Автор
|
Тема: Про Башню (прочитано 29830 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
Re: Про Башню
« Ответить #30 было: 22 марта 2013 года, 01:47:34 » |
|
Вроде всё=) Теперь только надо разобраться что и к чему =)
Ещё, похоже, её раненный Руппи в бреду видел, но принял за маяк. Upd."– Потом… Адмирал цур зее должен… доехать… до… Штарквинд… Живым… – Довезем. – Капитан улыбается и становится похож на Шнееталя. – Поднимайте. Осторожней!.. Проклятье, опять!.. Порыв ветра, облако снежного блеска. Зелень первой листвы тает в кипенье сирени, а там, где плясало солнце, вспыхнувшим тополем вырастает багряный столб. Гаснет, чернеет, словно уголь остывает. Все тонет в лиловых сумерках, и только на верхушке столба полыхает пламя. Маяк… Надо плыть к нему! – Господин адмирал… Я сейчас рассчитаю… рассчитаю курс."
СЗ I.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 13:22:34 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
marina-kochanina
|
 |
« Ответить #31 было: 22 марта 2013 года, 12:32:25 » |
|
Непонятно, как в эту картину вписывается Ойген? Ни как эорий, ни как Повелитель. Мы действительно не знаем ни его ощущений, ни его мыслей, ни его снов. Глюками он тоже не страдает. И Башня ему пока не являлась. Может быть играет роль не только кровь, но и эмоциональное состояние? Ведь у кого больше всех видений, кто сильнее всех рвется в Башню и чаще всех ее видит? Робер. Потом Дик, Жермон, Руппи. И особняком стоит спокойный, хладнокровный Ойген (можно еще и Валентина сюда же отнести). Может быть у них еще все впереди? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #32 было: 22 марта 2013 года, 12:40:02 » |
|
Просто Ойген с Валентином не репортеры. Заметьте, что и все остальные о своих глюках про Башню с окружающими не делятся.  Не будь они репортерами - тоже "не вписались бы в картину".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #33 было: 22 марта 2013 года, 13:05:32 » |
|
Ещё, похоже, её раненный Руппи в бреду видел, но принял за маяк. Стоп, и ещё одна должна быть! Где с неё Адгемар падает. Upd.«Мука длилась столетия, и Робер знал, что она будет длиться вечно. Облегчение принесет лишь покорность. Он скажет правду, и все кончится, ему позволят уйти... Солгать невозможно - его видят насквозь, его губы не могут произнести ложной клятвы. Значит, придется молчать! Робер Эпинэ не предаст ни своего сюзерена, ни свою любовь... Во имя Астрапа! Он ничего не знает, Адгемар унес тайну в Закат... Адгемар и Ворон... Это они. Только они...
Рука в черной перчатке играет пистолетом... Окровавленное лицо Лиса, смех Рокэ и свет! Багровый закатный свет врезался в серую муть. Робер вновь ощутил свое тело, спеленутое в тяжелых, холодных объятиях, но это были объятия живого существа, облепившего его мокрой липкой простыней. Эпинэ рванулся, мускулы напряглись до предела, и тварь не выдержала. Теперь уже она страдала от рвущей ее тело боли, закатного света, хохота Ворона.
Башня! Та самая… Он все таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким то молодым кагетом и Ворон. Небо отливало кроваво красным, и в нем кружили черные птицы. Налетел ветер, растрепал черные волосы Рокэ и седые кудри казара. Алва засмеялся и с силой толкнул Адгемара, тот зашатался, бестолково хватая руками воздух, и полетел вниз, в объятия отвратительной липкой смерти, отпустившей Робера, чтобы принять положенную жертву. Серое ничто пошло рябью, как лужа под осенним доведем, Робер чувствовал сладострастное предвкушение, охватившее тварь. - Не смотри! - Кто это крикнул ? Дед? Эгмонт ? Но его усе тут нет! Эпинэ торопливо поднял глаза и столкнулся взглядом с Вороном. - Отдай, - Алва устало кивнул на браслет, - пусть подавятся... - Клянись, сын мой. - Клянусь - я не помню этих символов. Клянусь - я ничего не знаю о реликвиях Раканов.»
ОВДВ. Робер на допросе у истинников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 13:19:47 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
marina-kochanina
|
 |
« Ответить #34 было: 22 марта 2013 года, 13:08:28 » |
|
Просто Ойген с Валентином не репортеры. Заметьте, что и все остальные о своих глюках про Башню с окружающими не делятся.  Не будь они репортерами - тоже "не вписались бы в картину". Вы абсолютно правы! Просто меня все время смущает Ойген как Повелитель. Никак не могу к этому привыкнуть, не нахожу этому доказательств, хоть и перечитывала уже не раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #35 было: 22 марта 2013 года, 13:28:03 » |
|
И ещё одна башня. "Высоченная одинокая башня возникла то ли из ничего, то ли из ошалевшего летнего заката. Само собой, Жермон о ней слыхал; о ней слыхали все, но теперь сказка встала перед глазами. Поднялся ветер, заржала чья-то лошадь, и началось... Докладывавший Кроунер заткнулся на полуслове и сложил указательный и безымянный палец, Арно остолбенел, Карсфорн схватился за эсперу, а Жермон — за трубу. Успей генерал подумать, он бы не наставил на призрак окуляр и не увидел бы изгрызенных непогодой камней и опускавшейся на верхнюю площадку хищной птицы. Ариго опустил трубу, морок отдалился, словно в самом деле был башней, но птицы не пропали. Они кружились над зубцами и наверняка орали, на закате птицы орут всегда. — Посмотрите в трубу, Гэвин. Оно того стоит. Начальник штаба трубу поднял, но эсперу не выпустил, так и застыл. Вышло смешно. Золотые холмы были полны теней, криков и ржания. Величие небес и земная суета, впечатляющее сочетание. И оскорбительное. — Спокойно, — велел всем и себе Ариго. — Спокойно. Эту дуру видела куча народу... Столетиями видела, и ничего. Гэвин, приглядите за лагерем. Арно, Кроунер, за мной! Он боялся, что башня исчезнет до того, как они выберутся из лагеря, но одинокий черный столб все еще ждал красное солнце. Ставший горячим ветер бил в лицо, снося лагерный гам к востоку, созревающие травы шли волнами, крутые холмы, близнецы кургана, что корпус миновал в полдень, казались островами в неведомом море. Жермон послал Барона в галоп, увлекая за собой спутников. Они стали бы хорошей мишенью, окажись поблизости чужаки, но Баваару можно было доверять. Словно в ответ, откуда-то выскочил разъезд, понесся рядом. Хороший солдат будет делать свое дело хоть в Закате! Башня не приближалась и не отдалялась, солнце почти улеглось на древние зубцы, небо стало ровным и алым, будто поле герба. Только леопарда не хватало. Или молнии... Жеребец поднапрягся и взлетел на вершину; Жермон набрал поводья, сдерживая не коня, а себя. Желание мчаться дальше, пока Барон может бежать, пока бьется сердце, становилось нестерпимым и непозволительным. Для генерала. — Мы... мы разве... не скачем дальше? — В Закат собрался? — Да! Шалая, блаженная улыбка. Глянуть бы сейчас на себя... — Мы идем на помощь Маллэ, а это, Арно... Это просто запомни. — Мой генерал... — Теньент Савиньяк, спокойно! Удержался бы он сам, если б не корпус и не война? Если б рядом не гарцевал Арно, не сопел Кроунер, не кружили помнящие свое дело «фульгаты»? Не удержался бы. Но командующие не гоняются за ветрами, они торчат на вершинах и смотрят в зрительные трубы. Жермон так и сделал и больше не отрывал взгляд от огромного алого шара. Он не взялся бы сказать, сколько это продолжалось, хотя вряд ли больше нескольких минут. Нет, солнце не зашло, оно просто погасло, как погас бы... маяк?! От алого полотнища уцелела лишь узкая полоса... Будто лента или маршальская перевязь. Маршалы Талига носят цвета королевы. Цвета Ариго... Катарина мертва, но перевязи еще долго будут алыми... Лет двадцать, не меньше. Странная боль заставила стянуть перчатку. Жермон вгляделся и присвистнул. Запястье кровило, но как и когда он умудрился порезаться, генерал не помнил. В перевязке подобная ерунда не нуждалась, Ариго по-бергерски лизнул ранку и сунул руку во внутренний карман, пальцы сами нащупали вытащенный в Излом камешек, «утреннюю звезду», как назвал его Ойген. То ли счастливый — не убили же, то ли, наоборот, притянувший дурацкую пулю. — Господин генерал, так что разрешите спросить. — Опомнившийся Кроунер уже истекал любопытством. — Че это было? Чудо это было, но Кроунер хочет чего-то «умственного», чудо ему неинтересно. — Академики говорят, оптическое явление. — Ап-ти-чес-кое, — с наслаждением повторил новое слово разведчик. — Ап-ти-чес-кое, значит, а ведь начнут: морок, морок... Балбесы!"
СВС: З.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль

Дерись до последнего вздоха!
|
 |
« Ответить #36 было: 22 марта 2013 года, 13:49:10 » |
|
Ещё, похоже, её раненный Руппи в бреду видел, но принял за маяк. Стоп, и ещё одна должна быть! Где с неё Адгемар падает. Upd.«Мука длилась столетия, и Робер знал, что она будет длиться вечно. Облегчение принесет лишь покорность. Он скажет правду, и все кончится, ему позволят уйти... Солгать невозможно - его видят насквозь, его губы не могут произнести ложной клятвы. Значит, придется молчать! Робер Эпинэ не предаст ни своего сюзерена, ни свою любовь... Во имя Астрапа! Он ничего не знает, Адгемар унес тайну в Закат... Адгемар и Ворон... Это они. Только они...
Рука в черной перчатке играет пистолетом... Окровавленное лицо Лиса, смех Рокэ и свет! Багровый закатный свет врезался в серую муть. Робер вновь ощутил свое тело, спеленутое в тяжелых, холодных объятиях, но это были объятия живого существа, облепившего его мокрой липкой простыней. Эпинэ рванулся, мускулы напряглись до предела, и тварь не выдержала. Теперь уже она страдала от рвущей ее тело боли, закатного света, хохота Ворона.
Башня! Та самая… Он все таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким то молодым кагетом и Ворон. Небо отливало кроваво красным, и в нем кружили черные птицы. Налетел ветер, растрепал черные волосы Рокэ и седые кудри казара. Алва засмеялся и с силой толкнул Адгемара, тот зашатался, бестолково хватая руками воздух, и полетел вниз, в объятия отвратительной липкой смерти, отпустившей Робера, чтобы принять положенную жертву. Серое ничто пошло рябью, как лужа под осенним доведем, Робер чувствовал сладострастное предвкушение, охватившее тварь. - Не смотри! - Кто это крикнул ? Дед? Эгмонт ? Но его усе тут нет! Эпинэ торопливо поднял глаза и столкнулся взглядом с Вороном. - Отдай, - Алва устало кивнул на браслет, - пусть подавятся... - Клянись, сын мой. - Клянусь - я не помню этих символов. Клянусь - я ничего не знаю о реликвиях Раканов.»
ОВДВ. Робер на допросе у истинников. Знаете, раньше мне казалось, что в этом бреде - ключ к разгадке Повелителей. Дик - Скалы, Робер и его дед - Молнии, Альдо - Волны, Адгемар со, скорее всего, сыном - Ветер. Ну и Алва Ракан. Факт нахождения сразу Адгемара и сына понятен - Адгемар умер, его место занял сын. Да и Робер с дедом тоже не удивил - Робер при живом деде прошел своеобразную инициацию, вот и оказался там. Тут и слова Рокэ: "Зря вы сюда забрались, – Ворон откинул со лба влажную прядь. – Это неразумно. И невежливо… Надо уступать дорогу…" Я так поняла, что Робер поперед батьки деда в пекло в Повелительство полез. И так стройненько у меня все это складывалось, пока не рухнуло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
 |
« Ответить #37 было: 22 марта 2013 года, 14:02:18 » |
|
Знаете, раньше мне казалось, что в этом бреде - ключ к разгадке Повелителей. Дик - Скалы, Робер и его дед - Молнии, Альдо - Волны, Адгемар со, скорее всего, сыном - Ветер. Ну и Алва Ракан. Факт нахождения сразу Адгемара и сына понятен - Адгемар умер, его место занял сын. Да и Робер с дедом тоже не удивил - Робер при живом деде прошел своеобразную инициацию, вот и оказался там. Тут и слова Рокэ: "Зря вы сюда забрались, – Ворон откинул со лба влажную прядь. – Это неразумно. И невежливо… Надо уступать дорогу…" Я так поняла, что Робер поперед батьки деда в пекло в Повелительство полез. И так стройненько у меня все это складывалось, пока не рухнуло... Адгемара, эрэа Gatty просила исключить ото всюду, он в этой сцене не причём. И ещё одна башня. "Высоченная одинокая башня возникла то ли из ничего, то ли из ошалевшего летнего заката. Само собой, Жермон о ней слыхал; о ней слыхали все, но теперь сказка встала перед глазами. Поднялся ветер, заржала чья-то лошадь, и началось... Докладывавший Кроунер заткнулся на полуслове и сложил указательный и безымянный палец, Арно остолбенел, Карсфорн схватился за эсперу, а Жермон — за трубу. Успей генерал подумать, он бы не наставил на призрак окуляр и не увидел бы изгрызенных непогодой камней и опускавшейся на верхнюю площадку хищной птицы. Ариго опустил трубу, морок отдалился, словно в самом деле был башней, но птицы не пропали. Они кружились над зубцами и наверняка орали, на закате птицы орут всегда. — Посмотрите в трубу, Гэвин. Оно того стоит. Начальник штаба трубу поднял, но эсперу не выпустил, так и застыл. Вышло смешно. Золотые холмы были полны теней, криков и ржания. Величие небес и земная суета, впечатляющее сочетание. И оскорбительное. — Спокойно, — велел всем и себе Ариго. — Спокойно. Эту дуру видела куча народу... Столетиями видела, и ничего. Гэвин, приглядите за лагерем. Арно, Кроунер, за мной! Он боялся, что башня исчезнет до того, как они выберутся из лагеря, но одинокий черный столб все еще ждал красное солнце. Ставший горячим ветер бил в лицо, снося лагерный гам к востоку, созревающие травы шли волнами, крутые холмы, близнецы кургана, что корпус миновал в полдень, казались островами в неведомом море. Жермон послал Барона в галоп, увлекая за собой спутников. Они стали бы хорошей мишенью, окажись поблизости чужаки, но Баваару можно было доверять. Словно в ответ, откуда-то выскочил разъезд, понесся рядом. Хороший солдат будет делать свое дело хоть в Закате! Башня не приближалась и не отдалялась, солнце почти улеглось на древние зубцы, небо стало ровным и алым, будто поле герба. Только леопарда не хватало. Или молнии... Жеребец поднапрягся и взлетел на вершину; Жермон набрал поводья, сдерживая не коня, а себя. Желание мчаться дальше, пока Барон может бежать, пока бьется сердце, становилось нестерпимым и непозволительным. Для генерала. — Мы... мы разве... не скачем дальше? — В Закат собрался? — Да! Шалая, блаженная улыбка. Глянуть бы сейчас на себя... — Мы идем на помощь Маллэ, а это, Арно... Это просто запомни. — Мой генерал... — Теньент Савиньяк, спокойно! Удержался бы он сам, если б не корпус и не война? Если б рядом не гарцевал Арно, не сопел Кроунер, не кружили помнящие свое дело «фульгаты»? Не удержался бы. Но командующие не гоняются за ветрами, они торчат на вершинах и смотрят в зрительные трубы. Жермон так и сделал и больше не отрывал взгляд от огромного алого шара. Он не взялся бы сказать, сколько это продолжалось, хотя вряд ли больше нескольких минут. Нет, солнце не зашло, оно просто погасло, как погас бы... маяк?! От алого полотнища уцелела лишь узкая полоса... Будто лента или маршальская перевязь. Маршалы Талига носят цвета королевы. Цвета Ариго... Катарина мертва, но перевязи еще долго будут алыми... Лет двадцать, не меньше. Странная боль заставила стянуть перчатку. Жермон вгляделся и присвистнул. Запястье кровило, но как и когда он умудрился порезаться, генерал не помнил. В перевязке подобная ерунда не нуждалась, Ариго по-бергерски лизнул ранку и сунул руку во внутренний карман, пальцы сами нащупали вытащенный в Излом камешек, «утреннюю звезду», как назвал его Ойген. То ли счастливый — не убили же, то ли, наоборот, притянувший дурацкую пулю. — Господин генерал, так что разрешите спросить. — Опомнившийся Кроунер уже истекал любопытством. — Че это было? Чудо это было, но Кроунер хочет чего-то «умственного», чудо ему неинтересно. — Академики говорят, оптическое явление. — Ап-ти-чес-кое, — с наслаждением повторил новое слово разведчик. — Ап-ти-чес-кое, значит, а ведь начнут: морок, морок... Балбесы!"
СВС: З. Эта есть у меня под номером 6. Других не было спасибо=) Похоже явления Башни надо подразделять, на глюк, морок и магические проявления Абсолюта... Хотя в последнее можно все её появления отнести.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 14:07:21 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #38 было: 22 марта 2013 года, 14:10:39 » |
|
Само по себе появляется? Тоже вариант, но тогда географическая привязка осмыслению как-то поддается? Географически – это Придда, Эпине и Вараста. Предполагается, что Башни проявляются в тех районах, где когда-то действительно стояли древние Башни – ровесницы Колец Гальтары. Выходит, что они исчезли из реального Мира, но остались в Мире магическом (или переместились туда?). «– В книге написано, – вспомнил Савиньяк, – что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Затем три из них куда то делись, а одна уцелела. – То, что видят в Варасте, Эпинэ и Придде, – Рокэ вновь надел кольцо на палец, – скорее всего миражи, вроде тех, о которых говорил генерал Вейзель. Сьентифики объясняют сей феномен тем, что мировой эфир обладает способностью запоминать тела, которые длительное время обтекает. Сам предмет может исчезнуть, но память о нем остается, и когда возникают благоприятные условия, чаще всего это бывает в вечерние и утренние часы, мы видим отблески того, что некогда существовало. Эфир текуч, поэтому видения возникают то здесь, то там, но всегда в относительной близости от места, где некогда находились реальные предметы.»«– Молва людская носит слухи, как ветер пыль, – негромко сказал Бонифаций. – Сам я этой башни не видел, но что то наверняка есть. Видят ее часто и в разных местах, но рассказывают одинаково. Появляется в степи эдакий, прости Создатель, черный столб, а на верхушке то – солнце, то – луна, то – звезда, и всякий раз словно бы в крови.»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #39 было: 22 марта 2013 года, 15:51:01 » |
|
.Географически – это Придда, Эпине и Вараста. Предполагается, что Башни проявляются в тех районах, где когда-то действительно стояли древние Башни – ровесницы Колец Гальтары. Выходит, что они исчезли из реального Мира, но остались в Мире магическом (или переместились туда?).
«– В книге написано, – вспомнил Савиньяк, – что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Затем три из них куда то делись, а одна уцелела. – То, что видят в Варасте, Эпинэ и Придде, – Рокэ вновь надел кольцо на палец, – скорее всего миражи, вроде тех, о которых говорил генерал Вейзель. Сьентифики объясняют сей феномен тем, что мировой эфир обладает способностью запоминать тела, которые длительное время обтекает. Сам предмет может исчезнуть, но память о нем остается, и когда возникают благоприятные условия, чаще всего это бывает в вечерние и утренние часы, мы видим отблески того, что некогда существовало. Эфир текуч, поэтому видения возникают то здесь, то там, но всегда в относительной близости от места, где некогда находились реальные предметы.»
«– Молва людская носит слухи, как ветер пыль, – негромко сказал Бонифаций. – Сам я этой башни не видел, но что то наверняка есть. Видят ее часто и в разных местах, но рассказывают одинаково. Появляется в степи эдакий, прости Создатель, черный столб, а на верхушке то – солнце, то – луна, то – звезда, и всякий раз словно бы в крови.»
Или у закатной башни было 4 отражения, по числу Абвениев-Стихий- Кровей.... И стоит она себе в том Закате... "Башня казалась древней, как само море, из волн которого ее подняла ныне угасшая сила." Цитату про "иное" море сейчас не найду... Еще обратите внимание на Дика и меч с янтарем... Я сейчас не смогу забуриться в текст за цитатами, но ,кажется, это предательство Башни холодной кровью, видимо , Память Крови при холодной... Видеть отражение может, похоже, любой кэртианский смертный, но скакать к башне приходило в голову 4-м точно... Жермон себя остановил, Дик башню сдал... Рокэ или кто-то на него похожий на башне замечен, думаю ПМ туда уже скакал, как Робер , Руппи и Дик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #40 было: 22 марта 2013 года, 16:01:09 » |
|
Или у закатной башни было 4 отражения, по числу Абвениев-Стихий- Кровей.... И стоит она себе в том Закате... В смысле, 4 материальных отражения? Вроде бы, в ПЭ Диамни и Эридани рассуждают о них, как о реально существующих объектах. «– Охотно, мой эпи… – мастер прервал себя на полуслове, – разумеется, Эрнани, я помогу. Я давно мечтал рассмотреть обелиски вблизи, а потом зарисовать. Это очень древнее место… – Да, считается, что сначала появились они, потом – Цитадель и Кольца и уже последними Башни… Они шли и разговаривали о древних Гальтарах и их неприступных стенах Кольцах, не сложенных из камней, а словно бы выросших из земли. Мастер и эпиарх гадали, кому могли понадобиться башни без входа и выхода и что означают символы, выбитые на возведенных в незапамятные времена на вершине холма обелисках. »И еще, Дикон начитавшись древних книжек цитирует: «Кэртиане жить, пока стоит Кольцо Гальтары», – было начертано на вратах внутренней Цитадели, вратах, которые открывались лишь перед теми, кто принадлежал к Великим Домам. Четыре Великих Дома, Четыре Знака Силы, Четыре Верхних Города, Четыре Вечных Башни, разнесенных на тысячи пасадан»
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 16:04:42 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #41 было: 22 марта 2013 года, 16:24:28 » |
|
Или у закатной башни было 4 отражения, по числу Абвениев-Стихий- Кровей.... И стоит она себе в том Закате... В смысле, 4 материальных отражения? Вроде бы, в ПЭ Диамни и Эридани рассуждают о них, как о реально существующих объектах. «– Охотно, мой эпи… – мастер прервал себя на полуслове, – разумеется, Эрнани, я помогу. Я давно мечтал рассмотреть обелиски вблизи, а потом зарисовать. Это очень древнее место… – Да, считается, что сначала появились они, потом – Цитадель и Кольца и уже последними Башни… Они шли и разговаривали о древних Гальтарах и их неприступных стенах Кольцах, не сложенных из камней, а словно бы выросших из земли. Мастер и эпиарх гадали, кому могли понадобиться башни без входа и выхода и что означают символы, выбитые на возведенных в незапамятные времена на вершине холма обелисках. »И еще, Дикон начитавшись древних книжек цитирует: «Кэртиане жить, пока стоит Кольцо Гальтары», – было начертано на вратах внутренней Цитадели, вратах, которые открывались лишь перед теми, кто принадлежал к Великим Домам. Четыре Великих Дома, Четыре Знака Силы, Четыре Верхних Города, Четыре Вечных Башни, разнесенных на тысячи пасадан» Башни Гальтар могли быть материальным отражением или символом, мерещится-то всем героям всегда Закатная башня 1 штука... Вас ведь не удивляет, что стелы при анализе Крови в ПЭ окрашены одинаково...  Т.е. похоже запитаны от 1 источника. Я не помню , скольков пасадане...  Но это вряд ли про Гальтарские башни... По мне вообще, проще думать, что Закатная башня это образ в Памяти Крови, обозначающий определенную магическую ситуацию.  Изобразить башню можно хоть на полотне, хоть в камне и изображение может работать( силой присутствующей в мире в эориях Крови, например)...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 16:26:29 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #42 было: 22 марта 2013 года, 17:13:16 » |
|
Башни Гальтар могли быть материальным отражением или символом, мерещится-то всем героям всегда Закатная башня 1 штука...  Но если все 4 башни «при жизни» выглядели одинаково, то во время заката они все тоже будут одинаковыми – черная Башня и сверху Солнце. То есть, нельзя четко идентифицировать – одна это Башня показывается или разные. Вас ведь не удивляет, что стелы при анализе Крови в ПЭ окрашены одинаково...  Т.е. похоже запитаны от 1 источника. Нет не удивляет. Не пойму к чему Вы клоните? Что есть магическая «Закатная башня», как единый источник, и были 4 ее материальные копии в реальности (одна из них до сих пор есть, остальные загадочным образом растворились, хотя казались Вечными)? То есть, Башен всего 5. 1 - «Закатная» и 4 - которые «Вечные»? Я не помню , скольков пасадане...  Но это вряд ли про Гальтарские башни... Пасадан - чуть больше 3 км. Рядом с Гальтарами стояла только одна из «Вечных» Башен – «выжившая» Беньяска. Остальные, находились в других землях Золотой Империи и отчего-то исчезли. Все-таки «миражи» видят именно в тех районах, где они когда-то стояли, а не по всей Кэртиане. Значит, есть между ними какая-то связь. По мне вообще, проще думать, что Закатная башня это образ в Памяти Крови, обозначающий определенную магическую ситуацию.  Изобразить башню можно хоть на полотне, хоть в камне и изображение может работать( силой присутствующей в мире в эориях Крови, например)...  Запуталась… То есть, прототипа этого образа кроме Памяти, вообще, нигде не существует? Это всего лишь «картинка» в воображении?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 17:16:26 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
 |
« Ответить #43 было: 22 марта 2013 года, 17:33:02 » |
|
Но ведь башню видят не только обладатели древней крови (эории), но и другие люди, Кроунер, например (в эпизоде с Жермоном). Так что это не может быть картинкой в воображении, вызванной зовом крови. А Арно Савиньяк, заметьте, тоже очень хочет скакать к башне. Он, хоть и эорий, но об обряде инициации в его отношении не может быть и речи, т.к. глава дома Лионель. Так что, получается, инициация тут тоже ни при чем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 17:39:16 от Klingelchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
 |
« Ответить #44 было: 22 марта 2013 года, 17:43:24 » |
|
. Я не помню , скольков пасадане...  Но это вряд ли про Гальтарские башни... Пасадан - чуть больше 3 км. Рядом с Гальтарами стояла только одна из «Вечных» Башен – «выжившая» Беньяска. Остальные, находились в других землях Золотой Империи и отчего-то исчезли. Все-таки «миражи» видят именно в тех районах, где они когда-то стояли, а не по всей Кэртиане. Значит, есть между ними какая-то связь. См ПЭ - " в Цитадели 4 башни и 4 площади, посредине каждой - плита с символом" . То есть, прототипа этого образа кроме Памяти, вообще, нигде не существует? Это всего лишь «картинка» в воображении?
А это существенный вопрос...  Вы же не спрашиваете, где прототип свечи, которую используют и эсператисты и Четверной Заговор... Вполне возможно, что этот прототип - пламя Абвениев в гальтарских катакомбах, а может и оно чего-нибудь отражение... Пламени Этерны, например...  Я склоняюсь к тому , что у башен 1 первоисточник... а на 4Стихийные образа она "проецируется"... Но ведь башню видят не только обладатели древней крови (эории), но и другие люди, Кроунер, например (в эпизоде с Жермоном). Так что это не может быть картинкой в воображении, вызванной зовом крови. Предлагаю вопрос - кто доставил Робера в Эпине  Сам Робер - самый простой кандидат. Жермон как кровоносец вполне может "материализовать" башню... А Арно Савиньяк, заметьте, тоже очень хочет скакать к башне. Он, хоть и эорий, но об обряде инициации в его отношении не может быть и речи, т.к. глава дома Лионель. Так что, получается, инициация тут тоже ни при чем.
Почему...  Башня зовет, значит, зовет... Арно, насколько помню, не поскакал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 17:52:57 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|