Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 23:36:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Наши рекомендации
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Наши рекомендации  (прочитано 24180 раз)
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
Re:Наши рекомендации
« Ответить #45 было: 18 октября 2004 года, 15:29:52 »

А как же все про Артура Хейли забыли? "Отель", "Колеса", "Госпиталь" - вот нормальная такая энциклопедия американской жизни. Не такая глянцевая как тот средний класс, который обычно показывают в кино
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 26 октября 2004 года, 16:51:02 »

)неужели никто не любит Г.Л Олди?(конкуренты,да? Подмигивание Подмигивание) ОЧ-Ч-ЧЕНЬ рекомендую!! начните с серии "Бездна голодных глаз" - не пожалеете,гарантирую!
я прочитала все их( "их" - это два писателя) вещи,которые смогла найти(ох...это было много,много,очень много страниц! Улыбка
это философия,мистика,магия,боевик,замечательный(!!) юмор и очень разноплановые характеры в непредсказуемых сюжетах!+ сведения об оружии "Дайте им умереть", греческих мифах "Герой должен быть один",индийских мифах "Иди,куда хочешь" + вампиры+ видения будущего+зеркальная реальность(все та же "Бездна").
просто супер,воспоминания,темы для обсуждения - бесконечны!!
хоть что-нибудь почитайте(но первым лучше не "Нопэрапон",сразу может не пойти)
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 26 октября 2004 года, 17:43:47 »

А каким образом Олди относятся к "не фантастика и не фэнтези"? Неуж-то соц-реализм?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 октября 2004 года, 15:51:00 »

"философский боевик" - ага?! Подмигивание Радость
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 03 ноября 2004 года, 21:27:23 »

А кто сказал, что не любят? Очень даже Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 03 ноября 2004 года, 21:39:12 »

А есть еще такой замечательный писатель - Валье-Инклан. Охх... никогда не забуду: "Рубите деревья, похожие на призраки - это они и есть!"
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 08 ноября 2004 года, 14:48:37 »

Франсуаза Саган!!
особенно романы с Жозе("Потерянный профиль" и какие-то Подмигиваниетам облака).
настроение - стопроцентно французское,меланхолия без слащавости,вкус- безупречный.
читайте все,что найдете,пригодится в любом разговоре Подмигивание.
и никакое не "женское чтиво".
Авторизирован

М.Цветаева
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 09 ноября 2004 года, 20:41:18 »

Норвежский писатель Эрленд Лу, особенно "Наивно.Супер." Поднимает настроение и читается легко.
А еще итальянец Алессандро Барикко. Тут все не так легко: смесь эзотерики, мистики... тут много всего. Советую "Море-океан" и "City".
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 ноября 2004 года, 13:41:42 »

да,странно..только что хотела этого самого Лу порекомендовать. любопытно,мы книгу у одного и того же человека почитать брали Подмигивание Подмигивание,или просто мода?
У Бальзака есть замечательная подборка "Небольшие проблемы семейной жизни"(примерный перевод) - забавно,а главное - на все времена.
Авторизирован

М.Цветаева
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 10 ноября 2004 года, 18:54:20 »

Нет, я сама покупала... Улыбка Наверное мода тоже, хотя часть книг я читала в оригинале на занятиях норвежского... Подмигивание
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 10 ноября 2004 года, 19:45:15 »

Мигель Отеро Сильва "Когда хочется плакать, не плачу". Одно из самых сильных художественных впечатлений моей молодости.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 18 ноября 2004 года, 10:38:18 »

Цитата
А еще итальянец Алессандро Барикко

Нашелся человек, читавший Баррикко?  Улыбка О, это не может не радовать. Книги Баррикко - это одно сплошное эстетическое удовольствие. Такая красота....Кроме "City" и "Море-океан" у него еще "Шелк".
    Помнится, Баррикко обсасывался у Амока. Не удержусь и запощу минирецензия Спарта:

Цитата
Давно заметил, что писать отзывы и отчеты на красивую литературу намного сложнее, нежели на литературу более "заурядного" характера. А на литературу, вместе с тем, глубокую и красивую, - сложно втройне. А если считаешь, что эта литература - маст рид и хочешь, чтобы твой отзыв сподвигнул людей на прочтение... Тут я могу весь день проходить кругами, выкурить до двух пачек сигарет и всё равно, садясь за клавиатуру, по пять минут обдумывать каждое предложение. Вот так вот. А "Море-Океан" Барикко подходит к вышесказанному по всем категориям. Так что, во время написания отзыва, возникает такое ощущение, что своим отзывом, ты можешь легко (правда, непонятно каким образом) “опошлить” само произведение. Спустить с небес на землю. Превратить в нечто обыденное. С одной стороны - глупость, но в глупости, как и в шутке, может быть доля правды. Посему - буду краток.

Барикко написал "Море-Океан" подобно художнику, рисующему картину мазками. Мазок - диалог. Мазок - молитва. Мазок - размышления. И так далее. Причем, картина из разряда тех, которая уже при первых мазках не менее красива, нежели в готовом, законченном виде. Безусловно, первые штришки, первые мазки не позволяют определить, "к чему это всё". Становится понятно ближе к концовке. Да и то, не до конца. Впрочем, искать и ломать голову над каким-то подтекстом, каким-то смыслом абсолютно не хочется. От картины ведь испытываешь, в первую очередь, эстетическое наслаждение.

Насчет эстетического наслаждения - отдельный вопрос. Бывают книги для работы мозга. Бывают книги для души. "Море-Океан" - и то и другое, но, в большей мере, - книга для глаз. Удовольствие от чтения получаешь просто ОГРОМНОЕ. Полностью понимаешь, что имеется в виду под выражением "глаз радуется".

В качестве своеобразного послесловия. Алессандро Барикко посвятил (подарил? Написал для?) этот роман девушке. Что дарят девушкам романтики? Поэмы, баллады, музыку, рисунки... В крайнем случае - цветы. Одним словом, всё красивое. Всё, что способно затронуть самые тончайшие струны женской души. "Море-Океан" - подарок отличный. Экстраординарный. Экстравагантный. Оригинальный. И, поверьте, далеко не обязательно быть утонченной мадмуалезь, чтобы проникнуться.

В качестве еще одного своеобразного послесловия. Если бы я ставил перед собой задачу написать отчет пообъемнее, то я бы, наверное, начал сравнивать Барикко с кем-нибудь еще (хотя, делать этого нельзя по определению). Если рассматривать роман, как философскую притчу, то, пожалуй, уместным было бы сравнение с Коэльо. И, поверьте, раскрученный до безобразия бразилец проигрывал бы по многим статьям. Но, повторяю, сравнивать "Море-Океан" с чем-либо еще невозможно. Неправильно. Даже, я бы сказал, неэтично.

Общее впечатление: твердый маст-рид. Пожалуй, даже "более маст-рид", нежели Барнс и Уэльбек. Дамы и господа
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 18 ноября 2004 года, 23:07:40 »

Нашелся человек, читавший Баррикко?  Улыбка О, это не может не радовать.
А что, таких мало? Летом я заметила, что Барикко повально зачитывалось пол-филфака МГУ (ну и я в том числе Подмигивание) У меня почти все знакомые читали, правда многие по моему совету. Недовольных нет.

Цитата
Кроме "City" и "Море-океан" у него еще "Шелк".
Я знаю, здорово. И еще "Замки гнева", тоже неплохая вещь.
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 23 ноября 2004 года, 16:59:53 »

Тему целиком прочитать не смог, поэтому если чего-то совпадёт, не пинайте. Улыбка
Читайте граждане Оскара Уальда - это по настоящему прекрасно.
Ника Кейва читайте - это по настоящему талантливо.
Читайте Платонова - это по настоящему необычно.
Читайте рассказы Кортасара - это просто круто.
Так навскидку, что в последнее время читал.
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 24 ноября 2004 года, 10:04:44 »

Ника Кейва, который музыкант? Или просто однофамилец?
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: