Автор
|
Тема: О Киеве, Новгороде, Риме и нечисти (прочитано 15698 раз)
|
|
Пушок
|
Эр Хель, я Не считаю Советскую власть и соответственно, Союз, исчадием зла и "черным пятном" нашей истории. Сталин тоже был разный. Семинарист, бандит-революционер, каторжанин, лидер, тонкий политик и администратор, генсек в относительно мирное время и Верховный главнокомандующий, а после окончания войны - лидер одной из двух сверхдержав. И он смог однажды понять и принять необходимость построения нового гос-а с использование наследия былого. А вот тот же Троцкий так и остался догмат иком революции. сталин же стал государственником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Начинает происходить тихий возврат к классики, кпатриотизму Не знаю, что такое возврат к КлассикИ, и как выглядит возвращающийся Каптриотизм (подозреваю, что примерно как вуглускр), но не надо нам этих чудищ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Хель, простите, но рецидивы сепаратизма не есть синоним претензий на общегосударств.лидерство. Новгород сыграл свою роль, как потом и Киев. В итоге победила Москва. В имперский период 'рулил" град на Неве, а затем стол ца вновь вернулась в первопрестольную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Не считаю Советскую власть и соответственно, Союз, исчадием зла и "черным пятном" нашей истории. Я вас не спрашиваю про советскую власть и даже не спрашиваю про И.В. Сталина. Были даны ссылки на трёх конкретных людей, даже не политиков. Будьте добры, ответьте на простой вопрос: они "нечисть"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Пушок
|
Начинает происходить тихий возврат к классики, кпатриотизму Не знаю, что такое возврат к КлассикИ, и как выглядит возвращающийся Каптриотизм (подозреваю, что примерно как вуглускр), но не надо нам этих чудищ. А вот умный тиран Сталин считал что надо. И вернули в 34 преподование истории, и стали печатать миллионными т иражами "дворянского поэта" Пушкина, и фильмы патриотические снимать стали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2013 года, 20:53:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Эр Хель, простите, но рецидивы сепаратизма не есть синоним претензий на общегосударств. лидерство. И Новгород 15 века русской столицей я не называл. Она была столицей независимого гос-а, выступавшего против проводимой Москвою политики объединения русских земель. Офигевание оппонента продолжается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 20:28:12 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Хель, у меня эти Ваши ссылки не открываются. Огласите героев поименно. Хотя это и не важно. Главное я высказал когда говорил про Сталина... А ведь прав он был, когда говорил про ветер истории, что развеет мусор на его могиле... И доброе дело делает Изборский клуб, пытающийся примирить ради будущего народа и страны красных и белых патриотов. Потому что у нас одна страна, одна история. И их нельзя делить... Помните притчу про суд Соломона? С ребенком и двумя женщинами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Перед глазами стоит сцена беседы Шурика и Бунши из "Иван Васильевич меняет профессию".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Начинает происходить тихий возврат к классики, кпатриотизму Не знаю, что такое возврат к КлассикИ, и как выглядит возвращающийся Каптриотизм (подозреваю, что примерно как вуглускр), но не надо нам этих чудищ. Это не чудища, это принцип "выстрелил и забыл", неудачно примененный к форумным сообщениям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Эр Змей, 861 - Рюрик в Ладоге. + Новгород. 882 присоед. Киева. Киев стал стол цей, при наличии сильного центра на севере в лице Новгорода. Мне вот интересно, при Шелони кого били? Господин Великий Новгород сохранял независимость. Ах да, можно сказать про типа вассалитет по отношению к Великому Княжеству Владимирскому... но низовые рати шли на новгородцев как на чужаков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Хель, у меня эти Ваши ссылки не открываются. Огласите героев поименно. Действительно, не открываются. Прошу прощения, вместо ссылок вставил фамилии. Вопрос остаётся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Про Сталина же я уже говорил, что он был разным. И как политик в 20 и 45 он довольно различался. неужели непонятно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Господин Великий Новгород сохранял независимость. Ах да, можно сказать про типа вассалитет по отношению к Великому Княжеству Владимирскому... Вот и Владимир показался. И тоже, надо понимать, в роли столицы Российского государства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Фамилии прочитал. Эти люди заслуживают уважения. За свои действия в годы Великой Отечественной, за вклад в развитие науки и обороны страны. Вы , конечно, можете привести, например их слова о благе революции... Только зачем? Про лифт социал.мобильности я в курсе... К революции у меня отношение намного более сложное,отнюдь не черно-белое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|