|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XVI (прочитано 22479 раз)
|
|
Пушок
|
Чтож, посмотрел я на большом экране «Джека, победителя великанов». Скажу предельно кратко: хорошая классическая сказка. Созданная по старому канону. Есть главный герой, англосаксонский вариант Иванушки-дурачка, есть доблестный рыцарь в исполнении Макгрегора, есть подлый гад, есть простые пейзане, храбрые солдаты, взбалмошная принцесса и её отец, славный король. И есть изначальное зло в виде изгнанных когда-то с этой земли великанов. Кстати, пролог про их изгнание ПМСМ одна из лучших сцен фильма. Заклёпки… сказка выше них! И это правильно. Ибо рыцари должны быть в сияющих блестящих доспехах, простой и слишком уж наивный деревенский паренёк из XIV века умеет хорошо читать и скакать верхом, даже протоБисмарк смотрелся не сколько инородно, сколько просто забавно. (что до заклёпок – пересмотрите лучше «Царство Небесное». Сначала прокатную версию, вскипите гневом возмущённым, а потом поставьте версию уже режиссёрскую…) Это фильм Сингера – Сказка. Именно так, с большой буквы. И поэтому становятся понятны всё натяжки, условности и просто вопиющая порою наивность сюжета. Но! Есть рыцарь, есть неплохой парнишка, есть просто шикарные в своём уродстве великаны. Некоторые сцены, скажем, связанные с тем же венцом, они просто пробирают. Увы, мир отвык от таких сказок. Да и фильм снят слишком уж просто, без спецэффектных психоделиков и излишних мудрствований авторов сценария. И в этом его сила и в этом же его слабость. Просто хорошая красивая и добрая сказка. Правильная сказка. с чисто сказочным воздаянием за добро и за зло. Хорошее кино. / да, отметил тотальное отсутствие негров в фильме о как бы средневековой Англии. явно – страшный грех.  И куда только смотрит калифорнийская Антидиффамационная лига ??! // финал картины по-своёму очень хорош. Он как бы говорит о преемственности поколений , верности традициям и т.п. хороших и правильных вещах. Хотя без него тоже вполне можно было обойтись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
«Хичкок».
Крайне любопытный кинопродукт. Байопик, драма, мелодрама, немножко триллера… Я не люблю хорроры, но посмотреть на одного из титанов золотого века Голливуда… Да ещё и с таким отличным актёрским составом – Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Скарлетт Йохансон… Очень сильное и весьма любопытное кино. Оно не для массового зрителя, оно скорее создано и как дань уважения великому режиссёру, и как подарок всем интересующимся историей кино, ну, и фанатам хоррора , пожалуй, тоже. Хороший фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
эээ, уважаемые, но ведь первая часть была такой безмоглой... Один ползучий спецэффект и всё... Второй фильм, пусть и тоже...Безмозглый, но еще и сильно хуже по спецэффектам. К сожалению, этот его псевдовестерн (можно – тарантино-вестерн) собрал в мире не самую слабую кассу....И два"Оскара". И "Золотой глобус". И тонны слезливого писка с Киквы. Квентин так и остался парнем из видеопроката, маргиналом, любителем именно что маргинального кино.Повторили в ....тый раз киквяне, не знающие, кто такие маргиналы. А умеет ли Квентин вообще снимать обычное, «нормальное» кино?То есть любимое киквянами "патриотическое" барахло? Нет. А посему добавлю ещё пару слов про его последнюю картину.... Раз вымыл голову, проплевался как следует - и можно смотреть нормальное, хорошее кино. вот ещё, обращать внимание на всяких там мелких тараканов...Эры Пушки которые только что клялись плюнуть и забыть, в очередной раз соврали. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2013 года, 22:22:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
А умеет ли Квентин вообще снимать обычное, «нормальное» кино?То есть любимое киквянами "патриотическое" барахло? Нет.  Уважаемого эра Змея так давит от переизбытка свежего весеннего яда, что он даже не желает вдуматься в смысл моих слов. Нет, Квентин вряд ли вытянкт "Патриота" или хотя бы римейк "Аламо", но неужели Вы считаете что ему по силам снять простой обычный фильм? Мелодраму там, драму, комедию... Без ноток арьхауса, кровищи и тоталього стеба... Увы,Квентин не Клинт и не Кевин... Он как современный поп-"художник", что умелеет малевать без кисти, но не в силах нарисовать простого барашка или лошадку... Потому что просто не умеет... У него только свое видиние и все тут... Надо ж было человека с юбилеем поздравить, тем более что он всеж снял один классный фильм, "Криминальное чтиво" называется.  Кстати, обьявлено что выйдет и третья серия Броска Кобры. Возрадуемся же! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 05:02:53 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Поздравить Квентина с юбилеем - идея хорошая. Да не оскудеет у него вдохновение и да не перестанет он нас радовать забойными фильмами <Часть текста удалена модератором - жаргон>
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 12:29:04 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Первая серия, очень слабо. Логика там достаточно приблезительная, много смотревшим кровавогэбисткого кино, все покажется чередой лютейших штампов, кроме того собственно вкусных вещей там почти нет, кроме одного боя с четырьмя советскими солдатами. Немецкие зверства есть, но достаточно ситуационные, локальные и с муками совести. Не удивлюсь что многие в последствии это кино бросят на на первой серии как малосмотрибельное.
Отсмотрел первую часть. И понял в чем ее основная проблема. Неискренность. Дело в том что в фильме очень рано начали страдать, платить и каяться. Рожи у героев откровенно смурные и скорбные как у постящихся бенедектинцев по случаю заезда францисканских братьев. Скорбь в смысле исходит не от святости и болезни за судьбы мира, а потмоу что пожрать не дали, ради того чтобы прилично выглядетьв глазах соседа. Хотя в той-же кинохронике 1941 года, видны и счастливые лица немцев предвкушающие скорую победу, и цветы которыми заваливали их машины доблестные обитатели Западной Украины и Прибалтики, и радужные надежды на имение на Украине. В фильме ничего этого нет. Видно что актеры этого стесняются, потому срочно принялись ходить с постными рожами и возмущаться кознями СС и гестапо. Хотя кстати претензии нациукров к фильму смешны. Оно, в 1941 году, все именно так и выглядело. Район оцеплялся немцами, а внутрь запускали неравнодушных граждан. Все пять героев пока что постные до невозможности. Немного выбивается маладший Фридхельм, но лишь чуть-чуть. Единственная сцена и единственный актер которые по настоящему зацепили, это СС-овец в гетто. Он настоящий. Остальные неискренни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Ну, фильмы К. Тарантино мне вообще-то нравятся.  По крайней мере, "криминальное чтиво", "Джеки Браун" и "Убить Билла". Но мужик в последнее время конкретно забронзовел. и два его последних фильма были попсой голимой, а самый последний так и вообще уже даже не то что вторичный, а глубоко третичный.  Повторяю, Квентин мастер очень узкого формата. И (невольный ?) идол псевдоинтеллектуального кино.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 10:23:46 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но мужик в последнее время конкретно забронзовел. и два его последних фильма были попсой голимой, а самый последний так и вообще уже даже не то что вторичный, а глубоко третичный.  Он в них поднял неудобные вопросы, причем поднял их так, что под некоторыми не первый стул сгорел.  Повторяю, Квентин мастер очень узкого формата. И идол псевдоинтеллектуального кино. А чего тогда интеллектуалы так занервничали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Типа сорвал покровы, погрузил персты свои в язвы социальные и все такое? Простите, не верю. и стулья горящие не вижу.  даже если сам Квентин вдруг уверовал в типа свое высшее предназначение. Не надо искать высший смысл там, где его нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 10:30:48 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Типа сорвал покровы, погрузил персты свои в язвы социальные и все такое? Простите, не верю. Да нет, он просто мимоходом, для смеха, пнул улей, который перевернулся, и теперь несчастные трутни носятся вокруг него и жужжат, что мол как же так можно пинать святое. Но сами то они ни ужалить не могут, ни мед собрать.  и стулья горящие не вижу.  Таки должно быть.  Не надо искать высший смысл там, где его нет. А какой там высший смысл? Просто веселая кинокомедия про аболиционистов, плантаторов и угнетенных негров. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 10:36:50 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Странные у Вас вкусы на кинокомедии, уважаемый эр. Как там "много забавных и веселых приключений предстоит пережить героям, прежде чем все они погибнут...". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
эээ, уважаемые, но ведь первая часть была такой безмоглой... Один ползучий спецэффект и всё... Тем и была ценна. Хороший фильм для спиного мозга. Ну да это-то как раз и понятно, попса голимая, да ещё и политкорректная типа как. Вот пипл и хавал, за уши от корыта не оттащить…
Можно подумать вы поклонник арт-хауса и Санденса  А не попкорн-муви. Квентин так и остался парнем из видеопроката, маргиналом, любителем именно что маргинального кино. Он не вырос. Но он зато научился блестяще цитировать, тасовать и комбинировать. Его последние работы подобны блестящей работе профессионального шулера, или цитатника-схоласта… + фирменный стиль (кровища), немного артхауса – и вуаля! - очередной горячий кинопирог с перчинкой готов. Кушать подано, садитесь жрать , пожалуйста, кинозал ждёт вас. И то, что воспринималось в своё время как чуть ли не откровение («Криминальное чтиво»), встало на конвейер, штампуя попсовые, но с претензией на определённую элитарность однобокие фильмы… И это хорошо, Квентин с первым своим фильмом заявил что он отличный постмодернист, и дальше показывал именно это, зачем ему меняться? Так во в чём проблема… А умеет ли Квентин вообще снимать обычное, «нормальное» кино? В принципе? Увы, но похоже, что нет. Такой попыткой была у него «Джеки Браун»… и всё. И она получилась, значит может. Но не хочет. Но может ли он снять простую лёгкую комедию, отличную драму, даже не страдающий от запора лишними понтами боевик? Подумайте об этом. А чего думать? Когда я пойму зачем это делать Квентину, я может быть и задумаюсь. Нет, Квентин вряд ли вытянкт "Патриота" или хотя бы римейк "Аламо", но неужели Вы считаете что ему по силам снять простой обычный фильм? Мелодраму там, драму, комедию... В Голливуде за рупь ведро режиссеров способных сделать римейк Аламо, Патриота, мелодраму, драму, или простой боевик. а вот режиссеров способных реанимировать умерший жанр и законтачить его с актуальными проблемами единицы. Один из них Квентин, но ему зачем-то это предлагают это оставить. Кстати, обьявлено что выйдет и третья серия Броска Кобры. Возрадуемся же! Зачем? №2 не то что я хочу и третья мне уже не интересна. Но мужик в последнее время конкретно забронзовел. и два его последних фильма были попсой голимой, а самый последний так и вообще уже даже не то что вторичный, а глубоко третичный Все его фильмы вторичны. Повторяю, Квентин мастер очень узкого формата. И (невольный ?) идол псевдоинтеллектуального кино. Я бы понял эту претензию, от поклонника арт-хауса и Санденса, но у вас положительные рецензии в основном на боевики, мыло, комедии и патриотическое кино. Типа сорвал покровы, погрузил персты свои в язвы социальные и все такое? Простите, не верю. Именно это он и сделал. Вытащил наружу комплексы потомков рабов и рабовладельцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Странные у Вас вкусы на кинокомедии, уважаемый эр. Я смеюсь там где смешно, и "не ищу глубоких смыслов". А фильм полон отличных шуток и забавных фраз. Например мне очень запомнилась фраза Ди Каприо: Gentleman with extraordinary beard and his ordinary nigger Это фразу на русский со всем смаком который в ней заключается, перевести к сожалению не смогли. Да и вряд ли это возможно. Как там "много забавных и веселых приключений предстоит пережить героям, прежде чем все они погибнут...".  И что?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 11:54:47 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Гхм. Да, я люблю мейнстрим. а еще старые вестерны, пеплумы, комедии, старый французский синематограф. Пазолини смотрел, Бергмана тоже, Бунюэля... Хотя мне более по душе Леоне, Пекинпа и Форд. И Иствуд со Смитом и Джексоном. + Нолан.  и поклонником артхауса я быть не обязан. Так что попкорнщиком я себя всею не считаю. спасибо что признали вторичность его картин. Кстати,та же "Джеки Браун" вызвала в свое время много споров. Постмодернизм... Но сидеть на этом камне и только...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 12:06:33 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
тсмотрел первую часть. И понял в чем ее основная проблема. Неискренность. Дело в том что в фильме очень рано начали страдать, платить и каяться. Рожи у героев откровенно смурные и скорбные как у постящихся бенедектинцев по случаю заезда францисканских братьев. Скорбь в смысле исходит не от святости и болезни за судьбы мира, а потмоу что пожрать не дали, ради того чтобы прилично выглядетьв глазах соседа. Да, по ходу там все хорошо знали что такого не было. От режиссера с актерами до съемочной команды. Единственная сцена и единственный актер которые по настоящему зацепили, это СС-овец в гетто. Он настоящий.  Навевает на мысли отчего актеру удалось так хорошо вжиться в роль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |