|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Галерея смертей (прочитано 20925 раз)
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Надежда есть всегда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Люблю когда подонки вдруг начинают чувствовать угрызения совести и становятся если не положительными героями то хотя бы нейтральными... Ну, я бы не назвала Базиля подонком, так, мелким пакостником  , и то потом исправился.  Да, и всё выше сказанное, к сожалению, не обнадёживает по поводу судьбы Рито. Хотя, вот в любви ему пока не везло,.. Да ему и вообще пока не слишком-то везло: спутался с капустницей, видел смерть волчат, хоронил хорошего человека, ехал домой, а оказался в чумном замке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
По поводу смерти Геро: а вас совсем не смущает что провествование о ней от ее имени ведется? Факт конечно не критический, но все же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alrilian
|
Sofia, у Рито действительно ничего хорошего то и не было.  То что он красавец еще не говорит о том что от этого ему будет лучше.  ...Я имел ввиду другие ситуации, кстати насчет натянутой струны - я только что обратил внимание что у Веры постоянно фигурирует несчастная любовь. То есть когда струна слегка расслабляется(1)красавец Шарло наконец полюбил по настоящему, Сола тоже2)Сандер счастлив и собирается сказать Филиппу о Даро 3)Эгон с Клотой живут прекрасно и имеют двух *детей* а также строят планы о восстании против Тартю4) Кстати вспомним Астена с Герикой  , они *почти* полюбили друг друга) то все как в сказке, а потом - звон...звон порвавшейся струны в ушах...Смерть Астена от руки твари-дочери, опять же предательское убийство Шарло в спину, Смерть Даро по собственной воле(я долго не мог поверить, и смирился лишь часа через 3  ),Ну и смерть Эгона от чумы.... Мне вообще очень тяжело переживать смерти книжных персонажей, и всегда тяжело смирится что не придет Эрасти и не вытащит из-за грани, или еще чего не случится. Самое же горькое в том, что смерти то глупые. Вспомните: Астен и Шарло - в спину, Даро - от незнания(кстати Сола ведь тоже покинула Шарля от незнания), Эгон от чумы... Все это очень расстраивает, такие прекрасные люди гибнут не в бою а от случайности... это мне кажется несправедливо. Так что смотрите - там где любовь и счастье скоро появится огромный шрам - шрам несчастья и смерти, как бы обидна не была такая логика.  А вообще, лучше улыбнитесь, ведбь не ВСЕ так уж и худо  Всегда ваш, Alril
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Не знаю, как у других, но у меня, когда на страницах появляется Рито, сразу поднимается настоение и станивится как-то лучше на душе. И на мой взгляд, такое ощущение возникает только от общения с по-настоящему хорошим человеком. И таких, к сожалению, очень часто убивают, при чём именно со спины. Это во-первых. А во-вторых, сам Рито вызывает у меня асоциации с натянутой струной. а что у веры бывает с натянутой струной Вы, AlriLian, сами сказали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Biofreak
|
Так нам так даже интереснее. Мы все гадаем, повезёт ли хоть кому-то из героев. Я вот например ещё верю в то, что дух Мариты летает над Таяной и для меня она всегда жива. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
Уважаемая Гатти!!! Кому хочется приличных людей читать - на здоровье! Никакие другие авторы не увлекут так легионы Ваших поклонников. Кто хоть раз открыл первые страницы ТЗ (КнК), тот сейчас с нетерпением жаждет окончания сентября, когда снова можно с головой (а то и глубже) погрузиться в Ваше творчество, и забыть о рутине будней. И за "кровищу", и за несчастную любовь, и за многое другое ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ. Ваши книги учат жить,как должно жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
|
Alrilian
|
Я так и думал, что меня не правильно поймут. Я не в коем случае не пытаюсь никого осудить, упаси Св. Эрасти  меня от такой наглости. Наоборот, если бы не было этого трагизма то не были бы и книги такими интересными. Просто я пишу о том, что меня огорчает и надеюсь(как и Sofia) что такие персонажи как Рито Кэрна пройдут с нами до конца и останутся живы.Кстати, а почему так плохо получилось с Лупе? Не сошли же с ума Рене или Роман,а она что - слабее? Еще скорблю(или скорбю  ) по Эмзару, я просто очень люблю эльфов, а их и так мало оставалось чтобы вот так вот их уничтожать...или у вас, Вера такая же нелюбовь к эльфам как у Николая Перумова?  В общем не судите о моих речах превратно, я лишь высказал горечь потерь героев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alrilian
|
Да и еще, вопрос к Gatty... скажите а у вас есть в книгах часы(вместо ор) и недели(вместо кварт)? Или в ХА употребляются только оры с квартами??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alrilian
|
Да и, простите, еще к вам Sofia. вы сказали Рито ассоциируется с натянутой струной, а я имел ввиду обстоятельства...в его случае это даже к лучшему, его струна (я надеюсь на вас Gatty  ) не должна порватся, но может хорошенько хлестнуть врагов, если ее отпустить, и может издать прекрасные звуки для друзей как гитара... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
или у вас, Вера такая же нелюбовь к эльфам как у Николая Перумова?  Я не могу сказать, как именно Николай Данилович относится к эльфам, но мне не кажется, что он не любит Форве, Эльтару, отца Оэсси. Что до меня, то я эльфов очень даже люблю, в чем не раз и признавалась. Более того, это единственная фэнтезийная раса, которая меня интересует. Аристократия магических миров, нечто красивое, изысканное, но осеннее, уходящее, ускользающее. Да и еще, вопрос к Gatty... скажите а у вас есть в книгах часы(вместо ор) и недели(вместо кварт)? Или в ХА употребляются только оры с квартами???  В ХА, во всяком случае, когда речь идет о Благодатных Землях только оры и кварты. Если где-то проскальзывают часы, то это ляпы мои и бета-тестеров. В КнК я решила не путать народ, и там часы, минуты, секунды и недели. Правда в неделе там 6 дней, а не 7.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2004 года, 15:41:46 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаемая Gatty ! Прежде всего, большое Вам человеческое спасибо за Хроники Арции ! Мне, как аспиранту-историку очень интересно их читать: на страницах Хроник оживают великие исторические личности. Что касается смертей, то не думаю что Вы будете " по заявкам поклонников" кого-то щадить, а кого-то "убивать". И будете правы- это, прежде всего, Ваш мир( хоть и наш тоже). И потом, если знать, что Сандер победит, а его друзья, родственники и все положительные персонажи останутся в живых, а все негодяи понесут заслуженное наказание, то будет не так интересно читать.P.S. Честное слово, это не лесть, а от чистого сердца
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Арминэ-Уриэль
|
Так нам так даже интереснее. Мы все гадаем, повезёт ли хоть кому-то из героев. Я вот например ещё верю в то, что дух Мариты летает над Таяной и для меня она всегда жива.  Полностью присоединяюсь...во всей галерее смертей-смерть Мариты для меня самая страшная.это,так сказать,кровоточащая рана...И мне тоже верится,что ее дух не покинул Тарру... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Возвращаются все-кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все-кроме тех,кто нужней,- Я не верю судьбе,а себе-еще меньше.
|
|
|
|
Ivanoll
|
Я вам так скажу. Все прекрасно понимают,что сюжет и окончание книги уже давно придуман и написан..Осталась доработка мелких деталей,типа рисование плпна битвы, дописывание мелких подробностей,типа какой рукой Сандер завалил очередного врага..Хе хе.Так что НАМ уже нечего не изменить..Наша уважаемая Gatty вот читает это всё и ухмыляется..  Кто должен был погибнуть -- погиб, а кто погибнет...Ну что же..Значит так действительно нужно..И вряд ли это нужно Вере Камше...Это нужно людям,которые витают в облаках...Ведь нужно подготовить романтиков к смерти.А Сандер ДОЛЖЕН погибнуть.Не для себя или кого то..Для Тарыы. Ведь "Мы не верим в смерть,пока не начинаем спотыкаться об могилы своих близких"(с )Ф.Искандер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |