Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 22:51:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Хоть поверьте, но лучше проверьте… - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Хоть поверьте, но лучше проверьте… - II  (прочитано 28614 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Хоть поверьте, но лучше проверьте… - II
« Ответить #60 было: 11 апреля 2013 года, 20:49:49 »

Очевидно, нормальный политик, находясь в полной информационной блокаде, заподозрив, что в стране творится что-то неладное, и получив сигнал по тайному каналу связи от лица, которое изначально пользоваться им не должно было (или должно было только при некоторых обстоятельствах, к примеру, в случае высылки Ли из столицы) должен был его проигнорировать, иначе политик - идиот. Хорошее заявление. Громкое, броское, веское. Все, кто считают по другому - идиоты. Тоже громко и веско.

Нормальный политик не суется в воду не зная броду. И ничего не зная о сложившейся ситуации и получив сигнал невесть от кого, он для начала посмотрел бы по сторонам, а не унесся в ночь сломя голову. Если все-таки унесся этому есть 2 возможных обьяснения:
1. Он идиот.
2. Сигнал подал тот, кто и должен был его подать.

ЗЫ Если вы считаете себя идиотом, это ваши личные проблемы и не надо вмешивать в них меня. Аргументы типа "Если вы считаете его идиотом, то вы считаете и меня идиотом. Как вы смеете переходить на личности и меня оскорблять!" вершина культурной дискуссии только в ваших глазах. Я вас идиотом не называла, я назвала идиотом вашего гипотетического ПМа. Если вы не видите разницы, это - опять таки - ваши пролемы, а не мои.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 11 апреля 2013 года, 20:55:39 »

А не пропущен ли в пылу дискуссии один немаловажный момент? Алва и Савиньяк не только очаровательные мужчины, яркие личности, дворяне и политики. Они, вообще-то, потомственные военные. Офицеры. Высшее военное командование. С соответвующим отношением к важности информации и скорости реагирования на нее. И с определенным отношением к собственной жизни - риск для них явление привычное и зачастую необходимое. Работа у них такая, Родину защищать. При этом оба прекрасно знают цену своей жизни. И если в принципе появился код, по которому ПМ должен все бросить и примчаться в столицу, значит, проблемы предполагались.

Согласна, уточню, что защищают они не просто Родину в современном понимании, а Родину в лице короля. Причем ПМ всерьез подозревает, что если с королем что-то случится, его собственных, соберано Рокэ, вассалов ждет магический пендель, а так рисковать он не может.
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 11 апреля 2013 года, 20:58:31 »

Очевидно, нормальный политик, находясь в полной информационной блокаде, заподозрив, что в стране творится что-то неладное, и получив сигнал по тайному каналу связи от лица, которое изначально пользоваться им не должно было (или должно было только при некоторых обстоятельствах, к примеру, в случае высылки Ли из столицы) должен был его проигнорировать, иначе политик - идиот. Хорошее заявление. Громкое, броское, веское. Все, кто считают по другому - идиоты. Тоже громко и веско.

Нормальный политик не суется в воду не зная броду. И ничего не зная о сложившейся ситуации и получив сигнал невесть от кого, он для начала посмотрел бы по сторонам, а не унесся в ночь сломя голову. Если все-таки унесся этому есть 2 возможных обьяснения:
1. Он идиот.
2. Сигнал подал тот, кто и должен был его подать.
Т.е. любой вариант под пунктом три автоматически включает пункт 1.?
Цитата
ЗЫ Если вы считаете себя идиотом, это ваши личные проблемы и не надо вмешивать в них меня. Аргументы типа "Если вы считаете его идиотом, то вы считаете и меня идиотом. Как вы смеете переходить на личности и меня оскорблять!" вершина культурной дискуссии только в ваших глазах. Я вас идиотом не называла, я назвала идиотом вашего гипотетического ПМа. Если вы не видите разницы, это - опять таки - ваши пролемы, а не мои.
Если бы я считала себя в собственных глазах идиотом, то проблемы у меня действительно были бы. А клеймение кого-бы то ни было идиотом вообще не подводится под культурную дискуссию, ни к вершине, ни к подножию.
Пока я вижу хлесткие заявления, целью которых, видимо, является заставить собеседника изменить мнение "как же, я не считаю ПМ идиотом, значит не могу отстаивать то, что сказал только что", это нечистоплотный прием. Но, как вы уже сказали, если человек громко вопит, то головная боль - это наши проблемы, а не сего достойного господина.

Цитата
  А не пропущен ли в пылу дискуссии один немаловажный момент? Алва и Савиньяк не только очаровательные мужчины, яркие личности, дворяне и политики. Они, вообще-то, потомственные военные. Офицеры. Высшее военное командование. С соответвующим отношением к важности информации и скорости реагирования на нее. И с определенным отношением к собственной жизни - риск для них явление привычное и зачастую необходимое. Работа у них такая, Родину защищать. При этом оба прекрасно знают цену своей жизни. И если в принципе появился код, по которому ПМ должен все бросить и примчаться в столицу, значит, проблемы предполагались.

Согласна, уточню, что защищают они не просто Родину в современном понимании, а Родину в лице короля. Причем ПМ всерьез подозревает, что если с королем что-то случится, его собственных, соберано Рокэ, вассалов ждет магический пендель, а так рисковать он не может.
Так поэтому Рокэ короля и защищает, ибо клятва. Сомневаюсь, что он бы сдался в плен без этой клятвы.
« Последняя правка: 11 апреля 2013 года, 21:00:12 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 11 апреля 2013 года, 21:19:40 »

Какой вариант? Вариант о том, что Рокэ поверил писульке неизвестно от кого, да так впечатлился, что бросил армию? Да. Но можете назвать свою версию пункта три, тогда и обсудим.

ЗЫ Если у вас проблемы со чтением повторяю:
Я назвала ваш вариант Рокэ идиотом. Вы ответили, что "Если вы считаете, что то, о чем здесь говорят мог придумать только идиот, значит идиотка - я." Потом вы, видимо, решили, что этого мало и добавили: "Хорошее заявление. Громкое, броское, веское. Все, кто считают по другому - идиоты. Тоже громко и веско." Звучит это так: "Если вы со мной не согласны, значит, считаете меня идиоткой. Бедная оскорбленная я." Я вас идиоткой не называла - об идиотах-форумчанах заговорили вы.
Остается только процитировать Алву: "На свой счет имеют обыкновение записывать те, у кого этот счет есть." Если я не права процитируйте, пожалуйста, место, где я назвала вас идиоткой.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 апреля 2013 года, 21:29:52 »

Какой вариант? Вариант о том, что Рокэ поверил писульке неизвестно от кого, да так впечатлился, что бросил армию? Да. Но можете назвать свою версию пункта три, тогда и обсудим.

ЗЫ Если у вас проблемы со чтением повторяю:
Я назвала ваш вариант Рокэ идиотом. Вы ответили, что "Если вы считаете, что то, о чем здесь говорят мог придумать только идиот, значит идиотка - я." Потом вы, видимо, решили, что этого мало и добавили: "Хорошее заявление. Громкое, броское, веское. Все, кто считают по другому - идиоты. Тоже громко и веско." Звучит это так: "Если вы со мной не согласны, значит, считаете меня идиоткой. Бедная оскорбленная я." Я вас идиоткой не называла - об идиотах-форумчанах заговорили вы.
Остается только процитировать Алву: "На свой счет имеют обыкновение записывать те, у кого этот счет есть." Если я не права процитируйте, пожалуйста, место, где я назвала вас идиоткой.
Тот, который вам предлагают ваши собеседники.
Еще раз. Писулька эта не может быть неизвестно от кого по определению. Она от Лионеля или от того, кто обладает достаточным доверием Лионеля или Рокэ, чтобы получить ключи к этому каналу.
Назовите хоть одну причину, почему Рокэ не должен доверять мнению Лионеля.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 11 апреля 2013 года, 21:31:12 »

Эрэа Шелла, у меня к Вам еще один вопрос. Предыдущий Вы, видимо, не заметили, ну да ладно. Как именно ПМ должен был проверять, кто отправитель и что делать? С почтой перебои, до Талига далеко, агент сообщает, что вызов срочный.

Напоминаю условия вызова, которые Ли сообщает королеве:
"Если последние две рифмы будут «конца – сердца», Алва вернется. Если второе четверостишие начнется с «Он ждал», он вернется немедленно и без предупреждения."
И ничего о проверке, раздумьях и сомнениях.
Т.е., если уж получено такое послание - терять время нельзя.
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 11 апреля 2013 года, 21:35:02 »

В пылу дискуссии упущен еще один момент. Тема была посвящена Катарине! В замешательстве И плавно перетекла к Рокэ Смех Лично я могу говорить о нем и о Лионеле бесконечно, но это было бы некорректно по отношению к Катарине. Язык
Авторизирован
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 11 апреля 2013 года, 21:38:55 »

В пылу дискуссии упущен еще один момент. Тема была посвящена Катарине! В замешательстве И плавно перетекла к Рокэ Смех Лично я могу говорить о нем и о Лионеле бесконечно, но это было бы некорректно по отношению к Катарине. Язык

Ну да, обсуждаемую в данный момент тему можно сформулировать примерно как "Невесть кто Катарина или доверие имеет? И если невесть кто, то Рокэ идиот".
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 11 апреля 2013 года, 21:44:09 »

Ну да, обсуждаемую в данный момент тему можно сформулировать примерно как "Невесть кто Катарина или доверие имеет? И если невесть кто, то Рокэ идиот".
Мне сложно представить ситуацию, когда Ли передал бы ключи от такого канала невесть кому...
Так что пока у нас закупорка на шаге "если Рокэ доверяет кому-то без полного отчета, проверок и доказательств, то он идиот"
Авторизирован

Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 11 апреля 2013 года, 21:45:43 »

Мне сложно представить ситуацию, когда Ли передал бы ключи от такого канала невесть кому...

Мне тоже. Я не представляю, что с ним надо было бы сделать.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 11 апреля 2013 года, 21:47:41 »

А я представляю. Срочно спасать. У него лихорадка с бредом уже какой день.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 апреля 2013 года, 21:54:51 »

О, такое  бывает часто! Тем более о Рокэ многие  из нас  могут говорить бесконечно.

Насколько я помню, уезжая, Рокэ  Алва заявил : «Создатель, храни Талиг и его короля! А если не Он, так я!»

О замыслах  его высокопреосвященства он также  прекрасно догадывался. Недаром прочел надпись  под  картиной в конце  последнего разговора  с   кардиналом и добавил, что неплохо бы, «если бы Создатель существовал на  самом  деле и  иногда  делал то, о  чем его просят.» Рокэ Алва, человек  умный и  проницательный, он    заподозрил Сильвестра  в  неких далеко идущих  планах.

Уезжая, он  ставил Лионеля заботится об обстановке  в столице.  Точнее о  короле,  королевских детях и  королеве. Здесь же, полагаю,  и было договорено о способе  связи. Королева знала, что  Рокэ поручил  их всех Савиньяку. Потому, когда он  уезжал , она  и попросила  Лионеля  дать  ей канал  связи. Возможно такой  вариант   б выл  просчитан, возможно нет. Скорее всего, был. Но даже  если  нет, кому  как не  королеве  понимать, когда  опасность  грозит  её  семье.

И Алва тоже знал,  в каком случае  его  могут  вызвать, потому  и  сорвался  с место. Но не   сломя голову, а  оставив  множество   указаний  своему  окружению.

Алва собирался  вернуться  в Талиг   как  можно быстрее. Приказ  короля  его задержал. А приказов  короля  он  ослушаться не  мог. С армией  там  все было в порядке. Первый маршал  был при ней не  нужен. Он  до  получения приказа  позаботился об этом. В  Урготе  Рокэ  оставалась лишь ждать и  скучать. Но приказа он   нарушить не  мог. Приказ короля Первый  маршал Талига  мог  нарушить исключительно в случае опасности  грозящей жизни оного  короля, ради  спасения этой жизни.
« Последняя правка: 11 апреля 2013 года, 22:24:23 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 11 апреля 2013 года, 21:55:35 »

А я представляю. Срочно спасать. У него лихорадка с бредом уже какой день.

Ну только если так... Хотя меня все равно терзают смутные сомнения.
А насчет закупорки с доверием...
Ну не может такого быть, чтобы талантливый военачальник не знал, на что способны ближайшие помощники. И раз уж Ли оставлен за старшего - его мнению придется доверять.

И я тут еще одну цитатку нашла, после этого как раз Ли и сообщил Катари явки и пароли.
"– Я не только не комендант Тарники. Я уже и не комендант Олларии. По крайней мере до зимы.

– Вы не успеете вернуться, Савиньяк. Скорее уж Алву вернут как… регента Талига. Регент должен находиться в столице.

– Не обязательно. Алонсо Алва большей частью был при армии.

– Вы согласитесь?

– С чем, сударыня?

– С тем, что сделают без вас? Алва давал слово защитить меня и детей. Вы давали слово заменить его в его отсутствие. Фердинанду вы оба всего лишь присягали. Странная вещь присяга – для одних она значит все, для других ничего."

Т.е. королеве была обещана защита. Значит, она имеет некоторые права на свои действия.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 11 апреля 2013 года, 22:03:25 »

Эрэа Эйлин, ППКС! Спасибо.

Эрэа Ледышка, именно, назначив профессионала, не мешай ему работать, иначе зачем он вообще нужен, раз его следует проверять да перепроверять. По-моему, Рокэ это прекрасно понимает.
Авторизирован

Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 апреля 2013 года, 22:15:41 »

Эрэа Шелла, у меня к Вам еще один вопрос. Предыдущий Вы, видимо, не заметили, ну да ладно. Как именно ПМ должен был проверять, кто отправитель и что делать? С почтой перебои, до Талига далеко, агент сообщает, что вызов срочный.

Во-первых, проверять так, как проверил Марсель. Фому тряхнуть.
Во-вторых, о том и речь, что некоторые эреа глубоко убеждены, что Алва НЕ ЗНАЛ, кто ему пишет. И почерк не узнал, и сонет вообще то какой-то секретарь писал, а уж о том чтобы договориться о позывных, так и вовсе речи быть не может.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: