Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 12:43:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - IV  (прочитано 27572 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино - IV
« Ответить #150 было: 20 февраля 2014 года, 19:49:55 »

Посмотрел французскую экранизацию "Мушкетеров" 61 года. Шикарно!
а я тут качнул "Четыре мушкетёра Шарло".  Смех Помню, мальчишкой ходил на них в кино. а вот "Четверо против кардинала" и "Шарло в Испании" пока ещё ищу...  Глазки вверх
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 25 февраля 2014 года, 21:08:21 »

http://www.kinopoisk.ru/film/11657/ - "Принц и девушка из шоу", с Мэрилин Монро и Лоуренсом Оливье - нелепый, глупый, но в чём-то очень трогательный и увлекательный. Редкий случай, когда я, щёлкая каналами, вдруг остановился и до самого конца не смог оторваться. Хотя я  до самого конца не был уверен, что это Монро -  а что герой - Оливье, высмотрел только в финальных титрах.
Взгляд на десятые годы из пятидесятых. Откровенная экранизация пьесы, почти вся в одних и тех же декорациях. История любви американской актрисули и "Балканского лиса" (Как не вспомнить Адгемара!)
Поверить невозможно, все персонажи по-опереточному глупы, да и кончается история совершенно ничем - но, ох, как они всё это делают! Глаз не отвести.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Мишель
гость

« Ответить #152 было: 16 марта 2014 года, 21:41:34 »

Кто эта, почти Джейн и зачем она взяла ружьё?
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 13 апреля 2014 года, 21:27:48 »

вспомнились мне грустные картины. новодельная украинская "Железная сотня" (скажу честно, тот же "Железный крест" с Кобурном на фоне этого гхм смотрится очень хорошим военным фильмом), а также снятый на излёте Союза фильм "Коршуны добычей не делятся".
а ещё отличную классику с Д.Банионисом - "Никто не хотел умирать..."
"Коршунов...", помню, смотрел ещё в кино. дичь уже была, но ещё не слишком...
Авторизирован

Nasona
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 10 июня 2014 года, 14:44:20 »

http://www.kinopoisk.ru/film/200891/
Вот этот фильм. Судя по количеству оценок можно судить что до перевода этого фильма и размещение его в ру-сегменте пока еще даже любители недобрались. Синопсис забавен.
Авторизирован

Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 20 июня 2014 года, 14:06:48 »

"Ракетчик".
http://www.kinopoisk.ru/film/8851/
Приключенческое кино/кинокомикс, в котором действие происходит в 1930-х годах с элементами дизельпанка.
Очень неплохое кино. Хорошо воссоздан антураж Америки 30-х годов.
Из актеров больше всего понравились Тимоти Далтон, отлично справившийся с ролью злодея, и  молодая Дженнифер Коннелли, которая здесь смотрится просто фантастически.
Также запомнился Терри О'Куинн в роли Говарда Хьюза (чуть не написал "Старка"  Подмигивание).
Что касается Билла Кэмпбелла, то он на протяжении всего фильма заставлял меня вспоминать Брендана Фрейзера в "Мумии".
Авторизирован

У волков нет королей.
VitiaM
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 20 июня 2014 года, 16:01:45 »

Про сальвадорского архиепископа убитого "эскадроном смерти". Вот это я понимаю кино про действительно Священика с большой буквы. Не то что в "Попе" или "Богах и людях". Хоть кино не представляет из себя ничего выдающегося, единственное что будущий глава семейки Адамсов прекрасно сыграл роль Ромеро, но бьет поделки типа Попа на счет раз, а разница в личностях гг  разительная.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 20 июня 2014 года, 23:48:44 »

не понимаю, чем Вам главный герой "Попа" не угодил. Вы сами-то фильм полностью видели? А роман Александра Сегеня читали?..
Архиепископа того очень жаль. как и множество других убитых "за пропанганду коммунизма христианства"...
а теология освобождения как идея ведь окончательно не умерла в третьем мир.
 и не умрёт...
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 12 октября 2014 года, 00:14:40 »

Стал я тут по взыгравшему вдруг любопытству копаться в истоках годзиллиады, и набрёл на один из фильмов-предтеч, американское чёрно-белое "Чудовище с глубины 20 000 саженей" 1953 года. Ещё не с Годзиллой, а с честным огромным динозавром, а так то же самое. Начиная с пробуждения от атомных испытаний. Но! Но насколько же его сюжет осмысленнее хотя бы того же последнего "Годзиллы", которого я сдуру посмотрел. Просто удивительно...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 12 октября 2014 года, 00:29:42 »

Стал я тут по взыгравшему вдруг любопытству копаться в истоках годзиллиады, и набрёл на один из фильмов-предтеч, американское чёрно-белое "Чудовище с глубины 20 000 саженей" 1953 года. Ещё не с Годзиллой, а с честным огромным динозавром, а так то же самое. Начиная с пробуждения от атомных испытаний. Но! Но насколько же его сюжет осмысленнее хотя бы того же последнего "Годзиллы", которого я сдуру посмотрел. Просто удивительно...
Тенденция однако!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 13 октября 2014 года, 20:08:49 »

Цитата
Про сальвадорского архиепископа убитого "эскадроном смерти". Вот это я понимаю кино про действительно Священика с большой буквы. Не то что в "Попе" или "Богах и людях". Хоть кино не представляет из себя ничего выдающегося, единственное что будущий глава семейки Адамсов прекрасно сыграл роль Ромеро, но бьет поделки типа Попа на счет раз, а разница в личностях гг  разительная.
Дословно мой отзыв на фильм Ромеро 1989г. с Раулем Хулио в главной роли.  Подмигивание

Цитата
не понимаю, чем Вам главный герой "Попа" не угодил. Вы сами-то фильм полностью видели?
Ну так как в этом сообщении цитировались мои слова, то я думаю эр Пушок вы в курсе моих претензий к главному герою "Попа", помнится много обсуждали.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 14 октября 2014 года, 14:36:40 »

"Поп" - вполне хорошее и годное кино...
Хех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 14 октября 2014 года, 14:54:16 »

http://www.kinopoisk.ru/film/9983/
Беглец / The Fugitive
Цитата
Фильм рассказывает, как власти одного из штатов Мексики, стремясь покончить с влиянием католической церкви, выслеживают последнего священника, обманом захватывают его и расстреливают.

Насколько понимаю "Сила и Слава" Грина. не читал, но подозреваю изрядные сценарные уродства. Фильм неплох в начале, а в итоге ставший вообще никаким.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 14 октября 2014 года, 15:01:12 »

"Поп" - вполне хорошее и годное кино...
Пушки считают, что если чего-то повторить 999 раз, то будет убедительнее. Но они забыли, что это правило работает, только если писать красными заглавными буквами.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 15 октября 2014 года, 14:17:50 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 14 октября 2014 года, 15:03:06 »

Красный шрифт на зеленом поле ужасен. В замешательстве
« Последняя правка: 14 октября 2014 года, 15:05:16 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: