|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Галерея смертей (прочитано 20725 раз)
|
Alfie
Личный нобиль
|
Читая книги Веры Камши, я никогда не могу предположить, что случиться с тем или иным героем на следующей странице. Когда погибает любимый герой, несколько раз перечитываешь этот момент, долго думаешь, как могла произойти такая несправедливость. Первым погиб маленький Марко, потом Стефан и Шани (Вера заставила меня помучиться!), Марита и Мика. Потом Астени, Шарль и Эдмон, Волчата, Даро, дети Филиппа... В гибель Лебедей я до конца не могла поверить... Кто же будет следующим? Роман? Рито? Луи? Кто выживет и сможет пройти эту войну до конца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Кто же будет следующим? Роман? Рито? Луи? Кто выживет и сможет пройти эту войну до конца?
Сандер выживет точно.  Роман, ИМХО, тоже. И уйдет к Ангесу.  Рито, не знаю, но очень на это надеюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Laurelinde
|
Может Базиль  (Но не хочется в это верить) Наверняка погибнет Клер, не думаю, что он останется в Тарре или удёй с Романом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
На мой взгляд, смысл существования Герики - в спасении Арции. Следовательно далее эта героиня невостребована. Уверен - Герика умрет на последних страницах ДВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Тут есть два варианта - как это кажется мне, и как это, по-моему мнению, сделает Автор. Гадатьнеинтересно, поэтому расскажу только свой вариант:
Сандер останется жить, став Императором. Наверное с ним будет Ванда. Рито я бы убил, к сожалению Базиль остался бы в живых Гардани гибнут, и Луй Трюэль становится королем Таяны. Герика, Рене и Эрасти - сановятся новыми Хранителями Тарры. Не богами, но все же... Эльфы наверное все таки обречены... Яфе м Николай - умрут. Лет через 30 после окончания войны) Иллиарион, Анастазия, Паучиха и все Тартю оптом - убил бы. Гидалкий настоятель - жив. А вот Али - нет. Как и Наджет. Кто еще? Мария, Энрике и Лось - умертвил бы( Сезар, Марта и многочисленные дети - выживут. Хайнц - наверное все таки убил бы. Но только если он сам убъет Тартю. Буду еще думать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ну что за кровожадность? Вам разве не хватит тех смертей, котоые уже устроила Гатти? Мне - достаточно. Вот всякую нечисть вроде Тартю и Анастазии, etc. прикончить стоило бы - все-таки книга последняя, а остальные...пусть живут (и это при том, что мне и из хороших персонажей не все нравятся  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Как это ни печально, но в реальной жизни уходят лучшие и достойные, а тех, кого и видеть-то не хочется живут себе и поживают.  Чем мне очень нравятся книги Гатти - так это тем, что они жизненные. Поэтому, боюсь, что в конце книги мы недосчитаемся Рито(очень боюсь, дай Бог чтобы я ошибалась!!!).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Рито я бы убил, к сожалению
Поэтому, боюсь, что в конце книги мы недосчитаемся Рито(очень боюсь, дай Бог чтобы я ошибалась!!!).
"Да прекратите вы панихиду играть, хуже нет приметы..."(с)Рито, ИМХО, выживет! Всем врагам назло и на радость нам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Доброта
|
Имхо, умрёт Геро. Гатти как-то говорила, что умрёт кто-то из этой парочки(хотя кто знает, вдруг всё изменится). Рене было бы умереть логичнее для счасивого конца, потому что с его уходом никому особо плохо не станет, только Геро полегчает. Но если следовать логике предыдущих смертей, то есть смертей с наибольшим садизмом, то Геро уйдёт на покой. И Сандер, и Рене останутся ни с чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Если честно, несмотря на всю мою нелюбовь к Герике, вернее к Эстель Оскоре, я бы предпочла, чтобы она вместе с Эрасти и Рене стала покровительницей Тарры. Ну должен же кто-то защищать и этот мир.  Как это ни печально, но в реальной жизни уходят лучшие и достойные, а тех, кого и видеть-то не хочется живут себе и поживают. Чем мне очень нравятся книги Гатти - так это тем, что они жизненные. Мне они тоже этим нравятся, но я в обычной жизни столько не плакала, как читая ХА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Имхо, умрёт Геро. Гатти как-то говорила, что умрёт кто-то из этой парочки(хотя кто знает, вдруг всё изменится). Рене было бы умереть логичнее для счасивого конца, потому что с его уходом никому особо плохо не станет, только Геро полегчает. Но если следовать логике предыдущих смертей, то есть смертей с наибольшим садизмом, то Геро уйдёт на покой. И Сандер, и Рене останутся ни с чем.
Э-э, если я правильно понимаю, то Рене в некотором роде уже умер  Но, по большому счёту, когда всё утрясётся тем или иным способом, то геро в Тарре-то тоже делать нечего.  Так что или на покой - или в хранители Тарры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Alrilian
|
Хочу поприветствовать вас в этом драгоценном форуме, поскольку я здесь в первый раз. Тема форума - галерея смертей, и я решил выложить свою точку зрения. Вы никогда не пытались сравнить творчество Веры(особенно *600 лет спустя*) с гитарной струной? Это выглядит так будто, Вера натягивает струну сюжета до максимума, затем СЛЕГКА приотпускает, а затем резко обрывает чью-то судьбу. Чтобы вы меня поняли правильно приведу примеры: Шарло-Сола, Сандер-Даро, Клотильда-Эгон... есть еще примеры но их тяжелей уловить. Ждать(или не дай Св. Эрасти  надеятся) чью бы то ни было смерть не стоит(кроме Тартю конечно) просто когда у кого-то станет все очень хорошо - ждите... Я полюбил Сандера, рад за него с Геро, но чувствую что долго и это не продержится. С уважением, D`argen Alrilian
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
Мистраль
|
А что, в этом что-то есть. Такая логика меня, кстати, радует - мне по настоящему симпатичен Базиль, а у него пока все паршиво - значит, должен выжить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Alrilian
|
Базиль вообще персонаж отдельный и интересный  ....Люблю когда подонки вдруг начинают чувствовать угрызения совести и становятся если не положительными героями то хотя бы нейтральными... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Да, и всё выше сказанное, к сожалению, не обнадёживает по поводу судьбы Рито.  Хотя, вот в любви ему пока не везло,.. правда, и желания особого не было  Нов едт струна-тое щё до конца не натянулась. Значит, надежда есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |