Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:14:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Катарина в полуфинале...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина в полуфинале...  (прочитано 39173 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Катарина в полуфинале...
« Ответить #105 было: 28 декабря 2012 года, 13:47:51 »

С одной стороны, это вполне могло быть информацией, поступившей от Штанцлера. И тогда даже оценивать ничего не нужно - оценка уже есть. С другой - ну вот как раз в помощью этого разговора и оценим. Улыбка
Объективности ради - первичную информацию от эра Августа проверять точно надо, а то тот ещё образчик правдивости.

Цитата
А какое отношение знание или незнание парня про линию имеет к первому разговору Катари и Дика?

Не последняя деталь в том, как он может оценивать произошедшее. В конце концов, ненавидеть человека, который убил твоего отца, даже понимая всё то, о чём я писала - это нормально.

Цитата
Сравнили! Совершенно разные действа.  Домашний арест, который сам по себе бросает тень на имя Дика уже в чьих угодно глазах, в то время как участие или не участие в совете - вопрос политической тонкости или же политического удобства
Это в данном-то случае? Когда членство в Совете равно прощению за старые грехи, коих у Дика вполне хватит на очень серьёзные неприятности, вплоть до летальных?

Цитата
Да и не такая идиотка Катарина, чтобы пытаться заставить Робера поверить в то, что она печётся о безопасности Дика
При том, что там вообще-то возможен вариант а-ля Айнсмеллер?

Цитата
Я уже писала выше, что у меня не получается. Трагедия стала результатом того, что Катарина конкретно во время своего последнего в жизни разговора оказалась об Окделле более высокого мнения, чем он был на самом деле.
И это, безусловно, тоже, причём на одном из первых мест. Но Вы же не будете отрицать, что прохождение по улице, где бандитам надумалось выяснить отношения с применением огнестрела, является причиной ранения/смерти? При том, что предвидеть такое невозможно.

А что странного в присутствии лекарей?
Не в присутствии, а в "помощи". Физически невозможно. Потому - бред.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
lisipa
Потомственный нобиль
**

Дерись до последнего вздоха!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 28 декабря 2012 года, 13:55:21 »

Цитата
Я уже писала выше, что у меня не получается. Трагедия стала результатом того, что Катарина конкретно во время своего последнего в жизни разговора оказалась об Окделле более высокого мнения, чем он был на самом деле.
И это, безусловно, тоже, причём на одном из первых мест. Но Вы же не будете отрицать, что прохождение по улице, где бандитам надумалось выяснить отношения с применением огнестрела, является причиной ранения/смерти? При том, что предвидеть такое невозможно.

Наоборот, слишком уж она низкого мнения о нем была. Она ведь его не боялась, не потому что он рыцарь и не мог ударить женщину, а потому что он слабак и на такой поступок не способен, ИМХО
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 28 декабря 2012 года, 13:57:28 »

Эреа Ilona, очевидно, мы расходмся с Вами в самом определении слова "помощь".
Если Вы считаете, что это чисто физиологическое действо, то для меня и подача в нужный момент Виагры и проведение гинекологического освидетельствования - обычная медицинская помощь.

Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
lisipa
Потомственный нобиль
**

Дерись до последнего вздоха!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 28 декабря 2012 года, 14:01:54 »

Читая обсуждение, еще раз понимаю, за что очень люблю цикл. Богатство красок, нет просо черного и просто белого. Нет плохого или хорошего человека. При желании можно найти множество положительных качеств и найти оправдание отрицательным, при желании - наоборот. Исключительно субъективное восприятие.
Хотя сама я Катарину не люблю с первых книг, и даже последние тома поколебать это не смогли. Но уважение, по неволе, проснулось.
И еще. Почему считается, что Катарина не хотела власти? Ну и что, что закон запрещает это делать королевам? Так кардинал вообще от управления отстранен еще с Франциска. Дораку это не мешало.
Авторизирован
Lighty
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 28 декабря 2012 года, 14:31:24 »

И еще. Почему считается, что Катарина не хотела власти? Ну и что, что закон запрещает это делать королевам? Так кардинал вообще от управления отстранен еще с Франциска. Дораку это не мешало.
ИМХО - потому что св.Катарина навешала на уши Роберу первоклассной лапши: "Я слабая женщина, я не хочу власти, я хочу домой..."
(грустно) Не верю...
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 28 декабря 2012 года, 14:41:13 »

С одной стороны, это вполне могло быть информацией, поступившей от Штанцлера. И тогда даже оценивать ничего не нужно - оценка уже есть. С другой - ну вот как раз в помощью этого разговора и оценим. Улыбка
Объективности ради - первичную информацию от эра Августа проверять точно надо, а то тот ещё образчик правдивости. 
Согласилась бы, вероятно, в любом ином случае, но не в этом. Тут Штанцлеру врать резона нет, ему же от Катарины определённый результат нужен, поэтому сливать дезу вместо нормальных вводных как-то бессмысленно.

Цитата
Не последняя деталь в том, как он может оценивать произошедшее. В конце концов, ненавидеть человека, который убил твоего отца, даже понимая всё то, о чём я писала - это нормально.
Ну во-первых, он в любом случае его убил, и эту мысль ему внушила не Катарина - он пришёл с ней на первый разговор к королеве. Во-вторых, первый разговор Катарины и Дика вертелся вокруг Джастина (часть практическая) и Гальтар (часть лирическая). Эгмонт Окделл упоминался в ней фоном, и по репортёрству Дика было не заметно, чтобы для него эти упоминания были так уж важны. В третьих, про линию - важность которой применительно к данному разговору я так и не уловила - вполне мог сказать тот же Штанцлер. 

Цитата
Это в данном-то случае? Когда членство в Совете равно прощению за старые грехи, коих у Дика вполне хватит на очень серьёзные неприятности, вплоть до летальных?
А разве Робер полагает, что его членство в Совете - прощение за старые грехи?

Цитата
При том, что там вообще-то возможен вариант а-ля Айнсмеллер?
А он возможен? Дик не специалист по казням, а потом, перед смертью Айнсмеллера горожан, если помните, хорошо завели. 

Цитата
Но Вы же не будете отрицать, что прохождение по улице, где бандитам надумалось выяснить отношения с применением огнестрела, является причиной ранения/смерти? При том, что предвидеть такое невозможно.
Нет, конечно же, не стану Улыбка но просто движение в таком направлении приведёт к обинению Алвы в приходе в Олларию войск Альдо. Подмигивание

И еще. Почему считается, что Катарина не хотела власти?
По-моему, сия дискуссия - яркий показатель того, что есть люди, которые считают именно так.  Улыбка

Цитата
Ну и что, что закон запрещает это делать королевам? Так кардинал вообще от управления отстранен еще с Франциска. Дораку это не мешало.
Дораку это не мешало что? Хотеть власти? Дорак не был похож на человека, который её хотел, да и в его репортёрстве нет ни одного намёка на властолюбие. Вот его - пусть искажённую, с ошибками и глупостями - ответственность за судьбу страны я в его репортёрстве видела и примеры привести смогу. А вы сможете привести из его репортёрства примеры, подтверждающие, что Дорак власть любит и хочет? Делать что-то и хотеть это делать - не одно и то же. Так же как и Катарина - она взваливает это на себя, потому что больше некому. От слова вообще. Но говорить, что она этого и хотела....   как-то совершенно не убедительно с точки зрения здравого смысла и невозможно по талигойский законам. 

Уметь управляться с властью в случае необходимости и знать, что с ней делать - подтверждения этого в тексте есть. Подтверждения того, что Катарина власти хочет и рвётся к ней - я такого не помню.

Она ведь его не боялась, не потому что он рыцарь и не мог ударить женщину, а потому что он слабак и на такой поступок не способен, ИМХО
Не поняла. Слабак - это мужчина, не способный ударить женщину, по вашему определению?
« Последняя правка: 28 декабря 2012 года, 15:02:05 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 28 декабря 2012 года, 14:42:11 »

Почему считается, что Катарина не хотела власти?
Потому что считается (с полным на то основанием), что Катари кто угодно, но не дура. Список людей, которых ей надо обойти на повороте, чтобы заполучить реальную власть в роли серого кардинала, довольно длинный. И в нём - экая досада! - ни одного человека, который хоть чем-то походил бы на добросердечного и мягкого Фердинанда, кроме принадлежности к мужскому полу.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 28 декабря 2012 года, 15:11:08 »

Эреа Anita, кажется, мне надо память освежать.  Глазки вверх У меня осталось чёткое воспоминание, что о помиловании членам Совета Робер знал, а о возможности, что Дика горожане линчуют, сама же Катари и упоминает. Видимо, ложные воспоминания.

Цитата
просто движение в таком направлении приведёт к обинению Алвы в приходе в Олларию войск Альдо.
Обвинений я и Катарине не предъявляю. Улыбка Это не из области "виноват/не виноват", а из области "внесло свой вклад/не внесло". И разница с Алвой в том, что смысл его отъезда из Олларии совершенно очевиден и однозначен, а смысл отпущения Дикона - вопрос дискутабельный.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 28 декабря 2012 года, 15:15:52 »

Эреа Anita, кажется, мне надо память освежать.  Глазки вверх У меня осталось чёткое воспоминание, что о помиловании членам Совета Робер знал, а о возможности, что Дика горожане линчуют, сама же Катари и упоминает. Видимо, ложные воспоминания.
Нет, это, кажется, мне надо извиняться. Что-то подобное было, так что в этом вопросе, скорее, мои аргументы не рабочие. 

Цитата
Обвинений я и Катарине не предъявляю. Улыбка Это не из области "виноват/не виноват", а из области "внесло свой вклад/не внесло".
А, вот вы о чём. Нет, конечно же, внесло. Каждый наш поступок так или иначе творит наше будущее.

А про Алву - это не к его отъезду из Олларии, а к его отпущению Штанцлера Подмигивание

И - ППКС вас последний пост о Катарине. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Lighty
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 28 декабря 2012 года, 15:19:10 »

Потому что считается (с полным на то основанием), что Катари кто угодно, но не дура. Список людей, которых ей надо обойти на повороте, чтобы заполучить реальную власть в роли серого кардинала, довольно длинный. И в нём - экая досада! - ни одного человека, который хоть чем-то походил бы на добросердечного и мягкого Фердинанда, кроме принадлежности к мужскому полу.
Ну, строго говоря, хотеть можно и вещей принципиально недостижимых. И это не показатель глупости, глупостью будет отвергать принципиальную недостижимость без намёка на обоснование.
А со "списком", мне кажется, можно было и поиграть, если не наглеть и не рваться в абсолютные правители.
Авторизирован
плюш
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 28 декабря 2012 года, 15:20:49 »

любопытно: Катарина сидела в Нохе вместе с Алвой- после этого- есть два варианта сообщений-
1 они встречались- Катарина объяснила мотивацию своих оступков и их прощение ( как говорит Катарина)
2 они не встречались- это вариант более любопытен- исходя  из цитаты-ПМ чуствовал стремление к власти Катари, не доверял Левию или что то еще?
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 28 декабря 2012 года, 15:35:00 »

Ну, строго говоря, хотеть можно и вещей принципиально недостижимых.
Вот только никто не привёл пока ни одного примера из текста, подтверждающего, что Катарина этого хочет. У всех пока ИМХи и ощущения Улыбка

Цитата
И это не показатель глупости, глупостью будет отвергать принципиальную недостижимость без намёка на обоснование.
Недостижимость чего - власти? Если её, закон Талига - весьма яркое обоснование.

Цитата
А со "списком", мне кажется, можно было и поиграть, если не наглеть и не рваться в абсолютные правители.
Вы длину списка себе представляете? До конца жизни игр хватит Подмигивание и это при том, что в ситуации после смерти Альдо любой нормальный человек уже наигрался бы до колик... 

А вообще пора определится, что сторонники версии "Катарина хочет власти" имеют в виду под этой самой властью.
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 28 декабря 2012 года, 15:41:04 »

Ну, строго говоря, хотеть можно и вещей принципиально недостижимых.
Для политика "хотеть власти" - это не сидеть на попе и мечтать "хочу быть владычицей морскою", а предпринимать действия для получения желаемого. Чем в ситуации Катари могла заняться полная дура и мазохистка в придачу.
Цитата
Хотела бы я на такое посмотреть... Алва, Савиньяки, Ноймаринен - ну такие удобные объекты для игр, что просто мечта.

Эреа Anita, а, понятно. Это да, не поспоришь - знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
СПОЙЛЕРЫ
Эреа плюш, а Вы вообще о чём?  Хех
Авторизирован

V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 28 декабря 2012 года, 15:53:44 »

Она ведь его не боялась, не потому что он рыцарь и не мог ударить женщину, а потому что он слабак и на такой поступок не способен, ИМХО
В шоке В шоке В шоке
Вы же неудачно пошутили, правда ?
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
плюш
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 28 декабря 2012 года, 15:55:47 »

Эреа плюш, а Вы вообще о чём?  Хех

о реакции главного кандидата в соправители на открытое взаимодействие .
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: