Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:16:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  О бедном Бермессере замолвите...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: О бедном Бермессере замолвите...  (прочитано 42526 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: О бедном Бермессере замолвите...
« Ответить #30 было: 29 ноября 2012 года, 23:51:52 »

(б) шторм работает более-менее прицельно по флоту Дриксен и тащится за ним следом,
Неправда. Шторм обрушился на всех участников. Но талигойцы решили прекратить бой и укрылись в гавани, потому и не пострадали, а вот дриксенцам укрыться было негде.

А в какой гавани укрывался Юхан? Стартовая точка с прочими купцами у него была общая, скорость не ахти какая, а нормальный простой шторм такой силы площади бы покрыл те ещё.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Lighty
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 29 ноября 2012 года, 23:57:54 »

Ну организация фальсификации уголовного дела с целью вынесения смертного приговора подсудимому на виселицу тянет.
Прошу прощения, не могли бы вы уточнить: почему Лефферу с Клюкгатером интенданта убивать можно, а Бермессеру со товарищи адмирала - нельзя? Чистейшая ведь самозащита, Кальдмеер взятку брать на мировую идти отказался, казни Бермессеровой хотел... Хех
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 00:14:44 от Lighty » Авторизирован
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 30 ноября 2012 года, 00:01:53 »

Dreamer
 Налицо попытка отделаться шуточками вместо ответа по существу, съезд с темы и до кучи - приписывание оппоненту того, чего он не говорил. Я бы сказал, очень некорректная манера ведения разговора. Да, и насчет "доказательной базы" - это ведь в обе стороны действует.
А между тем я конкретен как танк т-34.
Честно говоря, я как раз ждал, когда вы напишете пост в этой теме Улыбка
Помните чем завершилась наша дискуссия по поводу моей конспирологии ?  Тем что вы отбивали все мои атаки простым аргументом - вы обвиняете, вам и доказывать.

Так вот, в моём заглавном посте черным по зеленому написано: "я буду очень признателен, если кто то аргументированно объяснит - каким образом обычный (хоть и высокопоставленный) дезертир Бермессер превратился во всеобщий жупел и угрозу Кэртианскому благополучию.
И что именно, кроме дезертирства ему можно инкриминировать."

И в данном случае именно  выступает на стороне обвинения, и именно ему надо обосновать инкриминируемый негатив, а не мне доказывать, что Бермессер не верблюд.

Вот если бы prokhozhyj сощдал тему - "какие аргументы есть в защиту Бермессера" - вот тогда, действительно, бремя доказательства лежало бы на мне.

« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 00:05:18 от V41taz4r » Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 30 ноября 2012 года, 00:08:13 »

А в какой гавани укрывался Юхан? Стартовая точка с прочими купцами у него была общая, скорость не ахти какая, а нормальный простой шторм такой силы площади бы покрыл те ещё.
Ни в какой. Если я не ошибаюсь он ушел в сторону. Для одиночного корабля это было спасением, для флота - стало бы окончательным разгромом. ( с учетом того, что дриксенцы рассчитывали всё же справиться со штормом)
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 30 ноября 2012 года, 00:16:46 »

Если я не ошибаюсь он ушел в сторону. Для одиночного корабля это было спасением, для флота - стало бы окончательным разгромом.

Что значит "ушёл в сторону"? У него что, современный эсминец с форсированным движком был? У него был торговый парусник, и тащился он со скоростью торгового парусника, причём отнюдь не виндджаммера. Я ещё раз спрашиваю: Вы представляете, какую площадь захватывает обычный шторм такой силы? А этот почему-то был весьма локален...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 30 ноября 2012 года, 00:18:39 »

Ну организация фальсификации уголовного дела с целью вынесения смертного приговора подсудимому на виселицу тянет.
Прошу прощения, не могли бы вы уточнить: почему Лефферу с Клюкгатером интенданта убивать можно, а Бермессеру со товарищи адмирала - нельзя? Чистейшая ведь самозащита, Кальдмеер взятку брать на мировую идти отказался, казни Бермессеровой хотел... Хех
Беме подчиненный Кальдмеера, он приносил присягу, он нарушил приказ, дезертировал.
Ничего из этого к Юхану не относится.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 30 ноября 2012 года, 00:19:30 »

Так вот, в моём заглавном посте черным по зеленому написано: "я буду очень признателен, если кто то аргументированно объяснит - каким образом обычный (хоть и высокопоставленный) дезертир Бермессер превратился во всеобщий жупел и угрозу Кэртианскому благополучию.
И что именно, кроме дезертирства ему можно инкриминировать."

И в данном случае именно  выступает на стороне обвинения, и именно ему надо обосновать инкриминируемый негатив, а не мне доказывать, что Бермессер не верблюд.

Будьте добры, приведите, пожалуйста, цитату, где Прохожий объявляет Бермессера "всеобщим жупелом и угрозой кэртианскому благополучию".
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 30 ноября 2012 года, 00:27:57 »

prokhozhyj
Собственно, давайте подобьем баланс по первому пункту.

1) Шторм был "рукотворный" потому что моряки его не предугадали, так сказал Вальдес и моряки его поддержали, шторм шел по следу дриксенского флота

а) Внезапный шторм без примет - такое вполне себе случается без всякой чертовщины.
б) Вальдес сразу и прямо сказал, что пришел убить Бермессера - какая вера может быть его словам ?
в) Юхан и компания не погнушались убийством и воровством ради собственного благополучия - они что настолько враги себе что бы сейчас возражать Вальдесу ?
Единственного, кто осмелился возражать - Кальдмеера - заткнули, прямо объявив о собственном произволе.
г) Шторм начался раньше и двигался прямолинейно в сторону Дриксен, не совершая никаких эволюций. Вообще то это флот уходил в полосе шторма.

И, если мы таки условимся, что шторм неестественный - где доказательства связи шторма и Бермессера ?
Авторизирован

V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 30 ноября 2012 года, 00:38:48 »

Dreamer
Будьте добры, приведите, пожалуйста, цитату, где Прохожий объявляет Бермессера "всеобщим жупелом и угрозой кэртианскому благополучию".
В общем то если вы заметили об этом ещё никто ни слова не сказал. Мы споткнулись на самом первом пункте и до сих пор обсуждаем один-единственный вопрос о характкре случившегося шторма.

Сложилась у меня из собственных построений и прочитанного в разных местах одна гипотеза на сей сёт.

1) Шторм случился бы всё равно во время боя, будь тот днём раньше или днём позже. Как случились обвал на севере и смерчи на Мельниковом лугу. Единственный вариант тут: не воевать возле Излома.
Вот как prokhozhyj эту гипотезу докажет (или не докажет), двинемся дальше Улыбка
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 30 ноября 2012 года, 00:40:38 »

Собственно, давайте подобьем баланс по первому пункту.

Всецело за. А уже есть, чего подбивать?

Цитата
а) Внезапный шторм без примет - такое вполне себе случается без всякой чертовщины.

г) Шторм начался раньше и двигался прямолинейно в сторону Дриксен, не совершая никаких эволюций.

Естественный шторм такой силы не может начаться на месте с нуля. Он должен откуда-то придти, волна и ветер должны где-то разогнаться. С юга он не проходил через Альмейду. С севера он не проходил через дриксов. Пришёл из открытого моря, с заката? Хорошо, допустим. Тогда почему он повернул у берега на 90 градусов и попёрся на север за дриксами?

Цитата
Вообще то это флот уходил в полосе шторма.

Подозреваю, что ветер в борт и ветер в корму во времена парусников различали неплохо и не перепутали бы. СПОЙЛЕРЫ.

Цитата
Юхан и компания не погнушались убийством и воровством ради собственного благополучия - они что настолько враги себе что бы сейчас возражать Вальдесу ?
Единственного, кто осмелился возражать - Кальдмеера - заткнули, прямо объявив о собственном произволе.

Им что-то грозило за отказ поверить в природу шторма, а Кальдмеер сомневался именно в ней? Если да, то, пожалуйста, ссылку на матчасть. Если нет, то причём тут все эти слова?

Цитата
И, если мы таки условимся, что шторм неестественный - где доказательства связи шторма и Бермессера ?

Не торопитесь. Это один из следующих вопросов. Или мы уже условились и тезис о заведомой естественности шторма снят?
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 00:44:36 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 30 ноября 2012 года, 04:02:21 »

Беме подчиненный Кальдмеера, он приносил присягу, он нарушил приказ, дезертировал.
Ничего из этого к Юхану не относится.

Не относится, согласна. Потому что убивал Юхан не с целью спасения жизни, а с целью наживы. Так что самозащитой тут и не пахнет - банальное убийство с целью грабежа.
Авторизирован
Анхела
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) Талигу!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 ноября 2012 года, 06:01:59 »

банальное убийство с целью грабежа.
Пираты регулярно совершают в море убийства с целью грабежа. Выходит, любой пират может уговорить море, если станет блюсти "суеверия".

Интересно, помогли бы Бермессеру ритуальные танцы, кошельки за борт и угощение духов?
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 06:28:02 от Анхела » Авторизирован

Выживут те, кому повезло
А нам остается лишь одно
Не сдаваться (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 30 ноября 2012 года, 09:36:44 »

В общем то если вы заметили об этом ещё никто ни слова не сказал.

Вот именно это я и заметил. Поэтому и остается непонятным, с чего это вы определили собеседника в "обвинители" по столь замысловато сформулированному (вами) обвинению и выкатили требования обосновать то, чего он не говорил.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 30 ноября 2012 года, 10:34:44 »

Не относится, согласна. Потому что убивал Юхан не с целью спасения жизни, а с целью наживы. Так что самозащитой тут и не пахнет - банальное убийство с целью грабежа.

Не вполне. Цепочка была такая: надо смываться в Андорру – надо прикинуться мирным купцом – надо предъявить товар – надо списать груз как погибший – нужна подпись интенданта или Леффера – если интенедант не подпишет, он становится опасным.

Так что убийство было вполне себе убийством, и грабежом сопровождалось, но вот основной целью оного убийства упомянутый грабёж всё-таки не был, цель была в первую очередь шкуро- и судноспасательная.

Disclaimer. Вопросы морали и наличия/отсутствия смягчающих обстоятельств с точки зрения людей я тут не обсуждаю. Вопрос о наличии/отсутствии реакции мистических сил на юхановы художества при этом обсуждать готов, особенно в сравнении с их реакцией на Б.-м. Но для этого надо или идти в другую тему, или дождаться конца разговора о шторме.
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 10:42:52 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 30 ноября 2012 года, 11:19:57 »

Ни предательства, ни еще чего такого.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: