Автор
|
Тема: Про Башню (прочитано 29336 раз)
|
Железный Грейхаунд
Личный нобиль
Искатель мифов
|
 |
Re: Про Башню
« Ответить #105 было: 14 ноября 2014 года, 16:28:13 » |
|
Все же меня напрягает сон, в котором Рокэ нужно было "созвать своих вассалов". Вообще, если я знаю хоть что-то об истории, созыв вассалов означал грядущую войну. А Рокэ, как Ракан, призывал в своем сне Повелителей, но встретил только Робера. В этом что-то есть, мне кажется.
Да вряд ли тут грядущая война. Просто Рокэ призвали на помощь Роберу, вот он его и искал во сне. А думал при этом, что созывает вассалов, потому что Робер его вассал и есть, хоть они оба и не знают об этом. Если я правильно понимаю, тот сон, где надо было созвать вассалов, приснился Рокэ в тот момент, когда Альдо и гоганы пытались лечить Робера от лихорадки, вызванной нападением королевы выходцев Циллы. Енниоль тогда как-то применил сохранившуюся реликвию Раканов - шкатулку с гербами в виде Зверя (кровью на нее побрызгал, мб?  ), и таким образом дотянулся до Рокэ, для которого этот призыв выглядел как "необходимость созвать вассалов" (логично - запрос о помощи же от вассала исходил). При чем тут вассалы - Рокэ возможно и не понял, но Робера у пегой кобылы отнял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
 |
« Ответить #106 было: 14 ноября 2014 года, 16:33:37 » |
|
Все же меня напрягает сон, в котором Рокэ нужно было "созвать своих вассалов".
Сорри, нет под рукой текста, но разве там было именно "созвать вассалов"? Рокэ вроде бы "искал вассалов", а не созывал их..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Железный Грейхаунд
Личный нобиль
Искатель мифов
|
 |
« Ответить #107 было: 14 ноября 2014 года, 17:14:43 » |
|
Сорри, нет под рукой текста, но разве там было именно "созвать вассалов"? Рокэ вроде бы "искал вассалов", а не созывал их..
– Видите ли, юноша, – Рокэ вел себя так, словно толпа фанатиков у ворот была в порядке вещей, вернее, так, словно этой толпы просто не было, – мне стали сниться весьма странные сны. Некоторые, вероятно, охарактеризовали бы их как кошмары. Представьте себе, я проламывался через какую-то стену, в которой самым мерзким было то, что ее не было вовсе. Мне за какими-то кошками понадобилось разыскать моих вассалов, но вместо них я почему-то нарвался на вашего друга Эпинэ. Ерунда, конечно, но когда он приснился еще раз, я решил вернуться… Да, все-таки "разыскать".
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2014 года, 17:17:11 от Железный Грейхаунд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
 |
« Ответить #108 было: 14 ноября 2014 года, 17:31:34 » |
|
В ЯМ-1, на суде, он говорит "созвать": - Вас умолял епископ Оноре, вас умолял герцог Окделл. - Я не эсператист. - Почему вы вернулись раньше, чем было объявлено? - Мне было видение. - Видение? - Супрем сдерживался из последних сил. - Какое именно? - Вряд ли оно поразит ваше воображение. - Ворон прикрыл глаза. - Во сне мне потребовалось созвать моих вассалов. - Подсудимый, - предупредил гуэций, - имейте в виду, что Высокий Суд может расценить ваши последние слова как скрытую угрозу. - Как вам будет угодно, но я имею обыкновение предъявлять ультиматумы в очевидной форме. - Вам был задан вопрос о причинах вашего возвращения, - не принял вызова гуэций, - вы сослались на видение, в котором разыскивали своих вассалов. - Разыскивал, - подтвердил подсудимый, - причем в на редкость неприятном месте. Сначала мне показалось, что это Ноха, но там, по крайней мере раньше, не было плесени. Еще любопытней вышло с вассалами, потому что вместо них я нашел нынешнего герцога Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #109 было: 14 ноября 2014 года, 18:17:55 » |
|
Стоп-стоп, Вас сбивает с толку неудачно выбранное слово. По понятиям анаксии, все дети - законные. И лишать законного наследника артифактов и ритуалов только из-за той мелочи, что он рождён вне брака - просто никому в голову не взбредёт. Слишком дикая и новаторская идея.
Но ведь большинство предлагаемых гипотез подразумевает, что Башни были разрушены после инцидента с Ринальди. То есть когда в стране сменилась официальная религия, а вместе с ней постепенно и часть законов. Хотя бы потому, что после того, как Гальтара вместе с Террасой Мечей была оставлена, всякие трактирные Лизы и камеристки Кэт не имели возможности доказать, что отцом их ребенка был проезжий эорий, а не местный конюх. Вот Вы поверите, что, например, Марсель Валме каждый раз через несколько месяцев после ночевки в каком-нибудь трактире аккуратнейшим образом отсылал туда запрос, не забеременела ли служанка? Да, Марсель вроде как не эорий, но я сомневаюсь, что все-все-все эории вели себя указанным образом. Так что речь идет о законном наследнике с точки зрения сначала законов Талигойи, а потом Талига. И анаксианские законы наследования здесь "причем" разве что в обратном смысле - в те времена, когда "программировался" Абсолют возможно было действительно немыслимо предположить, что рожденный вне брака не имеет прав на наследство отца, поэтому такая ситуация не была разобрана и описана, и именно поэтому, когда сменились человеческие законы и обычаи, и такие вещи стали возможны - они начали приводить к системным сбоям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Железный Грейхаунд
Личный нобиль
Искатель мифов
|
 |
« Ответить #110 было: 14 ноября 2014 года, 18:19:30 » |
|
В общем, описания сна расходятся  Можно подвести итог, что: 1. главным мотивом была таки настоятельная потребность личного общения с вассалом  2. вассалом внезапно оказался Робер Эпинэ 3. Рокэ тоже видел место, которое принял за аббатство, стены (которых "не было вовсе") и плесень - значит, в каком-то "магическом измерении" это место существовало как минимум в тот момент. Все это интересно, но, увы, не про Башню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2014 года, 18:22:26 от Железный Грейхаунд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 |
« Ответить #111 было: 14 ноября 2014 года, 18:27:27 » |
|
Но ведь большинство предлагаемых гипотез подразумевает, что Башни были разрушены после инцидента с Ринальди.
Мне казалось, что в этой под-ветви обсуждения речь шла о ситуации до. После - естественно, никаких прав у бастардов нету, это понятно. После - большая часть силы потому и потерялась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2014 года, 19:18:22 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #112 было: 14 ноября 2014 года, 21:38:22 » |
|
Но ведь большинство предлагаемых гипотез подразумевает, что Башни были разрушены после инцидента с Ринальди.
"После" - не означает "в следствии". Со времени "инцидента с Ринальди" случались и события покруче. Например, гибель Этерны, которая была источником магии для всего Ожерелья. После этого уровень магии в его Мирах должен был упасть. "Где то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана."Получается, сооружения, созданные Четверыми при помощи магии, держатся силой Пламени Этерны - пока оно горит, эти сооружения стоят. При этом "– Охотно, мой эпи… – мастер прервал себя на полуслове, – разумеется, Эрнани, я помогу. Я давно мечтал рассмотреть обелиски вблизи, а потом зарисовать. Это очень древнее место… – Да, считается, что сначала появились они, потом – Цитадель и Кольца и уже последними Башни…"Т.о. Башни, среди "фортификационных" сооружений магической системы Кзртианы, были созданы последними, и когда Пламя Этерны в Мире ослабло, они начали исчезать первыми. В настоящее время из Четырех Башен уцелела только Беньяска, расположенная ближе других трех к Гальтарам, т.е. ближе к источнику магии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2014 года, 21:47:31 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #113 было: 14 ноября 2014 года, 22:48:03 » |
|
Мне казалось, что в этой под-ветви обсуждения речь шла о ситуации до. После - естественно, никаких прав у бастардов нету, это понятно. После - большая часть силы потому и потерялась. Э-э-э, я что-то пропустила? Мы обсуждаем Башни и причины их разрушения, а не положение бастардов во все века и времена. Речь о Бастардах зашла в связи с предложенной гипотезой, что необязательность их признания в послеабвениатские времена было причиной потери магических знаний и умений и разрушения Башен. Так причем тут положение бастардов в ту эпоху, когда Башни были целы? Ну то есть да, оно может быть неким косвенным аргументом, если б мы знали, что первая Башня была разрушена только спустя несколько веков после того, как был утрачен доступ к Террасе Мечей. Типа вот, закон поменялся, а все равно целых 1000 лет ничего не происходило, значит закон наверное не при чем. Вообще, была ли когда-либо высказана гипотеза, предполагающая, что Башни начали разрушаться до оставления Гальтары? Но ведь большинство предлагаемых гипотез подразумевает, что Башни были разрушены после инцидента с Ринальди.
"После" - не означает "в следствии". Не означает, согласна. лично я, написав "инцидент с Ринальди" имела в виду временную веху, а не причинно-следственную связь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #114 было: 14 ноября 2014 года, 23:04:33 » |
|
Вообще, была ли когда-либо высказана гипотеза, предполагающая, что Башни начали разрушаться до оставления Гальтары? ЕМНИП, нет. Из Матчасти очевидно, что во времена ПЭ, все Четыре «неизвестно кому понадобившиеся Башни без входа и выхода» стояли на месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 |
« Ответить #115 было: 14 ноября 2014 года, 23:11:50 » |
|
Э-э-э, я что-то пропустила?
Нет - это я пропустил. Прошу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Райос
Личный нобиль
Свободен ты или раб, решать тебе и только тебе.
|
 |
« Ответить #116 было: 14 ноября 2014 года, 23:33:55 » |
|
Эрэа Holiday, прекрасная теория, однако. Выходит, что "в вечерние и утренние часы", как выразился Алва, концентрация магии сильнее, она прорывается в реальный мир Кэртианы, результатом чего и становится появление Башни? Точнее, ее миража, двойника из магического измерения? Или всплеск магии зависит исключительно от событий, которые происходят в день появления Башни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Твои мысли пахнут совсем не так, как слова. И это слышно. (с) Кузнечик, "Дом, в котором..."
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #117 было: 14 ноября 2014 года, 23:57:14 » |
|
Вообще, была ли когда-либо высказана гипотеза, предполагающая, что Башни начали разрушаться до оставления Гальтары? ЕМНИП, нет. Из Матчасти очевидно, что во времена ПЭ, все Четыре «неизвестно кому понадобившиеся Башни без входа и выхода» стояли на месте. Но неизвестно, не рухнули ли они непосредственно во время "инцидента"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #118 было: 15 ноября 2014 года, 00:15:07 » |
|
Эрэа Holiday, прекрасная теория, однако. Спасибо, эреа Райос. Или всплеск магии зависит исключительно от событий, которые происходят в день появления Башни? Учитывая, что некоторые события, действительно способны вызывать возмущения в магическом эфире (например, кэцхен в Хексберг плачут, когда в Олларии рушат храм Октавии), вполне возможно. Но неизвестно, не рухнули ли они непосредственно во время "инцидента"? Неизвестно… а с чего бы им во время «инцидента» рухаться? И почему Вы говорите «рухнуть»? Они просто «куда-то делись»…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
 |
« Ответить #119 было: 15 ноября 2014 года, 13:53:21 » |
|
Вообще, была ли когда-либо высказана гипотеза, предполагающая, что Башни начали разрушаться до оставления Гальтары? ЕМНИП, нет. Из Матчасти очевидно, что во времена ПЭ, все Четыре «неизвестно кому понадобившиеся Башни без входа и выхода» стояли на месте. А это разве одни и те же башни? Вроде, в ПЭ говорилось о башнях в Цитадели Гальтар. А эти башни, которые призрачные, как считают, находились в разных землях Империи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |