |
|
А Вам спасибо за поддержку, эрэа Эйлин! Легче писать, когда знаешь, что не останется текст непрочтённым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #113 было: 17 июля 2013 года, 21:25:39 » |
|
Спасибо огромное за такое светлое, радостное и красивое окончание этой истории, эрэа Convollar!  И присоединяюсь от всей души к эрэа Эйлин: очень хочется новых историй о полюбившихся героях, которые успели уже стать для нас, Ваших благодарных читателей, практически родными. Хочется возвращения и в Изначальный Мир, и в Мир Серых Песков, ставший снова зеленым и цветущим, и в Мир Ассиоль и Алуафа... Через сколько испытаний пришлось пройти любви Шалиаха и Ринэль! Но они выстояли. И до чего символичен финал "Странников"... Они, герои этой истории, не просто обрели счастье и дом. Теперь у них и у их любви появилось продолжение - маленькое живое чудо... Интересно, какие у него будут глаза - звездно-серые или изумрудные?  Спасибо еще раз, эрэа Convollar!  А это - Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #114 было: 17 июля 2013 года, 21:40:05 » |
|
Спасибо, Красный Волк и прежде всего огромное спасибо за поддержку! Новые истории, может быть и будут - я тоже при выкла к своим персонажам, но чуть позже. А глаза у маленького чуда будут изумрудно-зелёные. Ваш спойлер - это, конечно, она, дэви, порождение горячих песков - великолепно! А это вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #115 было: 19 июля 2013 года, 23:58:54 » |
|
 Спасибо Вам большое, эрэа Convollar ! Очень трогательная и добрая история! Ринэль вызывает только восхищение! И так хорошо, что все-таки они остались с Шалиахом вместе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #116 было: 20 июля 2013 года, 09:35:37 » |
|
Эр Konstantin! Спасибо и как хорошо, что Вы нашли время для сети. Понятно, что у Вас сейчас самое главное занятие нв свете, и мы за Вас очень рады! Ещё раз спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #117 было: 28 июля 2013 года, 12:50:58 » |
|
История вторая. Город Мастеров. Лето выдалось тёплым и дождливым. Ручей в Заповедном лесу собрал столько воды из окрестных ручейков, что стал походить на маленькую речку. Водопад под скалой привычно шумел, пруд разлился по лугу и стал небольшим озером, а капли всё катились по стёклам, и тучи не собирались никуда уходить. Тайрин и Риан сидели за маленьким столиком на кухне, в окне-фонаре, пили горячий чай и обсуждали дела своего сына. Девушка Наира, эльфийка, сестра коменданта замка, простилась с Наиром и ушла на континент, а вскоре комендант сообщил Наиру, что Филсиан обручилась с эльфом-мореходом с побережья. Наир никак не выразил своего отношения к этому событию, за исключением свадебного подарка, который он отослал с комендантом, отправлявшимся на материк, по случаю замены серебряных колец на золотые. Судьба Хэла и Иллис, ждавших своего счастья несколько тысяч лет, мало кого прельщала. Девушку можно было понять и Наир, видимо, тоже не питавший уж очень глубоких чувств к подруге – они не были даже обручены, всё прекрасно понял. - Кстати, - сказала Тайрин – я давно не видела Иллис, и на празднике у Ассиоль никого из них не было. Я было подумала, что Хэльмиру не очень приятно видеть свадьбу Ринель – она ему очень нравилась – но не до такой же степени! - Эх ты, моя лесовушка, ничего-то не ты не знаешь – у Хэльмира в школе была очень славная подружка и даже входила в их этот «Союз Серебряных пауков»! -Тогда что-то случилось, а мы уже неделю сидим тут, чаи распиваем…. Разговор был прерван внезапным появлением Динель. - Чайком балуетесь? А у меня к вам дело и даже два. - Садись за стол, Динель, выпей чаю, а потом уже будешь нас пугать. - Ну, положим, одно дело совсем не должно никого пугать, а только взывать к совести! Тайрин, ты прошла все ступени обучения, хочешь ты того или нет – а инициацию тебе пройти придётся. - Я, конечно, не хочу, - сказала Тайрин – меня, может, после этой инициации муж разлюбит! - Куда он денется, меня вон не разлюбил! Тебя тоже никто не заставит всегда зелёным огнём полыхать – только, если разозлишься! - Ой, не надо ей полыхать, мне так больше нравится, - Риан, похоже, тоже не желал, чтобы его супруга стала Великой Магиней. - Ну, я же всегда, ну почти всегда имею человеческий облик, - рассудительно заметила Динель. А Север вот, напротив, ледяным столбом с завихрениями всё больше пребывает – и ничего, живём. В общем, Тайрин, вот тебе ключ – через неделю должна быть на инициации. Риан, не притворяйся, ты прекрасно знаешь, что для тебя она не изменится. Не веришь – свяжись с Шалиахом и спроси про Иридель – только, чтобы Ринель не слышала. Тайрин, я серьёзно говорю – ты же не хочешь стать дриадой, настоящей, со всеми их ….мммм….привычками? Риан, ты хочешь, чтобы твоя жена стала просто дриадой? - Нет! – твёрдо сказал Риан, хорошо знакомый с привычками дриад по личному опыту – пусть лучше будет Великой Магиней! - Ладно, дриадой я становиться не хочу, успокойся Риан и на инициацию пойду – раз других вариантов нет! - Других вариантов нет, есть другие новости. - Тоже …хорошие? - Лучше не бывает! Ты когда Иллис в последний раз видела? А Хэла? - Давно, но очень удивилась, что она к Ассиоль не пришла – Шалиах всем друзьям приглашения отправлял с патрулём. Может, перепутали что? - Никто ничего не перепутал – просто тебе самой надо бы к ней отправиться – у тебя время есть, ещё три дня, а уж Риану – обязательно надо! -Да что случилось-то? - Пропали Хэл и Хэльмир. Пропали из Мира. Всё этот западный портал, будь он неладен. Люди через него пройти не могут, а звери ходят – но только с той стороны и неравномерно. Когда сработает – никто сказать не может. Тайрин – это же твоя работа – звери! - Подожди, Динель, я знаю, что звери из Мира Выбора идут в портал – при определённых условиях, но к нам не приходят. Гномы и хафлинги решили, что одного мира на две расы им хватит, тем более, что они вообще не рвутся переселяться – им и здесь хорошо. Вот разве только молодые – их мало и они подумывают о заселении очищенного мира хафлингов, но и то, если с ними пойдёт парочка Драконов. Так что звери получают мир для себя – чистый и никаких двуногих. Но Хэл-то причём? - Хэл с Хэльмиром отлаживали портал – так, чтобы звери сразу попадали в старый мир хафлингов. Там горы, лес уже поднялся, и всякая лесная мелочь расплодилась – зайцы, кролики и прочее. Ну и звери идут тоже разные – и травоядные и хищники – кто сбежал из всяких передвижных цирков, кого хозяева бросили – это, в основном, собаки и кошки, волки идут – их люди повадились с вертолётов расстреливать, даже лошади – те, которых определили на живодёрню. Там, у этой скалы, люди не ходят - побаиваются, а звери ждут – открылся портал, они идут. Но иногда что-то не срабатывает и они попадают к нам. - А у нас, понятное дело, своих хватает! - А тебе надобно бы было быть в курсе, но Хэл решил пока с порталом занимается, тебя не привлекать. - Ну, я в устройстве порталов действительно не очень – а уж западный – это вообще что-то – с ним и Великие не разобрались толком. - Хэл и Хэльмир решили войти в гору и посмотреть, что там не так. В гору они вошли, а из горы уже не вышли. С той стороны их нет – я проверяла, даже следов нет. Надо искать либо в самой скале, либо в старом мире хафлингов. - В мир хафлингов попасть можно, а вот как в скалу попасть…..Разве снести её, но тогда и ребята погибнут. Интересно, как они сами туда вошли? Иллис надо расспросить. Тайрин вздохнула и посмотрела за окно. Дождь кончился. - Ну, что, идём к Иллис? Идём, конечно, - сказали одновременно Динель и Риан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2014 года, 18:53:12 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #118 было: 28 июля 2013 года, 15:40:26 » |
|
За Хэла с Хэльмиром уже тревожно. Что же случилось?!  И как пройдёт инициация Тайрин тоже беспокоит. А в начале такая прелестная и уютная домашняя сцена.  Спасибо за новую историю, эреа Convollar ! Чтим и ожидаем... продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #119 было: 28 июля 2013 года, 16:08:13 » |
|
Новая история - и здесь тоже события сразу понеслись с места в карьер. Так вот и думала, честно говоря, еще когда читала "Мир за ручьем", что тот самый западный портал еще преподнесет героям неприятные сюрпризы... Присоединяюсь к эрэа Эйлин: что же случилось с Хэлом и Хэльмиром? Будем ждать продолжения - и надеяться: если даже они попали в беду, друзья подоспеют им на помощь вовремя. Спасибо, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|