Автор
|
Тема: почему(из-за чего) был разрушен Надор? (прочитано 37164 раз)
|
|
La_libre
|
Рокслей должен умереть? Кстати, насчет родственников... Они там все родственники. :Р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wstfgl
|
Было уже поздно, шестнадцать дней прошли. А мне казалось, между той попыткой уехать и разрушением замка несколько дней прошло..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Эос
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Литтен показал Айрис выход, но та вернулась за матерью и сестрой, вот и умерла.
А был ли этот выход выходом? Им воспользовалась супруга Эйвона, но она вряд ли спаслась. По-моему, он просто выводил во двор замка, а оттуда не ушел никто... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Литтен показал Айрис выход, но та вернулась за матерью и сестрой, вот и умерла.
А был ли этот выход выходом? Им воспользовалась супруга Эйвона, но она вряд ли спаслась. По-моему, он просто выводил во двор замка, а оттуда не ушел никто...  Туда звал Литтен. Зачем, если это не выход?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все ли он знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Было уже поздно, шестнадцать дней прошли. А мне казалось, между той попыткой уехать и разрушением замка несколько дней прошло.. Нет, только несколько часов. Айрис попыталась покинуть Надор вечером 11 Зимних Ветров. Замок был разрушен в ночь на 12-е. Рокслей должен умереть? Абсолют не умеет наносить точечные удары, он бьёт по площадям. Рокслей, как и Окделл, остались живы потому, что в ночь на 12 Зимних Ветров находились в Олларии, жители которой ни в чём не провинились. Кстати, насчет родственников... Они там все родственники. :Р
Но не все голосуют за казнь Ракана, что с точки зрения Абсолюта (да и старых законов) само по себе является актом государственной измены. Все эории по определению обязаны им служить, а правом осудить Ракана обладает только старший в роду Раканов. Все ли он знает?
Думаю, литтен знал достаточно, чтобы вывести Айрис с Налем. У астэр свои дороги, и в Гербовый зал, как и в церковь, он вошёл не через дверь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2013 года, 03:52:51 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
La_libre
|
То, что Ричард выжил, не значит прощение Абсолюта. С Рокслеем тоже самое или нет?
И разве Раканам может судить только Ракан? Ринальди то осудили все, видимо, имели право.
И насчет точечных ударов. Вспоминается Миклош и тот абвениарх, что клеветал на суде и был убит порывом ветра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2013 года, 08:29:04 от La_libre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
То, что Ричард выжил, не значит прощение Абсолюта. С Рокслеем тоже самое или нет?
И разве Раканам может судить только Ракан? Ринальди то осудили все, видимо, имели право.
И насчет точечных ударов. Вспоминается Миклош и тот абвениарх, что клеветал на суде и был убит порывом ветра.
Миклош-то тут с какого боку? К нему много нехорошего цеплялось именно из-за нарушенной клятвы, но Абсолют тут явно ни при чем - кровью он, помнится, не клялся, тем более Ракану. А Абвениарх - так он и не был ни Повелителем, ни даже эорием, и нам неизвестно, что в древних законах говорилось касательно преступлений абвениатов. Подозреваю, там действовали несколько иные силы, да хотя бы Ракан или Повелитель Ветра могли постараться - мы же не знаем предыстории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Кстати, насчет родственников... Они там все родственники. :Р Но не все голосуют за казнь Ракана, что с точки зрения Абсолюта (да и старых законов) само по себе является актом государственной измены. Все эории по определению обязаны им служить, а правом осудить Ракана обладает только старший в роду Раканов. Поддержу эреа La_libre. Вряд ли такой запрет существует, ведь Рино в Пламени Этерны судит именно Суд Эориев. « У Ринальди Ракана было много судей и все сказали – виновен». Мне думается в данном случае важно, что эории на Высоком Суде говорят, не от себя лично, а от имени своей Стихии. Потому в случае неправедного приговора Стихия может обидеться и покарать тех, кто наврал от ее имени. Как там говорил бергер: « Я видел стражей Надора и костяной дуб на утесе. Это место помнило. Его оскорбили, и оно взяло оскорбителей, но я не вижу самого оскорбления». И насчет точечных ударов. Вспоминается Миклош и тот абвениарх, что клеветал на суде и был убит порывом ветра. А с Миклошем то что за «точечный удар» был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
La_libre
|
Миклон клялся как-таки кровью: "кровью клянусь, ты будешь со мной счастлив а! И будь я проклят во веки веков, если я тебя обману"
И, как намекала Gatty, ему прилетело. И Абвениарху прилетело. Т. е. Говорить о том, что Абсолют не наносит точечных ударов не совсем обоснованно.
И какие бы силы не отвечали за контроль каждой конкретной клятвы, механизм будет всегда один, кмк, Абсолют. А значит, возможности одни и те же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Миклон клялся как-таки кровью: "кровью клянусь, ты будешь со мной счастлив а! И будь я проклят во веки веков, если я тебя обману"
И, как намекала Gatty, ему прилетело. А было сказанно, что ему прилетело адресно? А то, как известно, когда-то в Алате появилось озеро очень схожее с надорским. И какие бы силы не отвечали за контроль каждой конкретной клятвы, механизм будет всегда один, кмк, Абсолют. А значит, возможности одни и те же. Кроме Абсолюта (который Абвении склепали, когда уходили в Этерну) в Кэртиане действуют еще и вполне себе живые и своенравные Стихии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
La_libre
|
И, как намекала Gatty, ему прилетело. А было сказанно, что ему прилетело адресно? А то, как известно, когда-то в Алате появилось озеро очень схожее с надорским. И какие бы силы не отвечали за контроль каждой конкретной клятвы, механизм будет всегда один, кмк, Абсолют. А значит, возможности одни и те же. Кроме Абсолюта (который Абвении склепали, когда уходили в Этерну) в Кэртиане действуют еще и вполне себе живые и своенравные Стихии. А что за история с озером? И про Стихии что известно и откуда? И если за клятвами следят Стихии, то чем они отличаются от Абсолюта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И если за клятвами следят Стихии, то чем они отличаются от Абсолюта?
Как я это понимаю, стихии не следят за клятвами, они могут (но не обязаны) отреагировать на какой-то скверный поступок. Абсолют занимается формой и никогда содержанием, стихии - содержанием и никогда формой. Стихии этичны, абсолют нет. Стихии обладают свободой воли, абсолют нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А что за история с озером? «Матушка, Наль, сестры, слуги, солдаты – все они погибли, когда гора, не выдержав собственного веса, вместе с замком провалилась в наполовину иссякшее подземное озеро. То, что случилось с Надором, случалось и раньше. Мэтр Шабли говорил, что именно так появилось Алатское озеро. И не только оно…»Подробностей нет, но выводы напрашиваются сами. И про Стихии что известно и откуда? И если за клятвами следят Стихии, то чем они отличаются от Абсолюта? Насколько я представляю себе устройство этого Мира, живые и своенравные Стихии в нем существовали всегда. За тем, чтобы они не чудили по своему усмотрению, в начале следили Абвении, а позже, когда Боги покинули Кэртиану, для этого были оставлены Повелители (название титула само за себя говорит) и Абсолют. Полагаю, что Стихии следят за теми клятвами и обрядами, которые сделаны от их имени. Примечательно, что жреца клявшегося Ветром убил именно Смерчь, а к Дикону претензии предъявляют именно Скалы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
И если за клятвами следят Стихии, то чем они отличаются от Абсолюта?
Как я это понимаю, стихии не следят за клятвами, они могут (но не обязаны) отреагировать на какой-то скверный поступок. Абсолют занимается формой и никогда содержанием, стихии - содержанием и никогда формой. Стихии этичны, абсолют нет. Стихии обладают свободой воли, абсолют нет. Зачем следить за формой, если можно следить за содержанием? И разве стихии этичны? Тогда и астэры этичны. Эрэа Holiday, спасибо за цитату. Насколько я представляю себе устройство этого Мира, живые и своенравные Стихии в нем существовали всегда. За тем, чтобы они не чудили по своему усмотрению, в начале следили Абвении, а позже, когда Боги покинули Кэртиану, для этого были оставлены Повелители (название титула само за себя говорит) и Абсолют. И каким образом Абсолют может контролировать стихии? Полагаю, что Стихии следят за теми клятвами и обрядами, которые сделаны от их имени. Примечательно, что жреца клявшегося Ветром убил именно Смерчь, а к Дикону претензии предъявляют именно Скалы. Я так понимаю, клясться вообще имеют право лишь те, кто связан с Великими Домами. Особняком стоят Абвениархи. Только все равно не вижу разницы между Стихиями и Абсолютом. И в любом случае, к вопросу о точечных ударах. Если Скалы требовали смерти Ричарда, но не могли его убить, то почему Ветер смог убить клеветавшего жреца (кстати, Беатриса тоже клеветала, но ей ничего не прилетело, видимо, жрец имел право говорить), почему Абсолют каждый круг может точечно выкашивать Повелителей? И зачем нужна клятва Раканам, если она предполагается по умолчанию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |