Автор
|
Тема: И опять Джастин - II (прочитано 31750 раз)
|
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
|
Бедный Валентин  Уже и о маме нельзя погрустить, не вызвав недоверие со стороны жителей форума Простите, о Юстиниане, которого он любил, он рассказывает спокойно, а на матери запинается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выслушать прежде, чем сказать свое слово, выяснить прежде, чем судить, понять прежде, чем решить, и всегда помнить, что в любом человеке заложено как хорошее, так и дурное начало. Вот она, основа мудрости государя.(Дрюон, "Проклятые короли")
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Бедный Валентин  Уже и о маме нельзя погрустить, не вызвав недоверие со стороны жителей форума Простите, о Юстиниане, которого он любил, он рассказывает спокойно, а на матери запинается?  Время, хоть и не лечит, заставляет свыкнуться со многим... Неужели только мне и Ариго жалко Валентина в тот момент 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
|
Бедный Валентин  Уже и о маме нельзя погрустить, не вызвав недоверие со стороны жителей форума Простите, о Юстиниане, которого он любил, он рассказывает спокойно, а на матери запинается?  Время, хоть и не лечит, заставляет свыкнуться со многим... Неужели только мне и Ариго жалко Валентина в тот момент  Нет, не вам одним. Лично я очень-очень люблю Валентина... "После смерти Юстиниана я слишком много читал, слишком много говорил и еще меньше доверял..." Кажется, так цитата звучит... И в моем сознании почему-то очень крепко утвердилась картина Юстиниана и маленького Валечки, пока еще не ледяного спрута... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выслушать прежде, чем сказать свое слово, выяснить прежде, чем судить, понять прежде, чем решить, и всегда помнить, что в любом человеке заложено как хорошее, так и дурное начало. Вот она, основа мудрости государя.(Дрюон, "Проклятые короли")
|
|
|
|
Dama
|
неужели выходец явился так быстро? Во всех остальных случаях (Арамона, Удо) выходец появлялсям (простите, точно не помню), мягко говоря, не сразу после смерти...
А вот этого мы не знаем. Герман явился за Арамоной спустя месяца три, Арамона посетил свою семью через несколько недель после того, как его увезла Пегая кобыла, но в какой момент они оба стали выходцами, нам неизвестно. С Удо несколько определённее - Ричард обнаружил, что тело пропало из кабинета, на вторые сутки, но к Мэллит выходец явился месяц спустя и, что характерно, не в Олларии, из которой Цилла выжила всех выходцев, а в замок, находящийся в нескольких днях пути от неё. То есть в любом случае нам неизвестно, сколько времени у выходцев занимала дорога, а сколько - ожидание, когда нужный им человек окажется в доступном для них месте, но Джастин, когда поднялся, находился в собственном доме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
|
неужели выходец явился так быстро? Во всех остальных случаях (Арамона, Удо) выходец появлялсям (простите, точно не помню), мягко говоря, не сразу после смерти...
То есть в любом случае нам неизвестно, сколько времени у выходцев занимала дорога, а сколько - ожидание, когда нужный им человек окажется в доступном для них месте... Сколько занимала дорога, ИМХО, нам отлично известно на примере Зои, которая произволько перемещалась по Талигу и даже переводила людей с собой. А вот насчет доступности места... Интересно, по какому принципу оно может оказаться недоступным для выходца, какие факторы на это могут влиять. Если это понять, может быть, можно и выяснить, где и как встретились Валентин и Юстиниан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Простите, о Юстиниане, которого он любил, он рассказывает спокойно, а на матери запинается?  Юстиниана нет уже несколько лет, а герцогиня погибла совсем недавно и буквально на глазах у сына. Не говоря уже о том, что сама формулировка кажется мне несколько... странной. Откуда вдруг противопоставление: вот брата Валентин любил, а мать - нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
|
Простите, о Юстиниане, которого он любил, он рассказывает спокойно, а на матери запинается?  Юстиниана нет уже несколько лет, а герцогиня погибла совсем недавно и буквально на глазах у сына. Не говоря уже о том, что сама формулировка кажется мне несколько... странной. Откуда вдруг противопоставление: вот брата Валентин любил, а мать - нет? Простите, не помню, где, но упоминалось о воспитании в ледяной приддовской отмосфере, безразличных родителях и т. д. Я не утверждаю, что Валентин не любил мать, это нам неизвестно. Равно как неизвестно, любила ли мать Валентина, скрывала ли это или нет. После смерти матери Валентин так не убивается, а после смерти Джастина он именно что стал... Валентином. Может быть, из-за того, тогда он еще был фактически ребенком, но это не оправдание, потому что его мнение учитывалось на семейном совете, значит, никто не сомневался в трезвости ума и тому подобном. Просто вспомнив о смерти матери, через несколько лет(!), я думаю, он бы сдержался. ИМХО, я думаю, герцогиня действительно как- то связана с историей с Джастином, но не предполагаю, как именно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Простите, о Юстиниане, которого он любил, он рассказывает спокойно, а на матери запинается?  Юстиниана нет уже несколько лет, а герцогиня погибла совсем недавно и буквально на глазах у сына. Не говоря уже о том, что сама формулировка кажется мне несколько... странной. Откуда вдруг противопоставление: вот брата Валентин любил, а мать - нет? Простите, не помню, где, но упоминалось о воспитании в ледяной приддовской отмосфере, безразличных родителях и т. д. Я тоже не помню  Я не утверждаю, что Валентин не любил мать, это нам неизвестно. Равно как неизвестно, любила ли мать Валентина, скрывала ли это или нет. После смерти матери Валентин так не убивается, а после смерти Джастина он именно что стал... Валентином. Да, он запинается, произнося ее имя. И второй раз Валентином уже не станешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления
|
Нет, не вам одним. Лично я очень-очень люблю Валентина... "После смерти Юстиниана я слишком много читал, слишком много говорил и еще меньше доверял..." Кажется, так цитата звучит... И в моем сознании почему-то очень крепко утвердилась картина Юстиниана и маленького Валечки, пока еще не ледяного спрута...  А он разве ледяной? С эмоциональностью у Валентина все в порядке, он просто не показывает свои чувства. Наверно, его так выдрессировали в детстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
|
|
|
|
Дика Сойер
|
А он разве ледяной? С эмоциональностью у Валентина все в порядке, он просто не показывает свои чувства. Наверно, его так выдрессировали в детстве.
По-моему, то, что сейчас может показаться дрессурой, в те времена являлось хорошим воспитанием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А имени не назвал потому, что не захотел, а ещё потому, что выходцы забывают имена живых.
Стоп, если "выходцы забывают имена живых", то зачем Алва поменял имя Герарду? Все тут как-то решили, что для защиты, но ведь он поменял только имя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Northie
Барон

|
А он разве ледяной? С эмоциональностью у Валентина все в порядке, он просто не показывает свои чувства. Наверно, его так выдрессировали в детстве.
По-моему, то, что сейчас может показаться дрессурой, в те времена являлось хорошим воспитанием  Не уверен, что переламывать характер человека столь радикально могло хоть когда-нибудь называться хорошим воспитанием. Валентин, действительно, хорошо воспитан - он вежлив, умён, прекрасно знает этикет. Но эта скрытность... за достоинство это стало сходить относительно недавно, а в серии идёт стилизация под переход от средневековья к новому времени. Тогда "ледяной" характер считался недостатком. Неудивительно, что те, кто не соприкасается с Валентином лично, относятся к нему предвзято. Встречают, всё же, "по одёжке", то есть, по производимому впечатлению. Отсюда и это бесконечное именование Валентина "спрутом". А ведь он вполне живой, нет в нём никакого льда. Есть скрытность, преувеличенная, неестественная скрытность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
|
По-моему, то, что сейчас может показаться дрессурой, в те времена являлось хорошим воспитанием  Не уверен, что переламывать характер человека столь радикально могло хоть когда-нибудь называться хорошим воспитанием. Валентин, действительно, хорошо воспитан - он вежлив, умён, прекрасно знает этикет. Но эта скрытность... за достоинство это стало сходить относительно недавно, а в серии идёт стилизация под переход от средневековья к новому времени. Тогда "ледяной" характер считался недостатком. Неудивительно, что те, кто не соприкасается с Валентином лично, относятся к нему предвзято. Встречают, всё же, "по одёжке", то есть, по производимому впечатлению. Отсюда и это бесконечное именование Валентина "спрутом". А ведь он вполне живой, нет в нём никакого льда. Есть скрытность, преувеличенная, неестественная скрытность. Да, но он признается, что стал таким после смерти Юстиниана... А ситуация с матерью требует цитат, на мой взгляд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Northie
Барон

|
Навскиду я не процитирую, но вспоминается два момента, когда Валентин говорит о матери. Первый уже упомянули выше (там он отвечает Райнштайнеру, но там неясно, почему это у Валентина вызывает затруднения); второй - это его разговор с Мэллит. Валентин там говорит, что не смог спасти свою мать. Разумеется, тоже без подробностей. От чего или кого надо было её спасать, и мог ли он это сделать в принципе - непонятно. Но Мэллит не отмечает никаких заметных затруднений в его словах. Может быть, это потому, что он сам об этом сказал, и не боялся случайно проговориться. Мэллит не стала бы его допрашивать или пытаться вызнать его семейные тайны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2013 года, 23:33:50 от Northie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
но к Мэллит выходец явился месяц спустя и, что характерно, не в Олларии, из которой Цилла выжила всех выходцев, а в замок, находящийся в нескольких днях пути от неё. Ночь с 19 на 20 Зимних Скал: "– Ты… – У камина встает кто-то в плаще и шляпе, руки скрещены на груди, лица не видно. – Ты…" Всегда думала, что это Удо. да и 16 дней после смерти как раз.. Интересно, по какому принципу оно может оказаться недоступным для выходца, какие факторы на это могут влиять. Как один из вариантов недоступности - нет "дурной" смерти. Простите, не помню, где, но упоминалось о воспитании в ледяной приддовской отмосфере, безразличных родителях и т. д. По-моему, это пахнет Штанцлером, а его росказни даже на десять делить маловато ) Валентин же, помнится, где-то говорил, что родители очень любили друг друга. ИМХО, я думаю, герцогиня действительно как- то связана с историей с Джастином, но не предполагаю, как именно. И поэтому она хотела, чтобы правда о его смерти стала известной? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2013 года, 23:54:30 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
 |