Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XVI (прочитано 22264 раз)
|
|
PVL
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Занимательный бразильский фильм. В первую очередь зигзагом судьбы главной героини. http://www.kinopoisk.ru/film/80219/Ольга\OlgaФильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю коммунистки Ольги Бенарио-Престес (1908-1942).
Ольга Бенарио, еврейка из Германии, с юности увлеклась коммунистическими идеями. В 16 лет она порывает со своей буржуазной семьей, оставляет Мюнхен, где родилась, и приезжает в Берлин. В столице становится активисткой компартии. Преследуемая полицией, она спасается бегством в Москву, где проходит военную подготовку. В 1935 году ей поручают сопровождать бразильского коммуниста Луиса Карлуса Престеса в Бразилию, где он должен возглавить коммунистическую революцию. В пути она влюбляется в него. Революция проваливается, Престес и Ольга арестованы.После ареста бразильская хунта выдала её Германии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Мальчишник. Часть 3.
Посмотрел намедни в синема. Ну и что тут можно сказать… Короче говоря, налицо самая слабая часть трилогии про приключения-злоключения «Волчьей стаи». Первый фильм, вышедший в 2009 году, оказался неожиданным хитом, прорывом и установил новую планку качества для комедий с «взрослым» рейтингом R. При этом фильм получился на диво смешным и весёлым, по-настоящему безбашенным и в тоже время совершенно не дурным. Ребятки тогда круто оторвались в американской столице порока – славном граде Лас-Вегасе. Так круто, что потом им пришлось метаться по стенам, дабы вспомнить чего же такого они умудрились натворить за одну эту ночь и как всё это теперь разхлебать… И это было воистину смешно и отнюдь не глупо. Спустя два года под свет кинопроекторов выполз сиквел, бухали же парни на этот раз уже в столице королевства Таиланд. Вторая часть оказалась как более вторичной по отношению к оригинальной картине, так и намного превзошла её по пошлости и жопному юмору. Но всёж было ещё смешно, пусть некоторые моменты уже и напрягали просто неподетски. И вот вышел триквел. И у меня грустное известие для всех нас, уважаемые судари и сударыни. Всё, банкет окончен, «Волчьей стаи» больше нет. Во всех смыслах нет. Да и сам этот фильм… Не таковы были первые две части этой похмельной франшизы. Даже странно что все три картины снял один и тот же режиссёр. Увы, вместо комедии с взрослым рейтингом про то, как четверо обаятельных раздолбаев, точнее трое типичных представителей среднего класса и один чувак с легким психическим отклонением зажигают, влипают в очередную историю и, мужественно преодолевая абститентный синдром, героически решают порождённые ими же самими проблемы, короче вместо всего этого нас на этот раз решили попотчевать коктейлем из криминального триллера и «чёрной» комедии. Никакого бухла, самый минимум веществ, зато герои влипают в разборки криминальных элементов, переживают похищение человека, идут на дело, потом снова идут на дело… Но беда в том что всё это получилось как-то невзрачно, серо… Да, известный зрителю про первым двум фильмам китаец отжигает, да, бандиты круты, но… Что-то это не то, совсем не то. Ну не к лицу было впутывать «Волчью стаю» в такие разборки. Не их это стихия. Что ещё не порадовало в фильме. Я противник эвтаназии, но за все эти полтора часа, сколько идёт данная картина, не один раз проскальзывало у меня искреннее сожаление о том что бородача Алана - персонажа Зака Галифианакиса - не усыпили ещё в младенчестве. Далее, не заставил меня улыбнуться ни закос под относительно недавних «Сводных братьев» (с У.Фереллом), ни многие другие типа шутки… Потом, фильм стал слишком жесток. Особенно по отношению к братьям нашим меньшим. В процессе фильмы было жестоко погублено трое млекопитающих и несколько пернатых. И было это уже совсем не смешно. Да и трупы жертв криминальных разборок всёж тоже не особо смешили, «Мальчишник» ведь это не «Жмурки» и не «Уик-энд у Берни»… Было грустно. Далее, был один омерзительный момент. Неа, внешне-то он типа пристойный… но уж лучше бы вместо этого та же мартышка со своими ядрами играла… Короче говоря, первый час картины был: 1) весьма скучен; 2) совсем неоригинален; 3) наблюдались разные проблемы с юмористической составляющей (беда, коли удачные шутки можно сосчитать по пальцам одной руки). Плохо было всё, очень плохо. Но потом внезапно тяжёлые свинцовые тучи вдруг разошлись, выглянуло яркое солнышко и в последние примерно так минут 35 мы узрели таки тот настоящий, тот старый добрый Мальчишник. Ибо героев волею рока снова занесло в Лас-Вегас и вот там они уже жгли по-настоящему. И это было и трогательно и реально смешно. Финал картины получился вполне себе неплохим и правильным. И это впечатление даже не смогла испортить довольно спорная послетитровая сценка. Которая тоже была бы более чем не плоха, если бы не явление одного из героев в таком виде… Короче, у персонажа Бена Стиллера в тоже послетитровой финальной сцене из «Вышибал» такое же примерно непотребство вышло намного более смешным, отвязным и одновременно (о чудо!) умным.
Резюме:
Огонёк погас. Жирафа жалко. Серый и невзрачный фильм, самый слабый во всей этой трилогии. Говоря словами поэта – «всё не так, ребята…» Подумайте, а не стоит ли потратить эти один час и сорок минут своей жизни на что-нибудь более нужное, интересное и/или позитивное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
После ареста бразильская хунта выдала её Германии.
Как, хунта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как, хунта? Меа кульпа. Президент диктатор Варгас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Мишель
гость
|
Занимательный бразильский фильм. В первую очередь зигзагом судьбы главной героини. http://www.kinopoisk.ru/film/80219/Ольга\OlgaФильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю коммунистки Ольги Бенарио-Престес (1908-1942).
Ольга Бенарио, еврейка из Германии, с юности увлеклась коммунистическими идеями. В 16 лет она порывает со своей буржуазной семьей, оставляет Мюнхен, где родилась, и приезжает в Берлин. В столице становится активисткой компартии. Преследуемая полицией, она спасается бегством в Москву, где проходит военную подготовку. В 1935 году ей поручают сопровождать бразильского коммуниста Луиса Карлуса Престеса в Бразилию, где он должен возглавить коммунистическую революцию. В пути она влюбляется в него. Революция проваливается, Престес и Ольга арестованы.После ареста бразильская хунта выдала её Германии. Жуткая история… Мамаша у ней чистая мармалюка. А вот свекровь и… (сестра мужа, она ей кто?) умницы, хотя и не красавицы, но, несомненно, молодцы! Сына её из рейха всё же вытащили и воспитали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Джентельмены, кто уже успел посмотреть "После нашей эры" Шьямалана со Смитами в главных ролях? У меня несколько знакомых сходило на премьеру, и все они ругались потом очень нехорошими словами и жалели потраченные время и деньги. Говорили, что картинка красивая, но сам фильм просто много ниже прогнившего плинтуса... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Жуткая история… Жутковатая. Быть выданной в третий рейх... А вот свекровь и… (сестра мужа, она ей кто?) Золовка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Теперь я понимаю, почему Индия называет себя крупнейшим, демократическим государством… Джентельмены, кто уже успел посмотреть "После нашей эры" Шьямалана со Смитами в главных ролях? У меня несколько знакомых сходило на премьеру, и все они ругались потом очень нехорошими словами и жалели потраченные время и деньги. Говорили, что картинка красивая, но сам фильм просто много ниже прогнившего плинтуса...  А где они этот плинтус расположили, в смысле чего они от этого фильма ждали? Вот меня вели на приключения, так их там, в достатке. Никто никого не обманул. А так как лично я шёл на фильм Шьямалана, то получилось даже лучше, чем ожидалось… А вот свекровь и… (сестра мужа, она ей кто?) Золовка. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Джентельмены, кто уже успел посмотреть "После нашей эры" Шьямалана со Смитами в главных ролях? У меня несколько знакомых сходило на премьеру, и все они ругались потом очень нехорошими словами и жалели потраченные время и деньги. Говорили, что картинка красивая, но сам фильм просто много ниже прогнившего плинтуса...  Рецензия уважаемого мной пользователя. http://www.kinopoisk.ru/user/792791/comment/1804604/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
О да, я уже ранее обратил внимание на этот подлинный маленький шедевр.  Такой вот нейтральный отзыв характеризует картину даже почище чисто негативного. А Шьямалана мне искренне жаль. Мужик зело талантлив, но уже не первый год его режиссерская карьера неуклонно продвигается все глубже и глубже по направлению в Тартар.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Он похоже все свои мысли и находки израсходовал на первых двух фильмах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Он похоже все свои мысли и находки израсходовал на первых двух фильмах.
Боюсь что по большей части тут Вы полностью правы, уважаемый эр. Неа, те ща "Знаки", "явление" и даже "таинственный лес" тоже несли на своем борту что то позитивное, но до "шестого чувства" и "неуязвимого" страшно им далеко... боюсь что долго теперь Шьямалану не доверят снимать фильмы с серьезным бюджетом... Эх, вернулся бы он к истокам, замутил что то мистически триллерное... Перечитал первую страницу резенций указанного Вами пользователя. Помню многие из них и согласен с ним примерно так на 92%. Только вот на "морской бой" зря он так наехал. И никакая это не завуалированная антиармейская сатира, в том числе. Как, к слову, тот же "Звездный десант" П. Верховена есть и будет лишь крутым и лихим фунт.военным боевиком, гениально мкскирующимся порой под типа антивоенный фильм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Вы ещё скажите, что гаррисоновский "Билл, Герой Галактики" - крутой военный боевик, маскирующийся под антивоенную книгу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Неа, те ща "Знаки", "явление" и даже "таинственный лес" тоже несли на своем борту что то позитивное, но до "шестого чувства" и "неуязвимого" страшно им далеко... Думаю что даже знаки у него не получатся. Его нынешний потолок это "Лес". Впрочем он смог бы осилить Дьявола, которого продюссировал. боюсь что долго теперь Шьямалану не доверят снимать фильмы с серьезным бюджетом... Эх, вернулся бы он к истокам, замутил что то мистически триллерное... Лес и Знаки это те же самые шамалановские триллеры. Как, к слову, тот же "Звездный десант" П. Верховена есть и будет лишь крутым и лихим фунт.военным боевиком, гениально мкскирующимся порой под типа антивоенный фильм... Очень смешное открытие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |