Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:41:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Про Башню
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Про Башню  (прочитано 29340 раз)
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
Re: Про Башню
« Ответить #75 было: 31 марта 2013 года, 17:41:11 »

Ричард нарушает клятву и для Рокэ в видениях Ричарда уже не существует (я тебя не вижу, значит тебя нет!)
Эмн, не поясните, эреа, а то я запуталась, кто кого видел )
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 31 марта 2013 года, 19:41:37 »

Ричард нарушает клятву и для Рокэ в видениях Ричарда уже не существует (я тебя не вижу, значит тебя нет!)
Эмн, не поясните, эреа, а то я запуталась, кто кого видел )
В бреду Ричарда (в ночь гибели Надора) Рокэ Алва говорит Дику, "я тебя не вижу, значит тебя нет"- цитата не точная.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 31 марта 2013 года, 21:07:16 »

Как отличить естественное любопытство от магически вызванного?

Если бы был эпизод, когда человек, бросил все, забыл про долг, спутников, сломанные ноги, еду, воду, одежду изо всех сил понесся бы к Башне, не реагируя на внешние раздражители  и пропал бы за горизонтом, тогда да, этот случай можно было б отметить как магический. А то все проявляют интерес на несколько минут, но это не мешает им помнить про завтрашнее сражение и прочие обязанности. Полюбопытствовали. Убедились, что объект не приближается. Развернулись, поехали дальше по своим делам.  Подмигивание Я имею в виду тех, кто наяву.

Ну так именно так и было. Нормальные люди сначала оторопели, потом рассматривали на расстоянии, а Жермон несся сломя голову, забыв обо всем, потом резко "одумался", т.е. наваждение отпустило.
Мне вот пришла в голову мысль, что все гораздо проще, чем мы думаем, и Башня не играет в сюжете никакой роли, кроме как еще одного маркера на кровеносцев, и мы зря ломаем голову. Ну появляется оная Башня и появляется, лишний раз у т.н. эориев кровь будоражит и у читателей интерес подогревает...как бывает в детективах. Улыбка
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 31 марта 2013 года, 21:51:29 »

Так все-таки "резко одумался" или "наваждение отпустило"?  Подмигивание
Ну вот идут трое в сумерках, а в кустах за придорожной канавой шевелится и глаза горят. Один полез в кусты смотреть кто это, второму в канаву лезть лень и вообще стремновато, он пытается разглядеть с дороги, а третий испугался и побежал прочь. Разве у кого-то из них неестественная реакция? Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 31 марта 2013 года, 21:54:27 »

Нормальные люди сначала оторопели, потом рассматривали на расстоянии, а Жермон несся сломя голову, забыв обо всем, потом резко "одумался"
Дик оторопел и рассматривал с расстояния, никаких позывов нестись сломя голову не было. Значит ли это, что он обычный человек и ничего эорийного в нем нет?

Цитата
Мне вот пришла в голову мысль, что все гораздо проще, чем мы думаем, и Башня не играет в сюжете никакой роли, кроме как еще одного маркера на кровеносцев, и мы зря ломаем голову.
Нет, я, конечно, понимаю, что "синие занавески" могут означать только "синие занавески", но если уж нам ими в лицо тычут не раз и не два, то это имхо все же нечто большее )))
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 01 апреля 2013 года, 18:48:44 »

Я перечитала. Жермон одумался сам, наваждение не отпускало, пока не исчезла Башня.
"Жермон набрал поводья, сдерживая не коня, а себя. Желание мчаться дальше, пока Барон может бежать, пока бьется сердце становилось нестерпимым и непозволительным" (Закат стр.136). И еще "Удержался б он сам, если б не корпус и не война?... Не удержался бы" (стр.137).
Как видим - это отличается от простого любопытства обычного человека.
У Арно Савиньяка в тот момент тоже на лице шалая, блаженная улыбка и желание скакать дальше. У Дика не такое явное проявление тяги, но ему тоже НУЖНО в Башню напоить коня и посмотреть дорогу. Башня  - все таки мираж, но мираж, сохранивший определенную информацию для кровеносцев, а в Кэртиане "только кровь помнит".
Другой роли башни я определить не могу. Смущение
Авторизирован
Райос
Личный нобиль
*

Свободен ты или раб, решать тебе и только тебе.

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 12 ноября 2014 года, 14:22:40 »

Подниму-ка я немного древнюю тему, ибо привлекает.

С Надором они определенно связаны
Вот Невепрь, к примеру, определенно связан с Надором потому, что видали его там уже не раз, он практически является местной легендой. И потом, Литтен живущий рядом с Повелителями Скал и костяным деревом вполне логичен.

А чем определенно то, что с Надором связаны эти всадники?

а умер ли Эгмонт уже на тот момент когда его видел Эйвон или только собирался умирать - определить проблематично.
Значит, дело в том, что все эти люди и лошадки умирать собрались?

Есть у меня мыслишка такая, что это - призраки Надорцев. Эйвона, Мирабеллы, Реджинальда, Айрис и кого-то, кто был с ними на той прогулке и умер во время обвала. Левфож? Селина и Луиза не погибли, а значит, тени им не откликнулись - вспомните момент, когда призраки не откликнулись Луизе.
То бишь, с Башнями и Охотой, на мой взгляд, все это никак не связано.
А Башни...

Да, мне кажется, это именно "Четверых Один призвал". Он зовет и зовет, с того самого сна, где Рокэ нужно было собрать вассалов. Но они забыли прошлое и не слушают настоящего. Отзывается Робер, но он еще не герцог и он не может доскакать до Башни, если я правильно помню. Ни Дикон, ни Жермон, ни Ойген (я же правильно помню, кто оказался реальными Повелителями?) в этом плане не фигурируют. Но Один зовет снова и снова, и постепенно каждый (кроме, получается, Ойгена), зов слышит.
Авторизирован

Твои мысли пахнут совсем не так, как слова. И это слышно.
(с) Кузнечик, "Дом, в котором..."
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 12 ноября 2014 года, 19:57:49 »

Эр(эа?) Райос, насчет надорских всадников - лично я с Вами согласна. На форуме это должно было где-то уже обсуждаться, но вот где? И был ли результат? И какой? Не помню. Искать надо...
Про Башни - я вот тут задумалась - а почему именно ТРИ исчезли? не ОДНА и не ДВЕ - ТРИ! А четвертая - стоит! У меня такое объяснение - ТРИ Излома прошло с момента произнесения Ринальди своего проклятья. Нынешний - четвертый... Эта т.з. тоже уже высказывалась, просто я не могу альтернативы придумать, и, честно говоря, мне она нравится... А нынешних Повелителей Вы запомнили верно. Улыбка
Авторизирован

Каждый видит своё.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 12 ноября 2014 года, 20:11:35 »

У меня такое объяснение - ТРИ Излома прошло с момента произнесения Ринальди своего проклятья. Нынешний - четвертый...
Вроде бы два, а нынешний - третий.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Райос
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 12 ноября 2014 года, 23:50:36 »

Эр(эа?) Райос, насчет надорских всадников - лично я с Вами согласна. На форуме это должно было где-то уже обсуждаться, но вот где? И был ли результат? И какой? Не помню. Искать надо...
Про Башни - я вот тут задумалась - а почему именно ТРИ исчезли? не ОДНА и не ДВЕ - ТРИ! А четвертая - стоит! У меня такое объяснение - ТРИ Излома прошло с момента произнесения Ринальди своего проклятья. Нынешний - четвертый... Эта т.з. тоже уже высказывалась, просто я не могу альтернативы придумать, и, честно говоря, мне она нравится... А нынешних Повелителей Вы запомнили верно. Улыбка
Эрэа ;3
Если искать, то тут я вам, увы, не помощник, ибо не ориентируюсь пока. Но вот подумать в эту сторону хочется, и еще каак.

Три ли?
быть может, это связано с самими Повелителями? Ведь точно знают о своем повелительстве Ричард и Робер, хотя тогда их было бы две...
Надо думать.
Авторизирован

Райос
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 13 ноября 2014 года, 01:57:19 »

Кстати говоря, кто-то тут говорил о зове Башни и о том, что на него откликнулся Арно, хотя не мог, т.к. старший в роду - Эмиль.
Процитировать не смогла, так что просто скопирую. Обсуждение шло о Повелителях и эориях.

"Старшинство не имеет значения при передаче силы. Ринальди силу имел, Эридани - чуток. Всё человеческое "старшинство" - политико-экономические факторы, и к передаче силы они отношения не имеют".

Выходит, что теория с Зовом "Четверых Один призвал" вполне может быть верной, если к этому приплюсовать еще кровных вассалов Повелителей, мм?
и тогда вполне может выйти, что истинный кровный вассал - Арно, а не Лионель?
/немного мыслей в два часа ночи/
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 13 ноября 2014 года, 10:00:33 »

Лионеля, в отличие от Эридани, не за что подвергать выбраковке. Кроме того, если я все правильно понимаю, он был подтвержден в теме 1+4+16 как один из 16-ти. Да и следующего по старшинству Эмиля Арно ни в чем пока не превосходит.

Разве не было информации от автора о том, что башни связаны с Абвениями, а не с Повелителями? Хм, нет, не совсем так:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1759.msg50803#msg50803

« Последняя правка: 13 ноября 2014 года, 10:22:00 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 13 ноября 2014 года, 12:05:28 »

Прикидываю, что 4 сейчас делится на 3 и 1.
Излом предстоит действительно третий. Может быть, Башня рушится не в Излом, а где-то в середине Круга, тогда Излом еще не наступил, а Башни уже нет. Впрочем, мне эта мысль самой не нравится.

Если я правильно помню, до последнего момента по прямой законной линии Повелительство сохранили только Окделлы. У Волн и Ветра реальные Повелители (согласно здешним вычислениям) совсем не те, кто официально носит этот титул. У Эпинэ в прошлый Излом титулы и герцога и Повелителя унаследовал племянник, а не сын предыдущего. Может быть, Башню рушит переход Повелительства к боковой линии?

Интересно, что случилось с последней Башней после смерти Дика? Вроде как в последней книге ее никто не видит.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 13 ноября 2014 года, 14:52:47 »

У Эпинэ в прошлый Излом титулы и герцога и Повелителя унаследовал племянник, а не сын предыдущего.
А разве у Шарля-старшего был сын?
Авторизирован

Райос
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 13 ноября 2014 года, 15:43:01 »

Лионеля, в отличие от Эридани, не за что подвергать выбраковке. Кроме того, если я все правильно понимаю, он был подтвержден в теме 1+4+16 как один из 16-ти. Да и следующего по старшинству Эмиля Арно ни в чем пока не превосходит.

Разве не было информации от автора о том, что башни связаны с Абвениями, а не с Повелителями? Хм, нет, не совсем так:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1759.msg50803#msg50803

Действительно, это я как-то из виду упустила.

Тогда все мои теории уходят в песок :/
Обидно.
Надо думать.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: