Автор
|
Тема: Альт-Вельдер - II (Спойлеры!) (прочитано 36212 раз)
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Эр Sergiy, вообще-то, "альт" означает старый, насколько я помню из школьного курса бергерского языка.  А "альтернатива", кажется, гальтарское слово. То есть совпадение чисто случайное. В бергерском не силен, ибо изучал эпинячий.  Кошки с ним - этим альтом. "Альтер" интереснее. Насколько я могу судить, большая часть названий и произошедших из них имён имеет не мистические, а исключительно географические основания: Старые леса, Лес Франциска, город в скалах (Скальный город)...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ankabut
|
Всё таки интересные вещи происходят в Кэртиане с сердцами...
"Четверым - Один отдал...", Мэллит - выбросила, Некто - обменяла.
Если с клятвами и кровью более-менее разобрались, то вот какая сила интересуется сердцами? И что она с этого имеет? Создает ожерелье из драгоценных камней - сердец? И пользуется их свойствами в своих целях?
Интересно, что сердце "Ирэн" - аметист, который считается символом верной, преданной любви, а иногда его называют "вдовьим камнем".
З.Ы. Конечно, не в эту тему, но смутно вспоминается Гауф и его Петер-угольщик.
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Красный Волк
|
З.Ы. Конечно, не в эту тему, но смутно вспоминается Гауф и его Петер-угольщик. И то, что там сердце все-таки можно было отыграть обратно. Если знать, как  .
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Lilla My
|
Всё таки интересные вещи происходят в Кэртиане с сердцами...
"Четверым - Один отдал...", Мэллит - выбросила, Некто - обменяла.
Если с клятвами и кровью более-менее разобрались, то вот какая сила интересуется сердцами? И что она с этого имеет? Создает ожерелье из драгоценных камней - сердец? И пользуется их свойствами в своих целях?
Интересно, что сердце "Ирэн" - аметист, который считается символом верной, преданной любви, а иногда его называют "вдовьим камнем".
З.Ы. Конечно, не в эту тему, но смутно вспоминается Гауф и его Петер-угольщик.
Подозреваю, что упоминания о "сердцах" не стоит понимать слишком буквально  Особенно в отношении Мэллит и Озерной дамы. Хотя и насчет Раканов есть у меня некоторые сомнения... А аметист не только символом верной, преданной любви, но что важнее родовой камень Приддов .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Подозреваю, что упоминания о "сердцах" не стоит понимать слишком буквально  Особенно в отношении Мэллит и Озерной дамы. Хотя и насчет Раканов есть у меня некоторые сомнения... А аметист не только символом верной, преданной любви, но что важнее родовой камень Приддов . Ну если мистика тут таки замешана (имхо с вероятностью процентов эдак 98%), то что-то Озерная дама таки должна была отдать. Ну или как вариант (вспоминая найери, выпившую детей Робера), возможность чего-то. При чем что-то должно быть достаточно существенным чтобы сойти за плату. ИМХО, во всех случаях сделок с потусторонними силами оплата камнями/жемчугом была скорее символической, демонстрировала готовность заключить сделку, но основная цена забиралась из личности/судьбы сделку заключающего.
Параллель между Сердцем, отдаваемым Раканом, и сердцем отданным Озерной дамой действительно смущает. Что касается Меллит, то мне кажется что она лишилась ("выбросила") возможности полюбить. Хорошо подходит под "сердце", но Раканы чтоб их растудыть... никак не лезут...
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
Lilla My
|
Ну если мистика тут таки замешана (имхо с вероятностью процентов эдак 98%), то что-то Озерная дама таки должна была отдать. Ну или как вариант (вспоминая найери, выпившую детей Робера), возможность чего-то. При чем что-то должно быть достаточно существенным чтобы сойти за плату. ИМХО, во всех случаях сделок с потусторонними силами оплата камнями/жемчугом была скорее символической, демонстрировала готовность заключить сделку, но основная цена забиралась из личности/судьбы сделку заключающего.
Параллель между Сердцем, отдаваемым Раканом, и сердцем отданным Озерной дамой действительно смущает. Что касается Меллит, то мне кажется что она лишилась ("выбросила") возможности полюбить. Хорошо подходит под "сердце", но Раканы чтоб их растудыть... никак не лезут... Только, похоже, версия со сделкой была опровергнута автором на первой странице темы. Хотя не исключено, что опровергнуто участие в событиях в Альт-Вельдер астэр. Но в любом случае, все-таки склонна трактовать слова Озерной дамы в том же ключе, что и слова Мэллит: сущность из Альт-Вельдер тоже отказалась (отдала) от возможности\желания любить, но она пошла дальше юной гогани и отказалась от любви в пользу ненависти и мести.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
Мне кажется было бы логичнее сумасшедшею Габриэллу (если речь о ней) спрятать в одном из имений самого Вальтера Замок Аль-Вельдер стоит в стороне от больших дорог, что предполагает отсутствие «случайных» гостей и возможность свести к минимуму необходимость принимать гостей званых. А может, причиной послужил именно пресловутый лабиринт, если она еще до замужества сестры превратилась в "нечто". Версия с лабиринтом против нечисти мне нравится. Ну и сумасшедшую надо где-то держать, не в саду же в самом деле В садах нередко располагаются флигели. Откуда мы знаем, может, и здесь есть. Нам же весь парк не показали. Что касается Меллит, то мне кажется что она лишилась ("выбросила") возможности полюбить. Мэллит? Очень надеюсь, что нет. Ну, выбрала она себе неподходящий предмет для нежных чувств, а он по душе прошелся хорошо унавоженными сапогами – совсем недавно, года не прошло. Ничего удивительного, что девочка не в состоянии сразу после такого заново влюбиться. Но что она именно лишилась возможности – НЕ ВЕРЮ. Переболит это у нее. К вопросу о сердцах. Ракан, отдающий сердце, расплачивается жизнью, не так ли? Если считать, что сердце = жизнь, что у нас получается? Она отдала жизнь, но при этом не выходец, а кто тогда? «Аполка»? Но я, если честно, так до конца и не поняла, что такое из себя представляла Аполка.
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2012 года, 01:10:15 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Lilla My
|
Замок Аль-Вельдер стоит в стороне от больших дорог, что предполагает отсутствие «случайных» гостей и возможность свести к минимуму необходимость принимать гостей званых. А может, причиной послужил именно пресловутый лабиринт, если она еще до замужества сестры превратилась в "нечто". Версия с лабиринтом против нечисти мне нравится. К вопросу о сердцах. Ракан, отдающий сердце, расплачивается жизнью, не так ли? Если считать, что сердце = жизнь, что у нас получается? Она отдала жизнь, но при этом не выходец, а кто тогда? «Аполка»? Но я, если честно, так до конца и не поняла, что такое из себя представляла Аполка. Все равно не видится мне это основанием взваливать подобную ношу на юную Ирэну. Вот такое вот субъективное мнение. Идея с выбором Альт-Вельдер из-за лабиринта хороша, но, похоже, он устроен недавно. Поэтому я бы немного эту версию отредактировала. Например, Габриэлла превращается в аналог "Аполки". По каким-то причинам мистические узы связывают ее с Ирэной (уж очень неравнодушна Озерная дама к графине) и так она оказывается в поместье Гирке (как вариант поместье, а может и покойного графа на роль мужа) выбирают из-за заклятого колодца, ибо он необходим для устройства ловушки, в которую надеются "заточить" сущность). К сожалению, в кого превратилась Аполка, я тоже до конца не поняла, но у меня сложилось впечатление, что многое ее роднит с выходцами. Посему, лабиринт из тростника и вино из рябины, которым Мэллит угощают в спойлерных главах, возможно, указывают на правильность "версии Аполки".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Ну если мистика тут таки замешана (имхо с вероятностью процентов эдак 98%), то что-то Озерная дама таки должна была отдать. Ну или как вариант (вспоминая найери, выпившую детей Робера), возможность чего-то. При чем что-то должно быть достаточно существенным чтобы сойти за плату. ИМХО, во всех случаях сделок с потусторонними силами оплата камнями/жемчугом была скорее символической, демонстрировала готовность заключить сделку, но основная цена забиралась из личности/судьбы сделку заключающего.
Луиза расплачивалась кольцом, а не судьбой. И этого вполне хватило для "откупа" двоих старших детей. Параллель между Сердцем, отдаваемым Раканом, и сердцем отданным Озерной дамой действительно смущает. Что касается Меллит, то мне кажется что она лишилась ("выбросила") возможности полюбить.
Ну, возможности любить она никак не могла лишиться. Пусть она сейчас ни в кого не влюблена (промолчим про её абсолютное восхищение Райнштайнером), но любить она любит. Пусть пока что только приёмных родителей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Насчет Мэллит и любви. Обычно человек получив такую моральную травму, когда человеку в душу плюнули в ответ на любовь и потоптались грязными сапогами, очень долго отходит, при чем здесь какое то волшебство, не стоит лишней сущности для объяснения самой обычной вещи приплетать...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Артанис
|
Пусть она сейчас ни в кого не влюблена (промолчим про её абсолютное восхищение Райнштайнером), но любить она любит. Пусть пока что только приёмных родителей. Восхищение Райнштайнером? По-моему, она его скорее испугалась. "Нельзя не бояться и нельзя забыть" - это что, восхищение? Или, не приведи Четверо, любовь? Да я сама, как увижу Повелителя Айсбергов на иллюстрации, каждый раз чувствую то же, что Мэллит, но это же не значит, что я в него влюблена!
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Восхищение Райнштайнером? По-моему, она его скорее испугалась. "Нельзя не бояться и нельзя забыть" - это что, восхищение? Или, не приведи Четверо, любовь? Да я сама, как увижу Повелителя Айсбергов на иллюстрации, каждый раз чувствую то же, что Мэллит, но это же не значит, что я в него влюблена! Тут не о любви же речь. И страха перед Ойгеном я не заметила (в «Полночи»), иначе Создатель в представлении Мэллит выглядел бы по другому  , а не как барон, а она обращалась и «говорила с ним по правилам». Видимо он так Мэллит «достал» своими «беседами»  , что она решила, что от Ойгена вообще невозможно ничего утаить, как от создателя. Все и вся видит насквозь, умен, хладнокровен, невозмутим и т. д. т. п. Мне тоже показалось, что Мэллит Ранштайнера считает чуть ли не совершенством. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Вот-вот, не зря же она его с богом сравнивает))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артанис
|
Вот-вот, не зря же она его с богом сравнивает)) Ну не с человеком же его сравнивать! Люди такими уж точно не бывают.  Нет, Железный Ойген в некотором роде, пожалуй, действительно совершенство. В чем-то, пожалуй, не меньшее, чем Рокэ, как не крамольно прозвучит эта мысль. Мне иногда даже кажется, что он из Дика сумел бы сделать человека, доведись им познакомиться. Но вот сфера, в какой сосредоточены его таланты, на мой взгляд, очень далека от тех качеств, за которые любят мужчин молодые девушки.
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Вот-вот, не зря же она его с богом сравнивает)) Ну не с человеком же его сравнивать! Люди такими уж точно не бывают.  Нет, Железный Ойген в некотором роде, пожалуй, действительно совершенство. В чем-то, пожалуй, не меньшее, чем Рокэ, как не крамольно прозвучит эта мысль. Мне иногда даже кажется, что он из Дика сумел бы сделать человека, доведись им познакомиться. Но вот сфера, в какой сосредоточены его таланты, на мой взгляд, очень далека от тех качеств, за которые любят мужчин молодые девушки. Ну, не знааааю, на вкус и цвет. А мне Райнштайнер очень импонирует) П равда, в списке голосования за кавалеров, из двоих я выбрала Валентина, но если бы позиций было 6, за Ойгена проголосовала бы обязательноТак что, я очень расчитываю, что Райнштайнер всё-таки доедет до Альт-Вэльдер, как планировалось в конце "Полуночи")))
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2012 года, 15:15:14 от La Fille de Mer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |