Автор
|
Тема: Прогресс и женщины. (прочитано 26386 раз)
|
Ледышка
Барон

|
Господи! Ну какие ещё нужны аргументы, кроме исторического процесса. Научно-технический прогресс вспыхнул в Западной Европе между Пиренеями, Альпами и Арденнами. Быстро захватил соседние территории. Впоследствии распространился на Северную и Восточную Европу. Перехлестнулся в Америку, Австралию. Пытался угнездиться в Африке и Южной Америке, но безуспешно. С Азией гораздо сложнее. Вроде что-то вспыхивало в разных местах, но... Японию сюда впутывать не надо. Там импульс НТП совсем другой природы.
Но бедные слабые женщины-то тут при чем?! Ну хоть один пример приведите, ну пожалуйста, любопытно же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
|
|
|
|
vitashtefan
|
Эрэа vitashtefan! Вы что пытаетесь доказать? Что женщины могут работать не хуже мужчин? Никто не спорит.
Я привела пример того, как сотрудничество мужчины-ученого и женщины-ученого дало блестящие результаты в виде разработок, которые привели к созданию компьютерных технологий. Я умоляю, ну вот какое значение имеет для возможностей ученого хромосомный набор или форма половых органов, а? Назовите мне область науки, где это важно напрямую. Не те качества, которые по социальному стереотипу приписывают личностям определенного пола, а именно биология? Эреа Kaetzchen, тут речь идет не столько о биологии, сколько о психологии. Отличия в мышлении мужчин и женщин нередко приводит к разному подходу в решении поставленных перед ними общих задач, задействованные разные типы мышления делают такое сотрудничество чрезвычайно эффективным, и результаты получаются не просто хорошими, они превосходят ожидании. Ранее я привела в пример совместные разработки профессора математики Чарльза Бэббиджа и Ады Лавлейс, которые привели к созданию компьютерных технологий. Заметьте, что программы для вычислительной машины Бэббиджа составляли не коллеги профессора или же его ученики, как можно было ожидать, а светская барыня, графиня Лавлейс, которой полагалось только ездить на балы и транжирить деньги мужа в модных магазинах. Могу привести еще несколько примеров совместного сотрудничества мужчины и женщины, к работам которых подходит эпитет "лучшая", или даже понятие "веха". Долголетний творческий союз мультипликаторов Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой сделал их признанными мастерами своего дела, их мультфильм "Ежик в тумане" был признан в 2003 году лучшим мультфильмом всех времен. Трудно переоценить значение исследований французскими учеными Пьером и Марией Кюри радиоактивного излучения. Плодом совместного творчества Ника Перумова и Веры Камши стал новаторский роман "Млава Красная", подобного которому еще не было в жанре фэнтези. Джон Марш сделал такой вклад в создание знаменитого романа своей жены Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", что часто поднимается вопрос о том, что его следует считать ее соавтором. Когда женщины имеют социальные права и свободу, они имеют возможность в полной мере раскрыть свои таланты и способности, что в конечном итоге, идет на пользу обществу. Это одна из основных причин, по которым европейская цивилизация стала опережать в своем развитии мусульманскую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если уж вам так хочется привести пример талантливой женщины, то уж упоминайте Хеди Ламар, это действительно и эксклюзив, и воистину важное изобретение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Если для написания компьютерных программ был задействован определенный человек, это означает, что личностные и профессиональные качества данного человека лучше всего отвечали требованиям, предъявляемым к человеку, необходимому для выполнения этой задачи. Вне зависимости от пола. То же самое в любой другой области. Я не знаю, приходило ли вам в голову, но утверждение, что прогресс зависит от прав и свобод, предоставляемых женщинам, это просто зеркальное утверждения господина Уленшпигеля о том, что место женщины на кухне, а мужчины двигают прогресс. Просто зеркальное утверждение, знак поменять и готово. Прогресс делают люди, личности. И дело не в наборе хромосом и форме органов, а в личных качествах и умении дополнять друг друга. Умении найти и задействовать оптимальный вариант. Dixi.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я не знаю, приходило ли вам в голову, но утверждение, что прогресс зависит от прав и свобод, предоставляемых женщинам, это просто зеркальное утверждения господина Уленшпигеля о том, что место женщины на кухне, а мужчины двигают прогресс. Просто зеркальное утверждение, знак поменять и готово.
Ссылочку, где я это сказал будьте любезны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
vitashtefan
|
Если уж вам так хочется привести пример талантливой женщины, то уж упоминайте Хеди Ламар, это действительно и эксклюзив, и воистину важное изобретение.
Спасибо за подсказку еще одного примера, Уленшпигель, он соответствует сказанному мною.  Если для написания компьютерных программ был задействован определенный человек, это означает, что личностные и профессиональные качества данного человека лучше всего отвечали требованиям, предъявляемым к человеку, необходимому для выполнения этой задачи. Вне зависимости от пола. То же самое в любой другой области. Я не знаю, приходило ли вам в голову, но утверждение, что прогресс зависит от прав и свобод, предоставляемых женщинам, это просто зеркальное утверждения господина Уленшпигеля о том, что место женщины на кухне, а мужчины двигают прогресс. Просто зеркальное утверждение, знак поменять и готово. Прогресс делают люди, личности. И дело не в наборе хромосом и форме органов, а в личных качествах и умении дополнять друг друга. Умении найти и задействовать оптимальный вариант. Dixi.
Я не спорю с вами, эреа Kaetzchen, и согласна, что прогресс делают личности. Но когда талантливой женщине не дают проявить свой талант только потому, что она женщина, это на мой взгляд, тормозит прогресс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Эрэа vitashtefan ,а если талантливый мужчина раскрывает свои способности - это не прогресс только потому, что он мужчина? Создается такое впечатление от ваших постов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А если талантливому мужчине не дают проявить талант по любой причине, это не тормозит прогресс? Таки при всем при том, но нет исключительной взаимосвязи между наличием или отсутствием У хромосомы и уровнем развития интеллекта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Означенная цитата, ссылку на которую у меня хотели. Вообще то лучшие повара - мужчины. Ну давайте во имя прогресса отправим мужчин на кухню. А женщины пусть деньги зарабатывают, содержат семью, двигают прогресс...  Прогресс тормозится, если талантливому человеку не дают проявить себя, вне зависимости от генной комбинации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Означенная цитата, ссылку на которую у меня хотели. Вообще то лучшие повара - мужчины. Ну давайте во имя прогресса отправим мужчин на кухню. А женщины пусть деньги зарабатывают, содержат семью, двигают прогресс...  Прогресс тормозится, если талантливому человеку не дают проявить себя, вне зависимости от генной комбинации... Ну, у некоторых таланты как раз-таки в области прикладной кулинарии, независимо от генной комбинации, а приходится прогресс двигать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Эрэа vitashtefan ,а если талантливый мужчина раскрывает свои способности - это не прогресс только потому, что он мужчина? Создается такое впечатление от ваших постов.
Прогресс, конечно. Но, эреа Ледышка, ущемление прав и свободы по половому признаку испытывали женщины. Возникновению этой темы способствовал просмотр Анахоретом фильма "Правдивая ложь", где главарь исламских террористов заявляет:"А у нас женщина знает свое место".(при этих словах мне так и видится несчастная Жучка на цепи, которая жмется к стенке своей будки). К тому же я, если вы еще этого не заметили, особо подчеркнула ценность совместного труда талантливого мужчины и талантливой женщины. Рискну дать вам совет; если вы творческая личность и хотите создать нечто эпохальное, то постарайтесь взять себе в помощники лицо противоположного пола, которое разделяет общие с вами устремления.  Если вас интересует связь между прогрессом и раскрыванием талантливыми мужчинами своих способностей вы можете создать новую тему "Прогресс и мужчины".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Прогресс, конечно. Но, эреа Ледышка, ущемление прав и свободы по половому признаку испытывали женщины. Возникновению этой темы способствовал просмотр Анахоретом фильма "Правдивая ложь", где главарь исламских террористов заявляет:"А у нас женщина знает свое место".(при этих словах мне так и видится несчастная Жучка на цепи, которая жмется к стенке своей будки). К тому же я, если вы еще этого не заметили, особо подчеркнула ценность совместного труда талантливого мужчины и талантливой женщины. Рискну дать вам совет; если вы творческая личность и хотите создать нечто эпохальное, то постарайтесь взять себе в помощники лицо противоположного пола, которое разделяет общие с вами устремления.  Если вас интересует связь между прогрессом и раскрыванием талантливыми мужчинами своих способностей вы можете создать новую тему "Прогресс и мужчины". Т.е. если я вас правильно поняла, весь этот сырбор на 20 страниц мог бы свестись к нескольким фразам: посмотрели фильм ХХХ главарь террористов не прав, потому что только уравнивание в правах, свободах и обязанностях мужчины и женщины и право каждого из них на самоопределение и свободное развитие личностных задатков обеспечивают прогресс и развитие общества... Эреа, это восхитительно... Как вы нас всех купили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анахорет
Потомственный нобиль

Я основательный рационалист
|
Эреа Ледышка! Ну чего вы мне напоминаете одну барышню, которая держа в руке монеты, трагически вопрошала: "А где деньги?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талантливое произведение богаче замысла.
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Прогресс, конечно. Но, эреа Ледышка, ущемление прав и свободы по половому признаку испытывали женщины. Возникновению этой темы способствовал просмотр Анахоретом фильма "Правдивая ложь", где главарь исламских террористов заявляет:"А у нас женщина знает свое место".(при этих словах мне так и видится несчастная Жучка на цепи, которая жмется к стенке своей будки). К тому же я, если вы еще этого не заметили, особо подчеркнула ценность совместного труда талантливого мужчины и талантливой женщины. Рискну дать вам совет; если вы творческая личность и хотите создать нечто эпохальное, то постарайтесь взять себе в помощники лицо противоположного пола, которое разделяет общие с вами устремления.  Если вас интересует связь между прогрессом и раскрыванием талантливыми мужчинами своих способностей вы можете создать новую тему "Прогресс и мужчины". Не хочу я создавать эпохальное. Я на кухню хочу, но - прогресс  Я хочу от эра Анахорета аргументов. А вашу точку зрения уже все, в общем-то, поняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |