Автор
|
Тема: Наше новое кино - XIV (прочитано 28106 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр, далеко не все пользователи Кинопоиска ставят просмотренным фильмам оценки. У Легенды этих далеко не всех 70 тыс. у Сталинграда 17.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр, а какой вообще смысл завышать сборы? Пиар (все идут и мне бы в кино сходить...) слабоват, чесать так эго Феди дороговато, ВТБ и так рекламу получил... Просто даже кошки не родятся. Посмотрим что станет со "Сталинградом" в грядущие выходные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Уважаемый эр, а какой вообще смысл завышать сборы? Потому что как показывает практика в РФ уже не достаточно сделать для кино большие сборы если просто крутить рекламу, а критики и киношники будут говорить какое это все замечательное. Немалый процент людей перестал этому верить и начал искать другие ориентиры, в первую очередь сарафан. Более продвинутые стали смотреть на цифру сборов в начале проката, читать отзывы и форумы, или нашли для себя авторитетных пацанов чье мнение и вкус они уважают, типа Гоблина. Потому цифра прокатных сборов это такое же средство привлечения зрителя наряду с телерекламой или заносом денег авторитетным пацанам. Это раз. А два это то что, у нас государство явно отобрало для себя несколько лиц в кинематографе, для доведения генеральной линии до ширнармасс, и ФСБ явно одно из этих лиц, именно им доверяют большие бюджеты и козырные проекты. А провал такого кино от такого лица наносит имиджевый ущерб этой самой генеральной линии. Сам по себе каждый из этих пунктов наверное еще не достаточное основание искажать цифру сборов, но их сумма вполне вероятно. Так же стоит вспомнить что и НСМ и ФСБ имеют сильно запачканную репутацию своими УГ-2 и ОО и их надо вытаскивать. Студии одного дали снять Легенду №17, второму вот так помогают. Вот еще кстати примерчик. http://www.kinopoisk.ru/film/565158/Количество рецензий больше, количество оценок 16 тыс, против 17, количество зрителей 1,49 против 2,7. Так же был в 3д что влияет на цену билета. Сборы 9,9 против 33. Ну и не сомневаюсь что куда качественнее, ибо Файзиев как бы там ни было и профессионален и не бездарен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Я Вас понял, уважаемый эр. Но все равно как то конспирологией шибает...  Я согласен с Вами во многом. И особенно грустно и обидно, что Барин с Федей Б.действительно входят в какую то обойму ... Хотя тут можно и без теорий заговоров, просто они мейджоры... У них крепкие студии, связи, продюсеры... Август 8-го"- отличное (если выкинуть роботов) кино. И опять таки оно цепляло. А в случае с игрой фильмом Феди все было так безбожно стерильно, что вполне подходит такой формат отзыва - Было красиво. А о чем? Ну , о войне. И все...  Промто бывают такие фильмы, что их содержание улетучивается , едва перешагнув порог зрительного зала... Короче, просвистело. И ведь того же Михалкова никакие накрутки тогда не спасли  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2013 года, 13:52:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Скорее, не провалилось, а не окупилось и не принесло прибыли. Но подобное было и с Брестской крепостью, и Тарасом Бульбой...  и касса не есть критерий общего качества фильма,уважаемый эр. Ну а Феде дико повезло, он сорвал джек пот. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2013 года, 13:55:53 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Август 8-го"- отличное (если выкинуть роботов) кино. Кстати продюссер ФСБ. И ведь того же Михалкова никакие накрутки тогда не спасли Кривая усмешка.
И это повод все проанализировать и сделать выводы относительно продвижения подобных проектов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Это, наверное, уже все видели, но я всё равно скопирую - уж больно мне понравилось По мотивам дискуссий в ЖЖ вокруг "Сталинграда": Николай Некрасов. Из поэмы "Крестьянские дети": Однажды в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Лошадка, везущая хворосту воз. Оптимисты: В поэме впервые с такого-то года Не поднята тема нехватки овса, Совсем не слыхать матюгов коновода, И в центре лошадка, а не колбаса! Заклепочники: Пускай не затронута тема навоза, пускай историзм соблюден не везде, Но в целом раскрыто влияние воза На скорость копытного в вязкой среде. Пессимисты: Я сам не смотрел, но читал в интернете: у клячи по ходу отклеился хвост! И где в этих виршах крестьянские дети? Назвали бы просто: «Кобыла и воз!» Патриоты: Под видом поэмы предатель Некрасов Возводит поклепы на сочинский наст! В гробу мы видали таких п[остмодернисто]в! Кто стих прочитает, тот сам п[остмодерни]ст! Городские сумасшедшие: ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ В МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ В ПОЭМЕ ИДЕТ ПРОПАГАНДА ВСЕГО СПАСИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ПОДОБНОЙ ХАЛТУРЫ СЕГОДНЯ ЛОШАДКА А ЗАВТРА ФАШИЗМ (с) http://the-mockturtle.livejournal.com/641848.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Действительно?  А ссылка есть какая-нибудь? Зайцев "За Волгой земли для нас не было": http://militera.lib.ru/memo/russian/zaytsev/01.htmlПравда, если бы часть атакующих была ещё и голыми/полуголыми, это, наверное, сказалось бы на возрастном рейтинге фильма, да и обычным телезрителям порвало бы шаблон ещё сильнее. Спасибо. Жизнь, она, вижу, круче фантазии. В голом виде вышло бы, как в "300" - только ещё эпичнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Станислав
|
Лоренц Берья А насчет его качества рекомендую посмотреть оценку поставленную на ИМДБ. а так же обратить внимание что количество положительных и отрицательных рецензий почти поровну. Такое характерно для кино уровня "Яиц судьбы" И примерно для такого же уровня рейтинговых оценок типа 4,2 - 4,8 А что мешает накрутчикам зарегестрироваться на ИМБД и там так же после проставления нескольких оценок другим фильмам начать накручивать рейтинг "Сталинграду", тем самым зарабатывая себе ещё 3,5 рубля? Просто я несколько раз уже слышал эту точку зрения и не могу понять (поскольку не пользовался этим сайтом): ИМБД что, защищён от накруток?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Просто я несколько раз уже слышал эту точку зрения и не могу понять (поскольку не пользовался этим сайтом): ИМБД что, защищён от накруток?
Разумеется нет. Просто оценки и рецензии из России там действительно более взвешенные и судя по всему накрутчики туда пока не добрались, хотя теоретически им ничего не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Просто я несколько раз уже слышал эту точку зрения и не могу понять (поскольку не пользовался этим сайтом): ИМБД что, защищён от накруток?
Разумеется нет. Просто оценки и рецензии из России там действительно более взвешенные и судя по всему накрутчики туда пока не добрались, хотя теоретически им ничего не мешает. Ну тогда можно считать, что следующий отечественных блохбастер будет активно пеариться за счёт проплаченных накрутчиков и на этом ресурсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну тогда можно считать, что следующий отечественных блохбастер будет активно пеариться за счёт проплаченных накрутчиков и на этом ресурсе.
Пока не имеет смысла. Этот ресурс в такой функции еще не настолько популярен чтоб влиять на прокат здесь, потому и нет смысла тратить силы накрутчиков. Как только станет так сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так, вспомнилось, что ФСБ уже имеет касательство к манипуляции цифрами. В том же "Август, Восьмого". Во время проката указывался как 16 млн. Сейчас уже пишут о 19, а режиссер в интервью говорил о 20.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |