|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наши рекомендации (прочитано 24201 раз)
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
До последнего времени нравилось все у Хмелевской, особенно "Что сказал покойник" (экранизация не дотягивает) и "Все красное" (вроде экранизировали, но я не видела, интересно, а сами поляки пробовали по ней снимать хоть что-то...). Прошу прощения за возможный оффтопик, но... экранизировали. Давным давно видела еще более давнишний, годов 70-х, фильм "Клин клином".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Penelopa
|
Я думаю, что речь идет о новой экранизации, называется "Пан или пропал".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Очень рекомендую недавно изданную на русском языке "Воронью дорогу" Иэна Бэнкса. Весьма своеобразная книга: представьте себе семейную сагу, рассказанную от лица кого-то вроде Холдена Колфилда.
"Ежевичное вино" Дж. Харрис - очень милая и трогательная, хотя и немного грустная история о том, что желания иногда сбываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Erin
|
Очень советую прочитать Дж. Б. Пристли, особенно "Дженни Вильерс", да и все , что он написал , достойно внимания, будь то пьесы, романы или эссе. А вообщде, так , с ходу, не сообразишь, приходится по мере возникновения мыслей включаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
"Уходящие из Омеласа" - Урсула Ле Гуин. Прочитав этот короткий рассказ, я повзрослел.
"Заповедник гоблинов" - Клиффорд Саймак. Великолепный роман, классика жанра и т.д. и т.п. Должен быть на полке каждого библиофила.
"Поселок" - Кир Булычев. Я до сих пор не верю что этот роман написал он.
"Кузнец из Большого Вуттона" - Джон Рональд Руэл Толкиен. Маленький шедевр. В аннотации к ней редко пишут, что никто так и не может сказать, о чем эта сказка. Вот и я не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Недавно прочитала книгу Альфредо Конде под названием "Грифон". Очень рекомендую тем, кому нравится Умберто Эко: у Конде похожие длинные красивые фразы, сюжет с отсылом в средневековье, но пересекающийся с современностью, но не так нудно временами, как у Эко  К тому же это еще один современный испанский писатель - точнее, галисийский, - книги которого гремят по всей Европе. В "Грифоне" вы найдете инквизицию и современный Прованс, разгром Непобедимой Армады и творческие мучения писателя, а также много еще интересного.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
От души рекомендую роман Кристофера Мура "Агнец" (евангелие от Шмяка, лучшего друга Иисуса Христа). Несмотря на то что тема такая непростая и скользкая, получилось удивительно: смешно, весело и в то же время трогательно, очень душевно и замечательно написано. Я вообще очень впечатлилась этим автором, сейчас разыскиваю, что он еще написал.
Я некоторые места домашним вслух зачитывала, так не успела книжку дочитать - из рук вырвали и на нее уже очередь составилась. Это тем более удивительно, что обычно мои читательские интересы семься не очень разделяет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2004 года, 02:46:18 от Jill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Из литературы, не относящейся к жанру фэнтэзи, порекомендовала бы Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Интереснейшая вещь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
Из литературы, не относящейся к жанру фэнтэзи, порекомендовала бы Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Интереснейшая вещь!
А поподробнее можно? Все-таки одного названия немного мало, чтобы книжкой заинтересоваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Это книга о молодой американской учительнице английского языка и ее учениках-старшеклассниках. Книга совершенно замечательная!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Аглая
|
Ой, обожаю Бел Кауфман!  Эта книга написана в форме писем, выдержек из школьных сочинений, дневников, стенгазет, приказов школьного начальства, все вперемешку. Читается на одном дыхании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
Ну все, убедили! Надо будет обязательно поискать в книжных. Если уж столько народа советует... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Aglaia, Penelopa здорово, что dы знаете и любите эту книгу!  Мало кто из моих подруг её читал, а зря. Вещь действительно замечательная. Я своеё подруге подарила..  Jill да, почитай, не пожалеешь! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2004 года, 22:08:25 от Лари Воздушный Зайчик »
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Fenica
|
Я бы посоветовала Рафаэля Сабатини. Особенно серию о капитане Бладе, серию о Чезаре Борджа (в том числе историческое изыскание о нём), "Скарамуша" и "Беллариона". Очень интересные исторические романы, хотя, конечно, они и не тянут на роль исторических источников, кое-где есть несостыковки, но читать всё равно интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Penelopa
|
Для поднятия настроения и ощущения полета рекомендую "Записки безумной оптимистки" Дарьи Донцовой. Замечательное лекарство от плохого настроения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |