Автор
|
Тема: Катарина в полуфинале... (прочитано 39158 раз)
|
|
V41taz4r
|
Yolka
Робер во время правления узурпатора занимался защитой горожан от мародеров, как мог смягчал последствия правления оного узурпатора и готовил вторжение реставраторов в лице Савиньяка. А чем может оправдаться Дик? В общем то перед тем как заниматься смягчением последствий правления Альдо, именно Робер и привел Альдо в Олларию. Но это уже оффтоп.
А поскольку свою лояльность и полезность она более, чем доказала, то ее охотно бы приняли в команду уже на полных правах. Ой не факт. Она доказала, что может прогнуться под давлением и работать на врага. Искупить, конечно, искупила, но осадок должен остаться. Да и не вижу я в системе власти места для Катари. На какой должности вы видите Катари в послеизломном Талиге ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 18:28:36 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Артанис
|
. да всё это на фоне врождённого, по всей вероятности, порока сердца... А откуда это известно, про какой бы то ни было порок сердца, тем более врожденный? Исключительно из ее слов, так нам из того же источника известно и то, что Рокэ ее якобы изнасиловал. Если вы не верите во второе, то почему с такой готовностью верите в первое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Dama
|
Ой не факт. Она доказала, что может прогнуться под давлением и работать на врага. Искупить, конечно, искупила, но осадок должен остаться. Талигойская святая добилась всеобщей любви на грани поклонения, все прошлое забыто, да и свидетелей этого прошлого, почитай, не осталось, разве что Штанцлер - но кто его будет слушать? Зато все знают, что с момента принятия власти регент действовала безупречно. Да и не вижу я в системе власти места для Катари. На какой должности вы видите Катари в послеизломном Талиге ?
На должности серого кардинала, само собой. Место за троном прямо-таки предназначено для матери короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Мишель
гость
|
По поводу возможного стремления Катарины к власти… Речь не идёт о желании Катарины стать владычицей безграничной, чтоб Алва ей ноги мыл, а Савиньяк воду грел. Но вот если она неравнодушна к судьбе детей, если не желает, чтобы из Карла вырастили очередного фердинанда, она просто обязана стремиться иметь право голоса, на равных с остальными, участвовать в выработке решений. А это та самая власть… Искупить, конечно, искупила, но осадок должен остаться.
Например, у Гогенлоэ тоже осадок по отношению к Манрику и как это помешало Лионелю присторить того в Надор? На какой должности вы видите Катари в послеизломном Талиге ? Министр без портфеля? А вообще, какую должность занимал, например, Валмон-старший, когда губернатор провинции, официальное лицо как-никак, старался… не пересекаться с ним?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
А откуда это известно, про какой бы то ни было порок сердца, тем более врожденный?
По-моему, про нездоровое сердце (что у женщины в её возрасте обычно бывает врождённым) не только с её слов известно, но могу ошибаться. И в любом случае, это только вишенка на торте, всего предыдущего с лихвой хватит, чтобы желания сбежать туда, где потише и можно отдохнуть, было очень много и самого горячего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Yolka
|
А откуда это известно, про какой бы то ни было порок сердца, тем более врожденный? Исключительно из ее слов. Со слов брата Анджело. Врожденный там или нет, не сказано, но то, что у королевы больное сердце и вообще "тело уступает по крепости духу" - факт. Впрочем, имху зачастую и свидетельство специалиста не перебьет.  В общем то перед тем как заниматься смягчением последствий правления Альдо, именно Робер и привел Альдо в Олларию. Ну как бы, если бы Робер был чист и невинен, то ему было бы нечего искупать и речь о помиловании звучала бы странно. Нормальная последовательность. Совершил преступление - искупил - прощен. Вот если бы преступление явилось финальным действием - ответил бы по полной программе. Да и не вижу я в системе власти места для Катари. На какой должности вы видите Катари в послеизломном Талиге ? Королева-мать с правом голоса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Lighty
Личный нобиль
|
Возможно, в ней проснулись совесть, гражданский долг и Истинно Талигойский Патриотизм, но мне эта трактовка неприятна. Вам неприятны совесть, гражданский долг и патриотизм?  Чем? Тем, как это выглядит в исполнении некоего Робера.Это я так шучу. Там не зря большие буквы стоят. Пафос больно зашкалил. Я не отрицаю существование у Катарины совести и ответственности. Я только не понимаю, почему это всё не может сочетаться со стремлением к власти. И что в стремлении к власти (если к нему приложены ответственность и мозги, это важно, а то ведь Таракан Сэц-Придд получится) плохого - не понимаю: конечно, Робера, управляющего столицей через силу, "патамушта надо!", жалко, но зрелище сие мне не нравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 19:05:39 от Lighty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Почему считается, что Катарина не хотела власти?
Список людей, которых ей надо обойти на повороте, чтобы заполучить реальную власть в роли серого кардинала, довольно длинный. И в нём - экая досада! - ни одного человека, который хоть чем-то походил бы на добросердечного и мягкого Фердинанда, кроме принадлежности к мужскому полу. Это Вы про какой момент времени? Если - после прихода Альдо. когда она вступила в борьбу, то пожалуйста, реальная власть - у полевого командира ОПГ Робера, а он добросердечен и мягок... ИМХО, конечно хотела власти, да и при живом Фердинанде и Сильвесте поэтому же в игру вступила, но разве в этом что-то плохое? В кодле среде "у трона" это скорее - правило: кто к власти не стремится, у того "все отнимется"  NB: Я не отрицаю существование у Катарины совести и ответственности. Я только не понимаю, почему это всё не может сочетаться со стремлением к власти. И что в стремлении к власти плохого - не понимаю
Эрэа Lighty, одновременно!  движение в таком направлении приведёт к обинению Алвы в приходе в Олларию войск Альдо. А разве не виноват частично ? Кто ПЕРВЫЙ маршал? Манрик? Дорак? Фердинанд? У Первого Маршала и резервная армия стреляет... и бездарных генералов - по минимуму... И не должен бы ПМ соглашаться кондотьера в Фельпе играть, а ту же Резервную укреплять да армию от Люра чистить  офф-топ  версия несостоятельна: Эгмонт Окделл погиб весной 393 года, а Карл Оллар родился зимой 395, то есть почти два года спустя.
Спасибо, Вы как всегда правы)) Я Карла с Октавией перепутал, почему-то думал, что он первенец. Это Октавия как раз 92-ого г/р., виноват... Относительно Ричарда, Багерлее и Краклов: тут есть одна тонкость, - именно - "список Шиндлера Робера",
/бьет по лбу (себя)/ А!! Точно! Второй раз уже четко распутываете юридическую непонятку, эр! Спасибо.  Про "лекарей" вроде б, уже страсти утихли, но странно, что никто Испании не вспомнил, а там чуть ли не до конца 18 века, вроде б, аж в первую брачную ночь духовник + лекарь, минимум, проверяли состоялся ли брак))
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 19:12:31 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
V41taz4r
|
DamaТалигойская святая добилась всеобщей любви на грани поклоненияИ вы, конечно, сможете привести пруфлинк ? да и свидетелей этого прошлого, почитай, не осталось, разве что Штанцлер - но кто его будет слушать?Да в общем то все от кого зависит будущее Катари - они как раз и в теме. Зато все знают, что с момента принятия власти регент действовала безупречно.С безупречностью вы серьёзно хватили через край. На должности серого кардинала, само собой. Место за троном прямо-таки предназначено для матери короля.Угу. И компания государственных мужей уже обжёгшихся на одном сером кардинале так, что дальше некуда с радостью отдадут ей эту роль. МишельНапример, у Гогенлоэ тоже осадок по отношению к Манрику и как это помешало Лионелю присторить того в Надор?Напомнить на каких условиях и под каким присмотром ? Министр без портфеля?А вот здесь согласен. Ответственная за работу с сиротскими приютами - будущее поколение королевства, что может быть важней ? А вообще, какую должность занимал, например, Валмон-старший, когда губернатор провинции, официальное лицо как-никак, старался… не пересекаться с ним?"Папой" он был. Capo di tutti capi значительной части провинции. Не тянет Катари на такую роль. YolkaВот если бы преступление явилось финальным действием - ответил бы по полной программе.Так за Диком вообще никаких особых прегрешений и не числится. Все побежали и я побежал. Королева-мать с правом голоса.Вполне. С одним уточнением - совещательного. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 19:13:43 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Anita
|
Восемь страниц за сутки?!
Я по какой-то теме, касающейся, кажется, "трусости" Валентина, 14 в сутки насчитала... А именно - "список Шиндлера Робера", список амнистий, на которых Робер настаивал как на условии сдачи им столицы Лионелю. Окделл в этом списке совершенно очевидно был, а Краклов и Вускердов очевидно не было. Спасибо за напоминание, эр. Правда, Рокслея в этом списке тоже, скорее всего, не было; но если предположить, что Дика помиловали, следуя букве договора с Савиньяком, а Рокслея - исходя из производственной необходимости, то тогда вообще всё сходится. Эреа Yolka Я целиком и полностью разделяю вашу мысль о том, что впоследствии - придя в себя и отдохнув - Катарина вполне могла заскучать в провинции. Собственно, скорее всего оно так бы и было. ПОТОМ. Но то, что в тот период, который здесь обсуждается, Катарина могла хотеть власти да ещё и какие-то действия предпринимать для её получения - это кажется мне абсолютно невероятным. Как я поняла, в этом мы согласны. Про вину Робера и Дика перед Талигом. Робер, конечно, многое пытался исправить. Но у него в анамнезе ещё и участие в мятеже Эгмонта Окделла, и то, что новое восстание в Эпине фактически возглавил так же он. В то время как участие Дика в отравлении Алвы на уровне дворцовых сплетен, а помилование Лионеля распространяется на них обоих. Так что со стороны - а я имела в виду именно то, как оно будет со стороны смотреться, а не действительное положение вещей - по-моему, то на то и выходит. . да всё это на фоне врождённого, по всей вероятности, порока сердца... А откуда это известно, про какой бы то ни было порок сердца, тем более врожденный? Исключительно из ее слов, Я хорошо помню, что о её слабом здоровье говорил брат Анджело, и Луиза в своём репортёрстве тоже как-то упоминала, что здоровье у Катарины, судя по всему, отнють не блестящее. А вот говорила ли о своём больном сердце сама Катарина - я не помню... помню, что однажды она рассказывала, что потеряла ребёнка. Тоже, кстати, здоровья не добовляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Ilona
|
Это Вы про какой момент времени? Про тот, когда докУмент от мэтра Инголса понадобился. Речь не об одной Олларии, в которой положение временное, а о Талиге в целом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Anita
|
Почему считается, что Катарина не хотела власти?
Список людей, которых ей надо обойти на повороте, чтобы заполучить реальную власть в роли серого кардинала, довольно длинный. И в нём - экая досада! - ни одного человека, который хоть чем-то походил бы на добросердечного и мягкого Фердинанда, кроме принадлежности к мужскому полу. Это Вы про какой момент времени? Если - после прихода Альдо. когда она вступила в борьбу, то пожалуйста, реальная власть - у полевого командира ОПГ Робера Вообще-то реальная власть была у Альдо, и он не удавил Катарину только потому что не хотел ссорится с Робером и Диком, да не знал про её беременность. А узнай он - и жизнь Катарины не будет стоить ломанного суана. ИМХО, конечно хотела власти, да и при живом Фердинанде и Сильвесте поэтому же в игру вступила, но разве в этом что-то плохое? О, как интересно! Так она, оказывается, при живом Сильвестре начала с Алвой сотрудничать потому что ей власти хотелось? А то, что ей надо было развода избегать и думать, как с крючка Штанцлера слезть - это, собственно, ничтожные по сравнению с жаждой власти причины... По такому раскладу Катарина была дурой редкостной, на протяжении многих лет гоняющаяся за прихотью в обход действительно важных проблем. Стал бы Алва с такой возится... И не должен бы ПМ соглашаться кондотьера в Фельпе играть, а ту же Резервную укреплять да армию от Люра чистить Ну да, не должен... а то, что за его шпагу хлебушек предложили, который должен был весь Талиг кушать - то какое, собственно, ПМ до этого дело... И, кстати, какие на тот момент к Люра претензии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так за Диком вообще никаких особых прегрешений и не числится. Все побежали и я побежал.
Оригинальненько! И отравление Роке, и голосование, что Роке виновен во время суда - этого уже хватает с избытком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Dama Талигойская святая добилась всеобщей любви на грани поклонения И вы, конечно, сможете привести пруфлинк ?
А вы бы попробовали книгу прочитать. Там на эту тему в сумме несколько страниц будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Мишель
гость
|
V41taz4rНапомнить на каких условиях и под каким присмотром ? Тогда уж давайте вспоминать, кто вернул Гогенлоэ утраченную было должность, и в Регентский совет при ком, он вошёл. Осадок не помешал ему принять ни первое, ни второе. И тем самым признать, что условия его взаимоотношений с Манриком и с Катариной… разные. А вот здесь согласен. Ответственная за работу с сиротскими приютами - будущее поколение королевства, что может быть важней ? Ну… хотя бы даже и так? Будущее поколения будут знать, кому обязаны путёвкой в жизнь. А кому поручили бы проведение разного рода предварительных консультаций и прочих согласований, учитывая, особое, доверительные отношения Катарины с некоторыми иностранными послами, а так же высокопоставленными функционерами Церкви? И не будет ли это означать, что влияние Катрины рапсространяется и на область внешней политики? "Папой" он был. Capo di tutti capi значительной части провинции. Не тянет Катари на такую роль. Разве? А кого готово носить на руках население четырёх графств получивших особый статус? Не, само собой Робера, но кто при этом будет на руках самого Робера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |