Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
Автор
|
Тема: Альт-Вельдер - II (Спойлеры!) (прочитано 34376 раз)
|
Convollar
|
Убедительно, эрэа Nicael. Я постепенно тоже стала склоняться к версии Габриэллы.
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Hanna
|
может нужно именно 16 утонувших? тогда в списке Гирке и папа Альдо с супругой
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Hanna
|
В порядке бреда. Придды же тоже первородные?какого спрута в мешке гоганы купили у Альда? может, гоганы у нас теперь все немного Придды
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
Lilla My
|
В порядке бреда. Придды же тоже первородные?какого спрута в мешке гоганы купили у Альда? может, гоганы у нас теперь все немного Придды Предполагаете, что гоганы перехитрив сами себя, прикупили долю в семейном проклятье Приддов?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
В порядке бреда. Придды же тоже первородные?какого спрута в мешке гоганы купили у Альда? может, гоганы у нас теперь все немного Придды Предполагаете, что гоганы перехитрив сами себя, прикупили долю в семейном проклятье Приддов? Как-то так
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
В порядке бреда. Придды же тоже первородные?какого спрута в мешке гоганы купили у Альда? может, гоганы у нас теперь все немного Придды Предполагаете, что гоганы перехитрив сами себя, прикупили долю в семейном проклятье Приддов? Как-то так Только вот Альдо свое первородство так и не отдал. Да и агарисские гоганы отнюдь не утонули...
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Элион
|
Интересно, а каким предполагался процесс отдачи (ну или приема) первородства? С передачей меча, жезла и т.д. уходил бы и кусочек первородства? Или, так сказать, оптом?
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Dama
|
Интересно, а каким предполагался процесс отдачи (ну или приема) первородства? С передачей меча, жезла и т.д. уходил бы и кусочек первородства? Или, так сказать, оптом?
Гоганы потребовали Гальтару и реликвии, в числе которых, естественно, желали получить и все три главных артефакта - корону, меч и жезл - вот не знаю только, как они собирались изъять жезл у Эсперадора? Или они не знали, что он у него? Видимо, планировалось проведение некоего ритуала и именно в Гальтаре, возможно - в том храме в глубине лабиринта, где проходили посвящение Абвениархи. Думаю, в роли нового Ракана Енниоль видел себя, а его брат, явившийся к Альдо с требованием немедленно отдать обещанное и им убитый - себя.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Элион
|
Гоганы потребовали Гальтару и реликвии, в числе которых, естественно, желали получить и все три главных артефакта - корону, меч и жезл - вот не знаю только, как они собирались изъять жезл у Эсперадора? Или они не знали, что он у него? Видимо, планировалось проведение некоего ритуала и именно в Гальтаре, возможно - в том храме в глубине лабиринта, где проходили посвящение Абвениархи. Думаю, в роли нового Ракана Енниоль видел себя, а его брат, явившийся к Альдо с требованием немедленно отдать обещанное и им убитый - себя. Возможно, только не понятно почему требовал брат именно в тот момент, ведь тогда не было у Альдо ни меча, ни жезла, ни короны.
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Dama
|
Возможно, только не понятно почему требовал брат именно в тот момент, ведь тогда не было у Альдо ни меча, ни жезла, ни короны.
Можно предположить, что Варимиоль не знал всех деталей соглашения, или полагал, что, заполучив Гальтару в собственное владение, заставит Енниоля передать ему и всё остальное.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
А вот мне, извините, версия насчет Габриэлы кажется абсолютно левой. И умножением сущностей к тому же. Самым главным образом потому, что Мэллит однозначно опознала в собеседнице Ирэну. И продолжала так считать и дальше, когда уже снова настоящую Ирэну увидела и пообщалась. Ни фига ж себе близнецы должны быть Ирэна с Габриэлой в таком случае! а раз разница в возрасте 3 года, то они никак не однояйцевые. Да, Дама озера отличалась от Ирэны - но именно так, как обычно отличаются астэры от тех людей, чью внешность принимают: красивее и соблазнительнее. Если б это был действительно другой человек, а сходство показалось, Мэллит, увидев потом Ирэну сказала бы "Тьфу, обозналась..." Однако же гоганни даже не засомневалась в том, что видела Ирэну у озера, даже с ножом свою покровительницу защищать собиралась. То, почему Придд не стал её просвещать насчет ошибки - отдельный разговор. Также я думаю, что это не была настоящая Ирэна с раздвоением личности. В разговорах она показалась мне несчастным, но абсолютно нормальным человеком. Так что голосую за озлобившуюся найери. Слишком много намёков - и внешность, и манера разговора, и тень "длинная и неприятная", и заклятый колодец, являющийся дурным местом очень давно. Кстати, сад-каприз с лабиринтом и озером были разбиты при бабушке нынешнего хозяина, так что Ирэна здесь точно не при чем. Вот когда и почему озлобилась найери, по какому принципу выбирает жертв, чем ей так ненавистна Ирэна и имеет ли она свободу передвижений, как прочие наблюдаемые нами астэры - это режьте меня на части, я не знаю Но думаю, что эта проблема у Приддов относительно старая (не от Унда, конечно, но старше Ирэны). Пока писала, пришло в голову: как вариант - не могла ли Ирэна привезти мужу в качестве плохого приданного не сумашедшую сестру, а сумашедшую найери? Если та испытывает к Ирэне по неясным причинам особую неприязнь, то не могла ли она перебраться вслед за ней в Альт-Вельдер (как другие астеры идут за своими Избранниками), от входа в конюшню-то удобнее ненавидеть ? Старый колодец был давно, остался от "демонов", вот она в нем и поселилась, подтвердив его дурную славу. Вот как-то так...
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
Hanna
|
Пока писала, пришло в голову: как вариант - не могла ли Ирэна привезти мужу в качестве плохого приданного не сумашедшую сестру, а сумашедшую найери? Если та испытывает к Ирэне по неясным причинам особую неприязнь, то не могла ли она перебраться вслед за ней в Альт-Вельдер (как другие астеры идут за своими Избранниками), от входа в конюшню-то удобнее ненавидеть ? Старый колодец был давно, остался от "демонов", вот она в нем и поселилась, подтвердив его дурную славу. Вот как-то так... Ваша версия немного напоминает историю дриксенского привидения из спойлерных глав "Рассвета". Только это явно не призрак, а что это найери я после комментария Хозяйки не верю, хотя, действительно, на нее больше всего похоже.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
здесь уже высказывалось мнение, что Хозяйка могла отвергнуть версию не о найери, а о сделке. Я с этим мнением согласна. Уж слишком много маркеров
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
Hanna
|
здесь уже высказывалось мнение, что Хозяйка могла отвергнуть версию не о найери, а о сделке. Я с этим мнением согласна. Уж слишком много маркеров
Да, она умеет запутать .Очень возможно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
|