Автор
|
Тема: Про Башню (прочитано 29339 раз)
|
|
Wstfgl
|
 |
Re: Про Башню
« Ответить #75 было: 31 марта 2013 года, 17:41:11 » |
|
Ричард нарушает клятву и для Рокэ в видениях Ричарда уже не существует (я тебя не вижу, значит тебя нет!) Эмн, не поясните, эреа, а то я запуталась, кто кого видел )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
La_libre
|
 |
« Ответить #76 было: 31 марта 2013 года, 19:41:37 » |
|
Ричард нарушает клятву и для Рокэ в видениях Ричарда уже не существует (я тебя не вижу, значит тебя нет!) Эмн, не поясните, эреа, а то я запуталась, кто кого видел ) В бреду Ричарда (в ночь гибели Надора) Рокэ Алва говорит Дику, "я тебя не вижу, значит тебя нет"- цитата не точная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
marina-kochanina
|
 |
« Ответить #77 было: 31 марта 2013 года, 21:07:16 » |
|
Как отличить естественное любопытство от магически вызванного? Если бы был эпизод, когда человек, бросил все, забыл про долг, спутников, сломанные ноги, еду, воду, одежду изо всех сил понесся бы к Башне, не реагируя на внешние раздражители и пропал бы за горизонтом, тогда да, этот случай можно было б отметить как магический. А то все проявляют интерес на несколько минут, но это не мешает им помнить про завтрашнее сражение и прочие обязанности. Полюбопытствовали. Убедились, что объект не приближается. Развернулись, поехали дальше по своим делам.  Я имею в виду тех, кто наяву. Ну так именно так и было. Нормальные люди сначала оторопели, потом рассматривали на расстоянии, а Жермон несся сломя голову, забыв обо всем, потом резко "одумался", т.е. наваждение отпустило. Мне вот пришла в голову мысль, что все гораздо проще, чем мы думаем, и Башня не играет в сюжете никакой роли, кроме как еще одного маркера на кровеносцев, и мы зря ломаем голову. Ну появляется оная Башня и появляется, лишний раз у т.н. эориев кровь будоражит и у читателей интерес подогревает...как бывает в детективах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #78 было: 31 марта 2013 года, 21:51:29 » |
|
Так все-таки "резко одумался" или "наваждение отпустило"?  Ну вот идут трое в сумерках, а в кустах за придорожной канавой шевелится и глаза горят. Один полез в кусты смотреть кто это, второму в канаву лезть лень и вообще стремновато, он пытается разглядеть с дороги, а третий испугался и побежал прочь. Разве у кого-то из них неестественная реакция? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Wstfgl
|
 |
« Ответить #79 было: 31 марта 2013 года, 21:54:27 » |
|
Нормальные люди сначала оторопели, потом рассматривали на расстоянии, а Жермон несся сломя голову, забыв обо всем, потом резко "одумался" Дик оторопел и рассматривал с расстояния, никаких позывов нестись сломя голову не было. Значит ли это, что он обычный человек и ничего эорийного в нем нет? Мне вот пришла в голову мысль, что все гораздо проще, чем мы думаем, и Башня не играет в сюжете никакой роли, кроме как еще одного маркера на кровеносцев, и мы зря ломаем голову. Нет, я, конечно, понимаю, что "синие занавески" могут означать только "синие занавески", но если уж нам ими в лицо тычут не раз и не два, то это имхо все же нечто большее )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
marina-kochanina
|
 |
« Ответить #80 было: 01 апреля 2013 года, 18:48:44 » |
|
Я перечитала. Жермон одумался сам, наваждение не отпускало, пока не исчезла Башня. "Жермон набрал поводья, сдерживая не коня, а себя. Желание мчаться дальше, пока Барон может бежать, пока бьется сердце становилось нестерпимым и непозволительным" (Закат стр.136). И еще "Удержался б он сам, если б не корпус и не война?... Не удержался бы" (стр.137). Как видим - это отличается от простого любопытства обычного человека. У Арно Савиньяка в тот момент тоже на лице шалая, блаженная улыбка и желание скакать дальше. У Дика не такое явное проявление тяги, но ему тоже НУЖНО в Башню напоить коня и посмотреть дорогу. Башня - все таки мираж, но мираж, сохранивший определенную информацию для кровеносцев, а в Кэртиане "только кровь помнит". Другой роли башни я определить не могу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Райос
Личный нобиль
Свободен ты или раб, решать тебе и только тебе.
|
 |
« Ответить #81 было: 12 ноября 2014 года, 14:22:40 » |
|
Подниму-ка я немного древнюю тему, ибо привлекает. С Надором они определенно связаны Вот Невепрь, к примеру, определенно связан с Надором потому, что видали его там уже не раз, он практически является местной легендой. И потом, Литтен живущий рядом с Повелителями Скал и костяным деревом вполне логичен. А чем определенно то, что с Надором связаны эти всадники? а умер ли Эгмонт уже на тот момент когда его видел Эйвон или только собирался умирать - определить проблематично. Значит, дело в том, что все эти люди и лошадки умирать собрались? Есть у меня мыслишка такая, что это - призраки Надорцев. Эйвона, Мирабеллы, Реджинальда, Айрис и кого-то, кто был с ними на той прогулке и умер во время обвала. Левфож? Селина и Луиза не погибли, а значит, тени им не откликнулись - вспомните момент, когда призраки не откликнулись Луизе. То бишь, с Башнями и Охотой, на мой взгляд, все это никак не связано. А Башни... Да, мне кажется, это именно "Четверых Один призвал". Он зовет и зовет, с того самого сна, где Рокэ нужно было собрать вассалов. Но они забыли прошлое и не слушают настоящего. Отзывается Робер, но он еще не герцог и он не может доскакать до Башни, если я правильно помню. Ни Дикон, ни Жермон, ни Ойген (я же правильно помню, кто оказался реальными Повелителями?) в этом плане не фигурируют. Но Один зовет снова и снова, и постепенно каждый (кроме, получается, Ойгена), зов слышит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Твои мысли пахнут совсем не так, как слова. И это слышно. (с) Кузнечик, "Дом, в котором..."
|
|
|
|
Enigma
|
 |
« Ответить #82 было: 12 ноября 2014 года, 19:57:49 » |
|
Эр(эа?) Райос, насчет надорских всадников - лично я с Вами согласна. На форуме это должно было где-то уже обсуждаться, но вот где? И был ли результат? И какой? Не помню. Искать надо... Про Башни - я вот тут задумалась - а почему именно ТРИ исчезли? не ОДНА и не ДВЕ - ТРИ! А четвертая - стоит! У меня такое объяснение - ТРИ Излома прошло с момента произнесения Ринальди своего проклятья. Нынешний - четвертый... Эта т.з. тоже уже высказывалась, просто я не могу альтернативы придумать, и, честно говоря, мне она нравится... А нынешних Повелителей Вы запомнили верно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 |
« Ответить #83 было: 12 ноября 2014 года, 20:11:35 » |
|
У меня такое объяснение - ТРИ Излома прошло с момента произнесения Ринальди своего проклятья. Нынешний - четвертый...
Вроде бы два, а нынешний - третий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Райос
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #84 было: 12 ноября 2014 года, 23:50:36 » |
|
Эр(эа?) Райос, насчет надорских всадников - лично я с Вами согласна. На форуме это должно было где-то уже обсуждаться, но вот где? И был ли результат? И какой? Не помню. Искать надо... Про Башни - я вот тут задумалась - а почему именно ТРИ исчезли? не ОДНА и не ДВЕ - ТРИ! А четвертая - стоит! У меня такое объяснение - ТРИ Излома прошло с момента произнесения Ринальди своего проклятья. Нынешний - четвертый... Эта т.з. тоже уже высказывалась, просто я не могу альтернативы придумать, и, честно говоря, мне она нравится... А нынешних Повелителей Вы запомнили верно.  Эрэа ;3 Если искать, то тут я вам, увы, не помощник, ибо не ориентируюсь пока. Но вот подумать в эту сторону хочется, и еще каак. Три ли? быть может, это связано с самими Повелителями? Ведь точно знают о своем повелительстве Ричард и Робер, хотя тогда их было бы две... Надо думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Твои мысли пахнут совсем не так, как слова. И это слышно. (с) Кузнечик, "Дом, в котором..."
|
|
|
Райос
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #85 было: 13 ноября 2014 года, 01:57:19 » |
|
Кстати говоря, кто-то тут говорил о зове Башни и о том, что на него откликнулся Арно, хотя не мог, т.к. старший в роду - Эмиль. Процитировать не смогла, так что просто скопирую. Обсуждение шло о Повелителях и эориях.
"Старшинство не имеет значения при передаче силы. Ринальди силу имел, Эридани - чуток. Всё человеческое "старшинство" - политико-экономические факторы, и к передаче силы они отношения не имеют".
Выходит, что теория с Зовом "Четверых Один призвал" вполне может быть верной, если к этому приплюсовать еще кровных вассалов Повелителей, мм? и тогда вполне может выйти, что истинный кровный вассал - Арно, а не Лионель? /немного мыслей в два часа ночи/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 |
« Ответить #86 было: 13 ноября 2014 года, 10:00:33 » |
|
и тогда вполне может выйти, что истинный кровный вассал - Арно, а не Лионель?
Лионеля, в отличие от Эридани, не за что подвергать выбраковке. Кроме того, если я все правильно понимаю, он был подтвержден в теме 1+4+16 как один из 16-ти. Да и следующего по старшинству Эмиля Арно ни в чем пока не превосходит. Разве не было информации от автора о том, что башни связаны с Абвениями, а не с Повелителями? Хм, нет, не совсем так: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1759.msg50803#msg50803
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2014 года, 10:22:00 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #87 было: 13 ноября 2014 года, 12:05:28 » |
|
Прикидываю, что 4 сейчас делится на 3 и 1. Излом предстоит действительно третий. Может быть, Башня рушится не в Излом, а где-то в середине Круга, тогда Излом еще не наступил, а Башни уже нет. Впрочем, мне эта мысль самой не нравится.
Если я правильно помню, до последнего момента по прямой законной линии Повелительство сохранили только Окделлы. У Волн и Ветра реальные Повелители (согласно здешним вычислениям) совсем не те, кто официально носит этот титул. У Эпинэ в прошлый Излом титулы и герцога и Повелителя унаследовал племянник, а не сын предыдущего. Может быть, Башню рушит переход Повелительства к боковой линии?
Интересно, что случилось с последней Башней после смерти Дика? Вроде как в последней книге ее никто не видит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Wstfgl
|
 |
« Ответить #88 было: 13 ноября 2014 года, 14:52:47 » |
|
У Эпинэ в прошлый Излом титулы и герцога и Повелителя унаследовал племянник, а не сын предыдущего.
А разве у Шарля-старшего был сын?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Райос
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #89 было: 13 ноября 2014 года, 15:43:01 » |
|
и тогда вполне может выйти, что истинный кровный вассал - Арно, а не Лионель?
Лионеля, в отличие от Эридани, не за что подвергать выбраковке. Кроме того, если я все правильно понимаю, он был подтвержден в теме 1+4+16 как один из 16-ти. Да и следующего по старшинству Эмиля Арно ни в чем пока не превосходит. Разве не было информации от автора о том, что башни связаны с Абвениями, а не с Повелителями? Хм, нет, не совсем так: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1759.msg50803#msg50803 Действительно, это я как-то из виду упустила. Тогда все мои теории уходят в песок :/ Обидно. Надо думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |