Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
Автор
|
Тема: Альт-Вельдер - III (Спойлеры!) (прочитано 44993 раз)
|
Nicael
|
Самым главным образом потому, что Мэллит однозначно опознала в собеседнице Ирэну. И продолжала так считать и дальше, когда уже снова настоящую Ирэну увидела и пообщалась. Думаю, что объяснить это можно и тем, что Мэллит, наверное единственная "баронесса" в Талиге, которая понятия не имела о существовании еще одной сестры Придд. Все же сведения о генеалогии знатнейших семей и о генеалогии собственной семьи - один из основных "предметов" дворянского воспитания. Кстати, особенности воспитания Мэллит мог не учесть и сам Валентин, поэтому и не посчитал нужным вдаваться в какие-либо объяснения. ИМХО, если не предполагаешь наличие родственников, мысль о двойнике отнюдь не кажется естественной.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
Думаю, что объяснить это можно и тем, что Мэллит, наверное единственная "баронесса" в Талиге, которая понятия не имела о существовании еще одной сестры Придд. Все же сведения о генеалогии знатнейших семей и о генеалогии собственной семьи - один из основных "предметов" дворянского воспитания. Кстати, особенности воспитания Мэллит мог не учесть и сам Валентин, поэтому и не посчитал нужным вдаваться в какие-либо объяснения. ИМХО, если не предполагаешь наличие родственников, мысль о двойнике отнюдь не кажется естественной. Т.е., вы считаете, что Ирэна и Габриэла действительно так схожи, что их не различить?
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
Nicael
|
Т.е., вы считаете, что Ирэна и Габриэла действительно так схожи, что их не различить?
Не совсем так. Я имела в виду, что глаза видят, но решение принимает мозг. Я думаю, что если сестер поставить рядом, то их конечно различить - даже Мэллит находила разницу не только в одежде и прическе. И если уже знать, что есть две разных женщины - их не не перепутать. Но если о существовании еще одной сестры не знать, то мысль о том, что хозяйка иногда быстро переодевается и странно разговаривает, и при разном освещении ее лицо выглядит несколько по-разному кажется менее фантастической, чем предположение, что у хозяйки есть двойник.
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
|
Не совсем так. Я имела в виду, что глаза видят, но решение принимает мозг. Я думаю, что если сестер поставить рядом, то их конечно различить - даже Мэллит находила разницу не только в одежде и прическе. И если уже знать, что есть две разных женщины - их не не перепутать. Но если о существовании еще одной сестры не знать, то мысль о том, что хозяйка иногда быстро переодевается и странно разговаривает, и при разном освещении ее лицо выглядит несколько по-разному кажется менее фантастической, чем предположение, что у хозяйки есть двойник. И все-таки, сходство о котором вы говорите - различить можно только если рядом поставить - это как-то ближе к близнецам. Ли и Эмиля незнакомый человек наверное может различить, только если рядом их поставить. Но уж Эмиля и Арно вряд ли кто перепутает, несмотря на фамильное сходство. Или, Айрис и Дейдри, например. И еще, извините, но психи обычно выглядят хуже своих здоровых родственников, особенно, если они еще и старше.
Но в целом я мысль поняла. Спорить бессмысленно, мы по разному видим матчасть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Арина
|
здесь уже высказывалось мнение, что Хозяйка могла отвергнуть версию не о найери, а о сделке. Я с этим мнением согласна. Уж слишком много маркеров
Хочу добавить, что, если речь идет об отсутствии мистической подоплеки - то найери в Кэртиане отнюдь не мистика, а очень даже реальность и как бы не часть экосистемы
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Nicael
|
Да, наверное, тут спорить бессмысленно - это уже даже за пределами матчасти, Вы меня никогда не убедите, что перепутать можно только однояйцевых близнецов, поскольку на собственном опыте я не раз убеждалась в обратном, но для Вас я наверное не смогу подобрать подходящих аргументов. Возможно, что лично у Вас прекрасно развита способность к распознаванию, и Вы действительно никогда не спутаете одного человека с другим, как бы не было велико сходство между ними, я же ошибалась и не раз. Вот не далее как напрошлой неделе я видела на улице свою бывшую одноклассницу ... или не ее. Их три сестры, когда мы заканчивали школу, ей было 16, второй сестре 12, младшей - 7 или 8. Все трое были очень похожи друг на друга, но разумеется тогда я их не путала из за разницы в возрасте. Но теперь... Последний раз я видела старшую лет 10 назад, на этот же раз я могу сказать, что это кто-то из них троих, но вот кто... Извините за лирическое отступление.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
|
Да, наверное, тут спорить бессмысленно - это уже даже за пределами матчасти, Вы меня никогда не убедите, что перепутать можно только однояйцевых близнецов, поскольку на собственном опыте я не раз убеждалась в обратном, но для Вас я наверное не смогу подобрать подходящих аргументов. Возможно, что лично у Вас прекрасно развита способность к распознаванию, и Вы действительно никогда не спутаете одного человека с другим, как бы не было велико сходство между ними, я же ошибалась и не раз. Вот не далее как напрошлой неделе я видела на улице свою бывшую одноклассницу ... или не ее. Их три сестры, когда мы заканчивали школу, ей было 16, второй сестре 12, младшей - 7 или 8. Все трое были очень похожи друг на друга, но разумеется тогда я их не путала из за разницы в возрасте. Но теперь... Последний раз я видела старшую лет 10 назад, на этот же раз я могу сказать, что это кто-то из них троих, но вот кто... Извините за лирическое отступление.
Ничего страшного, только сделали свою мысль еще более понятной Вы правы, действительно, можно перепутать и непохожих людей, я тоже вспомнила примеры из жизни (особенно с актерами ). Но остаюсь при своём мнении - это найери. По совокупности признаков, так сказать. В моих глазах слишком много косвенных улик "за" эту версию, и достаточно косвенных улик "против" версии сумашедших сестер. Какая-то никому не известная старшая сестра, какие-то магические книги (с которыми ничего и ни у кого никогда не получалось)... Если что-то выглядит как найери, ходит как найери и крякает как найери, то скорее всего это найери
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strauss
Барон
|
А у найери есть сердце? Тем более, которое можно на что-то обменять?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
А у найери есть сердце? Тем более, которое можно на что-то обменять? Хороший вопрос. в общем-то наверное есть - они же хоть как-то привязываться могут.
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
|
А у найери есть сердце? Тем более, которое можно на что-то обменять? в связи с тем, что ни в каком университете Кэртианы тушка найери с прилагающимися органами не выставлена, мы этого знать не можем
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Наери ведь мистическое существо, и людей насквозь видит, стала бы она так дотошно спрашивать у Мэллит про ее чувства? Если бы она была астерой, я думаю, сама рассказала бы гоганни много чего интересного, хотя бы про сердце, которое Мэллит, якобы, выбросила.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
|
Наери ведь мистическое существо, и людей насквозь видит, стала бы она так дотошно спрашивать у Мэллит про ее чувства? Если бы она была астерой, я думаю, сама рассказала бы гоганни много чего интересного, хотя бы про сердце, которое Мэллит, якобы, выбросила. Честно говоря, я тоже не знаю, на что это списать. Разве что на то, что сбрендившая найери уже не может ясно видеть, что там на душе у смертных? Тем более, что Мэллит действительно никем не увлечена. Зато ей так хочется, чтоб Валентина уже хоть кто-нибудь полюбил, что мож она ко всем женщинам будет приставать с таким вопросом?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сехмет
|
И все же смущает чем-то версия найери. Чем ей могли так насолить люди? Как люди могли "предать ее звезду"? Целой толпой - 16 минимум. И почему обмен сердца на смерти, если найери вполне способна убивать без всяких сделок?
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
Арина
|
И все же смущает чем-то версия найери. Чем ей могли так насолить люди? Как люди могли "предать ее звезду"? Целой толпой - 16 минимум. И почему обмен сердца на смерти, если найери вполне способна убивать без всяких сделок?
А найери способна убивать тех, с кем вступала в связь, являясь им в виде объекта желания - по крайней мере, именно такой способ известен из матчасти. А если ей не в ком являться, некем прикинутся - ходит голодная... Вот и надо ей, чтобы Валентин полюбил... Просто версия
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Сехмет
|
А найери способна убивать тех, с кем вступала в связь, являясь им в виде объекта желания - по крайней мере, именно такой способ известен из матчасти. А если ей не в ком являться, некем прикинутся - ходит голодная... Вот и надо ей, чтобы Валентин полюбил... Просто версия Интересная версия... то-то она так темой любви озабочена... Вот только "желать" не равно "любить". Нужна ли астэре "для подпитки" любовь жертвы к тому, чей облик приняла астэра, или просто желания переспать хватит? Например, выпитый астэрой Мартин - точно ли кэцхен являлась к нему в облике "любимой и единственной"?
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
|