Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: СПОЙЛЕРЫ. Очередной замер симпатий. Кавалеры - III (прочитано 20286 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Прошу прощения, что без цитат - с планшета их править не слишком удобно.
Эреа Риш, надеюсь, что Вы не правы. Потому как если масштаб явления действительно таков, то это бедствие.
Эреа Элион. А может, произошел в некоторым роде разрыв шаблона? Рассказчик по определению не может быть плох? Вот и продолжается натягивание совы на глобус?
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Элион
|
Эреа Элион. А может, произошел в некоторым роде разрыв шаблона? Рассказчик по определению не может быть плох? Вот и продолжается натягивание совы на глобус?
Может и так (хотя, думаете, если бы репортером был Айнсмеллер, его "душевные терзания" нашли бы столько поклонников?), но суть "претензий" некоторых как раз и заключается в том, что "да, у персонажа гнилые мыслишки и чудовищные делишки, мы их сами видим, но он же не виноват, его таким сделали..." и дальше перечень "злодеев". И да, еще мысль оформилась, что нападки типа " персонаж Л-фашист", "персонаж Р - мерзавец" и далее по списку - это тоже своего рода защитный механизм позиции "несбытомечтателей". Логика понятна - да, наш няшка оказался с гнильцой, отрицать это нелогично, но ведь остальные-то персонажи, один другого мерзее, все гады гадские.
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2012 года, 14:30:56 от Элион »
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
фок Гюнце
|
Еще раз повторю ранее высказанное мнение - Окделла полюбили во многом те, кто узнал в нем себя. И именно они не могут простить автору того, что он поднес им зеркало к самому носу.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще раз повторю ранее высказанное мнение - Окделла полюбили во многом те, кто узнал в нем себя. И именно они не могут простить автору того, что он поднес им зеркало к самому носу.
Угу!
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Увидеть в Окделле себя и восхититься - это так мило и так, увы, однозначно характеризует...
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Элион
|
Это тоже, несомненно. Увидеть в Окделле себя и восхититься - это так мило и так, увы, однозначно характеризует...
Не восхититься, а начать искать оправдания ему (читай себе).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Лично у меня, например, желание крепко настучать Дику по голове как раз и появилось еще в "КнК". А конкретно - в эпизоде, когда мальчик, уже осведомленный от лекаря о том, что Алва ему спас руку, а возможно, и жизнь, смотрит на своего спасителя в окно и вздыхает про себя: ах, до чего здорово было бы, если б тебя твой мориск-убийца сейчас сбросил... Да, мальчику мозги промыли здорово, это понятно, и я даже не ждала, что после этого он возьмет и резко, как по волшебству, изменит свое отношение к Рокэ. Но хотя бы бледная тень элементарной вежливой человеческой благодарности шевельнуться в душе должна была? А после "ОВДВ" упрямо теплившаяся надежда на прозрение Дика улетучилась окончательно. Увы, такое не лечится...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Вук Задунайский
|
Эреа Риш, надеюсь, что Вы не правы. Потому как если масштаб явления действительно таков, то это бедствие.
Это действительно бедствие. Замер температуры в целом по больничке дал поразительные результаты. Воинствующего инфантилизма вокруг пугающе много - я тоже не рассчитывал на такую концентрацию. Так что ОЭ, кроме всего прочего, оказались еще и методом коллективной гештальт-терапии 
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Увидеть в Окделле себя и восхититься - это так мило и так, увы, однозначно характеризует...
Не восхититься, а начать искать оправдания ему (читай себе). Можно опознать в себе какие-то неприглядные черты, ужаснуться и сделать выводы, а можно - восхититься и начать искать оправдания. Попутно сообщая всем о своих симпатиях и их причинах. 
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
фок Гюнце
|
Это действительно бедствие. Замер температуры в целом по больничке дал поразительные результаты. Воинствующего инфантилизма вокруг пугающе много - я тоже не рассчитывал на такую концентрацию. Так что ОЭ, кроме всего прочего, оказались еще и методом коллективной гештальт-терапии  Кучка клонов с истериками - это не все человечество. Клоп может испускать килотонны э-э-э... ароматов - это не говорит о его массе или кишении...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется
|
Это никак не означает, что он при этом "был орудием в чужих руках". Мерзость сотворена им лично, по собственному желанию и без чужого наущения. В этой ситуации, конечно, не означает. Тут его окдельшество уподобилось стихии, сколь сильной, столь же несообразительной. (мне эта сцена понравилась жутко, хоть к Катари на тот момент я симпатизировала больше, чем ее убийце, хоть ее смерть меня и не опечалила) Может, подобное уже звучало, но рискну предположить: Окделл должен был стать разумной силой (как повелитель), а так и остался неуправляемым потоком грязи и камней? Вот тут я бы поспорил. Не врожденная. Некогда я расписал целый мини-трактат об истоках дефектов личности Окделла, проявившихся еще в Лаик, но, боюсь, нынче я на форуме его уже не найду... Изначально, на первых страницах, его главной проблемой была уверенность в том, что ему окружающие что-то должны, притом без взаимности. Жаль, я бы почитала. По-моему, их беда еще и в том, что Окделлы с трудом угадывают прослеживают причинно-следственную связь между событиями: Айрис вбила себе в голову, что она невеста Алвы точно так же, как Дик уверился, что ему якобы должны. У меня еще была мысль, что он таким образом понимал свой аристократизм - например, не желая связываться с "навозниками". Троллинг - это не криминал, а простая мерзость. Смотря какой  Штанцлер - провокатор (= тролль?), но промах за промахом совершает "еда" - Окделл. В конечном итоге ответственность таки на "еде" и выглядит куда она мерзче.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Не обязательно. Мне линия Окделла нравится именно описанием темы "Становление/взросления героя". Подающий надежды молодой человек, надлом, штопор, бесславный финал - отлично описано. А судя по бурной реакции читателей на этого персонажа (куда там Алве) Ричард Окделл - самый удачный персонаж появившийся из-под пера Камши.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это никак не означает, что он при этом "был орудием в чужих руках". Мерзость сотворена им лично, по собственному желанию и без чужого наущения. В этой ситуации, конечно, не означает. Тут его окдельшество уподобилось стихии, сколь сильной, столь же несообразительной. (мне эта сцена понравилась жутко, хоть к Катари на тот момент я симпатизировала больше, чем ее убийце, хоть ее смерть меня и не опечалила) Может, подобное уже звучало, но рискну предположить: Окделл должен был стать разумной силой (как повелитель), а так и остался неуправляемым потоком грязи и камней? Да ничем особенным он стать был не должен. Вот тут я бы поспорил. Не врожденная. Некогда я расписал целый мини-трактат об истоках дефектов личности Окделла, проявившихся еще в Лаик, но, боюсь, нынче я на форуме его уже не найду... Изначально, на первых страницах, его главной проблемой была уверенность в том, что ему окружающие что-то должны, притом без взаимности. Жаль, я бы почитала. Сам текст я найду. По-моему, их беда еще и в том, что Окделлы с трудом угадывают прослеживают причинно-следственную связь между событиями: Айрис вбила себе в голову, что она невеста Алвы точно так же, как Дик уверился, что ему якобы должны. У меня еще была мысль, что он таким образом понимал свой аристократизм - например, не желая связываться с "навозниками".
И это тоже... Троллинг - это не криминал, а простая мерзость. Смотря какой  Штанцлер - провокатор (= тролль?), но промах за промахом совершает "еда" - Окделл. В конечном итоге ответственность таки на "еде" и выглядит куда она мерзче. Штанцлер никак не тролль: для него пакость - не самоцель.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артанис
|
У меня еще была мысль, что он таким образом понимал свой аристократизм - например, не желая связываться с "навозниками". Пардон, Рокэ и Робер у нас кто такие? Не та же самая аристократия? Но с подчиненными почему-то ведут себя совершенно иначе. Интересно, где был бы Рокэ, если бы задирал нос перед "навозником"-Марселем? Умер бы в Нохе, нет? Смотря какой  Штанцлер - провокатор (= тролль?), но промах за промахом совершает "еда" - Окделл. В конечном итоге ответственность таки на "еде" и выглядит куда она мерзче. Вы уж извините, конечно, но до Штанцлера большинству форумских троллей по уму и способностям как до звезд. Какой бы он ни был подлец, но что умен - увы, факт. А здесь... не самые умные мысли и не самым умным способом высказываются зачастую.
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2012 года, 15:14:17 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Элион
|
Можно опознать в себе какие-то неприглядные черты, ужаснуться и сделать выводы, а можно - восхититься и начать искать оправдания. Попутно сообщая всем о своих симпатиях и их причинах.  не только... Еще можно ужаснуться, но вместо выводов (это же сложно, думать надо, потом делать что-то с собой в реале), начать искать оправдания и себе и персонажу (чтобы оказалось, что не все плохо, как в зеркале нарисовалось) или, как считает эр ок Гюнце, просто "забить" показанное и злится на автора.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|