Автор
|
Тема: Не наше старое кино - IV (прочитано 27577 раз)
|
|
Пушок
|
Посмотрел французскую экранизацию "Мушкетеров" 61 года. Шикарно!
а я тут качнул "Четыре мушкетёра Шарло".  Помню, мальчишкой ходил на них в кино. а вот "Четверо против кардинала" и "Шарло в Испании" пока ещё ищу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
http://www.kinopoisk.ru/film/11657/ - "Принц и девушка из шоу", с Мэрилин Монро и Лоуренсом Оливье - нелепый, глупый, но в чём-то очень трогательный и увлекательный. Редкий случай, когда я, щёлкая каналами, вдруг остановился и до самого конца не смог оторваться. Хотя я до самого конца не был уверен, что это Монро - а что герой - Оливье, высмотрел только в финальных титрах. Взгляд на десятые годы из пятидесятых. Откровенная экранизация пьесы, почти вся в одних и тех же декорациях. История любви американской актрисули и "Балканского лиса" (Как не вспомнить Адгемара!) Поверить невозможно, все персонажи по-опереточному глупы, да и кончается история совершенно ничем - но, ох, как они всё это делают! Глаз не отвести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Мишель
гость
|
 Кто эта, почти Джейн и зачем она взяла ружьё?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
вспомнились мне грустные картины. новодельная украинская "Железная сотня" (скажу честно, тот же "Железный крест" с Кобурном на фоне этого гхм смотрится очень хорошим военным фильмом), а также снятый на излёте Союза фильм "Коршуны добычей не делятся". а ещё отличную классику с Д.Банионисом - "Никто не хотел умирать..." "Коршунов...", помню, смотрел ещё в кино. дичь уже была, но ещё не слишком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nasona
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
http://www.kinopoisk.ru/film/200891/Вот этот фильм. Судя по количеству оценок можно судить что до перевода этого фильма и размещение его в ру-сегменте пока еще даже любители недобрались. Синопсис забавен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
"Ракетчик".http://www.kinopoisk.ru/film/8851/Приключенческое кино/кинокомикс, в котором действие происходит в 1930-х годах с элементами дизельпанка. Очень неплохое кино. Хорошо воссоздан антураж Америки 30-х годов. Из актеров больше всего понравились Тимоти Далтон, отлично справившийся с ролью злодея, и молодая Дженнифер Коннелли, которая здесь смотрится просто фантастически. Также запомнился Терри О'Куинн в роли Говарда Хьюза (чуть не написал "Старка"  ). Что касается Билла Кэмпбелла, то он на протяжении всего фильма заставлял меня вспоминать Брендана Фрейзера в "Мумии".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
VitiaM
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про сальвадорского архиепископа убитого "эскадроном смерти". Вот это я понимаю кино про действительно Священика с большой буквы. Не то что в "Попе" или "Богах и людях". Хоть кино не представляет из себя ничего выдающегося, единственное что будущий глава семейки Адамсов прекрасно сыграл роль Ромеро, но бьет поделки типа Попа на счет раз, а разница в личностях гг разительная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
не понимаю, чем Вам главный герой "Попа" не угодил. Вы сами-то фильм полностью видели? А роман Александра Сегеня читали?.. Архиепископа того очень жаль. как и множество других убитых "за пропанганду коммунизма христианства"... а теология освобождения как идея ведь окончательно не умерла в третьем мир. и не умрёт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Стал я тут по взыгравшему вдруг любопытству копаться в истоках годзиллиады, и набрёл на один из фильмов-предтеч, американское чёрно-белое "Чудовище с глубины 20 000 саженей" 1953 года. Ещё не с Годзиллой, а с честным огромным динозавром, а так то же самое. Начиная с пробуждения от атомных испытаний. Но! Но насколько же его сюжет осмысленнее хотя бы того же последнего "Годзиллы", которого я сдуру посмотрел. Просто удивительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Стал я тут по взыгравшему вдруг любопытству копаться в истоках годзиллиады, и набрёл на один из фильмов-предтеч, американское чёрно-белое "Чудовище с глубины 20 000 саженей" 1953 года. Ещё не с Годзиллой, а с честным огромным динозавром, а так то же самое. Начиная с пробуждения от атомных испытаний. Но! Но насколько же его сюжет осмысленнее хотя бы того же последнего "Годзиллы", которого я сдуру посмотрел. Просто удивительно...
Тенденция однако!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про сальвадорского архиепископа убитого "эскадроном смерти". Вот это я понимаю кино про действительно Священика с большой буквы. Не то что в "Попе" или "Богах и людях". Хоть кино не представляет из себя ничего выдающегося, единственное что будущий глава семейки Адамсов прекрасно сыграл роль Ромеро, но бьет поделки типа Попа на счет раз, а разница в личностях гг разительная. Дословно мой отзыв на фильм Ромеро 1989г. с Раулем Хулио в главной роли.  не понимаю, чем Вам главный герой "Попа" не угодил. Вы сами-то фильм полностью видели? Ну так как в этом сообщении цитировались мои слова, то я думаю эр Пушок вы в курсе моих претензий к главному герою "Попа", помнится много обсуждали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
"Поп" - вполне хорошее и годное кино... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/9983/Беглец / The Fugitive Фильм рассказывает, как власти одного из штатов Мексики, стремясь покончить с влиянием католической церкви, выслеживают последнего священника, обманом захватывают его и расстреливают. Насколько понимаю "Сила и Слава" Грина. не читал, но подозреваю изрядные сценарные уродства. Фильм неплох в начале, а в итоге ставший вообще никаким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2014 года, 14:17:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Красный шрифт на зеленом поле ужасен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2014 года, 15:05:16 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |