Автор
|
Тема: Альт-Вельдер - III (Спойлеры!) (прочитано 48821 раз)
|
Эос
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Беда в том, что неизвестно, кто именно из семьи погиб от мести найери и как. Нет гарантий, что Вальтер с женой и старшим сыном в этом списке. Ангелика Придд умерла довольно странно. Якобы приняла яд, который непонятно откуда взялся. Похоже на почерк найери.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эос
Личный нобиль
|
Придды... всё у них не как у людей...  В главе из Рассвета Ирэна говорит, что Валентин сумел порвать со своим прошлым. Интересно, что она имела в виду?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элион
|
Придды... всё у них не как у людей...  В главе из Рассвета Ирэна говорит, что Валентин сумел порвать со своим прошлым. Интересно, что она имела в виду? Могу ошибаться, но мне кажется это как-то связано с поступками Валентина в период Тараканьщины, особенно на суде над Алвой и устроенный побег.
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Nicael
|
И все же смущает чем-то версия найери. Чем ей могли так насолить люди? Как люди могли "предать ее звезду"? Целой толпой - 16 минимум. И почему обмен сердца на смерти, если найери вполне способна убивать без всяких сделок?
А найери способна убивать тех, с кем вступала в связь, являясь им в виде объекта желания - по крайней мере, именно такой способ известен из матчасти. А если ей не в ком являться, некем прикинутся - ходит голодная... Вот и надо ей, чтобы Валентин полюбил... Просто версия  Дамы, астера может убить кого угодно. Например, когда "девочка" спасала Руппи неужели убитые ей наемные бандиты совершенно случайно были ее бывшими любовниками? Или в сражении - кэцхен устроили шторм, корабли тонули, люди на них гибли - убийство конечно несколько косвенное, но тем не менее. Устроить разгул своей стихии, смертельно опасный для оказавшегося там человека в ее власти. Другое дело, что когда она устраивает стихийное бедствие, она тратит силы. И поглотить энергию незнакомого челавека, пусть даже и убиваемого ею самой, она, похоже, не может. А может высосать энергию из бывших любовников даже на расстоянии (предельная дальность и преедельный срок давности точно не определен), и такая потеря энергии может привести к смерти. А вот астера, например, с дубиной действительно пока не замечена.  Может быть на это есть специальный запрет, может быть это ниже их достоинства и неэстетично - неясно.
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Сель
Личный нобиль
Я - дитя сумерек.
|
Мне кажется, граф Гирке тоже из Приддов (возможно, младшая ветвь). Упоминалось, что они с Ирэной родственники. Кроме того, полный титул убитого Алвой представителя семейства Гирке ур Приддхен ур Габенхафт (кажется так, пишу по памяти  ). Компонент Приддхен может означать принадлежность к этой семье (хотя, может, есть и другие варианты расшифровки). В истории с Джастином вроде бы тоже фигурировал граф Гирке (но не факт, что это было то же лицо). Нынешний граф Гирке, по логике, будет находиться в той же группе родственников. И мне показалось, что он изначально находился в списке потенциальных жертв мстительницы. Формулировка "я стала <смертью>, но один вернулся", как мне кажется, подразумевает, что вернуться не должен был. Но у мстительницы, похоже, есть еще и отдельный личный счет к Ирэне, и вернувшегося графа добивают уже прицельно.
|
|
|
Авторизирован
|
Просто помни то, что я есть, Может, это - все, что могу. Ты мой ответ, нужна ли я здесь, Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В истории с Джастином вроде бы тоже фигурировал граф Гирке (но не факт, что это было то же лицо).
Факт, что не то. Тот граф Гирке был убит Алвой на четверной дуэли.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dama
|
Мне кажется, граф Гирке тоже из Приддов (возможно, младшая ветвь). Упоминалось, что они с Ирэной родственники. Кроме того, полный титул убитого Алвой представителя семейства Гирке ур Приддхен ур Габенхафт (кажется так, пишу по памяти  ). Компонент Приддхен может означать принадлежность к этой семье (хотя, может, есть и другие варианты расшифровки). Совершенно верно. Убитый Алвой на дуэли граф Штефан-Фердинанд Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафт был родным братом герцога Вальтера Придда. Унаследовавший его титул муж Ирэны виконт Альт-Вельдер был ему не сыном, а племянником по мужской линии, возможно, двоюродным, то есть он был сыном либо ещё одного брата Вальтера, либо его кузена, а Ирэне и Валентину новый граф Гирке приходился двоюродным или троюродным братом.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Rukella
|
В истории с Джастином вроде бы тоже фигурировал граф Гирке (но не факт, что это было то же лицо).
Факт, что не то. Тот граф Гирке был убит Алвой на четверной дуэли. Это нынешнему покойному Гирке не папа был? Помнится, в приложении к ЛП свежеупокоенный еще виконтом значился... Эрэа Дама, Вы меня опередили и разложили всех по полочкам 
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
"Я ждала, когда ты полюбишь, но ты ускользал... В твоем сердце нет ничего, что можно забрать, да и есть ли оно у тебя? Я устала ждать ту, кому отплачу, так что запомни: сперва — ее муж, потом — ты. Скоро, очень скоро, но не раньше, чем он... Когда узнаешь про него — жди!"
Не могу понять какая женщина имеется ввиду. Сначала подумал про Мэллит, потом про Ирэну, но еще умер генерал Вейзель... Об этом говорит Мэллит в начале 7-й главы:"– В Альт-Вельдере обитает ненависть, – твердо сказала Мэллит. – Она не должна касаться младенца, чьего отца погубила."
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Сехмет
|
"Я ждала, когда ты полюбишь, но ты ускользал... В твоем сердце нет ничего, что можно забрать, да и есть ли оно у тебя? Я устала ждать ту, кому отплачу, так что запомни: сперва — ее муж, потом — ты. Скоро, очень скоро, но не раньше, чем он... Когда узнаешь про него — жди!"
Не могу понять какая женщина имеется ввиду. Сначала подумал про Мэллит, потом про Ирэну, но еще умер генерал Вейзель... Об этом говорит Мэллит в начале 7-й главы:"– В Альт-Вельдере обитает ненависть, – твердо сказала Мэллит. – Она не должна касаться младенца, чьего отца погубила." Но Мэллит уверена, что говорила у пруда с Ирэной. И, надо полагать, не ожидала, что та будет говорить о себе в третьем лице. Так что для нее картина выглядит следующим образом: Ирэна говорит о какой-то еще женщине. И Мэллит, исходя из того, что знает и предполагает, делает тот вывод, который может. В чем-то подгоняя факты под теорию - потому что быть однозначно уверенной в том, что "ее муж" = "муж Юлианы", ей не с чего. А возможность для Вейзеля просто погибнуть просто в бою, без всякой мистики, со счетов сбрасывать нельзя. Война все-таки... Может, Мэллит ошиблась?
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
Артанис
|
Да Вейзель и умер не так, как умирают выпитые астэрами. Те, вроде бы, не успевают ничего почувствовать, просто мгновенно падают мертвыми. А Вейзель перед смертью еще говорил, напомнил, как следует назвать сына. Да и причиной смерти, думаю, была все же рана - ее не могло ни быть, люди бы обязательно заметили. Так что, думаю, Вейзель с Юлианой тут ни при чем, да и вряд ли озерная дама, кем бы она ни была, интересуется чужими людьми, скорее всего, ей важны все-таки Придды и их близкие.
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Delli
Барон

|
Мне эта история все больше напоминает БЕ. А «Ирена» - Аполку. В БЕ тоже фигурировал новорожденный, может Мэллит и не зря боится за будущего ребенка Юлианы. Она, возможно, ошиблась насчет причастности "Ирены" к гибели Курта. Но Мэллит ведь непростая девушка, почувствовала угрозу оказавшись в парке и пообщавшись с «хозяйкой» и оказалась права "Я слышала слово, и слово это было смертью"- через некоторое время погиб Гирке.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
"сперва — ее муж, потом — ты". Слышали "пророчество" двое: Валентин и Мэллит. Может под ее мужем подразумевается будущий муж Мэллит? Она, конечно, на Давенпорта не смотрит, но он при первой встречи захотел, чтобы она стала его женой.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль

Дерись до последнего вздоха!
|
Версию с астэрой, по-моему, можно отбросить. Все-таки Хозяйка в начале темы сразу сказала, что это даже не "тепло" и посоветовала искать аналогий с БЕ. К тому же существо называет Валентина братом, а он ее сестрой. На Аполку очень похоже, только это все-таки не Ирэна, потому что шизофрения и "Аполка" вместе - это перебор, ИМХО. По-моему, это все-таки Габриэла. Как и у Аполки ее сердце разбито. У Аполки это сделал сам муж, изменив, у Габриэлы - убили мужа. Габриэла мужа любила, а вот любила ли Ирэна Робера по-настоящему нам неизвестно. То, что младше выглядит, так разница у них небольшая. К 30 годам она уже незаметна. У меня с младшей сестрой такая же, но меня все всегда считают младшей. То, что Валентин ее не представил гостям - а кто захочет представлять такую? То, что ее никто не видел - замок большой, гости его сверху до низу не обходили. А Ирэна может безвылазно сидеть в Альт-Вельдере, несмотря на явную опаность, не потому что сама сумасшешая, а потому, что ей надо приглядыват за сумасшедшей сестрой. К тому же упоминание о себе в третьем лице - это еще куда ни шло, но слова о том, что "Он не любил... Она не любит... Я устала ждать..." Т.е. Ирэна ждала, когда сама же и полюбит? Бред. А вот в устах Габриэлы все очень органично.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Техна
|
"сперва — ее муж, потом — ты". Слышали "пророчество" двое: Валентин и Мэллит. Может под ее мужем подразумевается будущий муж Мэллит? Она, конечно, на Давенпорта не смотрит, но он при первой встречи захотел, чтобы она стала его женой. Боюсь, что подразумевается сначала Гирке, а потом Валентин. И как бы не именно эта дама (я тоже думаю, что это Габриэла) убила Джастина, когда он влюбился, не важно в кого. А то, что она выглядит моложе Ирэны - возможно, она перестала стареть после того, как обменяла сердце на 16 смертей.
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
 |