Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 10:12:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Катарина в полуфинале...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Катарина в полуфинале...  (прочитано 39706 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Катарина в полуфинале...
« Ответить #150 было: 28 декабря 2012 года, 20:07:12 »

На какой должности вы видите Катари в послеизломном Талиге ?
На должности советника, консультанта по кадрам - вообще начальника штаба, в военном смысле.
Человека, который не принимает решений - но который их готовит.
Примерно такую же роль я играю на своём форуме - надо мной сидит директор по развитию и последнее слово по всем вопросам за ним - но он десять раз подумает, прежде чем пойти наперекор моему мнению, если я упрусь.
Не потому, что я над ним имею какую-то власть - но без меня он обойтись не может. Незаменимые люди есть. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 28 декабря 2012 года, 20:25:35 »

Мишель
Осадок не помешал ему принять ни первое, ни второе.
Вы, действительно, думаете, что он принял и вошёл не согласовав предварительно свои действия с правящей кликой ?

Ну… хотя бы даже и так?
Ничего не имею против.

А кому поручили бы проведение разного рода предварительных консультаций и прочих согласований
Вот уж точно не Катарине. Доверять стратегическую информацию потенциально ненадёжному человеку ? Дурных нема.

особое, доверительные отношения Катарины с некоторыми иностранными послами, а так же высокопоставленными функционерами Церкви?
Доверительные отношения с дипломатами - это даже не смешно.
У хороший дипломат - человек с тройным дном.

И не будет ли это означать, что влияние Катрины рапсространяется и на область внешней политики?
Не будет.

Разве? А кого готово носить на руках население четырёх графств получивших особый статус?
Валмона.
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 28 декабря 2012 года, 20:28:55 »

Dolorous Malc
На должности советника, консультанта по кадрам - вообще начальника штаба. Человека, который не принимает решений - но который их готовит.
С не сильно отличающимся от нулевого опытом работы ? Ой, вряд ли.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 28 декабря 2012 года, 20:32:14 »

Dolorous Malc
На должности советника, консультанта по кадрам - вообще начальника штаба. Человека, который не принимает решений - но который их готовит.
С опытом подготовки и реализации серьёзнейшего государственного переворота.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 28 декабря 2012 года, 20:36:08 »

Dolorous Malc
Ну вообще то называть нулевым опытом опыт управления в  настолько кризисной ситуации, в которой Катари справилась с таким минимумом исходных ресурсов, это весьма нетривиальный взгляд на реальность. Если человек справился в таких условиях, то его считают более чем хорошим управленцем, его считают исключительно хорошим управленцем, которого можно бросить на любой кризис.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 28 декабря 2012 года, 20:44:21 »

О том, что военной партии не нравились претензии манриколиньяров на Надор, поэтому они считали необходимым сохранить жизнь Ричарду. Мальчишку надо было оставить в столице под присмотром, почему Алва и заявил в Фабианов день, что берёт его в оруженосцы. Они же не совсем идиоты, чтобы, ничего или почти ничего не зная о Диконе как о человеке, выбрать вариант защиты, который предполагает нечто решительно с моральной точки зрения неприемлемое, а потому сработать может только с начинающим ызаргом?
Возиожно и вероятно, что у них было несколько вероятных вариантов действий. Внезапно, сработал первый.
Цитата
А что сама узнала, вообще исключено?
Не исключено - но я не вижу, как.
И потом, в пресловутом подслушанном Диконом разговоре - до предела откровенном - Штанцлер упирает именно на то, что Катари была соучастницей - и это сильно не сходится с тем, что она якобы узнала о заговоре со стороны.
Авторизирован

Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 28 декабря 2012 года, 20:56:02 »

Возиожно и вероятно, что у них было несколько вероятных вариантов действий. Внезапно, сработал первый.
Возможно и вероятно, разумеется. Но согласитесь, весьма странно было бы начинать с плана, от которого пацан не просто может взбрыкнуть, а взбрыкнёт обязательно, если только не с гнильцой.
Цитата
И потом, в пресловутом подслушанном Диконом разговоре - до предела откровенном - Штанцлер упирает именно на то, что Катари была соучастницей - и это сильно не сходится с тем, что она якобы узнала о заговоре со стороны.
Кольцо принадлежало Ариго, и у кого конкретно его Штанцлер взял, история умалчивает. Логично, что драгоценности матери переходят дочери, и если оно какое-то время было у Катари, то вот и соучастие. Говорилось ли при этом изъятии, кому конкретно его собираются давать - вопрос.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 28 декабря 2012 года, 21:14:00 »

Возможно и вероятно, разумеется. Но согласитесь, весьма странно было бы начинать с плана, от которого пацан не просто может взбрыкнуть, а взбрыкнёт обязательно, если только не с гнильцой.
Да, это резонно. Пожалуй, я ещё немного подумаю.
Авторизирован

Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 28 декабря 2012 года, 22:02:46 »

Если вспомнить, как Катарина легко и непринужденно убрала с трона Альдо, умело сыграв на его тщеславии и зависти к Рокэ, то понятно, что накопленного опыта там вагон и маленькая тележка. А так, по факту, и придурка на троне больше нет, и обошлись малой кровью. По факту идеальный дворцовый переворот, в котором пострадали всего лишь два человека и лошадь, причем один человек не насмерть, причем не насмерть тот, кто нужно. Главное, сказать нужные слова в нужное время человеку, который готов их услышать и должным образом отреагировать.
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 28 декабря 2012 года, 22:09:13 »

Точности ради, пострадали всё-таки не два человека, а больше - Моро ещё конюха убил и кого-то потоптал, кроме Ричарда. Но подозревать в отсутствии опыта такого мастера - это смешно, конечно.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 28 декабря 2012 года, 22:17:17 »

Главное, сказать нужные слова в нужное время человеку, который готов их услышать и должным образом отреагировать.
"На дурака не нужен нож." (с)
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 28 декабря 2012 года, 23:04:43 »

Цитата
Точности ради, пострадали всё-таки не два человека, а больше - Моро ещё конюха убил и кого-то потоптал
Да, простите, mea culpa, за давностью подзабыла. Но все равно, когда речь идет о государственном перевороте, а мы говорим о том, что жертв было не двое, а, как минимум, четверо, это свидетельствует, в первую очередь, о мастерстве "переворотчика".
Цитата
"На дурака не нужен нож."
Угу. Это тот самый случай, когда эту фразу можно понимать буквально.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 28 декабря 2012 года, 23:42:22 »

Интересно, а все, кто обсуждает Катаринину жажду власти или отсутствие таковой понимают под жаждой власти одно и то же. Вариантов ведь много... Желание командовать ради самого процесса. Примерно то, что сказал эр Dolorous Malc, если я его правильно поняла - собственно не желание командовать другими, а желание иметь возможность не выполнять тупые распоряжения других, ведь когда ты внутри иерархии общества ты либо командуешь либо подчиняешься, альтернативой будет разве что "сбежать в Седые Земли и жить там в дупле". Еще вариант - собственно процесс управления чем-либо совсем не нравится, но глядеть, как как все работает гораздо хуже чем могло бы быть, считая при этом, что справился бы с задачей гораздо лучше, чем другие имеющиеся кандидатуры -  еще противнее.
ИМХО мотивация Катари в первых книгах близка скорее ко второму варианту - власть (то бишь влияние на других) ей нужна, чтобы не бояться за  жизнь свою и детей, и жизнь не абы какую, а спокойную и с удобствами, а потом ближе к третьему - раз остальные допустили этот бардак и кошмар, приходится как-то самой, хм, устроить генеральную уборку. Кривая усмешка
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 28 декабря 2012 года, 23:45:26 »

Dolorous Malc

...И, кстати, да - я люблю власть как таковую, мне очень приятно, когда попадающиеся на пути вахтёры не подставляют мне ножки, когда я хочу, чтобы что-то было сделано, а вытягиваются во фрунт.

А я в ответ скажу, что вы банальны. Все хотят того же и все считают так же.

С опытом подготовки и реализации серьёзнейшего государственного переворота.
Я это знаю. Вы это знаете. А вот Ноймаринен, Валмон и компания знают, что Альдо лошадка придавила. И всё.

Я, кстати, сделал карьеру точно так же.
Э-э-э... вы начали свою карьеру с того, что передавали информацию конкурентам ?  Хех
Авторизирован

Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 29 декабря 2012 года, 00:17:41 »

Интересно, а все, кто обсуждает Катаринину жажду власти или отсутствие таковой понимают под жаждой власти одно и то же. Вариантов ведь много... Желание командовать ради самого процесса. Примерно то, что сказал эр Dolorous Malc, если я его правильно поняла - собственно не желание командовать другими, а желание иметь возможность не выполнять тупые распоряжения других, ведь когда ты внутри иерархии общества ты либо командуешь либо подчиняешься, альтернативой будет разве что "сбежать в Седые Земли и жить там в дупле". Еще вариант - собственно процесс управления чем-либо совсем не нравится, но глядеть, как как все работает гораздо хуже чем могло бы быть, считая при этом, что справился бы с задачей гораздо лучше, чем другие имеющиеся кандидатуры -  еще противнее.
ИМХО мотивация Катари в первых книгах близка скорее ко второму варианту - власть (то бишь влияние на других) ей нужна, чтобы не бояться за  жизнь свою и детей, и жизнь не абы какую, а спокойную и с удобствами, а потом ближе к третьему - раз остальные допустили этот бардак и кошмар, приходится как-то самой, хм, устроить генеральную уборку. Кривая усмешка
Пожалуй, желание командовать ради самого процесса - это точно не к Катарине.
Что касается Катарины в первых книгах, это не власть, а действительно лишь возможность влиять на окружающих, формируя определенное мнение, прогнозируя (иногда провоцируя) их действия, причем не для собственного удовольствия, а именно для того, чтобы выживать и жить самой и детям.
А уже "ближе к третьему" добавлю, что во-первых, действительно, раз бардак развели, надо убраться, во-вторых, у нее есть план, как это сделать эффективно, в третьих, ей просто некуда деться с подводной лодки, поэтому выбор небогатый: либо разгребаешь завалы, которые до нее наворотили всякие Альды и Манрикоколиньяры, либо продолжаешь жить в хаосе. И еще она понимает, что действенной помощи извне на этот раз ей ждать неоткуда. Люди, на которых она может опереться - в кои-то веки - есть. Тех, кто придет и сделает все за нее - нет.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: