Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - III (прочитано 39433 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Впрочем, может уйти и в орден Славы, чем Леворукий не шутит. А что это поменяет? Адрианцы воздержание, на сколько помню, не приветствуют ))) Эрэа, я имел в виду лишь то, что если Марсель прав, и Робер сбежит от обманщицы-найери "в лучшем случае в целибат", то единственным орденом, которому он может отдать себя, своё имущество (как же без дара церкви?) может быть только Слава. Во-первых, наследственное тяготение, во-вторых, рассказы Левия об Адриане (даже двух - магнусе и Эсперадоре), а в-третьих, живой и невредимый магнус Аристид, спасшийся из Агариса и могущий принять (если их встреча произойдёт) служение Робера Эпинэ. А что Славе разрешено вино и не слишком строгое отношение к целибату - неважно. После гибели Марианны Робер вряд ли посмотрит на другую. Она стала последней и единственной в его жизни, и никакая найери этого не изменит.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
А что Славе разрешено вино и не слишком строгое отношение к целибату - неважно. После гибели Марианны Робер вряд ли посмотрит на другую. Она стала последней и единственной в его жизни, и никакая найери этого не изменит. И дважды не важно после фразы об выпитом потомстве...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Vassa
|
а у астер что, обет говорить правду и только правду?
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
Дочитала книжку, добралась и до сюда) Книга захватывает. Несмотря на смерти, несмотря на бесноватых, несмотря на общее плачевное положение, надежда на благополучный исход не только не тает, а даже крепнет. Да, есть бесноватые, отравившиеся зелёной дрянью, и они убивают других без разбора - будь это висельник или пастырь. Есть те, кого убивает война. Есть те, кого убивают мистические или потусторонние сущности. Есть те, кто просто умирает. Смертей вообще много - гораздо больше, чем хотелось бы. Но живых - сильных, смелых, добрых тоже немало. И на них не действует зеленая дрянь. И они становятся осторожнее: Арлетту на убил мэтр Шабли, Селину - дворецкий. Иногда вот такими живыми становятся те, от кого меньше всего ждёшь. Салиган увёл толпу, даже сумел взять в ней власть. Джанис - защищал Ноху и помогал Арлетте с Марианной. Больше всего меня удивило, что "чума" не подействовала на Понси. Положительных качеств я у него по-прежнему не вижу, но и "бесноватым" (более бесноватым, чем был всегда) он почему-то не стал. Хотя мне казалось по его выходкам и высказываниям, что качеств для "отравления зеленью" у него более чем достаточно. И они даже все на виду. Но три дня после происшествия в приёмной регента прошло, а изменения в Понси я не заметила. Женщины в этой книге ещё более прекрасны, чем всегда. Арлетта и Марианна (жаль её, конечно, но перед смертью она показала себя очень достойно, я даже допускаю, что она могла добровольно предложить свою жизнь в обмен на жизнь любимого), Луиза и Селина, Юлианна и Меллит... Когда столько прекрасных, достойных восхищения людей берут судьбу мира в свои руки - понимаешь, что несмотря ни на что этот мир обязан устоять. По другому быть просто не может.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Дочитала книжку, добралась и до сюда)
Эрэа La Fille de Mer, простите великодушно, но Вы книгу в Новосибирске покупали? Хозяйка обещала через неделю после появления книги в Новосибирске выложить единую Полуночно-Рассветную страничку. Неужели свершилось?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог
В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Как я понимаю, Хозяйка со 2-го по 14-ое ноября отсутствует в Инете - готовит переиздание КНК, ОВДВ и ЛП, так что... может, после 15-го?
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
Эрэа La Fille de Mer, простите великодушно, но Вы книгу в Новосибирске покупали? Хозяйка обещала через неделю после появления книги в Новосибирске выложить единую Полуночно-Рассветную страничку. Неужели свершилось?
Про обещание не слышала, а то бы давно сообщила . Да, покупала в Новосибирске. Ещё в понедельник.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ankabut
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Naoko
Потомственный нобиль
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
|
Марианну, выпитую ради его спасения. Его единственную, и никакая змеехвостая стерва с ветром в голове её не заменит. Если кого покоробило - прошу прощения, это моё личное впечатление, вызванное сценой между найери и Марселем. За то, что спасла Робера - честь и хвала, что воспользовалась для этого заёмной силой, как эвро у Шекских боен - что ж. на войне как на войне. Интересная версия, но все же Марианна была далеко от пожара, в отличие от Жильбера и солдат. Кроме того упоминалось о других людях в Олларии, умерших неизвестно от чего без видимых следов насилия.
|
|
|
Авторизирован
|
судьба имеет кнут и пряник но поступает с нами так как будто все мы мазохисты и все боимся растолстеть (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кроме того упоминалось о других людях в Олларии, умерших неизвестно от чего без видимых следов насилия.
Эти другие люди были выпиты Циллой.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terri
гость
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 19:15:41 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог
Пока мы живы, все возможно
|
Снова о Цилле У меня никак не находится полного объяснения тому факту, что Цилла перестала поминать папочку, который ведь и обещал ей короля. Понимаю, что большинству выходцев с определенного момента ходу в Олларию нет (Цилла и ее соперники - исключение). Но так резко забыть любимого папочку и вспомнить о нелюбимой мамочке? Да, она хотела мамочку выпить... А на папочке, значит, уже крест? Или она ревнует его к Зое?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Снова о Цилле Но так резко забыть любимого папочку и вспомнить о нелюбимой мамочке? Да, она хотела мамочку выпить... А на папочке, значит, уже крест? Или она ревнует его к Зое? А разве можно выпить того, кто и так выходец? Мне кажется, в этом смысле Арамона был Цилле бесполезен, она ведь не от любви о матери вспомнила, а потому что дополнительные силы понадобились. Кстати, а может, Цилла знала, что Арамоне нет хода в Олларию? Она же сама как-то этот ход закрыла, по словам Зои. Отца звать бесполезно в таком случае.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но так резко забыть любимого папочку и вспомнить о нелюбимой мамочке?
Учитывая, что мамочка прямо здесь на глазах, а папочка неизвестно где - почему бы и нет?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
|