Автор
|
Тема: Альт-Вельдер - II (Спойлеры!) (прочитано 41031 раз)
|
Aemilia
гость
|
а не был ли Лабиринт устроен не для того, чтобы развлекать идущих к колодцу, а для того, чтобы помешать идущему от него? Если для людей рисунок всего лишь "странный", может ли он быть для кого-то чем-то большим? Ловушка для Дамы Озера? Теперь уже в порядке моего бреда: а не может ли строительство Лабиринта быть тем самым "предательством"? после которого Дама Озера обменяла свое сердце на 16 смертей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
У Вас есть другая трактовка фразы про "приданое", которое не уступает Закату (сиречь, в любой из религий ожидания - аду)? Итого имеем: с одной стороны, плохое место - и всегда было плохое; с другой - Ирэна принесла мужу некое приданое, которое хуже Заката. В общем я вижу доводы в подтверждение различных версий. Так что мне кажется, все-таки имеет место быть некое совмещение - они нашли друг друга, тут-то все и началось. Мне кажется было бы логичнее сумасшедшею Габриэллу (если речь о ней) спрятать в одном из имений самого Вальтера. Иначе, это получается каким-то уж очень изощренным издевательством над Ирэной и ее мужем. Ловушка для Дамы Озера? Теперь уже в порядке моего бреда: а не может ли строительство Лабиринта быть тем самым "предательством"? после которого Дама Озера обменяла свое сердце на 16 смертей? Версия интересная, но если есть логичное объяснение, причин постройки лабиринта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 20:14:17 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nicael
|
Почему обязательно издевательство со стороны Вальтера? Может быть это Ирэна очень любила сестру и настояла на том, чтобы лично ее опекать? Или Ирэна считает себя каким-то образом виновной в том, что Габи оказалась в таком состоянии, и сочла своим долгом и искуплением впредь заботиться о ней? А муж был вынужден согласиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Valckin
|
Что ж она, по-вашему, все миски пересчитывает? Замок - это не пять, не десять человек. А служанки как раз пытались обмолвится, но дядечка из быстро затыкал . Может быть, конечно, за пару дней можно было не заметить, хотя Мэллит девица весьма внимательная вроде, но мне кажется, что более вероятно, что слуги бы уже обронили что-нибудь в стиле "еще её покормить надо", Мэллит же говорит, что к ней на кухне привыкли, значит, она там часто бывала. Сумасшедшая сестра на сквреное вполне приданное тянет, но мне сложно поверить, что Придды такие великие конспираторы, что за все время настороженная Мэллит ничего не заметила. Ну и сумасшедшую надо где-то держать, не в саду же в самом деле  В общем, меня смущают чисто завхозные моменты  А приданное может быть и некой бытующей среди прислуги байкой про проклятие - что-то вроде "привезли нам с собой из Москвы дождей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Lilla My
|
Почему обязательно издевательство со стороны Вальтера? Может быть это Ирэна очень любила сестру и настояла на том, чтобы лично ее опекать? Или Ирэна считает себя каким-то образом виновной в том, что Габи оказалась в таком состоянии, и сочла своим долгом и искуплением впредь заботиться о ней? А муж был вынужден согласиться. Не ясно только каким образом Ирэна может быть виновна в безумие Габриэллы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Не ясно только каким образом Ирэна может быть виновна в безумие Габриэллы. Вина же не обязательно должна быть реальной и непосредственной. Например Ирэна может винить себя, что была недостаточно внимательной к сестре сразу после трагедии, или что Габи сообщили о смерти мужа слишком грубым и нетактичным образом... Мол, если б я тогда вела себя по-другому, она бы перенесла горе легче... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Lilla My
|
Вина же не обязательно должна быть реальной и непосредственной. Например Ирэна может винить себя, что была недостаточно внимательной к сестре сразу после трагедии, или что Габи сообщили о смерти мужа слишком грубым и нетактичным образом... Мол, если б я тогда вела себя по-другому, она бы перенесла горе легче...  Не знаю, все равно как-то не верится мне в эту версию. Еще худо-бедно могу представить, почему юная Ирэна могла в порыве каких-то чувств такое предложить, но вот почему Вальтер мог ей уступить? Сумасшедшая сестра на сквреное вполне приданное тянет, но мне сложно поверить, что Придды такие великие конспираторы, что за все время настороженная Мэллит ничего не заметила. Ну и сумасшедшую надо где-то держать, не в саду же в самом деле  В общем, меня смущают чисто завхозные моменты  Как раз такой уровень конспирации предположить можно. Достаточно запереть ее в дальнем крыле и приставить к ней пару зорких слуг в обязанности которых входит ухаживать и присматривать за ней. Только сюда уже не вписывается, что Озерная дама, похоже, достаточно свободно передвигается по замку и окрестностям.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 20:49:07 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Кстати, относительно Ирэны, приданого и т.п. В спойлерах к "Рассвету" дернула одна фраза: — Нечего бояться, — успокаивала старшая над служанками. — Вот в тот год, когда хозяин привез хозяйку, вода стояла во дворах, пришлось доставать подвесные мосты... КМК, неспроста это упоминание. А тут еще разговор о фактически дурном приданом... PS: вот, совершенно случайно вспомнилось... В Китае существовало поверье о том, что злобные духи могут двигаться исключительно по прямой. Оттого в некоторых случаях китайцы использовали лабиринты - на входе в дом, например
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2012 года, 21:50:55 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Lilla My
|
Кстати, относительно Ирэны, приданого и т.п. В спойлерах к "Рассвету" дернула одна фраза: — Нечего бояться, — успокаивала старшая над служанками. — Вот в тот год, когда хозяин привез хозяйку, вода стояла во дворах, пришлось доставать подвесные мосты... КМК, неспроста это упоминание. А тут еще разговор о фактически дурном приданом... PS: вот, совершенно случайно вспомнилось... В Китае существовало поверье о том, что злобные духи могут двигаться исключительно по прямой. Оттого в некоторых случаях китайцы использовали лабиринты - на входе в дом, например Такие поверья (как собственно и сами лабиринты), легенды и предания есть во всех развитых культурах, поэтому велика вероятность и здесь его появление не является случайностью.
Но случай с подъемом воды, особенно, если вспомнить зацикленность Озерной дамы на Ирэне, действительно интересный момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
И свои 5 копеек в общую кучку. Название замка - Альт - альтернативный, иной, другой... Или высокий? Альтер-эго - двойник.
(лат. alter-ego) — другое я, называется то лицо, которое кем-нибудь другим, напр. регентом, уполномочено действовать вполне от его имени. Этот в Испании создавшийся юридический термин перешел затем в Королевство Обеих Сицилий. Так, напр., во время революции 1820 года в Неаполе наследный принц был сделан своим отцом, королем Фердинандом I, альтер-эго.
Брокгауз
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
И свои 5 копеек в общую кучку. Название замка - Альт - альтернативный, иной, другой... Или высокий? Альтер-эго - двойник.
(лат. alter-ego) — другое я, называется то лицо, которое кем-нибудь другим, напр. регентом, уполномочено действовать вполне от его имени. Этот в Испании создавшийся юридический термин перешел затем в Королевство Обеих Сицилий. Так, напр., во время революции 1820 года в Неаполе наследный принц был сделан своим отцом, королем Фердинандом I, альтер-эго.
Брокгауз
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Артанис
|
Эр Sergiy, вообще-то, "альт" означает старый, насколько я помню из школьного курса бергерского языка.  А "альтернатива", кажется, гальтарское слово. То есть совпадение чисто случайное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2012 года, 13:03:43 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sergiy
|
Эр Sergiy, вообще-то, "альт" означает старый, насколько я помню из школьного курса бергерского языка.  А "альтернатива", кажется, гальтарское слово. То есть совпадение чисто случайное. В бергерском не силен, ибо изучал эпинячий.  Кошки с ним - этим альтом. "Альтер" интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
В бергерском не силен, ибо изучал эпинячий.  Кошки с ним - этим альтом. "Альтер" интереснее. Определенно интереснее  , но кажется с альтерами все версии отработали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |