Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:42:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Про Башню
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Про Башню  (прочитано 29346 раз)
Железный Грейхаунд
Личный нобиль
*

Искатель мифов

350498756
просмотр профиля
Re: Про Башню
« Ответить #105 было: 14 ноября 2014 года, 16:28:13 »

Все же меня напрягает сон, в котором Рокэ нужно было "созвать своих вассалов". Вообще, если я знаю хоть что-то об истории, созыв вассалов означал грядущую войну. А Рокэ, как Ракан, призывал в своем сне Повелителей, но встретил только Робера.
В этом что-то есть, мне кажется.
Да вряд ли тут грядущая война. Просто Рокэ призвали на помощь Роберу, вот он его и искал во сне. А думал при этом, что созывает вассалов, потому что Робер его вассал и есть, хоть они оба и не знают об этом.
Если я правильно понимаю, тот сон, где надо было созвать вассалов, приснился Рокэ в тот момент, когда Альдо и гоганы пытались лечить Робера от лихорадки, вызванной нападением королевы выходцев Циллы. Енниоль тогда как-то применил сохранившуюся реликвию Раканов - шкатулку с гербами в виде Зверя (кровью на нее побрызгал, мб? Улыбка ), и таким образом дотянулся до Рокэ, для которого этот призыв выглядел как "необходимость созвать вассалов" (логично - запрос о помощи же от вассала исходил). При чем тут вассалы - Рокэ возможно и не понял, но Робера у пегой кобылы отнял Улыбка
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 14 ноября 2014 года, 16:33:37 »

Все же меня напрягает сон, в котором Рокэ нужно было "созвать своих вассалов".
Сорри, нет под рукой текста, но разве там было именно "созвать вассалов"? Рокэ вроде бы "искал вассалов", а не созывал их..
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Железный Грейхаунд
Личный нобиль
*

Искатель мифов

350498756
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 14 ноября 2014 года, 17:14:43 »

Сорри, нет под рукой текста, но разве там было именно "созвать вассалов"? Рокэ вроде бы "искал вассалов", а не созывал их..
СПОЙЛЕРЫ
Да, все-таки "разыскать".
« Последняя правка: 14 ноября 2014 года, 17:17:11 от Железный Грейхаунд » Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 14 ноября 2014 года, 17:31:34 »

В ЯМ-1, на суде, он говорит "созвать":

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 14 ноября 2014 года, 18:17:55 »

Стоп-стоп, Вас сбивает с толку неудачно выбранное слово. По понятиям анаксии, все дети - законные. И лишать законного наследника артифактов и ритуалов только из-за той мелочи, что он рождён вне брака - просто никому в голову не взбредёт. Слишком дикая и новаторская идея.
Но ведь большинство предлагаемых гипотез подразумевает, что Башни были разрушены после инцидента с Ринальди. То есть когда в стране сменилась официальная религия, а вместе с ней постепенно и часть законов. Хотя бы потому, что после того, как Гальтара вместе с Террасой Мечей была оставлена, всякие трактирные Лизы и камеристки Кэт не имели возможности доказать, что отцом их ребенка был проезжий эорий, а не местный конюх. СПОЙЛЕРЫ Так что речь идет о законном наследнике с точки зрения сначала законов Талигойи, а потом Талига. И анаксианские законы наследования здесь "причем" разве что в обратном смысле - в те времена, когда "программировался" Абсолют возможно было действительно немыслимо предположить, что рожденный вне брака не имеет прав на наследство отца, поэтому такая ситуация не была разобрана и описана, и именно поэтому, когда сменились человеческие законы и обычаи, и такие вещи стали возможны - они начали приводить к системным сбоям.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Железный Грейхаунд
Личный нобиль
*

Искатель мифов

350498756
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 14 ноября 2014 года, 18:19:30 »

В общем, описания сна расходятся Улыбка
Можно подвести итог, что:
1. главным мотивом была таки настоятельная потребность личного общения с вассалом Улыбка
2. вассалом внезапно оказался Робер Эпинэ
3. Рокэ тоже видел место, которое принял за аббатство, стены (которых "не было вовсе") и плесень - значит, в каком-то "магическом измерении" это место существовало как минимум в тот момент.

Все это интересно, но, увы, не про Башню.
« Последняя правка: 14 ноября 2014 года, 18:22:26 от Железный Грейхаунд » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 14 ноября 2014 года, 18:27:27 »

Но ведь большинство предлагаемых гипотез подразумевает, что Башни были разрушены после инцидента с Ринальди.
Мне казалось, что в этой под-ветви обсуждения речь шла о ситуации до.
После - естественно, никаких прав у бастардов нету, это понятно.
После - большая часть силы потому и потерялась.
« Последняя правка: 14 ноября 2014 года, 19:18:22 от Dolorous Malc » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 14 ноября 2014 года, 21:38:22 »

Но ведь большинство предлагаемых гипотез подразумевает, что Башни были разрушены после инцидента с Ринальди.
"После" - не означает "в следствии".

Со времени "инцидента с Ринальди" случались и события покруче. Например, гибель Этерны, которая была источником магии  для всего Ожерелья. После этого уровень магии в его Мирах должен был упасть.

"Где то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана."

Получается, сооружения, созданные Четверыми при помощи магии, держатся силой Пламени Этерны - пока оно горит, эти сооружения стоят.

При этом
"– Охотно, мой эпи… – мастер прервал себя на полуслове, – разумеется, Эрнани, я помогу. Я давно мечтал рассмотреть обелиски вблизи, а потом зарисовать. Это очень древнее место…
– Да, считается, что сначала появились они, потом – Цитадель и Кольца и уже последними Башни…"

Т.о. Башни, среди "фортификационных" сооружений магической системы Кзртианы, были созданы последними, и когда Пламя Этерны в Мире ослабло, они начали исчезать первыми.

В настоящее время из Четырех Башен уцелела только Беньяска, расположенная ближе других трех к Гальтарам, т.е. ближе к источнику магии.
« Последняя правка: 14 ноября 2014 года, 21:47:31 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 14 ноября 2014 года, 22:48:03 »

Мне казалось, что в этой под-ветви обсуждения речь шла о ситуации до.
После - естественно, никаких прав у бастардов нету, это понятно.
После - большая часть силы потому и потерялась.
Э-э-э, я что-то пропустила? Мы обсуждаем Башни и причины их разрушения, а не положение бастардов во все века и времена. Речь о Бастардах зашла в связи с предложенной гипотезой, что необязательность их признания  в послеабвениатские времена было причиной потери магических знаний и умений и разрушения Башен. Так причем тут положение бастардов в ту эпоху, когда Башни были целы? Ну то есть да, оно может быть неким косвенным аргументом, если б мы знали, что  первая Башня была разрушена только спустя несколько веков после того, как был утрачен доступ к Террасе Мечей. Типа вот, закон поменялся, а все равно целых 1000 лет ничего не происходило, значит закон наверное не при чем.
Вообще, была ли когда-либо высказана гипотеза, предполагающая, что Башни начали разрушаться до оставления Гальтары?

"После" - не означает "в следствии".
Не означает, согласна. лично я, написав "инцидент с Ринальди" имела в виду временную веху, а не причинно-следственную связь.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 14 ноября 2014 года, 23:04:33 »

Вообще, была ли когда-либо высказана гипотеза, предполагающая, что Башни начали разрушаться до оставления Гальтары?
ЕМНИП, нет. Из Матчасти очевидно, что  во времена ПЭ, все Четыре «неизвестно кому понадобившиеся Башни без входа и выхода» стояли на месте.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 14 ноября 2014 года, 23:11:50 »

Э-э-э, я что-то пропустила?
Нет - это я пропустил.
Прошу прощения.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Райос
Личный нобиль
*

Свободен ты или раб, решать тебе и только тебе.

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 14 ноября 2014 года, 23:33:55 »

Эрэа Holiday, прекрасная теория, однако.
Выходит, что "в вечерние и утренние часы", как выразился Алва, концентрация магии сильнее,  она прорывается в реальный мир Кэртианы, результатом чего и становится появление Башни? Точнее, ее миража, двойника из магического измерения?
Или всплеск магии зависит исключительно от событий, которые происходят в день  появления Башни?
Авторизирован

Твои мысли пахнут совсем не так, как слова. И это слышно.
(с) Кузнечик, "Дом, в котором..."
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 14 ноября 2014 года, 23:57:14 »

ЕМНИП, нет. Из Матчасти очевидно, что  во времена ПЭ, все Четыре «неизвестно кому понадобившиеся Башни без входа и выхода» стояли на месте.

Но неизвестно, не рухнули ли они непосредственно во время "инцидента"?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 15 ноября 2014 года, 00:15:07 »

Эрэа Holiday, прекрасная теория, однако.
Спасибо, эреа Райос.

Или всплеск магии зависит исключительно от событий, которые происходят в день  появления Башни?
Учитывая, что некоторые события, действительно способны вызывать возмущения в магическом эфире (например, кэцхен в Хексберг плачут, когда в Олларии рушат храм Октавии), вполне возможно.

Но неизвестно, не рухнули ли они непосредственно во время "инцидента"?
Неизвестно… а с чего бы им во время «инцидента» рухаться?
И почему Вы говорите «рухнуть»? Они просто «куда-то делись»…

Авторизирован

-----
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 15 ноября 2014 года, 13:53:21 »

А это разве одни и те же башни? Вроде, в ПЭ говорилось о башнях в Цитадели Гальтар. А эти башни, которые призрачные, как считают, находились в разных землях Империи.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: