|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бомж. Часть I. (прочитано 14335 раз)
|
|
Красный Волк
|
Да, у каждого из нас он обязательно должен быть - дом, где тебя всегда ждут, где тебя, продрогшего на ледяном сыром ветру, с порога обдает теплом, где навстречу тебе вспыхивают радостью родные глаза... И если он, такой дом, есть - это счастье... Как здорово сложилась семейная жизнь у симпатичной четы Енотов!  И как замечательно звучит: "ее человек"... Не пресловутый "царь и покоритель природы", не "хозяин" - а именно человек-друг  . Спасибо большое за новый кусочек продолжения, эрэа Convollar!  И очень-очень жду, когда же он зацветет - маленький клен в Заповедном Лесу... Потому что по Тайрин вконец истосковался ее дом, истосковались друзья - а у Риана и вовсе уже сердце кровавыми рубцами исполосовано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Я тоже жду - когда зацветёт клён. Но вот пока с ним что-то случилось - деревце болеет - и этой весной не цвело. Но ведь впереди ещё одна весна..... И ещё один рассказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Кленовое деревце, действительно, только начало оправляться от раны – его вершинка была сломана, но чуть ниже сломанной вершины уже появились два крошечных ростка. Листочки на деревце были здоровые, зелёные , но незаметно было, чтобы оно цвело. - Как это могло случиться?- спросила Динэль, и ей ответил огромный кот, очень красивый и очень похожий на манула. - Это было зимой – все дриады спали и спали все деревья. Деревце тоже спало под тёплой снежной шубой. У нас не бывает сильных ветров, а уж о смерчах и говорить не приходится. Под утро мы услышали свист и Щекн бросился сюда, на поляну. Он видел, как воющий, крутящийся кинжал разорвал предутреннее небо, и стали ясно видны звёзды, и узкий столб воздуха нацелился на деревце. Он пытался вырвать его с корнем, но сумел только обломать верхушку и потом ушёл в небо, а рана на небе затянулось. - На снегу лежала сломанная вершина деревца и само оно едва держалось корнями за землю – снега вокруг как не бывало. Щекн вызвал Хранителя и Эрниенну. Потом пришёл Владыка лесов. Такого у нас не бывало и не могло быть, да ведь смерчи и не приходят с неба, да ещё через дыру. Владыка окутал деревце зелёным огнём и оно перестало дрожать на ветру, и вновь укоренилось, а потом мы все засыпали его снегом. Щекн заметил, что воющий столб был как будто золотистым, узким и каким-то извилистым. Всю зиму мы по очереди сторожили клён – Владыка сказал, что деревце живо и вместе с весной выздоровеет, но вернуть ему прежнюю форму уже нельзя. Если больше ничего не случится – клён будет просто двухвершинный, он Владыка, пробудил две спящие почки чуть ниже надлома. - Мы часто приходим сюда, - сказал серебристый лис - чаще, чем в дом, теперь эта роща стала нашим домом. Иногда к нам приходят еноты, приносят молоко, а всю зиму кто-то из нас здесь спал, вырыв нору в снегу. Я не дождался Тайрин, шестнадцать лет много для собаки, под конец я даже ползать не мог, не только проводить её, но я её слышу, она ждёт меня или Щекна и она боится, что сама не найдёт дорогу к ручью. Она всё время зовёт нас. Лис уткнул острую мордашку в лапы и отвернулся. Рыжая лисичка сочувственно лизнула его. - А где сломанная вершинка?- спросил Риан. Щекн открыл глаза. - Я берегу её, но она совсем сухая. Она в зимнем саду. - Я вернусь, - вдруг сказал серебристый лис- я вернусь к ней, когда придёт её час и приведу её к ручью. - Как? Там ты даже ползти не мог!- возразил Щекн. Нет уж, лучше пойду я. - И застрянешь там- сказала Динэль – вы оба застрянете. Риан, Тайрин найдёт дорогу, может быть не сразу, но найдёт. Нужно только одно – чтобы её ждали. Вспомни, сколько лет меня ждал Север, и сколько миров я прошла, до того, как встретила тебя и Хэла. - Ага! В ловушке! Что-то мне не хочется такой судьбы для Тайрин. - Судьбы людей вообще неопределённы и не определимы – таков закон всех человеческих миров. Но она придёт, когда зацветёт клён, в тот год, осенью. Если ты дождёшься. Риан помрачнел, сказать, что он дождётся, он не мог – он уже дважды …дожидался. Слова Щекна и золотистом извилистом смерче живо напомнили ему не столь уж давние события. Динэль присела на траву рядом с волком и погладила его серебристо серую голову и потом чёрные волосы своего сотворённого. - Что будет – то будет! Я верю, Тайрин вернётся. Я не знаю – когда. А пока, Риан, сколько лет ты не был в этом доме? Тебе больно, но всё-таки – это дом – посмотри, может быть что-то нужно сделать. Еноты стараются, но ты-то не енот, ты маг – лучше сделай что-нибудь полезное, да Великие Маги, ну устрой ты ещё одну гостевую комнату, а то мне деться будет некуда. Сотвори душевые при спальнях, в конце концов. И, самое главное – тут я тебе помогу – проложи неисчезающую быструю тропу из твоего кабинета в ту комнатку, которую именуют кабинетом Тайрин. - Лучше сразу в спальню,- сказал пёстрый дикий кот и исчез в ветвях высокого клёна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Лисс и тут успела напакостить! Нет, мало еще золотой змеюке лопатой перепало... И до чего здорово иметь таких верных и хороших друзей, как мохнатые друзья Тайрин...  А Риан - да, пусть лучше, чем замыкаться в железной скорлупе своей депрессии, займется полезным делом. Насчет быстрой тропы в спальню - тоже с котом совершенно согласна  . Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный волк! А что с кота возьмёшь - на то он и кот! Но вот когда Риан увидит, что количество гостевых комнат увеличилось на одну и поймёт, кто это решил ходить к Тайрин в гости...... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бонни
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Меня очень впечатлила картина спасения кленового деревца зеленым светом Владыки лесов . Как красочно Convollar умеет описывать свой прекрасный мир 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Бонни - я стараюсь. И я очень рада, что вы читаете всё это. Я так привыкла к своим персонажам, что никак не могу с ними расстаться. С приходом весны !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Нахал ты, Димка, - сказал Риан – и впервые за день улыбнулся. В ветвях мелькнул пёстрый хвост, сверкнули зелёные глаза и в ехидно мрявкнув, кот сообщил, что он сыт и остаётся здесь, на дереве. - Дождь собирается, пойдём домой, смерчей больше не будет – защита восстановлена, а змеи уничтожены, - сказала Динэль – да и роща не спит, ведь лето, присмотрят клёны за малышкой. Ветви клёнов согласно закачались и зашуршали листьями. Димка подумал, вспомнил о сливках и прыгнул с ветки на руки Динэль. Динэль погладила зверя и вся компания пошла по тропинке к дому. Тропка шла по краю долины. Внизу, под скалами, бежала неширокая речушка, среди долины маячил холм, бывший некогда островом, вода давно спала, зато выросла трава и вокруг холма паслись кони. - Вон та, рыженькая – это наша Золотинка, а под берегом пасётся коза- гордо сообщил Димка. Вскоре показалось невысокое каменное строение, очень аккуратно сложенное и, покрытое поверх камней какой-то очень красивой штукатуркой с завитками. Риан с горечью подумал, что пока он украшал золотом покои Лисс, кто-то, скорее всего Хэл, позаботился о доме Тайрин. Заходить в помещение для козы и лошади он не стал – свежий запах сена, выложенная камнем дорожка, говорили, что и внутри всё так же хорошо и удобно, как и снаружи. Только цвет штукатурки – бирюзовый – как-то его насторожил. За конюшней тропка спускалась в лощинку – и вот тут Риан замер, как волк, почуявший добычу. Этот дом он строил сам, он, Хэл, Иллис и Тайрин. Да, ещё ведь был Орризар. Орризар…..очень интересно, очень – откуда над лощинкой поднялись каменные невысокие столбы и на этих столбах покоилась такая симпатичная круглая башенка. Рядом с его, Риановой башней. Ещё при постройке дома, они с Хэлом устроили в нижней части скалы небольшую мастерскую – так, для всяких домашних работ. Они оба любили повозиться с металлом, с камнями, и даже для Тайрин, они устроили гончарный круг и небольшую печь для обжига глиняных горшков, в которых можно запекать разные вкусные вещи. И из этой мастерской был ход – на речку и ещё в башню Риана и в дом Тайрин. А теперь рядом с его, Риана, изящной башней торчит это нелепое сооружение и, главное, входа в него не видно. Видно два окна, плотно закрытых шторами, конечно же, бирюзового цвета. Как мило, прелестно, а вход, значит через дом. Гостевая, значит комната – но персональная. Вот, значит, как. Кот из дома, мыши в пляс, значит! Может – это спальня будущего хозяина? Не рановато ли? И Риан ринулся в дом, по пути едва не опрокинув Енота.
(Размышления Риана) Так, нижний этаж почти не изменился, только кто-то поменял обивку на диване перед камином и на креслах, а заодно и на любимом Димкином диванчике под лестницей – тёмно- зелёный бархат. И ковёр тёмно-зелёный, по виду – дар Гайрэ – ишь ты, белые ландыши по кромке. Ну и на этом спасибо, хоть что-то от изгоя осталось. А вот золотые подсвечники, подарок Хэла, где? Вместо них, стоят очень красивые, выточенные из малахита, с хризолитовыми подвесками в форме цветов клёна, это тоже постарался Хэл. А золото – оно же ушло на лечение Глора. А пока Хэл старался – наверно, вместе с Иллис, ты, Риан, герой-любовник, украшал золотом и сапфирами покои гадины, которая едва не убила клён Тайрин. Ты молодец, Риан, посмотри теперь, что там на кухне – когда ты был бомжом, тебя больше всего интересовал вопрос – а где добыть еды и выпивки. Здесь тоже есть винный подвал, который, кстати, ты собственноручно пополнял лучшими экземплярами своей коллекции, сволочь ты, Риан. Вот кухня не изменилась, а Тайрин мечтала сделать вместо обычного окна, большое полукруглое окно фонарь, тем более, что скала позволяла такую переделку, и чтобы там, внутри этого то ли фонаря, то ли полукруглого балкона, стоял маленький столик и три маленьких стульчика. И чтобы утром там пить кофе – кстати, а есть ли у неё запасы кофе, ты тоже не помнишь - и чтобы по стёклам стекали капельки дождя….Ты, помнится, всё собирался, всё хотел это устроить – а устроил гадючник в Горном замке. Ну, ладно, пойдём наверх. Верхний холл как будто не изменился – вот вход в комнату Тайрин, дверь в запасную спальню для гостей, здесь всегда были и есть комнаты Хэла и Иллис. Дверь в его личную башню – сюда заходила, и то изредка – прибраться и сменить цветы Тайрин, а вот и ещё одна милая дверка – неплохо бы разнести её в щепки или обратить в пепел. Соседушка ты мой дорогой! Нет, как он хорошо устроился и хозяйку не спросил, благо хозяйка отсутствует и неизвестно, когда вернётся! Конечно, лишняя комната для гостей не помешает, но вот гость – если ты, гость дорогой Орризар, сделаешь хоть шаг в сторону комнат Тайрин – то и будет здесь война могуществ, это я тебе обещаю. Так, что здесь ещё новенького. В комнаты Тайрин можно войти – значит дом не считает меня её врагом. Всё по-прежнему – только свежие шторы – почему-то фиолетовые, дверь в гардеробную- а это что? А это то, дорогой ты мой Риан, то самое, что ты, как и балкон на кухне всё собирался сделать, да очень занят был – это душевая, да, да, душевая и такие, наверняка, есть во всех спальнях и сделал это, определённо, Хэл. Судя же по пластинам полированного камня бирюзовых оттенков, которыми облицованы пол и стены, помогал ему Орризар. А ты, душечка моя, любимый собою, названный брат и даже больше, чем брат, ты в это время сооружал очередное золотое и сапфировое что-то, дабы угодить змеюке, которая хотела сделать из тебя паштет для твоих – вот ведь ужас- твоих детёнышей! Нет, Риан, Орризар прав – хотя за башню он всё равно своё получит- от меня и мало не покажется – тебе в этом доме делать больше нечего. - Ты кухню переделать собирался, - раздался за его спиной тихий голос Динэль. Вот переделай и отправляйся хоть в Горный замок, хоть на все четыре стороны. Самоедство, знаешь ли, занятие совершенно бессмысленное. А спальня у Тайрин мне нравится, особенно вот эта цветочница. - Это я, тогда, после храма Рагхи…….удивительно, что она их не выбросила. -Риан, ты можешь подсчитать, сколько лет Север ждал меня, а до этого искал по разным мирам? Меня ведь тоже заносило в самые разные места. - Я не боюсь ждать, я боюсь она нас забыла и не вернётся. - Не забыла, - сказал Щекн, укладываясь на диван в передней комнате, которую Риан всегда называл предбанником – она зовёт нас, когда засыпает, зовёт всех своих зверей, просит показать дорогу к ручью. - А меня, меня она зовёт? - Прости, Риан, тебя она не зовёт – помнит, что есть хозяин Горного замка, но даже братом тебя не считает больше. Она хочет жить здесь, в лесу, а если и появиться в замке, то только в своём домике и в твоё отсутствие. - Она на меня сердится? - Нет, это другое. Я не могу объяснить. Она ни на кого не сердится и считает, что её место здесь, в лесу, с нами. А к тебе она относится с уважением, как, впрочем, и ко всем магам, зверям, и вообще ко всему этому Миру. Она полагает, что у магов своя жизнь, а то, что было в прошлом, оно рассыпалось, как кольца, осталась память, но это память об очень давних временах. - Да лучше бы она меня сковородой по моей глупой голове огрела, - завопил Риан и исчез. - Эй, а кухня?- спросила вслед Динэль. - Да здесь я, на этой самой кухне и даже ниже – в винном погребе. - Риан, не увлекайся коньяком – займись домом, садом, проложи тропу, о которой я говорила и научись, наконец, ждать, просто ждать, делать своё дело и …ждать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 19:11:41 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Будет исполнено, о сотворившая меня, Великая Динэль! – голос Риана и, особенно, необычная для него, манера выражаться, насторожили Динэль и она поспешила в кухню. На небольшом рабочем столике с полированной мраморной столешницей, пребывала сильно запылённая бутылка коньяка и хрустальный стакан. Стакан был пуст, в бутылке явно не хватало трети содержимого. Риан что-то делал со стеной, выходящей на ручей, бормотал какие-то заклинания, перемежая их обещаниями разнести в прах «всякие чужие башни» и подкреплял свои обещания словами, которые Динэль слышала в очень далёком прошлом, когда она была ещё человеком, и конюх никак не мог запрячь упрямую кобылку. Стена, словно испуганная всем этим словоизвержением, легко подавалась влево, одновременно, укрепляясь на скальном основании столбами, так, словно у неё росли ноги. Риан посмотрел на дело рук своих, налил себе ещё полстакана и создал три арочных окна – надо признать, весьма изящных. - Мастерство, конечно, не пропьёшь, - подумала Динэль – но что-то он уж слишком разошёлся. Как бы и в самом деле, башню не снёс. Она разрывалась от желания отправиться на север и не могла бросить на произвол судьбы своего сотворённого, который, при его-то силе, да ещё под влиянием коллекционного коньяка, мог натворить много чего интересного. Наконец, она решила позвать Северного Мага. - Север, ты очень нужен в Заповедном лесу и, если можно, немедленно! Риан тут глотает коньяк, как водичку из чистого ручья и я его бросить не могу. - Риан напился? Вот это номер! Но ты-то придёшь на север? - Мы вместе придём, после того, как утихомирим это чудо. Он тут кое-что разнести собирается. Между прочим, половину бутылки он уже употребил и, думаю, вторую половину, тоже прикончит! Великий Маг Севера появился в кухне дома Тайрин и стал с интересом следить за действиями своего сотворённого. Кухонное окно-фонарь было уже готово. Риан хлебнул из горлышка бутылки, уже не глядя на стакан, и исправил цвет стен – кухня стала оранжевой. Потом подумал и изменил цвет на светлозелёный с бордюром из ландышей. Открыл окна, уничтожил скопившийся во время работы мусор и сказал: - Карнизы мы сейчас соорудим, а вот занавески… Динэль, ты можешь сотворить белые льняные занавески, расшитые цветами по краям? - А какими цветами? – спросила Динэль. - Нуу, вот она любит фиалочки такие, трёхцветные – жёлтые с фиолетовым и оранжевые и.. всякие. - Хорошо, держи – вот тебе занавески, только подвешивай их сам, и пока не повесишь, от коньяка воздержись – мне твои кости складывать и сращивать как-то не хочется. - Ладно, потом допьём вместе, только я сначала башню Орризара порушу. Риан легко поднялся в воздух, сотворил карнизы и развесил на них весёлые занавески. - Ты смотри, что делает,- с некоторой гордостью сказал безмолвно Север – маг из него очень сильный получился, но иногда его, конечно, заносит. - Интересно, ты где был, когда он гадючник в Горном замке развёл? - Я наблюдал – его полезно было проучить! В нужный момент я бы вмешался и милая дева поцеловала бы глиняного болвана. Вот уж паштет бы получился! Риан, между тем, уже спустился на грешную землю – вернее на пол кухни – и любовался своим творением. Север вздохнул и взмахом руки создал небольшой круглый столик и три табурета. Получилось очень уютно, особенно, когда Динэль небрежно бросила на табуреты вышитые подушечки. Похоже, Великие решили вспомнить молодость. Риан стёр пыль с бутылки – там было меньше половины и сотворил три рюмки, но не рассчитал и рюмки получились очень большие. - Пусть допивает,- прозвучал в голове Динэль голос Севера, я ему в рюмку снотворного подсыпал. Проспится – тогда поговорим. Голова у него болеть не будет, он такой коньяк творит, что от него голова никогда не болит. А вот если так допьёт – и вправду чего-нибудь порушит. Ну, а мы с тобой выпьем по глоточку этого чуда – это правда чудо, погуляем и задержимся до завтра. Надо наше творение приводить в норму, а то второго Лиайо получим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 19:12:23 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Convollar... Ох, не знаю даже, с чего начать-то... Прочитала всё это - и сама словно солнечно-золотого риановского коньяка глотнула. Честно  . Спасибо Вам большое! Я сегодня приползла домой с работы с начисто испорченным настроением - таким, когда хочется то ли покусать кого-нибудь, то ли уткнуться близкому человеку в жилетку и как следует поныть... А дома ждал такой подарок! Пока читала, всё теплее и теплее становилось на сердце - а плохое настроение незаметно таяло, как льдинка в кипятке... "...Научись, наконец, ждать, просто ждать, делать свое дело и... ждать..." Замечательный совет дала своему сотворенному Динэль. И, похоже, именно этот совет его из депрессии и вытащит. И поможет ему и Тайрин, в итоге, заново найти дорогу друг к другу... Ой, а как представила я себе всю эту сцену... когда Риан на кухне у Тайрин воплощает в жизнь свои дизайнерские изыски... И за внутренний его монолог - тоже большущее спасибо, великолепно получилось!  А Риан ревнующий - это, все-таки, нечто. Это песня  . Спасибо еще раз! А это - Вам  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо за чудесные цветы, во первых - всегда была неравнодушна к анютиным глазкам! Ещё спасибо за чтение- пора заканчивать, а я всё никак не расстанусь со своими персонажами - привыкла к ним. А Риан на кухне, да, он сам пополнял запасы продукции виноградников из солнечных долин в горах вокруг Горного замка! Вот и очень пригодились - но, не вмешайся Север, он бы что-нибудь порушил, это точно! Я как-то слышала, что самый трудный и самый честный собеседник, жестокий и безжалостный - это ты сам. И это, пожалуй так и есть - себя не обманешь! Вот и поговорил - сам с собой. Но с Орризаром ему лучше пока не встречаться - может возникнуть война могуществ. А и всего-то - одну лишнюю комнату для гостей пристроил Орризар. Ну, ладно - вот ещё две главы и буду заканчивать, а то я за этими сочинениями отдыхаю. И Вам ответно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эпилог. Короткий летний дождь ушёл на север. На полянке, вокруг маленького клёна, вновь собрались Маги и звери. Чему-то улыбался во сне Риан, а Динэль и Север молча смотрели на деревце с раздвоенной вершинкой и не заметили, как на поляне появилась Эрниенна, и только вспыхнувшее зелёное пламя вернуло их из воспоминаний о прошлом в настоящее. - Владыка леса, ты пришёл во время, - сказал Север. Вот этот маленький серебристый лис хочет просить тебя о чём-то. - И чего же ты хочешь, пушистик, Щекн Второй? - Владыка, мы ждём хозяйку. Чёрная волчица сказала, что она вернётся осенью, если весной зацветёт клён. - Клён зацветёт следующей весной, - раздался незнакомый голос и на поляне появился Маг, в свободной одежде, меняющей цвет при каждом его движении, русоволосый и зеленоглазый. - Лиайо, ты воплотился, я рада, ты нам нужен,- Эрниенна действительно была рада вернувшемуся Лиайо. - Да, воплотился и, кажется, поумнел, - сказал Владыка лесов – пребывание в виде паштета кое-чему его научило. - Мы тоже рады твоему возвращению, - вежливо сказал Лис, но, если клён зацветёт следующей весной, значит Тайрин уйдёт из Мира Выбора осенью. Сможет ли она найти путь домой? У неё нет проводника, я тянул до последнего, но перед уходом не мог даже ползать. - Судьбы людей неопределимы, Лис, она может растаять в тумане, исчезнуть во тьме или найти путь в другой Мир – люди редко возвращаются сюда. - Вот об этом я и хочу просить Великих, - сказал Лис- конечно, я знаю, как она любила Щекна Первого, но его время ушло, а моё ещё нет. До следующей осени в Мире Выбора я могу вернуться на одну ночь и проводить её к ручью. - Но там ты даже ползти не сможешь!- сказал Волк-Щекн. - Она может нести меня на руках, а я показывать дорогу лапой – одна лапа у меня ещё работала, слабо, правда. - Вот что, звери, – сказал Владыка лесов – мы, к сожалению, не всемогущи, есть Законы, которые и мы не можем нарушить, но если клён зацветёт, мы можем сделать так, что одну ночь, только одну, ночь полной луны – ты будешь в том мире здоров. Я не говорю - молод, но здоров. Для этого нужно согласие всех магов этого Мира и мы постараемся его получить. - Запомни – одну ночь, ночь полной луны и если она пойдёт с тобой сама! - Она пойдёт, я знаю, мы, её звери, все это знаем. Она очень устала и хочет вернуться в Заповедный лес. - Хорошо! У тебя в зубах будет поводок, и на тебе будет ошейник и полная луна будет едва видна сквозь туман. Вы уйдёте рано, перед рассветом и все звери пусть ждут на нашем берегу. Ей может понадобиться помощь. Отцвело яркое весёлое лето, пришла осень и кленовая роща золотым шатром укрыла маленький клён, тоже украсивший свои веточки золотом, прошли дожди, потом снег укутал землю и малыша было едва видно под белым покрывалом – такие высокие были в ту зиму сугробы. А в феврале вновь пошли дожди, вновь долина превратилась в реку, а холм стал островом и покрылся первоцветами. Ручейки пели о весне и спешили к реке, и в начале марта в кленовой роще стал слышен слабый запах мёда. Это цвели клёны и маленький клён не отставал от старших братьев и сестёр. Жёлто-зелёные цветочки, собранные в кисти, окутали деревце медовой дымкой. Риан смотрел на цветущий клён и думал об осени. О сентябрьском полнолунии. Молча сидели рядом с ним звери – все, кроме серебристого лиса. Лис был на Южном континенте – Великие решили помочь зверям, но у магии тоже есть свои законы. И вновь отцвело лето, вновь загоралась осень, когда Серебристый лис – Щекн Второй ушёл в Мир Выбора. Риан не уходил в ту ночь из рощи, там он провёл и весь день, а к вечеру, за полчаса до первой звезды, он увидел, как из леса вышла девушка в серебристом плаще, и с ней рядом гордо выступал Волк, и она несла на руках серебристого лиса. Следом шествовала вся её звериная родня, и Енот встретил её у калитки, сама открылась дверь дома, а Риан всё сидел в роще, пока не зажглась в небе первая звезда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот так и думала, еще когда "Мир за ручьем" читала: в ту ночь, когда Тайрин возвращалась из Мира Выбора, Риан был рядом. Там, в роще. Не могло его там не быть... А Север, Динэль и другие маги просто не могли не помочь лису и Тайрин... Спасибо большое за светлый и красивый финал, эрэа Convollar - за такой же светлый, как солнечный лучик, пронизывающий весеннюю зелень юной кленовой листвы. И... да, эта история закончилась - но ведь будут и другие, новые истории? Сколько тропинок Изначального Мира героями еще не исхожено!  А еще песня группы "Драконь" вспомнилась: ...Помню - были с тобой, Были с тобою. Знаю - будем с тобой, Будем с тобой - Чтоб весна была голубой, Весна была голубою...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! - за поддержку, за чтение и отзывы. Может быть, где-то есть этот Мир за ручьём? Хочется, чтобы он был! А песня хорошая Помню - были с тобой, Были с тобою. Знаю - будем с тобой, Будем с тобой -Кто знает - где наше прошлое, где наше будущее? Может быть, Щекн знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо еще раз, эрэа Convollar!  Щекн - замечательный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|