Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 06:01:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Полночь. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Полночь. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке  (прочитано 41564 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Полночь. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке
« Ответить #135 было: 09 ноября 2012 года, 23:49:42 »

Вот фок Гюнце тут бегает кругами и всех достает, потому что ему не нравится аналогия с бешенством, а я уже близка к тому, чтобы начать так же бегать и вопить, что план Ли - это вообще не решение! К моральной стороне дела это отношения не имеет, но блин!
Тут народ так обсуждает, эффективно ли оно - а ведь оно заведомо касается только армии, потому что к мирняку на практике не применимо в принципе. Оно заведомо рассчитано только на ближайшую перспективу - зачистить свою армию в текущем составе. Оно вообще никак не оговаривает, что делать с носителями, такой категрии в нем просто нет!
Это неизбежная зачистка, но это временная зачистка.
Так кто с этим спорит... так вообще расплескивают колодцы, насколько я понимаю,( резать тех , кто еще никого не убил, а только ядовитой слюной плюется) но при тех вводных, клоторыми он располагасет, ничего другого не вывести... Кривая усмешка Бесноватые, похоже, действительно заразны.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эстре
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 09 ноября 2012 года, 23:50:44 »

Прошу прощения, Dreamer, возможно, виновато избыточное цитирование, но не могли бы Вы последовательно изложить, чего именно Вы не увидели в моем ответе, и в чем именно состоит мое "передергивание"? Трудно поддерживать диалог, когда толком не видишь аргументов противоположной стороны.
Авторизирован
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 09 ноября 2012 года, 23:53:00 »

Пока зараза разноситься людьми, станут появляться заводилы и подстрекатели, их придется убивать на месте, но стай без вожаков не будет. стр. 501
Так что о поголовном уничтожение склонных к бесноватости речь вроде бы не идет.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 09 ноября 2012 года, 23:57:30 »

Прошу прощения, Dreamer, возможно, виновато избыточное цитирование, но не могли бы Вы последовательно изложить, чего именно Вы не увидели в моем ответе, и в чем именно состоит мое "передергивание"? Трудно поддерживать диалог, когда толком не видишь аргументов противоположной стороны.
Не увидел я ответа на заданный мною вопрос, хотя вы отцитировали относящийся к нему пост querido

Передергивание же в том, что вы обозвали политической программой то, что ею в принципе не является, и при этом вписали то, что в приведенной цитате напрочь отсутствует.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 10 ноября 2012 года, 00:03:58 »

2Dreamer
СПОЙЛЕРЫ
Я кстати совершенно не понимаю, почему герои ОЭ не делятся друг с другом потенциально важной и опасной информацией. Даже с друзьями и союзниками.  Почему Алва не описал, чего опасается, тому же Лионелю, Роберу, Левию? Вот и то самое время, которого не хватает. Почему Придд не рассказал Роберу и Окделлу о кровных клятвах? Почему Придд или Алва или Левий не обяснили скажем Роберу что Альдо не Ракан?
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 00:26:47 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 10 ноября 2012 года, 00:08:32 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Эстре
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 10 ноября 2012 года, 00:24:25 »

Не увидел я ответа на заданный мною вопрос, хотя вы отцитировали относящийся к нему пост querido

Передергивание же в том, что вы обозвали политической программой то, что ею в принципе не является, и при этом вписали то, что в приведенной цитате напрочь отсутствует.
Я использовал пост, в котором querido не нашел подходящей цитаты из книги, дабы этой цитатой с ним поделиться. В следующий раз буду внимательнее и удалю из чужого ответа все лишнее, чтобы не тащить за собой другие ветки дискуссии.

"Политическая программа", если вы помните, была взята в кавычки. Выражение не буквальное.

Теперь прошу все же возражений по существу. Что именно из сказанного мной отсутствует в приведенной цитате?
Лионель Савиньяк разделил церковных солдат на ангелов и ублюдков? Да, разделил. Фраза "в наших северных армиях доля ублюдков если и больше, то ненамного" подразумевает, что среди церковников были ублюдки. Кто? Очевидно, те "не все", которые ангелами не оказались. Никаких промежуточных категорий Савиньяк не вводил, что и позволяет сделать вывод о разделении на "агнцев" и "козлищ" без полумер.
Лионель Савиньяк собирался провоцировать здоровых солдат, привозя к ним бесноватых? Да, собирался. Даже приступил к выполнению плана.
Контакт с бесноватым и заражение скверной снимают у человека естественные "тормоза"? Да. Присутствует даже красноречивое сравнение скверны с опьянением.
Те, кто оказался слабее других и поддался "опьянению", хотя в других условиях мог бы (хотя бы и из страха) прожить жизнь мирно и добродетельно, будут убиты? Да. Без права обжалования приговора.
Где в этой цепочке нарушена логика?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 10 ноября 2012 года, 00:25:32 »

2Dreamer
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Я кстати совершенно не понимаю, почему герои ОЭ не делятся друг с другом потенциально важной и опасной информацией. Даже с друзьями и союзниками.  Почему Алва не описал, чего опасается, тому же Лионелю, Роберу, Левию? Вот и то самое время, которого не хватает. Почему Придд не рассказал Роберу и Окделлу о кровных клятвах?
Вообще это малость офф-топик, ну да ладно
А что именно о природе и механизме угрозы знал Алва? Судя по его же словам и действиям, практически ничего кроме самого факта наличия "чего-то там".
И Придд - он что, вытаскивая Рокэ, пытался подвести того под нарушение кровной клятвы со всеми вытекающими?  В шоке
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 10 ноября 2012 года, 00:27:02 »

Я кстати совершенно не понимаю, почему герои ОЭ не делятся друг с другом потенциально важной и опасной информацией. Даже с друзьями и союзниками.  Почему Алва не описал, чего опасается, тому же Лионелю, Роберу, Левию? Вот и то самое время, которого не хватает. Почему Придд не рассказал Роберу и Окделлу о кровных клятвах?

Придд - Окделлу?  Смех Смех Смех Но вообще да, единственный кроме Алвы, кто начинает что-то понимать - это марсель, да и тот до всего дошел своим умом. Я вот не удивлюсь, если окажется, что Придд в курсе, что он не Повелитель, и про предсказание со светопредставлением в курсе, просто как-то к слову не приходилось... И Райнштайнер скажет эдак задумчиво: " Я что-то подозреваю..."  Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 10 ноября 2012 года, 00:30:07 »

Как минимум, вот тут.
Цитата
в других условиях мог бы (хотя бы и из страха) прожить жизнь мирно и добродетельно,

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 00:42:03 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Эстре
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 10 ноября 2012 года, 00:42:04 »

Как минимум, вот тут.
Цитата
в других условиях мог бы (хотя бы и из страха) прожить жизнь мирно и добродетельно,

СПОЙЛЕРЫ
Общение талигойцев с армиями Дриксена (вернее, с китовской ее частью) и Паоны будет не более опасным, чем общение кэналлицев с мародерами и "лиловых" с людьми фок Греслау. По-видимому, убивающим бесноватых зараза не грозит, пока они не начинают общаться с зараженными подолгу. Изолировать беженцев, хотя бы для выяснения "инкубационного периода" - необходимый шаг в любом случае.
И речь идет, кстати, не только о солдатах. Свой метод Савиньяк опробовал на заключенных в тюрьме. У них точно не было опасности заразиться - но люди пошли в расход, чтобы маршал получил своих "живцов".
Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 10 ноября 2012 года, 00:44:43 »

Цитата
Те, кто оказался слабее других и поддался "опьянению", хотя в других условиях мог бы (хотя бы и из страха) прожить жизнь мирно и добродетельно,

Здесь и нарушена. Потому что нет других условий.
А в этих условиях, капрал, обычно тихо изводящий подчиненных, или сержант, завидующий происхождению своего капитана, или капитан, считающий, что он уж никак не хуже генерала - в любой момент могут устроить бунт и пустить кровь своим или кинуться на гражданских или стать ядром очередной бесноватой грабь-армии.
И в имеющихся условиях армию от них очистить придется. Заранее.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 10 ноября 2012 года, 00:48:57 »

СПОЙЛЕРЫ

И еще... реплика в сторону. Есть разница между "теоретическим гуманизмом - сберечь всех, дорога каждая жизнь" и ответственностью за жизнь множества людей. И при втором нельзя руководствоваться первым. Неоднократно доказано историей. А вот насколько человек умеет обойтись "малой кровью"...
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 00:53:42 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 10 ноября 2012 года, 00:52:05 »

И еще... реплика в сторону. Есть разница между "теоретическим гуманизмом" и ответственностью за жизнь множества людей. И при втором нельзя руководствоваться первым. Неоднократно доказано историей.
как и между такелажными работами и вербальным общением.
И любители вербального общения всегда поучают тех, кто занимается такелажными работами, что те неправильно осуществляют такелажные работы.
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 01:48:01 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 10 ноября 2012 года, 00:52:44 »

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Вообще это малость офф-топик, ну да ладно
А что именно о природе и механизме угрозы знал Алва? Судя по его же словам и действиям, практически ничего кроме самого факта наличия "чего-то там".
И Придд - он что, вытаскивая Рокэ, пытался подвести того под нарушение кровной клятвы со всеми вытекающими?  В шоке
Что-то да знал, раз кордоны установил.  И про октавианскую ночь помнил.  Но Робера и Левия не предупредил. И опасался очень серьезно, раз оставил целую армию возле столицы, когда бы она ой как пригодилась на том же севере.
И хотите сказать, Придд про кровные клятвы был не осведомлен? Но уж про Альдо сэц Придда он точно знал. И с Робером не поделился ни до побега, ни после. Статуэтку я не считаю, это случайность. И уж что мешало Алве рассказать про кровную клятву Роберу? Ему мало Надора?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: