Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 12:59:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Дикий Ветер
| | |-+  Галерея смертей
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Галерея смертей  (прочитано 20925 раз)
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Re:Галерея смертей
« Ответить #15 было: 01 сентября 2004 года, 14:08:33 »

Надежда есть всегда! Подмигивание
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 01 сентября 2004 года, 15:35:24 »

Цитата
Люблю когда подонки вдруг начинают чувствовать угрызения совести и становятся если не положительными героями то хотя бы нейтральными...  
Ну, я бы не назвала Базиля подонком, так, мелким пакостником Язык, и то потом исправился. Подмигивание
Цитата
Да, и всё выше сказанное, к сожалению, не обнадёживает по поводу судьбы Рито.  Хотя, вот в любви ему пока не везло,..
Да ему и вообще пока не слишком-то везло: спутался с капустницей, видел смерть волчат, хоронил хорошего человека, ехал домой, а оказался в чумном замке. В шоке
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 01 сентября 2004 года, 21:28:54 »

По поводу смерти Геро: а вас совсем не смущает что провествование о ней от ее имени ведется? Факт конечно не критический, но все же... Улыбка
Авторизирован
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 02 сентября 2004 года, 11:37:26 »

Sofia, у Рито действительно ничего хорошего то и не было. ГрустьТо что он красавец еще не говорит о том что от этого ему будет лучше. В замешательстве...Я имел ввиду другие ситуации, кстати насчет натянутой струны - я только что обратил внимание что у Веры постоянно фигурирует несчастная любовь. То есть когда струна слегка расслабляется(1)красавец Шарло наконец полюбил по настоящему, Сола тоже2)Сандер счастлив и собирается сказать Филиппу о Даро 3)Эгон с Клотой живут прекрасно и имеют двух *детей* а также строят планы о восстании против Тартю4) Кстати вспомним Астена с Герикой Плач, они *почти* полюбили друг друга) то все как в сказке, а потом - звон...звон порвавшейся струны в ушах...Смерть Астена от руки твари-дочери, опять же предательское убийство Шарло в спину, Смерть Даро по собственной воле(я долго не мог поверить, и смирился лишь часа через 3 Плач),Ну и смерть Эгона от чумы....
Мне вообще очень тяжело переживать смерти книжных персонажей, и всегда тяжело смирится что не придет Эрасти и не вытащит из-за грани, или еще чего не случится. Самое же горькое в том, что смерти то глупые.
Вспомните: Астен и Шарло - в спину, Даро - от незнания(кстати Сола ведь тоже покинула Шарля от незнания), Эгон от чумы...
Все это очень расстраивает, такие прекрасные люди гибнут не в бою а от случайности... это мне кажется несправедливо. Так что смотрите - там где любовь и счастье скоро появится огромный шрам - шрам несчастья и смерти, как бы обидна не была такая логика.  В замешательстве

А вообще, лучше улыбнитесь, ведбь не ВСЕ так уж и худо Улыбка Подмигивание Радость Поцелуй
Всегда ваш, Alril
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 02 сентября 2004 года, 11:47:55 »

Не знаю, как у других, но у меня, когда на страницах появляется Рито, сразу поднимается настоение и станивится как-то лучше на душе. И на мой взгляд, такое ощущение возникает только от общения с по-настоящему хорошим человеком. И таких, к сожалению, очень часто убивают, при чём именно со спины. Это во-первых. А во-вторых, сам Рито вызывает у меня асоциации с натянутой струной.  а что у веры бывает с натянутой струной Вы,  AlriLian, сами сказали...
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 02 сентября 2004 года, 12:16:55 »

Так что смотрите - там где любовь и счастье скоро появится огромный шрам - шрам несчастья и смерти, как бы обидна не была такая логика.  В замешательстве

Прочитала я "Ларе-и-Таэ"  Элы и стало мне жутко стыдно.  Смущение Смущение Смущение Вот уж где в конце полный хеппи энд по всем азимутам, причем заслуженный. Сумел же человек всех хороших  осчастливить, а всех плохих наказать, а у меня и впрямь  кровища хлещет, любовь ходит рука об руку с разлукой и болью, мелкая пакость портит жизнь тем, до кого ей как до звезд... Ну не выходит у меня, как у приличных людей, что поделать...  Грусть  
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 02 сентября 2004 года, 13:18:06 »

Так нам так даже интереснее. Мы все гадаем, повезёт ли хоть кому-то из героев. Я вот например ещё верю в то, что дух Мариты летает над Таяной и для меня она всегда жива. Подмигивание
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 02 сентября 2004 года, 13:26:53 »

Уважаемая Гатти!!!  Кому хочется приличных людей читать - на здоровье! Никакие другие авторы не увлекут так легионы Ваших поклонников. Кто хоть раз открыл первые страницы ТЗ (КнК), тот сейчас с нетерпением жаждет окончания сентября, когда снова можно с головой (а то и глубже) погрузиться в Ваше творчество, и забыть о рутине будней. И за "кровищу", и за несчастную любовь, и за многое другое ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ. Ваши книги учат жить,как должно жить.
Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
Alrilian
Барон

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 02 сентября 2004 года, 14:30:37 »

Я так и думал, что меня не правильно поймут. Я не в коем случае не пытаюсь никого осудить, упаси Св. Эрасти В шоке меня от такой наглости. Наоборот, если бы не было этого трагизма то не были бы и книги такими интересными. Просто я пишу о том, что меня огорчает и надеюсь(как и Sofia) что такие персонажи как Рито Кэрна пройдут с нами до конца и останутся живы.Кстати, а почему так плохо получилось с Лупе? Не сошли же с ума Рене или Роман,а она что - слабее?
Еще скорблю(или скорбю Смех) по Эмзару, я просто очень люблю эльфов, а их и так мало оставалось чтобы вот так вот их уничтожать...или у вас, Вера такая же нелюбовь к эльфам как у Николая Перумова? Подмигивание

В общем не судите о моих речах превратно, я лишь высказал горечь потерь героев. Поцелуй
Авторизирован

Alrilian
Барон

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 02 сентября 2004 года, 14:46:12 »

Да и еще, вопрос к Gatty... скажите а у вас есть в книгах часы(вместо ор) и недели(вместо кварт)? Или в ХА употребляются только оры с квартами??? Хех
Авторизирован

Alrilian
Барон

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 02 сентября 2004 года, 14:52:51 »

Да и, простите, еще к вам Sofia. вы сказали Рито ассоциируется с натянутой струной, а я имел ввиду обстоятельства...в его случае это даже к лучшему, его струна (я надеюсь на вас Gatty Подмигивание) не должна порватся, но может хорошенько хлестнуть врагов, если ее отпустить, и может издать прекрасные звуки для друзей как гитара... Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 02 сентября 2004 года, 15:37:10 »

или у вас, Вера такая же нелюбовь к эльфам как у Николая Перумова? Подмигивание

Я не могу сказать, как именно Николай Данилович относится к эльфам, но мне не кажется, что он не любит Форве, Эльтару, отца  Оэсси.

Что до меня, то я эльфов очень даже люблю, в чем не раз и признавалась. Более того, это единственная фэнтезийная раса, которая меня интересует. Аристократия магических миров, нечто  красивое, изысканное, но осеннее, уходящее, ускользающее.

Да и еще, вопрос к Gatty... скажите а у вас есть в книгах часы(вместо ор) и недели(вместо кварт)? Или в ХА употребляются только оры с квартами??? Хех

В ХА, во всяком случае, когда речь идет о Благодатных Землях только оры и кварты. Если где-то проскальзывают часы, то это ляпы мои и бета-тестеров.
В КнК я решила не путать народ, и там часы, минуты, секунды и недели. Правда в неделе там 6 дней, а не 7.
« Последняя правка: 02 сентября 2004 года, 15:41:46 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 13 сентября 2004 года, 13:44:54 »

Уважаемая Gatty ! Прежде всего, большое Вам человеческое спасибо за Хроники Арции ! Мне, как аспиранту-историку очень интересно их читать: на страницах Хроник оживают великие исторические личности. Что касается смертей, то не думаю что Вы будете " по заявкам поклонников" кого-то щадить, а кого-то "убивать". И будете правы- это, прежде всего, Ваш мир( хоть и наш тоже). И потом, если знать, что Сандер победит, а его друзья, родственники и все положительные персонажи останутся в живых, а все негодяи понесут заслуженное наказание, то будет не так интересно читать.P.S. Честное слово, это не лесть, а от чистого сердца
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Арминэ-Уриэль
Барон

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей

193810207
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 17 октября 2004 года, 19:44:20 »

Так нам так даже интереснее. Мы все гадаем, повезёт ли хоть кому-то из героев. Я вот например ещё верю в то, что дух Мариты летает над Таяной и для меня она всегда жива. Подмигивание
Полностью присоединяюсь...во всей галерее смертей-смерть Мариты для меня самая страшная.это,так сказать,кровоточащая рана...И мне тоже верится,что ее дух не покинул Тарру... Плач
Авторизирован

Возвращаются все-кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,-
Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 24 октября 2004 года, 13:26:41 »

Я вам так скажу.
  Все прекрасно понимают,что сюжет и окончание книги уже давно придуман и написан..Осталась доработка мелких деталей,типа рисование плпна битвы, дописывание мелких подробностей,типа какой рукой Сандер завалил очередного врага..Хе хе.Так что НАМ  уже нечего не изменить..Наша уважаемая Gatty вот читает это всё и ухмыляется.. Радость
 Кто должен был погибнуть -- погиб, а кто погибнет...Ну что же..Значит так действительно нужно..И вряд ли это нужно Вере Камше...Это нужно людям,которые витают в облаках...Ведь нужно подготовить романтиков к смерти.А Сандер ДОЛЖЕН погибнуть.Не для себя или кого то..Для Тарыы.
 Ведь "Мы не верим в смерть,пока не начинаем спотыкаться об могилы своих близких"(с )Ф.Искандер
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: