Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 13:14:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - II  (прочитано 31752 раз)
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - II
« Ответить #105 было: 13 мая 2013 года, 20:22:28 »

Бедный Валентин Плач
Уже и о маме нельзя погрустить, не вызвав недоверие со стороны жителей форума
Простите, о Юстиниане, которого он любил, он рассказывает спокойно, а на матери запинается?  Глазки вверх
Авторизирован

Выслушать прежде, чем сказать свое слово, выяснить прежде, чем судить, понять прежде, чем решить, и всегда помнить, что в любом человеке заложено как хорошее, так и дурное начало. Вот она, основа мудрости государя.(Дрюон, "Проклятые короли")
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 13 мая 2013 года, 20:43:07 »

Бедный Валентин Плач
Простите, о Юстиниане, которого он любил, он рассказывает спокойно, а на матери запинается?  Глазки вверх

Время, хоть и не лечит, заставляет свыкнуться со многим...

Неужели только мне и Ариго жалко Валентина в тот момент Хех
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 13 мая 2013 года, 21:00:37 »

Бедный Валентин Плач

Время, хоть и не лечит, заставляет свыкнуться со многим...

Неужели только мне и Ариго жалко Валентина в тот момент Хех

Нет, не вам одним. Лично я очень-очень люблю Валентина...
"После смерти Юстиниана я слишком много читал, слишком много говорил и еще меньше доверял..." Кажется, так цитата звучит... И в моем сознании почему-то очень крепко утвердилась картина Юстиниана и маленького Валечки, пока еще не ледяного спрута... Глазки вверх
Авторизирован

Выслушать прежде, чем сказать свое слово, выяснить прежде, чем судить, понять прежде, чем решить, и всегда помнить, что в любом человеке заложено как хорошее, так и дурное начало. Вот она, основа мудрости государя.(Дрюон, "Проклятые короли")
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 13 мая 2013 года, 21:11:33 »

неужели выходец явился так быстро? Во всех остальных случаях (Арамона, Удо) выходец появлялсям (простите, точно не помню), мягко говоря, не сразу после смерти...

А вот этого мы не знаем. Герман явился за Арамоной спустя месяца три, Арамона посетил свою семью через несколько недель после того, как его увезла Пегая кобыла, но в какой момент они оба стали выходцами, нам неизвестно. С Удо несколько определённее - Ричард обнаружил, что тело пропало из кабинета, на вторые сутки, но к Мэллит выходец явился месяц спустя и, что характерно, не в Олларии, из которой Цилла выжила всех выходцев, а в замок, находящийся в нескольких днях пути от неё. То есть в любом случае нам неизвестно, сколько времени у выходцев занимала дорога, а сколько - ожидание, когда нужный им человек окажется в доступном для них месте, но Джастин, когда поднялся, находился в собственном доме...   
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 13 мая 2013 года, 21:35:47 »

неужели выходец явился так быстро? Во всех остальных случаях (Арамона, Удо) выходец появлялсям (простите, точно не помню), мягко говоря, не сразу после смерти...
То есть в любом случае нам неизвестно, сколько времени у выходцев занимала дорога, а сколько - ожидание, когда нужный им человек окажется в доступном для них месте...   
Сколько занимала дорога, ИМХО, нам отлично известно на примере Зои, которая произволько перемещалась по Талигу и даже переводила людей с собой.
А вот насчет доступности места... Интересно, по какому принципу оно может оказаться недоступным для выходца, какие факторы на это могут влиять. Если это понять, может быть, можно и выяснить, где и как встретились Валентин и Юстиниан...
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 13 мая 2013 года, 21:44:42 »

Юстиниана нет уже несколько лет, а герцогиня погибла совсем недавно и буквально на глазах у сына.
Не говоря уже о том, что сама формулировка кажется мне несколько... странной. Откуда вдруг противопоставление: вот брата Валентин любил, а мать - нет?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 мая 2013 года, 21:58:37 »

Юстиниана нет уже несколько лет, а герцогиня погибла совсем недавно и буквально на глазах у сына.
Не говоря уже о том, что сама формулировка кажется мне несколько... странной. Откуда вдруг противопоставление: вот брата Валентин любил, а мать - нет?
Простите, не помню, где, но упоминалось о воспитании в ледяной приддовской отмосфере, безразличных родителях и т. д. Я не утверждаю, что Валентин не любил мать, это нам неизвестно. Равно как неизвестно, любила ли мать Валентина, скрывала ли это или нет. После смерти матери Валентин так не убивается, а после смерти Джастина он именно что стал... Валентином. Может быть, из-за того, тогда он еще был фактически ребенком, но это не оправдание, потому что его мнение учитывалось на семейном совете, значит, никто не сомневался в трезвости ума и тому подобном. Просто вспомнив о смерти матери, через несколько лет(!), я думаю, он бы сдержался. ИМХО, я думаю, герцогиня действительно как- то связана с историей с Джастином, но не предполагаю, как именно.
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 мая 2013 года, 22:02:13 »

Простите, не помню, где, но упоминалось о воспитании в ледяной приддовской отмосфере, безразличных родителях и т. д.
Я тоже не помню Улыбка

Цитата
Я не утверждаю, что Валентин не любил мать, это нам неизвестно. Равно как неизвестно, любила ли мать Валентина, скрывала ли это или нет. После смерти матери Валентин так не убивается, а после смерти Джастина он именно что стал... Валентином.
Да, он запинается, произнося ее имя. И второй раз Валентином уже не станешь. Улыбка

Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 13 мая 2013 года, 22:12:46 »

Нет, не вам одним. Лично я очень-очень люблю Валентина...
"После смерти Юстиниана я слишком много читал, слишком много говорил и еще меньше доверял..." Кажется, так цитата звучит... И в моем сознании почему-то очень крепко утвердилась картина Юстиниана и маленького Валечки, пока еще не ледяного спрута... Глазки вверх
А он разве ледяной? С эмоциональностью у Валентина все в порядке, он просто не показывает свои чувства. Наверно, его так выдрессировали в детстве.
Авторизирован

"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 13 мая 2013 года, 22:24:52 »

А он разве ледяной? С эмоциональностью у Валентина все в порядке, он просто не показывает свои чувства. Наверно, его так выдрессировали в детстве.

По-моему, то, что сейчас может показаться дрессурой, в те времена являлось хорошим воспитанием Улыбка
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 13 мая 2013 года, 22:27:01 »

А имени не назвал потому, что не захотел, а ещё потому, что выходцы забывают имена живых.

Стоп, если "выходцы забывают имена живых", то зачем Алва поменял имя Герарду? Все тут как-то решили, что для защиты, но ведь он поменял только имя?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Northie
Барон

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 13 мая 2013 года, 23:03:33 »

По-моему, то, что сейчас может показаться дрессурой, в те времена являлось хорошим воспитанием Улыбка

Не уверен, что переламывать характер человека столь радикально могло хоть когда-нибудь называться хорошим воспитанием. Валентин, действительно, хорошо воспитан - он вежлив, умён, прекрасно знает этикет. Но эта скрытность... за достоинство это стало сходить относительно недавно, а в серии идёт стилизация под переход от средневековья к новому времени. Тогда "ледяной" характер считался недостатком. Неудивительно, что те, кто не соприкасается с Валентином лично, относятся к нему предвзято. Встречают, всё  же, "по одёжке", то есть, по производимому впечатлению. Отсюда и это бесконечное именование Валентина "спрутом". А ведь он вполне живой, нет в нём никакого льда. Есть скрытность, преувеличенная, неестественная скрытность.
Авторизирован

Беатриса дИрсон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 13 мая 2013 года, 23:28:06 »

Не уверен, что переламывать характер человека столь радикально могло хоть когда-нибудь называться хорошим воспитанием. Валентин, действительно, хорошо воспитан - он вежлив, умён, прекрасно знает этикет. Но эта скрытность... за достоинство это стало сходить относительно недавно, а в серии идёт стилизация под переход от средневековья к новому времени. Тогда "ледяной" характер считался недостатком. Неудивительно, что те, кто не соприкасается с Валентином лично, относятся к нему предвзято. Встречают, всё  же, "по одёжке", то есть, по производимому впечатлению. Отсюда и это бесконечное именование Валентина "спрутом". А ведь он вполне живой, нет в нём никакого льда. Есть скрытность, преувеличенная, неестественная скрытность.

Да, но он признается, что стал таким после смерти Юстиниана...
А ситуация с матерью требует цитат, на мой взгляд
Авторизирован

Northie
Барон

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 13 мая 2013 года, 23:31:29 »

Навскиду я не процитирую, но вспоминается два момента, когда Валентин говорит о матери. Первый уже упомянули выше (там он отвечает Райнштайнеру, но там неясно, почему это у Валентина вызывает затруднения); второй - это его разговор с Мэллит. Валентин там говорит, что не смог спасти свою мать. Разумеется, тоже без подробностей. От чего или кого надо было её спасать, и мог ли он это сделать в принципе - непонятно. Но Мэллит не отмечает никаких заметных затруднений в его словах. Может быть, это потому, что он сам об этом сказал, и не боялся случайно проговориться. Мэллит не стала бы его допрашивать или пытаться вызнать его семейные тайны.
« Последняя правка: 13 мая 2013 года, 23:33:50 от Northie » Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 13 мая 2013 года, 23:41:32 »

но к Мэллит выходец явился месяц спустя и, что характерно, не в Олларии, из которой Цилла выжила всех выходцев, а в замок, находящийся в нескольких днях пути от неё.
Ночь с 19 на 20 Зимних Скал: "– Ты… – У камина встает кто-то в плаще и шляпе, руки скрещены на груди, лица не видно. – Ты…"  Всегда думала, что это Удо. да и 16 дней после смерти как раз..

Интересно, по какому принципу оно может оказаться недоступным для выходца, какие факторы на это могут влиять.
Как один из вариантов недоступности - нет "дурной" смерти.

Простите, не помню, где, но упоминалось о воспитании в ледяной приддовской отмосфере, безразличных родителях и т. д.
По-моему, это пахнет Штанцлером, а его росказни даже на десять делить маловато ) Валентин же, помнится, где-то говорил, что родители очень любили друг друга.

Цитата
ИМХО, я думаю, герцогиня действительно как- то связана с историей с Джастином, но не предполагаю, как именно.
И поэтому она хотела, чтобы правда о его смерти стала известной?  Хех
« Последняя правка: 13 мая 2013 года, 23:54:30 от Wstfgl » Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: