Автор
|
Тема: О бедном Бермессере замолвите... (прочитано 42525 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
(б) шторм работает более-менее прицельно по флоту Дриксен и тащится за ним следом, Неправда. Шторм обрушился на всех участников. Но талигойцы решили прекратить бой и укрылись в гавани, потому и не пострадали, а вот дриксенцам укрыться было негде.
А в какой гавани укрывался Юхан? Стартовая точка с прочими купцами у него была общая, скорость не ахти какая, а нормальный простой шторм такой силы площади бы покрыл те ещё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Lighty
Личный нобиль
|
Ну организация фальсификации уголовного дела с целью вынесения смертного приговора подсудимому на виселицу тянет.
Прошу прощения, не могли бы вы уточнить: почему Лефферу с Клюкгатером интенданта убивать можно, а Бермессеру со товарищи адмирала - нельзя? Чистейшая ведь самозащита, Кальдмеер взятку брать на мировую идти отказался, казни Бермессеровой хотел... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 00:14:44 от Lighty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
Dreamer Налицо попытка отделаться шуточками вместо ответа по существу, съезд с темы и до кучи - приписывание оппоненту того, чего он не говорил. Я бы сказал, очень некорректная манера ведения разговора. Да, и насчет "доказательной базы" - это ведь в обе стороны действует.А между тем я конкретен как танк т-34. Честно говоря, я как раз ждал, когда вы напишете пост в этой теме  Помните чем завершилась наша дискуссия по поводу моей конспирологии ? Тем что вы отбивали все мои атаки простым аргументом - вы обвиняете, вам и доказывать. Так вот, в моём заглавном посте черным по зеленому написано: "я буду очень признателен, если кто то аргументированно объяснит - каким образом обычный (хоть и высокопоставленный) дезертир Бермессер превратился во всеобщий жупел и угрозу Кэртианскому благополучию. И что именно, кроме дезертирства ему можно инкриминировать." И в данном случае именно выступает на стороне обвинения, и именно ему надо обосновать инкриминируемый негатив, а не мне доказывать, что Бермессер не верблюд. Вот если бы prokhozhyj сощдал тему - "какие аргументы есть в защиту Бермессера" - вот тогда, действительно, бремя доказательства лежало бы на мне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 00:05:18 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
V41taz4r
|
А в какой гавани укрывался Юхан? Стартовая точка с прочими купцами у него была общая, скорость не ахти какая, а нормальный простой шторм такой силы площади бы покрыл те ещё. Ни в какой. Если я не ошибаюсь он ушел в сторону. Для одиночного корабля это было спасением, для флота - стало бы окончательным разгромом. ( с учетом того, что дриксенцы рассчитывали всё же справиться со штормом)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Если я не ошибаюсь он ушел в сторону. Для одиночного корабля это было спасением, для флота - стало бы окончательным разгромом.
Что значит "ушёл в сторону"? У него что, современный эсминец с форсированным движком был? У него был торговый парусник, и тащился он со скоростью торгового парусника, причём отнюдь не виндджаммера. Я ещё раз спрашиваю: Вы представляете, какую площадь захватывает обычный шторм такой силы? А этот почему-то был весьма локален...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну организация фальсификации уголовного дела с целью вынесения смертного приговора подсудимому на виселицу тянет.
Прошу прощения, не могли бы вы уточнить: почему Лефферу с Клюкгатером интенданта убивать можно, а Бермессеру со товарищи адмирала - нельзя? Чистейшая ведь самозащита, Кальдмеер взятку брать на мировую идти отказался, казни Бермессеровой хотел...  Беме подчиненный Кальдмеера, он приносил присягу, он нарушил приказ, дезертировал. Ничего из этого к Юхану не относится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dreamer
|
Так вот, в моём заглавном посте черным по зеленому написано: "я буду очень признателен, если кто то аргументированно объяснит - каким образом обычный (хоть и высокопоставленный) дезертир Бермессер превратился во всеобщий жупел и угрозу Кэртианскому благополучию. И что именно, кроме дезертирства ему можно инкриминировать."
И в данном случае именно выступает на стороне обвинения, и именно ему надо обосновать инкриминируемый негатив, а не мне доказывать, что Бермессер не верблюд. Будьте добры, приведите, пожалуйста, цитату, где Прохожий объявляет Бермессера "всеобщим жупелом и угрозой кэртианскому благополучию".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
V41taz4r
|
prokhozhyj Собственно, давайте подобьем баланс по первому пункту.
1) Шторм был "рукотворный" потому что моряки его не предугадали, так сказал Вальдес и моряки его поддержали, шторм шел по следу дриксенского флота
а) Внезапный шторм без примет - такое вполне себе случается без всякой чертовщины. б) Вальдес сразу и прямо сказал, что пришел убить Бермессера - какая вера может быть его словам ? в) Юхан и компания не погнушались убийством и воровством ради собственного благополучия - они что настолько враги себе что бы сейчас возражать Вальдесу ? Единственного, кто осмелился возражать - Кальдмеера - заткнули, прямо объявив о собственном произволе. г) Шторм начался раньше и двигался прямолинейно в сторону Дриксен, не совершая никаких эволюций. Вообще то это флот уходил в полосе шторма.
И, если мы таки условимся, что шторм неестественный - где доказательства связи шторма и Бермессера ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
DreamerБудьте добры, приведите, пожалуйста, цитату, где Прохожий объявляет Бермессера "всеобщим жупелом и угрозой кэртианскому благополучию". В общем то если вы заметили об этом ещё никто ни слова не сказал. Мы споткнулись на самом первом пункте и до сих пор обсуждаем один-единственный вопрос о характкре случившегося шторма. Сложилась у меня из собственных построений и прочитанного в разных местах одна гипотеза на сей сёт.
1) Шторм случился бы всё равно во время боя, будь тот днём раньше или днём позже. Как случились обвал на севере и смерчи на Мельниковом лугу. Единственный вариант тут: не воевать возле Излома.
Вот как prokhozhyj эту гипотезу докажет (или не докажет), двинемся дальше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Собственно, давайте подобьем баланс по первому пункту.
Всецело за. А уже есть, чего подбивать? а) Внезапный шторм без примет - такое вполне себе случается без всякой чертовщины.
г) Шторм начался раньше и двигался прямолинейно в сторону Дриксен, не совершая никаких эволюций.
Естественный шторм такой силы не может начаться на месте с нуля. Он должен откуда-то придти, волна и ветер должны где-то разогнаться. С юга он не проходил через Альмейду. С севера он не проходил через дриксов. Пришёл из открытого моря, с заката? Хорошо, допустим. Тогда почему он повернул у берега на 90 градусов и попёрся на север за дриксами? Вообще то это флот уходил в полосе шторма. Подозреваю, что ветер в борт и ветер в корму во времена парусников различали неплохо и не перепутали бы. Их и сейчас не путают. . Юхан и компания не погнушались убийством и воровством ради собственного благополучия - они что настолько враги себе что бы сейчас возражать Вальдесу ? Единственного, кто осмелился возражать - Кальдмеера - заткнули, прямо объявив о собственном произволе. Им что-то грозило за отказ поверить в природу шторма, а Кальдмеер сомневался именно в ней? Если да, то, пожалуйста, ссылку на матчасть. Если нет, то причём тут все эти слова? И, если мы таки условимся, что шторм неестественный - где доказательства связи шторма и Бермессера ?
Не торопитесь. Это один из следующих вопросов. Или мы уже условились и тезис о заведомой естественности шторма снят?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 00:44:36 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Прошу прощения, не могли бы вы уточнить: почему Лефферу с Клюкгатером интенданта убивать можно, а Бермессеру со товарищи адмирала - нельзя? Чистейшая ведь самозащита, Кальдмеер взятку брать на мировую идти отказался, казни Бермессеровой хотел...  Беме подчиненный Кальдмеера, он приносил присягу, он нарушил приказ, дезертировал. Ничего из этого к Юхану не относится. Не относится, согласна. Потому что убивал Юхан не с целью спасения жизни, а с целью наживы. Так что самозащитой тут и не пахнет - банальное убийство с целью грабежа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
банальное убийство с целью грабежа.
Пираты регулярно совершают в море убийства с целью грабежа. Выходит, любой пират может уговорить море, если станет блюсти "суеверия". Интересно, помогли бы Бермессеру ритуальные танцы, кошельки за борт и угощение духов?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 06:28:02 от Анхела »
|
Авторизирован
|
Выживут те, кому повезло А нам остается лишь одно Не сдаваться (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
В общем то если вы заметили об этом ещё никто ни слова не сказал. Вот именно это я и заметил. Поэтому и остается непонятным, с чего это вы определили собеседника в "обвинители" по столь замысловато сформулированному (вами) обвинению и выкатили требования обосновать то, чего он не говорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Не относится, согласна. Потому что убивал Юхан не с целью спасения жизни, а с целью наживы. Так что самозащитой тут и не пахнет - банальное убийство с целью грабежа.
Не вполне. Цепочка была такая: надо смываться в Андорру – надо прикинуться мирным купцом – надо предъявить товар – надо списать груз как погибший – нужна подпись интенданта или Леффера – если интенедант не подпишет, он становится опасным. Так что убийство было вполне себе убийством, и грабежом сопровождалось, но вот основной целью оного убийства упомянутый грабёж всё-таки не был, цель была в первую очередь шкуро- и судноспасательная. Disclaimer. Вопросы морали и наличия/отсутствия смягчающих обстоятельств с точки зрения людей я тут не обсуждаю. Вопрос о наличии/отсутствии реакции мистических сил на юхановы художества при этом обсуждать готов, особенно в сравнении с их реакцией на Б.-м. Но для этого надо или идти в другую тему, или дождаться конца разговора о шторме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 10:42:52 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не относится, согласна. Потому что убивал Юхан не с целью спасения жизни, а с целью наживы. Так что самозащитой тут и не пахнет - банальное убийство с целью грабежа.
Ни предательства, ни еще чего такого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |