Автор
|
Тема: Катарина в полуфинале... (прочитано 39698 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
На какой должности вы видите Катари в послеизломном Талиге ?
На должности советника, консультанта по кадрам - вообще начальника штаба, в военном смысле. Человека, который не принимает решений - но который их готовит. Примерно такую же роль я играю на своём форуме - надо мной сидит директор по развитию и последнее слово по всем вопросам за ним - но он десять раз подумает, прежде чем пойти наперекор моему мнению, если я упрусь. Не потому, что я над ним имею какую-то власть - но без меня он обойтись не может. Незаменимые люди есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
V41taz4r
|
Мишель Осадок не помешал ему принять ни первое, ни второе. Вы, действительно, думаете, что он принял и вошёл не согласовав предварительно свои действия с правящей кликой ?
Ну… хотя бы даже и так? Ничего не имею против.
А кому поручили бы проведение разного рода предварительных консультаций и прочих согласований Вот уж точно не Катарине. Доверять стратегическую информацию потенциально ненадёжному человеку ? Дурных нема.
особое, доверительные отношения Катарины с некоторыми иностранными послами, а так же высокопоставленными функционерами Церкви? Доверительные отношения с дипломатами - это даже не смешно. У хороший дипломат - человек с тройным дном.
И не будет ли это означать, что влияние Катрины рапсространяется и на область внешней политики? Не будет.
Разве? А кого готово носить на руках население четырёх графств получивших особый статус? Валмона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
V41taz4r
|
Dolorous Malc На должности советника, консультанта по кадрам - вообще начальника штаба. Человека, который не принимает решений - но который их готовит. С не сильно отличающимся от нулевого опытом работы ? Ой, вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Dolorous Malc На должности советника, консультанта по кадрам - вообще начальника штаба. Человека, который не принимает решений - но который их готовит. С не сильно отличающимся от нулевого опытом работы ? Ой, вряд ли.
С опытом подготовки и реализации серьёзнейшего государственного переворота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вообще то называть нулевым опытом опыт управления в настолько кризисной ситуации, в которой Катари справилась с таким минимумом исходных ресурсов, это весьма нетривиальный взгляд на реальность. Если человек справился в таких условиях, то его считают более чем хорошим управленцем, его считают исключительно хорошим управленцем, которого можно бросить на любой кризис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
О том, что военной партии не нравились претензии манриколиньяров на Надор, поэтому они считали необходимым сохранить жизнь Ричарду. Мальчишку надо было оставить в столице под присмотром, почему Алва и заявил в Фабианов день, что берёт его в оруженосцы. Они же не совсем идиоты, чтобы, ничего или почти ничего не зная о Диконе как о человеке, выбрать вариант защиты, который предполагает нечто решительно с моральной точки зрения неприемлемое, а потому сработать может только с начинающим ызаргом?
Возиожно и вероятно, что у них было несколько вероятных вариантов действий. Внезапно, сработал первый. А что сама узнала, вообще исключено? Не исключено - но я не вижу, как. И потом, в пресловутом подслушанном Диконом разговоре - до предела откровенном - Штанцлер упирает именно на то, что Катари была соучастницей - и это сильно не сходится с тем, что она якобы узнала о заговоре со стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Возиожно и вероятно, что у них было несколько вероятных вариантов действий. Внезапно, сработал первый. Возможно и вероятно, разумеется. Но согласитесь, весьма странно было бы начинать с плана, от которого пацан не просто может взбрыкнуть, а взбрыкнёт обязательно, если только не с гнильцой. И потом, в пресловутом подслушанном Диконом разговоре - до предела откровенном - Штанцлер упирает именно на то, что Катари была соучастницей - и это сильно не сходится с тем, что она якобы узнала о заговоре со стороны. Кольцо принадлежало Ариго, и у кого конкретно его Штанцлер взял, история умалчивает. Логично, что драгоценности матери переходят дочери, и если оно какое-то время было у Катари, то вот и соучастие. Говорилось ли при этом изъятии, кому конкретно его собираются давать - вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Возможно и вероятно, разумеется. Но согласитесь, весьма странно было бы начинать с плана, от которого пацан не просто может взбрыкнуть, а взбрыкнёт обязательно, если только не с гнильцой.
Да, это резонно. Пожалуй, я ещё немного подумаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Если вспомнить, как Катарина легко и непринужденно убрала с трона Альдо, умело сыграв на его тщеславии и зависти к Рокэ, то понятно, что накопленного опыта там вагон и маленькая тележка. А так, по факту, и придурка на троне больше нет, и обошлись малой кровью. По факту идеальный дворцовый переворот, в котором пострадали всего лишь два человека и лошадь, причем один человек не насмерть, причем не насмерть тот, кто нужно. Главное, сказать нужные слова в нужное время человеку, который готов их услышать и должным образом отреагировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Точности ради, пострадали всё-таки не два человека, а больше - Моро ещё конюха убил и кого-то потоптал, кроме Ричарда. Но подозревать в отсутствии опыта такого мастера - это смешно, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Главное, сказать нужные слова в нужное время человеку, который готов их услышать и должным образом отреагировать.
"На дурака не нужен нож." (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эlza
|
Точности ради, пострадали всё-таки не два человека, а больше - Моро ещё конюха убил и кого-то потоптал Да, простите, mea culpa, за давностью подзабыла. Но все равно, когда речь идет о государственном перевороте, а мы говорим о том, что жертв было не двое, а, как минимум, четверо, это свидетельствует, в первую очередь, о мастерстве "переворотчика". "На дурака не нужен нож." Угу. Это тот самый случай, когда эту фразу можно понимать буквально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Интересно, а все, кто обсуждает Катаринину жажду власти или отсутствие таковой понимают под жаждой власти одно и то же. Вариантов ведь много... Желание командовать ради самого процесса. Примерно то, что сказал эр Dolorous Malc, если я его правильно поняла - собственно не желание командовать другими, а желание иметь возможность не выполнять тупые распоряжения других, ведь когда ты внутри иерархии общества ты либо командуешь либо подчиняешься, альтернативой будет разве что "сбежать в Седые Земли и жить там в дупле". Еще вариант - собственно процесс управления чем-либо совсем не нравится, но глядеть, как как все работает гораздо хуже чем могло бы быть, считая при этом, что справился бы с задачей гораздо лучше, чем другие имеющиеся кандидатуры - еще противнее. ИМХО мотивация Катари в первых книгах близка скорее ко второму варианту - власть (то бишь влияние на других) ей нужна, чтобы не бояться за жизнь свою и детей, и жизнь не абы какую, а спокойную и с удобствами, а потом ближе к третьему - раз остальные допустили этот бардак и кошмар, приходится как-то самой, хм, устроить генеральную уборку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
V41taz4r
|
Dolorous Malc
...И, кстати, да - я люблю власть как таковую, мне очень приятно, когда попадающиеся на пути вахтёры не подставляют мне ножки, когда я хочу, чтобы что-то было сделано, а вытягиваются во фрунт. А я в ответ скажу, что вы банальны. Все хотят того же и все считают так же. С опытом подготовки и реализации серьёзнейшего государственного переворота.Я это знаю. Вы это знаете. А вот Ноймаринен, Валмон и компания знают, что Альдо лошадка придавила. И всё. Я, кстати, сделал карьеру точно так же.Э-э-э... вы начали свою карьеру с того, что передавали информацию конкурентам ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Интересно, а все, кто обсуждает Катаринину жажду власти или отсутствие таковой понимают под жаждой власти одно и то же. Вариантов ведь много... Желание командовать ради самого процесса. Примерно то, что сказал эр Dolorous Malc, если я его правильно поняла - собственно не желание командовать другими, а желание иметь возможность не выполнять тупые распоряжения других, ведь когда ты внутри иерархии общества ты либо командуешь либо подчиняешься, альтернативой будет разве что "сбежать в Седые Земли и жить там в дупле". Еще вариант - собственно процесс управления чем-либо совсем не нравится, но глядеть, как как все работает гораздо хуже чем могло бы быть, считая при этом, что справился бы с задачей гораздо лучше, чем другие имеющиеся кандидатуры - еще противнее. ИМХО мотивация Катари в первых книгах близка скорее ко второму варианту - власть (то бишь влияние на других) ей нужна, чтобы не бояться за жизнь свою и детей, и жизнь не абы какую, а спокойную и с удобствами, а потом ближе к третьему - раз остальные допустили этот бардак и кошмар, приходится как-то самой, хм, устроить генеральную уборку.  Пожалуй, желание командовать ради самого процесса - это точно не к Катарине. Что касается Катарины в первых книгах, это не власть, а действительно лишь возможность влиять на окружающих, формируя определенное мнение, прогнозируя (иногда провоцируя) их действия, причем не для собственного удовольствия, а именно для того, чтобы выживать и жить самой и детям. А уже "ближе к третьему" добавлю, что во-первых, действительно, раз бардак развели, надо убраться, во-вторых, у нее есть план, как это сделать эффективно, в третьих, ей просто некуда деться с подводной лодки, поэтому выбор небогатый: либо разгребаешь завалы, которые до нее наворотили всякие Альды и Манрикоколиньяры, либо продолжаешь жить в хаосе. И еще она понимает, что действенной помощи извне на этот раз ей ждать неоткуда. Люди, на которых она может опереться - в кои-то веки - есть. Тех, кто придет и сделает все за нее - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |