Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:18:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - "Добряк" Юхан
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - "Добряк" Юхан  (прочитано 33105 раз)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
Re: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - "Добряк" Юхан
« Ответить #90 было: 26 ноября 2012 года, 21:41:39 »

Dreamer
если причиной шторма был "морской спецназ Талига", то почему флот Кальдмеера вообще добрался до Хексберг? Тот же самый шторм, в том же самом районе, но на сутки раньше, и - никаких проблем  Глазки вверх Альмейде же тогда вообще не было смысла спешить с возвращением, "спецназ" и так справился бы...
А скажите пожалуйста, с чего вы взяли, что шторм - это дело рук кэцхэн ?
КМК в в битве при Хексберг наглядно был продемонстрирован ...ммм...их левел  Подмигивание .
Извините, но на существ способных организовать такой катаклизм они не тянут. Совсем.

А с чего вы взяли, что кто-то (а особенно эр Дример, который точно знает, как все было, но никогда не спойлерит))) считает, что шторм - дело рук кэцхен?! В шоке
Шторм - это возмущение нескольких стихий, которые отреагировали на грязь. Собственно, потому от Бермессера и избавились так ритуально, чтобы предотвратить повторные возмущения.

- Адмирал Вальдес, вы утверждаете, что шторм шел за Бермессером?
 - Не совсем я и не совсем утверждаю, но что не доделаем мы, доделает...другое, и оно слепо. Грязь для моря - как заноза для быка; пока не вырвет, будет крушить не глядя...

Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 26 ноября 2012 года, 21:45:07 »

Арина, ну мы вроде бы только что с V41taz4r'ом разобрались, что было некое недопонимание. Ни он, ни я шторм на эвро не вешаем.  Радость
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 26 ноября 2012 года, 22:02:00 »

Арина, ну мы вроде бы только что с V41taz4r'ом разобрались, что было некое недопонимание. Ни он, ни я шторм на эвро не вешаем.  Радость
О, прошу прощения! Смущение
Вы разобрались, пока я долго писала, а потом еще дольше правила. Но это было сказано a propo и от удивления, а информативная часть моего поста - вторая Улыбка
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 26 ноября 2012 года, 22:02:20 »

А вот интересно, каким считает себя сам Юхан?
Кем считал себя средний полукриминальный бизнесмен в "лихие девяностые"?
Честно, не знаю. Ни разу не говорила "за жизнь" с бизнесменом из 90-х. Наверное они не все одинакого думали.  Подмигивание
Цитата
О Закате и Рассвете - пожалуй что да. А вот о мести стихии (моря) за неугодные стихии поступки - задумывался, и до крайности серьёзно.
Ну да, тоже в некотором роде "о душе". Но тут, по-моему, есть некоторое смещение и относительно УК (ну чтоб не придирались к словам - к перечню проступков, осуждаемых людьми) и относительно церковных заповедей. Не думаю, например, что стихия может понять, что такое собственность или законный брак, а посему ее вряд ли возмущают кражи или прелюбодеяния сами по себе. с другой стороны... обман, предательство, оставление в опасности... тут же тоже не так просто разобраться. Похоже мы опять выруливаем на ту таинственную "зелень", которой в душе законопослушнейшего горожанина может оказаться больше, чем в душе солдата, бродяги или преступника.

« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 22:04:25 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 26 ноября 2012 года, 22:17:06 »

Так в Хексберг Утенок тоже не золотом был загружен, а все более по военной части, и иди знай там в вашей разведке решите вы вдруг жизнью серьезно рискнуть во имя и по поручению....
Ну, лично я вижу очень сильную разницу между "пойти с человеком в разведку" и "приставить человеку пистолет к виску и сесть на спину как на вьючного осла".
"...смешивать два этих ремесла есть тьма охотников - я не из их числа".

Аааа, так вы собрались с Юханом в разведку, в которую он пойдет добровольно, рискнет адреналина  ради и никто для этого не реквизирует корабль, не предложит выгодной сделки ну и вообще не прикажет именем какого-нибудь короля и отечества... Ну тогда вам точно ничего не грозит  Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 26 ноября 2012 года, 22:33:07 »

Вы таки знаете, но принудительная и бесплатная реквизиция - это совсем не повод, чтобы воспылать любовью к тем. кто проводит в отношении тебя подобные мероприятия, при том, что это вам не спасение родины от вторгшихся врагов или не на кормежку голодных и нищих беженцев. Так что я не вижу никакой моральной проблемы, чтоб в ответ на это нагреть тех, кто это тебе устроил.
   Вот таки никак не вижу, что в данной ситуации аморально отбить те деньги, которые на этом потерял, а если есть возможность и побольше.
  Ну вот таки не надо равнять поведение, например, женщины по отношению к насильнику, с поведением с к своему мужу или любовнику, которого она выбрала сама. Хотя конечно мерзавцы вроде Самсона или Кащея Бессмертного будут искренне недовольны подобным поведением.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 27 ноября 2012 года, 00:44:56 »

Аааа, так вы собрались с Юханом в разведку, в которую он пойдет добровольно,
В разведку как бы вообще всегда ходят добровольно, и никак иначе. По определению этого, как сейчас называется, мема.
Надеюсь, мы определились в терминологии?
Так вот, с Юханом я бы в разведку таки пошёл бы, а вот с Окделлом, Штанцлером или Бе-Ме - без меня.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 27 ноября 2012 года, 00:52:30 »

Вы таки знаете, но принудительная и бесплатная реквизиция - это совсем не повод, чтобы воспылать любовью к тем. кто проводит в отношении тебя подобные мероприятия, при том, что это вам не спасение родины от вторгшихся врагов или не на кормежку голодных и нищих беженцев. Так что я не вижу никакой моральной проблемы, чтоб в ответ на это нагреть тех, кто это тебе устроил.
   Вот таки никак не вижу, что в данной ситуации аморально отбить те деньги, которые на этом потерял, а если есть возможность и побольше.
  Ну вот таки не надо равнять поведение, например, женщины по отношению к насильнику, с поведением с к своему мужу или любовнику, которого она выбрала сама. Хотя конечно мерзавцы вроде Самсона или Кащея Бессмертного будут искренне недовольны подобным поведением.

... думаю семья интенданта тоже была искренне недовольна таким поведением... если он был женат на женщине которая выбрала его сама. Но раз он был несимпатичен Юхану, то вряд ли сама. А если у него и родители померли и братьев-сестер нет то.....то тогда он кандидат в 1+4+16. И гонялось Это за Юханом за пролитие эорийской крови  Язык
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 27 ноября 2012 года, 00:55:58 »

Итого: крестьяне, перестрелявшие отряд продразверстки - в своем праве. Солдаты, прирезавшие командира и разбежавшиеся по лесам (не в ВОВ, конечно, но в финскую или польскую кампанию) - в своем праве. На том и порешим.
Вот как хотите, уважаемые, но как бы ни были неправы Фридрих сотоварищи, начиная эту войну, но притопил Юхан не их, а человека, который выполнял свой долг, следуя приказу.
Я могу признавать за ним местами качества, достойные уважения. Могу согласиться с тем, что такая позиция вполне оправдана здравым смыслом. Но восхищаться - без меня, пожалуйста.
Тот факт, что это "наш" сукин сын, не отменяет самого факта сукинсынства.  Кривая усмешка
А мне как-то больше симпатичны люди, у которых голова забита всяким патриотизмом и прочим подобным мусором.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 27 ноября 2012 года, 01:00:19 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 27 ноября 2012 года, 00:58:10 »

Аааа, так вы собрались с Юханом в разведку, в которую он пойдет добровольно,
В разведку как бы вообще всегда ходят добровольно, и никак иначе. По определению этого, как сейчас называется, мема.
Надеюсь, мы определились в терминологии?
Так вот, с Юханом я бы в разведку таки пошёл бы, а вот с Окделлом, Штанцлером или Бе-Ме - без меня.

Как бы вообще не всегда, но часто, в разведку ходили по приказу. Но это не в геймерскую, туда таки добровольно. Вот теперь с терминологией разобрались.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 27 ноября 2012 года, 01:27:46 »

... думаю семья интенданта тоже была искренне недовольна таким поведением... если он был женат на женщине которая выбрала его сама. Но раз он был несимпатичен Юхану, то вряд ли сама. А если у него и родители померли и братьев-сестер нет то.....то тогда он кандидат в 1+4+16. И гонялось Это за Юханом за пролитие эорийской крови  Язык

Шутки шутками, но вдруг в голову пришла абсолютно дурацкая версия... Похожие на Хексбергский шторм стихийные бедствия наблюдались при нарушении эорием кровной клятвы. При этом "возмущалась" стихия дома к которому эорий принадлежал. Если это предположение о реакции стихии верно, то следует искать эория Дома Волн совершившего какую-то стихийно наказуемую гадость.
Значит либо БеМе в список, либо это Юхан прогневил волны...  Смех
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 27 ноября 2012 года, 01:28:25 »

а человека, который выполнял свой долг, следуя приказу.
Я могу признавать за ним местами качества, достойные уважения. Могу согласиться с тем, что такая позиция вполне оправдана здравым смыслом. Но восхищаться - без меня, пожалуйста.
Как почти профессиональный переводчик, я бы посоветовал Вам выражаться яснее. Улыбка И грамматически, и по сути.
При некотором старании нетрудно догадаться, что Вы говорите о Юхане - но кто им восхищается, нельзя ли уточнить? С кем Вы спорите, ткните пальчиком?
Тема вроде бы началась с того, что один гоган вылил на Юхана три ведра незаслуженной грязи. В ответ на это некоторые - не будем показывать пальцем, но это был слонёнок я - отметили, что данный персонаж не так чёрен, как его малюют. Только-то. Не так чёрен.
И в ответ я получаю что? Предложение "не восхищаться". Персонажем, которым я и так не восхищаюсь, причём это совершенно недвусмысленно оговорил. Дивная логика, совершенно дивная. Бинарность такая бинарность. 
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 27 ноября 2012 года, 01:32:34 »

Итого:  Солдаты, прирезавшие командира и разбежавшиеся по лесам (не в ВОВ, конечно, но в финскую или польскую кампанию) - в своем праве. На том и порешим.
Извините мое невежество, а что, такие были?  Это реально, или  придумано современными журналистами с буйной фантазией?
Кстати, если были, то они, в отличие от Юхана, давали присягу.  Это разные вещи.
Но восхищаться - без меня, пожалуйста.
А никто  и не восхищается.  Понимание  и восхищение - тоже разные вещи.
Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 27 ноября 2012 года, 01:35:44 »

Ви таки не видите разницу разницу между сдуру мобилизованным капитаном сугубо гражданского корабля и принёсшим присягу командиром судна военного, вооружённого пушками и всё такое и способного вести бой?

Во-первых, почему сдуру? Кесарь потребовал службу от своего подданного - что тут такого?

Во-вторых - какое отношение сказанное далее имеет в вопросу о "в море гадить не след"?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 27 ноября 2012 года, 01:46:49 »

Итого:  Солдаты, прирезавшие командира и разбежавшиеся по лесам (не в ВОВ, конечно, но в финскую или польскую кампанию) - в своем праве. На том и порешим.
Извините мое невежество, а что, такие были?  Это реально, или  придумано современными журналистами с буйной фантазией?

Господь с вами, конечно же это буйная фантазия журналистов, и Власовская армия и "полицаи" в ВОВ, все фантазии современных журналистов... Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: