Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:13:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Про Башню
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Про Башню  (прочитано 29829 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Про Башню
« Ответить #30 было: 22 марта 2013 года, 01:47:34 »

Вроде всё=)  Теперь только надо разобраться что и к чему =)

Ещё, похоже, её раненный Руппи в бреду видел, но принял за маяк.

Upd.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 13:22:34 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 22 марта 2013 года, 12:32:25 »

Непонятно, как в эту картину вписывается Ойген? Ни как эорий, ни как Повелитель. Мы действительно не знаем ни его ощущений, ни его мыслей, ни его снов. Глюками он тоже не страдает. И Башня ему пока не являлась. Может быть играет роль не только кровь, но и эмоциональное состояние? Ведь у кого больше всех видений, кто сильнее всех рвется в Башню и чаще всех ее видит? Робер. Потом Дик, Жермон, Руппи. И особняком стоит спокойный, хладнокровный Ойген (можно еще и Валентина сюда же отнести). Может быть у них еще все впереди? Хех
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 22 марта 2013 года, 12:40:02 »

Просто Ойген с Валентином не репортеры.
Заметьте, что и все остальные о своих глюках про Башню с окружающими не делятся.  Подмигивание Не будь они репортерами - тоже "не вписались бы в картину".
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 22 марта 2013 года, 13:05:32 »

Стоп, и ещё одна должна быть! Где с неё Адгемар падает.

Upd.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 13:19:47 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 22 марта 2013 года, 13:08:28 »

Просто Ойген с Валентином не репортеры.
Заметьте, что и все остальные о своих глюках про Башню с окружающими не делятся.  Подмигивание Не будь они репортерами - тоже "не вписались бы в картину".
Вы абсолютно правы! Просто меня все время смущает Ойген как Повелитель. Никак не могу к этому привыкнуть, не нахожу этому доказательств, хоть и перечитывала уже не раз. В замешательстве
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 22 марта 2013 года, 13:28:03 »

И ещё одна башня.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
lisipa
Потомственный нобиль
**

Дерись до последнего вздоха!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 22 марта 2013 года, 13:49:10 »

Стоп, и ещё одна должна быть! Где с неё Адгемар падает.

Upd.

СПОЙЛЕРЫ

Знаете, раньше мне казалось, что в этом бреде - ключ к разгадке Повелителей. Дик - Скалы, Робер и его дед - Молнии, Альдо - Волны, Адгемар со, скорее всего, сыном - Ветер. Ну и Алва Ракан. Факт нахождения сразу Адгемара и сына понятен - Адгемар умер, его место занял сын. Да и Робер с дедом тоже не удивил - Робер при живом деде прошел своеобразную инициацию, вот и оказался там. Тут и слова Рокэ: СПОЙЛЕРЫ Я так поняла, что Робер поперед батьки деда в пекло в Повелительство полез. И так стройненько у меня все это складывалось, пока не рухнуло...
Авторизирован
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 22 марта 2013 года, 14:02:18 »

Цитата
Знаете, раньше мне казалось, что в этом бреде - ключ к разгадке Повелителей. Дик - Скалы, Робер и его дед - Молнии, Альдо - Волны, Адгемар со, скорее всего, сыном - Ветер. Ну и Алва Ракан. Факт нахождения сразу Адгемара и сына понятен - Адгемар умер, его место занял сын. Да и Робер с дедом тоже не удивил - Робер при живом деде прошел своеобразную инициацию, вот и оказался там. Тут и слова Рокэ: СПОЙЛЕРЫ Я так поняла, что Робер поперед батьки деда в пекло в Повелительство полез. И так стройненько у меня все это складывалось, пока не рухнуло...
Адгемара, эрэа Gatty просила исключить ото всюду, он в этой сцене не причём.

И ещё одна башня.

СПОЙЛЕРЫ

Эта есть у меня под номером 6. Других не было спасибо=) Похоже явления Башни надо подразделять, на глюк, морок и магические проявления Абсолюта... Хотя в последнее можно все её появления отнести.
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 14:07:21 от Волк Пилигрим » Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 22 марта 2013 года, 14:10:39 »

Само по себе появляется? Тоже вариант, но тогда географическая привязка осмыслению как-то поддается?
Географически – это Придда, Эпине и Вараста. Предполагается, что Башни проявляются в тех районах, где когда-то действительно стояли древние Башни – ровесницы Колец Гальтары. Выходит, что они исчезли из реального Мира, но остались в Мире магическом (или переместились туда?).

«– В книге написано, – вспомнил Савиньяк, – что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Затем три из них куда то делись, а одна уцелела.
– То, что видят в Варасте, Эпинэ и Придде, – Рокэ вновь надел кольцо на палец, – скорее всего миражи, вроде тех, о которых говорил генерал Вейзель. Сьентифики объясняют сей феномен тем, что мировой эфир обладает способностью запоминать тела, которые длительное время обтекает. Сам предмет может исчезнуть, но память о нем остается, и когда возникают благоприятные условия, чаще всего это бывает в вечерние и утренние часы, мы видим отблески того, что некогда существовало. Эфир текуч, поэтому видения возникают то здесь, то там, но всегда в относительной близости от места, где некогда находились реальные предметы.»

«– Молва людская носит слухи, как ветер пыль, – негромко сказал Бонифаций. – Сам я этой башни не видел, но что то наверняка есть. Видят ее часто и в разных местах, но рассказывают одинаково. Появляется в степи эдакий, прости Создатель, черный столб, а на верхушке то – солнце, то – луна, то – звезда, и всякий раз словно бы в крови.»
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 22 марта 2013 года, 15:51:01 »

.Географически – это Придда, Эпине и Вараста. Предполагается, что Башни проявляются в тех районах, где когда-то действительно стояли древние Башни – ровесницы Колец Гальтары. Выходит, что они исчезли из реального Мира, но остались в Мире магическом (или переместились туда?).

«– В книге написано, – вспомнил Савиньяк, – что сначала башен было четыре, по одной в каждой из земель Золотой Империи. Затем три из них куда то делись, а одна уцелела.
– То, что видят в Варасте, Эпинэ и Придде, – Рокэ вновь надел кольцо на палец, – скорее всего миражи, вроде тех, о которых говорил генерал Вейзель. Сьентифики объясняют сей феномен тем, что мировой эфир обладает способностью запоминать тела, которые длительное время обтекает. Сам предмет может исчезнуть, но память о нем остается, и когда возникают благоприятные условия, чаще всего это бывает в вечерние и утренние часы, мы видим отблески того, что некогда существовало. Эфир текуч, поэтому видения возникают то здесь, то там, но всегда в относительной близости от места, где некогда находились реальные предметы.»

«– Молва людская носит слухи, как ветер пыль, – негромко сказал Бонифаций. – Сам я этой башни не видел, но что то наверняка есть. Видят ее часто и в разных местах, но рассказывают одинаково. Появляется в степи эдакий, прости Создатель, черный столб, а на верхушке то – солнце, то – луна, то – звезда, и всякий раз словно бы в крови.»
Или у закатной башни было 4 отражения, по числу Абвениев-Стихий- Кровей.... И стоит она себе в том Закате...
"Башня казалась древней, как само море, из волн которого ее подняла ныне угасшая сила."
Цитату про "иное" море сейчас не найду...
Еще обратите внимание на Дика и меч с янтарем...
Я сейчас не смогу забуриться в текст за цитатами, но ,кажется, это предательство Башни холодной кровью, видимо , Память Крови при холодной...
Видеть отражение может, похоже, любой кэртианский смертный, но скакать к башне приходило в голову 4-м точно... Жермон себя остановил, Дик башню сдал...
Рокэ или кто-то на него похожий на башне замечен, думаю ПМ туда уже скакал, как Робер , Руппи и Дик...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 22 марта 2013 года, 16:01:09 »

Или у закатной башни было 4 отражения, по числу Абвениев-Стихий- Кровей.... И стоит она себе в том Закате...
В смысле, 4 материальных отражения?

Вроде бы, в ПЭ Диамни и Эридани рассуждают о них, как о реально существующих объектах.
«– Охотно, мой эпи… – мастер прервал себя на полуслове, – разумеется, Эрнани, я помогу. Я давно мечтал рассмотреть обелиски вблизи, а потом зарисовать. Это очень древнее место…
– Да, считается, что сначала появились они, потом – Цитадель и Кольца и уже последними Башни…
    Они шли и разговаривали о древних Гальтарах и их неприступных стенах Кольцах, не сложенных из камней, а словно бы выросших из земли. Мастер и эпиарх гадали, кому могли понадобиться башни без входа и выхода и что означают символы, выбитые на возведенных в незапамятные времена на вершине холма обелисках. »

И еще, Дикон начитавшись древних книжек цитирует:
«Кэртиане жить, пока стоит Кольцо Гальтары», – было начертано на вратах внутренней Цитадели, вратах, которые открывались лишь перед теми, кто принадлежал к Великим Домам. Четыре Великих Дома, Четыре Знака Силы, Четыре Верхних Города, Четыре Вечных Башни, разнесенных на тысячи пасадан»
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 16:04:42 от Holiday » Авторизирован

-----
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 22 марта 2013 года, 16:24:28 »

В смысле, 4 материальных отражения?

Вроде бы, в ПЭ Диамни и Эридани рассуждают о них, как о реально существующих объектах.
«– Охотно, мой эпи… – мастер прервал себя на полуслове, – разумеется, Эрнани, я помогу. Я давно мечтал рассмотреть обелиски вблизи, а потом зарисовать. Это очень древнее место…
– Да, считается, что сначала появились они, потом – Цитадель и Кольца и уже последними Башни…
    Они шли и разговаривали о древних Гальтарах и их неприступных стенах Кольцах, не сложенных из камней, а словно бы выросших из земли. Мастер и эпиарх гадали, кому могли понадобиться башни без входа и выхода и что означают символы, выбитые на возведенных в незапамятные времена на вершине холма обелисках. »

И еще, Дикон начитавшись древних книжек цитирует:
«Кэртиане жить, пока стоит Кольцо Гальтары», – было начертано на вратах внутренней Цитадели, вратах, которые открывались лишь перед теми, кто принадлежал к Великим Домам. Четыре Великих Дома, Четыре Знака Силы, Четыре Верхних Города, Четыре Вечных Башни, разнесенных на тысячи пасадан»
Башни Гальтар могли быть материальным отражением или символом, мерещится-то всем героям всегда Закатная башня 1 штука...
Вас ведь не удивляет, что стелы при анализе Крови в ПЭ окрашены одинаково... Глазки вверх Т.е. похоже запитаны от 1 источника.
Я не помню , скольков пасадане... Смех Но это вряд ли про Гальтарские башни...
По мне вообще, проще думать, что Закатная башня это образ в Памяти Крови, обозначающий определенную магическую ситуацию. Смех Изобразить башню можно хоть на полотне, хоть в камне и изображение может работать( силой присутствующей в мире в эориях Крови, например)...
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 16:26:29 от number93 » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 22 марта 2013 года, 17:13:16 »

Башни Гальтар могли быть материальным отражением или символом, мерещится-то всем героям всегда Закатная башня 1 штука...
  Глазки вверх Но если все 4 башни «при жизни» выглядели одинаково, то во время заката они все тоже будут одинаковыми – черная Башня и сверху Солнце. То есть, нельзя четко идентифицировать – одна это Башня показывается или разные.

Вас ведь не удивляет, что стелы при анализе Крови в ПЭ окрашены одинаково... Глазки вверх Т.е. похоже запитаны от 1 источника.
Нет не удивляет. Не пойму к чему Вы клоните? Что есть магическая «Закатная башня», как единый источник, и были 4 ее материальные копии в реальности (одна из них до сих пор есть, остальные загадочным образом растворились, хотя казались Вечными)? То есть, Башен всего 5.  1 - «Закатная» и 4 - которые «Вечные»?

Пасадан - чуть больше 3 км. Рядом с Гальтарами стояла только одна из «Вечных» Башен – «выжившая» Беньяска. Остальные, находились в других землях Золотой Империи и отчего-то исчезли.
Все-таки «миражи» видят именно в тех районах, где они когда-то стояли, а не по всей Кэртиане. Значит, есть между ними какая-то связь.

По мне вообще, проще думать, что Закатная башня это образ в Памяти Крови, обозначающий определенную магическую ситуацию. Смех Изобразить башню можно хоть на полотне, хоть в камне и изображение может работать( силой присутствующей в мире в эориях Крови, например)...
  В замешательстве Запуталась… То есть, прототипа этого образа кроме Памяти, вообще, нигде не существует? Это всего лишь «картинка» в воображении?
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 17:16:26 от Holiday » Авторизирован

-----
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 22 марта 2013 года, 17:33:02 »

Но ведь башню видят не только обладатели древней крови (эории), но и другие люди, Кроунер, например (в эпизоде с Жермоном). Так что это не может быть картинкой в воображении, вызванной зовом крови.
А Арно Савиньяк, заметьте, тоже очень хочет скакать к башне. Он, хоть и эорий, но об обряде инициации в его отношении не может быть и речи, т.к. глава дома Лионель. Так что, получается, инициация тут тоже ни при чем.
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 17:39:16 от Klingelchen » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 22 марта 2013 года, 17:43:24 »

.
Пасадан - чуть больше 3 км. Рядом с Гальтарами стояла только одна из «Вечных» Башен – «выжившая» Беньяска. Остальные, находились в других землях Золотой Империи и отчего-то исчезли.
Все-таки «миражи» видят именно в тех районах, где они когда-то стояли, а не по всей Кэртиане. Значит, есть между ними какая-то связь.
См ПЭ - " в Цитадели 4 башни и 4 площади, посредине каждой - плита с символом"

. То есть, прототипа этого образа кроме Памяти, вообще, нигде не существует? Это всего лишь «картинка» в воображении?

А это существенный вопрос... Хех Смех
Вы же не спрашиваете, где прототип свечи, которую используют и эсператисты и Четверной Заговор...
Вполне возможно, что этот прототип - пламя Абвениев в гальтарских катакомбах, а может и оно чего-нибудь отражение... Пламени Этерны, например...Смех
Я склоняюсь к тому , что у башен 1 первоисточник... а на 4Стихийные образа она "проецируется"...

Но ведь башню видят не только обладатели древней крови (эории), но и другие люди, Кроунер, например (в эпизоде с Жермоном). Так что это не может быть картинкой в воображении, вызванной зовом крови.
Предлагаю вопрос - кто доставил Робера в Эпине Хех
Сам Робер - самый простой кандидат. Жермон как кровоносец вполне может "материализовать" башню...
Цитата
А Арно Савиньяк, заметьте, тоже очень хочет скакать к башне. Он, хоть и эорий, но об обряде инициации в его отношении не может быть и речи, т.к. глава дома Лионель. Так что, получается, инициация тут тоже ни при чем.
Почему...  Хех Башня зовет, значит, зовет... Арно, насколько помню, не поскакал...
« Последняя правка: 22 марта 2013 года, 17:52:57 от number93 » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: