Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:56:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  1+4+16 Полночь - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: 1+4+16 Полночь - II  (прочитано 53161 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: 1+4+16 Полночь - II
« Ответить #75 было: 21 декабря 2012 года, 15:08:24 »

Цитата
кто такие для эсператистов Абвении и их потомки )
а разве во времена Эридани и Ринальди  в Гальтаре уже был эсператизм?  В шоке
Появлялись  всякие  в ободранных хламидах... на них и обратил внимание абвениарх, решив создать новую религию...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 21 декабря 2012 года, 15:31:24 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 21 декабря 2012 года, 17:23:09 »

Сила есть у любого эория и соответственно Ракана, но уровень пользования различается.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 21 декабря 2012 года, 17:28:56 »

Цитата

Да, конечно.
И стал государственной религией ровно при Эрнани.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 декабря 2012 года, 16:05:51 »

Я вот тут ломаю голову по поводу Приддов, и ничего не могу приддумать толкового. Как могло получиться, что они потеряли повелительство, но сохранили кровное подданство волн? То есть, как потеряли повелительство, понятно - Придд изменил жене и повелительство уплыло к Райнштайнерам. Все. Откуда кровное вассальство взялось? Герцогиня в ответ изменила с вассалом? А может, в момент пресечения какого-то рода эориев-вассалов волн сила перешла к младшей ветви повелителей?
И нет ли тут какого-то намека на то, к кому должен перейти пост повелителя скал?
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 22 декабря 2012 года, 16:37:49 »

Я вот тут ломаю голову по поводу Приддов, и ничего не могу приддумать толкового. Как могло получиться, что они потеряли повелительство, но сохранили кровное подданство волн? То есть, как потеряли повелительство, понятно - Придд изменил жене и повелительство уплыло к Райнштайнерам. Все. Откуда кровное вассальство взялось? Герцогиня в ответ изменила с вассалом? А может, в момент пресечения какого-то рода эориев-вассалов волн сила перешла к младшей ветви повелителей?
И нет ли тут какого-то намека на то, к кому должен перейти пост повелителя скал?
Насчет Повелительства - историю со сменой герба помните? Нам известен только один Придд, бывавший в Бергмарк, и как-то раз узнавший, что он стал старшим в семье.. Врядли он до этого вел очень уж благочестивую жизнь, а вот был ли на тот момент женат - неизвестно  Подмигивание Ну а после того видимо какая-то из герцогинь одарила своего недоповелителя уже кровным вассальством. Кажется, здесь кто-то Приддов называет возможными Сэц-Гонтами
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 22 декабря 2012 года, 17:56:45 »

Насчет Повелительства - историю со сменой герба помните? Нам известен только один Придд, бывавший в Бергмарк, и как-то раз узнавший, что он стал старшим в семье.. Врядли он до этого вел очень уж благочестивую жизнь, а вот был ли на тот момент женат - неизвестно  Подмигивание Ну а после того видимо какая-то из герцогинь одарила своего недоповелителя уже кровным вассальством. Кажется, здесь кто-то Приддов называет возможными Сэц-Гонтами

Насчёт женитьбы - известно точно.  Улыбка Юстиниан Придд, вернувшись из Бергмарк и узнав о смерти отца и старших братьев, разорвал помолвку с Клитамнами (знатная гайифская фамилия, дочь которой должна была стать женой наследника Повелителя Волн) и попросил руки дочери кансилльера. ЯМ.ч2 стр. 417-418
   И вряд ли Придды - Сэц-Гонты, скорее, на эту роль просится Юхан Клюгкатер. А вот Валентин Сэц-Варзов... а почему бы нет?  Подмигивание Хотя там ещё два формально вымерших безымянных рода кровных вассалов.
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 23 декабря 2012 года, 17:01:50 »

Не знаю куда это писать, решил сюда. Перечитывая "Полночь" обнаружил забавный момент, Арлетта при осмотре особняка вспоминает, что девичья Раймонды Савиньяк-Алва баронесса Карлион, а матушка Дикона то же урожденная баронесса Карлион, то есть получается, что Алва приходит Дикону кем? Пятиюродным дядей? Смех
« Последняя правка: 23 декабря 2012 года, 17:16:25 от Гаррольд » Авторизирован
Арисано
Личный нобиль
*

Зри в корень!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 23 декабря 2012 года, 17:14:51 »

Примерно да. Сам Алва говорит Дику, что Айри является его родственницей, а потому он не может допустить её прозябания в Надоре.
Авторизирован

Небеса нуждаются в Преисподней для подтверждения собственной святости, что порождает порочный круг лжи и преклонения между ними и Землёй. Разрушая этот порядок ты рискуешь соблазниться лаврами Бога в дивном новом мире и начать всё по новой. Прозревая момент, одерживай победу недеянием.
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 24 декабря 2012 года, 16:56:50 »

Не знаю куда это писать, решил сюда. Перечитывая "Полночь" обнаружил забавный момент, Арлетта при осмотре особняка вспоминает, что девичья Раймонды Савиньяк-Алва баронесса Карлион, а матушка Дикона то же урожденная баронесса Карлион, то есть получается, что Алва приходит Дикону кем? Пятиюродным дядей? Смех

Это спойлер еще из ОВДВ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Марсик92
Потомственный нобиль
**

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 04 февраля 2013 года, 22:49:41 »

Скажите, список уже утвержден или еще нет?

Кстати, из того же ОВДВ... Где Рокэ рассказывает про своих предков, он упоминает, что с Альбином и Альбиной Борраска бежал и третий - возлюбленный Альбины, внешность которого весьма напоминала внешность Ринальди. Не может ли быть такого, что в легенде что-то перепутано и внешностью Ринальди обладал именно Альбин? Тогда бы, возможно, нашлось объяснение внешности Аларкона...

Кстати... Оказывается, что знаменитые мориски - белокуры - как то я прежде не задумывалась над этим, пока не начала перечитывать все - тогда получается, что на внешность Алва влияют только марикьяре или может они действительно неодинаковые все были, просто до Олларов они настолько редко появлялись в стране, что никто и не может ничего сказать однозначно?

И еще два вопроса:
1) Из каких соображений Дораки откинуты как вассалы Молний? (эта фамилия нам известна и до ЯМ-2), потому что у меня получился вот такой список для Молний:
СПОЙЛЕРЫ
2) Можно ли мне ссылку на обсуждение Списка 33, а то поисковик находит или "список" или "33", а слово "список" последнее время часто где мелькает...?(((

« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 13:06:40 от Марсик92 » Авторизирован

- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
- В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов)
- Каждый выбирает по себе и судит так же.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 05 февраля 2013 года, 21:02:54 »

Кстати... Оказывается, что знаменитые мориски - белокуры

Вовсе нет, они, как и положено южанам, черноволосы: "В жилах Алвы текла кровь морисков Южной Дигады, но от них Рокэ унаследовал разве что белые зубы и иссиня-чёрные волосы". (КнК, с. 162)

Цитата
может они действительно неодинаковые все были, просто до Олларов они настолько редко появлялись в стране, что никто и не может ничего сказать однозначно?

Скорее всего, так и есть. А если учесть, что портреты всех Алва до присоединения Кэналлоа к Талигойе были чёрно-белыми, то дело запутывается окончательно.

Цитата
Из каких соображений Дораки откинуты как вассалы Молний?

Из тех, что они ими не являются, что и подтверждено Хозяйкой.

Цитата
Можно ли мне ссылку на обсуждение Списка 33, а то поисковик находит или "список" или "33", а слово "список" последнее время часто где мелькает...?(((

Список 33-х сюжетообразующих персонажей не обсуждался, он был дан Хозяйкой в полном виде:

1. Алва Рокэ
 2. Ариго Жермон
 3. Ариго Катарина
 4. Арамона Герард
 5. Арамона Луиза
 6. Арамона Селина
 7. Бонифаций
 8. Валмон Марсель
 9. Вальдес Ротгер
10. Варзов Вольфганг фок
11. Давенпорт Чарльз
12. Джильди Луиджи
13. Кальдмеер Олаф
14. Капуль-Гизайль Марианна
15. Карваль Никола
16. Ларак Эйвон
17. Ларак Реджинальд
18. Левий
19. Мэллит
20. Ноймаринен Рудольф
21. Окделл Айрис
22. Окделл Мирабелла
23. Окделл Ричард
24. Оллар Фердинанд
25. Придд Валентин
26. Ракан Альдо
27. Ракан Матильда
28. Райнштайнер Ойген
29. Савиньяк Лионель
30. Савиньяк Эмиль
31. Фельсенбург Руперт фок
32. Штанцлер Август
33. Эпинэ Робер.

Половина этого списка - 16,5 человек - должна погибнуть, на конец СВС-З погибли двенадцать и ещё один - под вопросом. Кроме того, нас ожидают три с половиной свадьбы, одна уже состоялась.

« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 21:21:30 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 06 февраля 2013 года, 00:10:42 »

Вот, кстати, мне давно хотелось спросить: список этот за время написания книги не корректировался? Или иначе: что есть "сюжетообразующий"?
Потому что теперь стало совсем странно: например, Эмиль сюжетообразующий, а Арлетта нет...
Я понимаю, что еще не вечер еще не "Рассвет", но все-таки!
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 06 февраля 2013 года, 00:33:24 »

Насчет предполагаемых 16,5 смертей - где-то здесь встречалась информация, вроде из интервью Веры Викторовны, что изначально она планировала убить и Вальдеса, и Кальдмеера, а потом передумала и написала по-другому. Интересно, этот список учитывает несостоявшиеся смерти? А еще я насчитала 11 погибших и 1 под вопросом (Карваль), а не 12. Ну, если считать, что половинка смерти принадлежит Рокэ.
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 00:39:21 от Klingelchen » Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 06 февраля 2013 года, 10:19:43 »

А еще я насчитала 11 погибших и 1 под вопросом (Карваль), а не 12.
Вот не знаю, кому как, но после появления Аннибала надежды встретить выжившего Никола у меня практически не осталось (((
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: