Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 02:25:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Бомж. Часть I.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Бомж. Часть I.  (прочитано 14330 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Бомж. Часть I.
« Ответить #120 было: 12 мая 2013 года, 18:47:22 »

Да, у каждого из нас он обязательно должен быть - дом, где тебя всегда ждут, где тебя, продрогшего на ледяном сыром ветру, с порога обдает теплом, где навстречу тебе вспыхивают радостью родные глаза... И если он, такой дом, есть - это счастье...
Как здорово сложилась семейная жизнь у симпатичной четы Енотов! Улыбка И как замечательно звучит: "ее человек"... Не пресловутый "царь и покоритель природы", не "хозяин" - а именно человек-друг Улыбка.
Спасибо большое за новый кусочек продолжения, эрэа Convollar! Улыбка И очень-очень жду, когда же он зацветет - маленький клен в Заповедном Лесу... Потому что по Тайрин вконец истосковался ее дом, истосковались друзья - а у Риана и вовсе уже сердце кровавыми рубцами исполосовано...
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 12 мая 2013 года, 21:59:30 »

Спасибо, Красный Волк!
Я тоже жду - когда зацветёт клён. Но вот пока с ним что-то случилось - деревце болеет - и этой весной не цвело. Но ведь впереди ещё одна весна..... И ещё один рассказ.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 15 мая 2013 года, 19:53:14 »

Кленовое деревце, действительно, только начало оправляться от раны – его вершинка была сломана, но чуть ниже сломанной вершины уже появились два крошечных ростка.  Листочки на деревце были здоровые, зелёные , но незаметно было, чтобы оно цвело.
                - Как это могло случиться?- спросила Динэль, и ей ответил огромный кот, очень красивый и очень похожий на манула.
             - Это было зимой – все дриады спали и спали все деревья. Деревце тоже спало под тёплой снежной шубой. У нас не бывает сильных ветров, а уж о смерчах и говорить не приходится. Под утро мы услышали свист и Щекн бросился сюда, на поляну. Он видел, как воющий, крутящийся кинжал разорвал предутреннее небо, и стали ясно видны звёзды, и узкий столб воздуха нацелился на деревце. Он пытался вырвать его с корнем, но сумел только обломать верхушку и потом ушёл в небо, а рана на небе затянулось.
                - На снегу лежала сломанная вершина деревца и само оно едва держалось корнями за землю – снега вокруг как не бывало. Щекн вызвал Хранителя и Эрниенну. Потом пришёл Владыка лесов. Такого у нас не бывало и не могло быть, да ведь смерчи и не приходят с неба, да ещё через дыру. Владыка окутал деревце зелёным огнём и оно перестало дрожать на ветру, и вновь укоренилось, а потом  мы все засыпали его снегом. Щекн заметил, что воющий столб был как будто золотистым, узким и каким-то извилистым.  Всю зиму мы по очереди сторожили клён – Владыка сказал, что деревце живо и вместе с весной выздоровеет, но вернуть ему прежнюю форму уже нельзя. Если больше ничего не случится – клён будет просто двухвершинный, он Владыка, пробудил две спящие почки чуть ниже надлома.
             - Мы часто приходим сюда, - сказал серебристый лис - чаще, чем в дом, теперь эта роща стала нашим домом. Иногда к нам приходят еноты, приносят молоко, а всю зиму кто-то из нас здесь спал, вырыв нору в снегу. Я не дождался Тайрин, шестнадцать лет много для собаки, под конец я даже ползать не мог, не только проводить её, но я её слышу, она ждёт меня или Щекна и она боится, что сама не найдёт дорогу к ручью. Она всё время зовёт нас.
Лис  уткнул острую мордашку в лапы и отвернулся. Рыжая лисичка сочувственно лизнула его.
- А где сломанная вершинка?- спросил Риан. Щекн открыл глаза.
- Я берегу её, но она совсем сухая. Она в зимнем саду.
- Я вернусь, - вдруг сказал серебристый лис- я вернусь к ней, когда придёт её час и приведу её к ручью.
- Как? Там ты даже ползти не мог!- возразил Щекн. Нет уж, лучше пойду я.
             - И застрянешь там- сказала Динэль – вы оба застрянете. Риан, Тайрин найдёт дорогу, может быть не сразу, но найдёт. Нужно только одно – чтобы её ждали.  Вспомни, сколько лет меня ждал Север,  и сколько миров я прошла, до того, как встретила тебя и Хэла.
- Ага! В ловушке! Что-то мне не хочется такой судьбы для Тайрин.
- Судьбы людей вообще неопределённы и не определимы – таков закон всех  человеческих миров. Но она придёт, когда зацветёт клён, в тот год, осенью. Если ты дождёшься.
Риан  помрачнел, сказать, что он дождётся, он не мог  – он уже дважды …дожидался. Слова Щекна и золотистом извилистом смерче живо напомнили ему не столь уж давние события. Динэль присела на траву рядом с волком и погладила его серебристо серую голову и потом чёрные волосы своего сотворённого.
            - Что будет – то будет! Я верю, Тайрин вернётся. Я не знаю – когда. А пока, Риан, сколько лет ты не был в этом доме? Тебе больно, но всё-таки – это дом – посмотри, может быть что-то нужно сделать. Еноты стараются, но ты-то не енот, ты маг – лучше сделай что-нибудь полезное, да Великие Маги, ну устрой ты ещё одну гостевую комнату, а то мне деться будет некуда. Сотвори душевые при спальнях, в конце концов. И, самое главное – тут я тебе помогу – проложи неисчезающую быструю тропу из твоего кабинета в ту комнатку, которую  именуют кабинетом Тайрин.
- Лучше сразу в спальню,- сказал пёстрый дикий кот и исчез в ветвях высокого клёна.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 15 мая 2013 года, 20:23:47 »

Лисс и тут успела напакостить! Нет, мало еще золотой змеюке лопатой перепало...
И до чего здорово иметь таких верных и хороших друзей, как мохнатые друзья Тайрин... Улыбка А Риан - да, пусть лучше, чем замыкаться в железной скорлупе своей депрессии, займется полезным делом.СПОЙЛЕРЫ
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 15 мая 2013 года, 20:26:42 »

Спасибо, Красный волк! А что с кота возьмёшь - на то он и кот! Но вот когда Риан увидит, что количество гостевых комнат увеличилось на одну и поймёт, кто это решил ходить к Тайрин в гости...... Хех Хех
Авторизирован

Бонни
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 16 мая 2013 года, 13:08:53 »

Меня очень впечатлила картина спасения кленового деревца зеленым светом Владыки лесов .
Как красочно Convollar умеет описывать свой прекрасный мир Радость
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 16 мая 2013 года, 18:02:35 »

Спасибо, Бонни - я стараюсь. И я очень рада, что вы читаете всё это. Я так привыкла к своим персонажам, что никак не могу с ними расстаться.
С приходом весны !
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 17 мая 2013 года, 10:26:13 »

- Нахал ты,  Димка, - сказал Риан – и впервые за день улыбнулся.  В ветвях мелькнул пёстрый хвост, сверкнули зелёные глаза и в ехидно мрявкнув, кот сообщил, что он сыт и остаётся здесь, на дереве.
                  - Дождь собирается, пойдём домой, смерчей больше не будет – защита восстановлена, а змеи уничтожены, - сказала Динэль – да и роща не спит, ведь лето, присмотрят клёны за малышкой.
                     Ветви клёнов согласно закачались и зашуршали листьями.
                 Димка подумал, вспомнил о сливках и прыгнул с ветки на руки Динэль. Динэль погладила зверя и вся компания пошла по тропинке к дому. Тропка шла  по краю долины. Внизу, под скалами, бежала неширокая речушка,  среди долины маячил холм, бывший некогда островом, вода давно спала, зато выросла трава и вокруг холма паслись кони.
- Вон та, рыженькая – это наша Золотинка, а под берегом пасётся коза- гордо сообщил Димка.
                Вскоре показалось невысокое каменное строение, очень аккуратно сложенное и, покрытое поверх камней какой-то очень красивой  штукатуркой с завитками.  Риан с горечью подумал, что пока он украшал золотом покои Лисс, кто-то, скорее всего Хэл, позаботился о доме Тайрин. Заходить в помещение для козы и лошади он не стал – свежий запах сена, выложенная камнем дорожка, говорили, что и внутри всё так же хорошо  и удобно, как и снаружи. Только цвет штукатурки – бирюзовый – как-то его насторожил. За конюшней тропка спускалась в лощинку – и вот тут Риан замер, как волк, почуявший добычу. Этот дом он строил сам, он, Хэл, Иллис и Тайрин. Да, ещё ведь был Орризар.               
                  Орризар…..очень интересно, очень – откуда над лощинкой поднялись каменные невысокие столбы и на этих столбах покоилась такая симпатичная круглая башенка. Рядом с его, Риановой башней.
                Ещё при постройке дома, они с Хэлом устроили в нижней части скалы небольшую мастерскую – так, для всяких домашних работ.  Они оба  любили повозиться с металлом, с камнями, и даже для Тайрин, они устроили гончарный круг и небольшую печь для обжига глиняных горшков, в которых можно запекать разные вкусные вещи. И из этой мастерской был ход – на речку и ещё в башню Риана и в дом Тайрин. А теперь рядом с его, Риана, изящной башней торчит это нелепое сооружение и, главное, входа в него не видно. Видно два окна, плотно закрытых шторами, конечно же, бирюзового цвета. Как мило, прелестно, а вход, значит через дом.                 
                Гостевая, значит комната – но персональная. Вот, значит, как. Кот из дома, мыши в пляс, значит!  Может – это спальня будущего хозяина? Не рановато ли? И Риан ринулся в дом, по пути едва не опрокинув Енота.

(Размышления Риана)
              Так, нижний этаж почти не изменился, только кто-то поменял обивку на диване перед камином и на креслах, а заодно и на любимом Димкином диванчике под лестницей – тёмно- зелёный бархат. И ковёр тёмно-зелёный,  по виду – дар Гайрэ – ишь ты, белые ландыши по кромке. Ну и на этом спасибо, хоть что-то от изгоя осталось. А вот золотые подсвечники, подарок Хэла, где? Вместо них,  стоят очень красивые, выточенные из малахита, с хризолитовыми подвесками в форме цветов клёна,  это тоже постарался Хэл.  А золото – оно же ушло на лечение Глора. А пока Хэл старался – наверно, вместе с Иллис, ты, Риан, герой-любовник, украшал золотом и сапфирами покои гадины, которая едва не убила клён Тайрин. Ты молодец, Риан, посмотри теперь, что там на кухне – когда ты был бомжом, тебя больше всего интересовал вопрос – а где добыть еды и выпивки. Здесь тоже есть винный подвал, который, кстати, ты собственноручно пополнял лучшими экземплярами своей коллекции,  сволочь ты, Риан.  Вот кухня не изменилась, а Тайрин мечтала сделать вместо обычного окна, большое полукруглое окно фонарь, тем более, что скала позволяла такую переделку, и чтобы там, внутри этого то ли фонаря, то ли полукруглого балкона, стоял маленький столик и три маленьких стульчика. И чтобы утром там пить кофе – кстати, а есть ли у неё запасы кофе, ты тоже не помнишь - и чтобы по стёклам стекали капельки дождя….Ты, помнится, всё собирался, всё хотел это устроить – а устроил гадючник в Горном замке. 
             Ну, ладно, пойдём наверх.
Верхний холл как будто не изменился – вот вход в комнату Тайрин,  дверь в запасную спальню для гостей,  здесь  всегда были и есть комнаты Хэла и Иллис. Дверь в его личную башню – сюда заходила, и то изредка – прибраться и сменить цветы Тайрин, а вот и ещё одна милая дверка – неплохо бы разнести её в щепки или обратить в пепел. Соседушка ты мой дорогой! Нет, как он хорошо устроился и хозяйку не спросил, благо хозяйка отсутствует и неизвестно, когда вернётся! Конечно, лишняя комната для гостей не помешает, но вот гость – если ты, гость дорогой Орризар, сделаешь хоть шаг в сторону комнат Тайрин – то и будет здесь война могуществ, это я тебе обещаю. 
        Так, что здесь ещё новенького. В комнаты Тайрин можно войти – значит дом не считает меня её врагом. Всё по-прежнему – только свежие шторы – почему-то фиолетовые, дверь в гардеробную- а это что? А это то, дорогой ты мой Риан, то самое, что ты, как и балкон на кухне всё собирался сделать, да очень занят был – это душевая, да, да, душевая и такие, наверняка, есть во всех спальнях и сделал это, определённо, Хэл. Судя  же по  пластинам полированного камня бирюзовых оттенков, которыми облицованы пол и стены, помогал ему Орризар.  А ты, душечка моя, любимый собою, названный брат и даже больше, чем  брат, ты в это время сооружал очередное золотое и сапфировое что-то, дабы угодить змеюке, которая хотела сделать из тебя паштет для твоих – вот ведь ужас- твоих детёнышей! Нет, Риан, Орризар прав – хотя за башню он всё равно своё получит- от меня и мало не покажется – тебе в этом доме делать больше нечего.
              - Ты кухню переделать собирался, - раздался за его спиной тихий голос Динэль.  Вот переделай и отправляйся хоть в Горный замок, хоть на все четыре стороны.  Самоедство, знаешь ли, занятие совершенно бессмысленное.  А спальня у Тайрин мне нравится, особенно вот эта цветочница.
- Это я, тогда, после храма Рагхи…….удивительно, что она их не выбросила.
-Риан, ты можешь подсчитать, сколько лет Север ждал меня, а до этого искал по разным мирам? Меня ведь тоже заносило в самые разные места.
            - Я не боюсь ждать, я боюсь она нас забыла и не вернётся.
- Не забыла, - сказал Щекн, укладываясь на диван в передней комнате, которую Риан всегда называл предбанником – она зовёт нас, когда засыпает, зовёт всех своих зверей, просит показать дорогу к ручью.
- А меня, меня она зовёт?
- Прости, Риан, тебя она не зовёт – помнит, что есть хозяин Горного замка, но даже братом тебя не считает больше. Она хочет жить здесь, в лесу, а если и появиться в замке, то только в своём домике и в твоё отсутствие.
             - Она на меня сердится?
             - Нет, это другое. Я не могу объяснить. Она ни на кого не сердится и считает, что её место здесь, в лесу, с нами. А к тебе она относится с уважением, как, впрочем, и ко всем магам, зверям, и вообще ко всему этому Миру.  Она полагает, что у магов своя жизнь, а то, что было в прошлом, оно  рассыпалось, как кольца, осталась память, но это память об очень давних временах.
          - Да лучше бы она меня сковородой по моей глупой голове огрела, - завопил Риан и исчез.
- Эй, а кухня?- спросила вслед Динэль.
- Да здесь я, на этой самой кухне и даже ниже – в винном погребе.
- Риан, не увлекайся  коньяком – займись домом, садом, проложи тропу, о которой я говорила и научись, наконец, ждать, просто ждать, делать своё дело и …ждать.
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 19:11:41 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 17 мая 2013 года, 14:18:40 »

- Будет исполнено, о сотворившая меня, Великая Динэль! – голос Риана и, особенно, необычная для него, манера выражаться, насторожили Динэль и она поспешила в кухню.  На небольшом рабочем столике с полированной мраморной столешницей,  пребывала сильно запылённая бутылка коньяка и хрустальный стакан. Стакан был пуст, в бутылке явно не хватало трети содержимого. Риан что-то делал со стеной, выходящей на ручей, бормотал какие-то заклинания, перемежая их обещаниями разнести в прах «всякие чужие башни» и подкреплял свои обещания словами, которые Динэль слышала в очень далёком прошлом, когда она была ещё человеком,  и конюх никак не мог запрячь упрямую кобылку.
                 Стена, словно испуганная всем этим словоизвержением, легко подавалась влево, одновременно, укрепляясь на скальном основании столбами, так, словно у неё росли ноги. Риан посмотрел на дело рук своих, налил себе ещё полстакана и создал три арочных окна – надо признать, весьма изящных.
               - Мастерство, конечно, не пропьёшь, - подумала Динэль – но что-то он уж слишком разошёлся. Как бы и в самом деле, башню не снёс.
               Она разрывалась от желания отправиться на север и не могла бросить на произвол судьбы своего сотворённого, который, при его-то силе, да ещё под влиянием коллекционного коньяка, мог натворить много чего интересного.  Наконец, она решила позвать Северного Мага.
- Север, ты очень нужен в Заповедном лесу и, если можно, немедленно!  Риан тут глотает коньяк, как водичку из чистого ручья и я его бросить не могу.
            - Риан напился? Вот это номер! Но ты-то придёшь на север?
              - Мы вместе придём, после того, как утихомирим это чудо. Он тут кое-что разнести собирается. Между прочим, половину бутылки он уже употребил и, думаю, вторую половину, тоже прикончит!
                Великий Маг Севера появился в кухне дома Тайрин и стал с интересом следить за действиями своего сотворённого. Кухонное окно-фонарь было уже готово. Риан хлебнул из горлышка бутылки, уже не глядя на стакан, и исправил цвет стен – кухня стала оранжевой. Потом подумал и изменил цвет на светлозелёный с бордюром из ландышей. Открыл окна, уничтожил скопившийся во время работы мусор и сказал:
- Карнизы мы сейчас соорудим, а вот занавески… Динэль, ты можешь сотворить белые льняные занавески, расшитые цветами по краям?
- А какими цветами? – спросила Динэль.
- Нуу, вот она любит фиалочки такие, трёхцветные – жёлтые с фиолетовым и оранжевые и.. всякие.
- Хорошо, держи – вот тебе занавески, только подвешивай их сам, и пока не повесишь, от коньяка воздержись – мне твои кости складывать и сращивать как-то не хочется.
- Ладно, потом допьём вместе, только я сначала башню Орризара порушу.
           Риан легко поднялся в воздух, сотворил карнизы и развесил на них весёлые занавески.
- Ты смотри, что делает,- с некоторой гордостью сказал безмолвно Север – маг из него очень сильный получился, но иногда его, конечно, заносит.
- Интересно, ты где был, когда он гадючник в Горном замке развёл?
- Я наблюдал – его полезно было проучить! В нужный момент я бы вмешался и милая дева поцеловала бы глиняного болвана. Вот уж паштет бы получился!
          Риан,  между тем, уже спустился на грешную землю – вернее на пол кухни – и любовался своим творением. Север вздохнул и взмахом руки создал небольшой круглый столик и три табурета. Получилось очень уютно, особенно, когда Динэль небрежно бросила на табуреты вышитые подушечки. Похоже, Великие решили вспомнить молодость. Риан стёр пыль с бутылки – там было меньше половины и сотворил три рюмки, но не рассчитал и рюмки получились очень большие.
            - Пусть допивает,- прозвучал в голове Динэль голос Севера, я ему в рюмку снотворного подсыпал. Проспится – тогда поговорим. Голова у него болеть  не будет, он такой коньяк творит, что от него голова никогда не болит. А вот если так допьёт – и вправду чего-нибудь порушит. Ну, а мы с тобой выпьем по глоточку этого чуда – это правда чудо, погуляем и задержимся до завтра. Надо наше творение приводить в норму, а то второго Лиайо получим.
« Последняя правка: 17 мая 2013 года, 19:12:23 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 17 мая 2013 года, 23:03:36 »

Эрэа Convollar... Ох, не знаю даже, с чего начать-то... Прочитала всё это - и сама словно солнечно-золотого риановского коньяка глотнула. Честно Улыбка.
Спасибо Вам большое! Я сегодня приползла домой с работы с начисто испорченным настроением - таким, когда хочется то ли покусать кого-нибудь, то ли уткнуться близкому человеку в жилетку и как следует поныть... А дома ждал такой подарок! Пока читала, всё теплее и теплее становилось на сердце - а плохое настроение незаметно таяло, как льдинка в кипятке...
"...Научись, наконец, ждать, просто ждать, делать свое дело и... ждать..." Замечательный совет дала своему сотворенному Динэль. И, похоже, именно этот совет его из депрессии и вытащит. И поможет ему и Тайрин, в итоге, заново найти дорогу друг к другу...
Ой, а как представила я себе всю эту сцену... когда Риан на кухне у Тайрин воплощает в жизнь свои дизайнерские изыски... И за внутренний его монолог - тоже большущее спасибо, великолепно получилось! Улыбка
А Риан ревнующий - это, все-таки, нечто. Это песня Подмигивание Смех.
Спасибо еще раз! А это - Вам Улыбка.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 17 мая 2013 года, 23:27:40 »

Спасибо за чудесные цветы, во первых - всегда была неравнодушна к анютиным глазкам! Ещё спасибо за чтение- пора заканчивать, а я всё никак не расстанусь со своими персонажами - привыкла к ним. А Риан на кухне, да, он сам пополнял запасы продукции виноградников  из солнечных долин в горах вокруг Горного замка! Вот и очень пригодились - но, не вмешайся Север, он бы что-нибудь порушил, это точно! Я как-то слышала, что самый трудный и самый честный собеседник, жестокий и безжалостный - это ты сам. И это, пожалуй так и есть - себя не обманешь! Вот и поговорил - сам с собой. Но с Орризаром ему лучше пока не встречаться - может возникнуть война могуществ. А и всего-то - одну лишнюю комнату для гостей пристроил Орризар. Ну, ладно - вот ещё две главы и буду заканчивать, а то я за этими сочинениями отдыхаю. И Вам ответно
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 18 мая 2013 года, 11:31:10 »

Эпилог.
            Короткий летний дождь ушёл на север. На полянке, вокруг маленького клёна, вновь собрались Маги и звери. Чему-то улыбался во сне Риан, а Динэль и Север молча смотрели на деревце с раздвоенной вершинкой и не заметили, как на поляне появилась Эрниенна, и только вспыхнувшее зелёное пламя вернуло их из воспоминаний о прошлом в настоящее.
- Владыка леса, ты пришёл во время, - сказал Север. Вот этот маленький серебристый лис хочет просить тебя о чём-то.
- И чего же ты хочешь, пушистик, Щекн Второй?
- Владыка,  мы ждём хозяйку. Чёрная волчица сказала, что она вернётся осенью, если весной зацветёт клён.
- Клён зацветёт следующей весной, - раздался незнакомый голос и на поляне появился Маг, в свободной одежде, меняющей цвет при каждом его движении, русоволосый и зеленоглазый.
- Лиайо, ты воплотился, я рада, ты нам нужен,- Эрниенна действительно была рада вернувшемуся Лиайо.
- Да, воплотился и, кажется, поумнел, - сказал Владыка лесов – пребывание в виде паштета кое-чему его научило.
- Мы тоже рады твоему возвращению, - вежливо сказал Лис, но, если клён зацветёт следующей весной, значит Тайрин уйдёт из Мира Выбора осенью.  Сможет ли она найти путь домой? У неё нет проводника, я тянул до последнего, но перед уходом не мог даже ползать.
- Судьбы людей неопределимы, Лис, она может растаять в тумане, исчезнуть во тьме или найти путь в другой Мир – люди редко возвращаются сюда.
- Вот об этом я и хочу просить Великих, - сказал Лис- конечно, я знаю, как она любила Щекна Первого, но его время ушло, а моё ещё нет. До следующей осени в Мире Выбора я могу вернуться на одну ночь и проводить её к ручью.
- Но там ты даже ползти не сможешь!- сказал Волк-Щекн.
- Она может нести меня на руках, а я показывать дорогу лапой – одна лапа у меня ещё работала, слабо, правда.
           - Вот что, звери, – сказал Владыка лесов – мы, к сожалению,  не всемогущи, есть Законы, которые и мы не можем нарушить, но если клён зацветёт, мы можем сделать так, что одну ночь, только одну, ночь полной луны – ты будешь в том мире здоров. Я не говорю  - молод, но здоров. Для этого нужно согласие всех магов этого Мира и мы постараемся его получить.
- Запомни – одну ночь, ночь полной луны и если она пойдёт с тобой сама!
- Она пойдёт, я знаю, мы, её звери, все это знаем. Она очень устала и хочет вернуться в Заповедный лес.
- Хорошо! У тебя в зубах будет поводок, и на тебе будет ошейник и полная луна будет едва видна сквозь туман. Вы уйдёте рано, перед рассветом и все звери пусть ждут на нашем берегу. Ей может понадобиться помощь.
          Отцвело яркое весёлое лето, пришла осень и кленовая роща золотым шатром укрыла маленький клён, тоже украсивший свои веточки золотом, прошли дожди, потом снег укутал землю и малыша было едва видно под белым покрывалом – такие высокие были в ту зиму сугробы. А в феврале вновь пошли дожди, вновь долина превратилась в реку, а холм стал островом и покрылся первоцветами. Ручейки  пели о весне и спешили к реке, и в начале марта в кленовой роще стал слышен слабый запах мёда. Это цвели клёны и маленький клён не отставал от старших братьев и сестёр. Жёлто-зелёные цветочки, собранные в кисти, окутали деревце медовой дымкой. Риан смотрел на цветущий клён и думал об осени. О сентябрьском полнолунии. Молча сидели рядом с ним звери – все, кроме серебристого лиса. Лис был на Южном континенте – Великие решили помочь зверям, но у магии тоже есть свои законы.
И вновь отцвело лето, вновь загоралась осень, когда Серебристый лис – Щекн  Второй ушёл в Мир Выбора. Риан не уходил в ту ночь из рощи, там он провёл и весь день, а к вечеру, за полчаса до первой звезды, он увидел, как из леса вышла девушка в серебристом плаще, и с ней рядом гордо выступал Волк, и она несла на руках серебристого лиса. Следом шествовала вся её звериная родня, и Енот встретил её у калитки, сама открылась дверь дома, а Риан всё сидел в роще, пока не зажглась в небе первая звезда.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 18 мая 2013 года, 13:47:59 »

Вот так и думала, еще когда "Мир за ручьем" читала: в ту ночь, когда Тайрин возвращалась из Мира Выбора, Риан был рядом. Там, в роще. Не могло его там не быть...
А Север, Динэль и другие маги просто не могли не помочь лису и Тайрин...
Спасибо большое за светлый и красивый финал, эрэа Convollar - за такой же светлый, как солнечный лучик, пронизывающий весеннюю зелень юной кленовой листвы. И... да, эта история закончилась - но ведь будут и другие, новые истории? Сколько тропинок Изначального Мира героями еще не исхожено! Улыбка
А еще песня группы "Драконь" вспомнилась:
...Помню - были с тобой,
Были с тобою.
Знаю - будем с тобой,
Будем с тобой -
Чтоб весна была голубой,
Весна была голубою...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 18 мая 2013 года, 14:17:56 »

Спасибо, Красный Волк! - за поддержку, за чтение и отзывы.
Может быть, где-то есть этот Мир за ручьём? Хочется, чтобы он был!
А песня хорошая
Помню - были с тобой,
Были с тобою.
Знаю - будем с тобой,
Будем с тобой -

Кто знает - где наше прошлое, где наше будущее?
СПОЙЛЕРЫМожет быть, Щекн знает?
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 18 мая 2013 года, 22:52:09 »

Спасибо еще раз, эрэа Convollar! Улыбка
Щекн - замечательный! Улыбка Радость
Авторизирован