Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
Автор
|
Тема: Воробьи (прочитано 10693 раз)
|
Sergiy
|
|
Re: Воробьи
« Ответить #30 было: 30 октября 2012 года, 05:42:45 » |
|
Кажется, поймала воробья. На стр. 53, 2-й абзац снизу "Те, недовольные, что оставались в казарме, кинулись поднимать товарищей..." По-моему, лишняя запятая после "Те"
Да, лишняя. Наличие запятой было бы обосновано, если бы недовольство проистекало от сидения в казармах. В данном случае этого значения в тексте нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kathlyntr
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
« Ответить #31 было: 31 октября 2012 года, 14:51:40 » |
|
стр.383 А это похоже на пьянство, котороЙ стало чумой. Или на чуму, которая похожа на пьянство
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
« Ответить #32 было: 31 октября 2012 года, 22:27:54 » |
|
Ум. В девятый день летних Молний Луиза говорит, что "Цилла погибла вчера". Хотя вроде бы по тексту очевидно, что Цилла погибла в седьмой день.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
|
« Ответить #33 было: 03 ноября 2012 года, 21:05:36 » |
|
Ещё несоответствие: Теперь она (Арлетта) сидела под грушей на превращённом в подстилку плаще и блаженно щурилась на занятых ужином мужчин. стр.163 Графиня дошла до яблони, под которой они ужинали, - там ещё оставались пресловутые огурцы стр. 168 Судя по тому, что графиня говорит: - Мы вообще ничего не знаем, - быстро сказала Арлетта, - а мне к тому же сейчас и шагу не сделать. стр.165 - ужинали они под тем деревом, под которым сидела графиня Савиньяк. Но вот под каким?
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эйлин
|
|
« Ответить #34 было: 04 ноября 2012 года, 17:14:01 » |
|
Ещё несоответствие: Теперь она (Арлетта) сидела под грушей на превращённом в подстилку плаще и блаженно щурилась на занятых ужином мужчин. стр.163 Графиня дошла до яблони, под которой они ужинали, - там ещё оставались пресловутые огурцы стр. 168 Судя по тому, что графиня говорит: - Мы вообще ничего не знаем, - быстро сказала Арлетта, - а мне к тому же сейчас и шагу не сделать. стр.165 - ужинали они под тем деревом, под которым сидела графиня Савиньяк. Но вот под каким? Дедушка Мичурин кэртианский отметился
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Shakti
Личный нобиль
|
|
« Ответить #35 было: 09 ноября 2012 года, 08:45:42 » |
|
Ещё несоответствие: Теперь она (Арлетта) сидела под грушей на превращённом в подстилку плаще и блаженно щурилась на занятых ужином мужчин. стр.163 Графиня дошла до яблони, под которой они ужинали, - там ещё оставались пресловутые огурцы стр. 168 Судя по тому, что графиня говорит: - Мы вообще ничего не знаем, - быстро сказала Арлетта, - а мне к тому же сейчас и шагу не сделать. стр.165 - ужинали они под тем деревом, под которым сидела графиня Савиньяк. Но вот под каким? А тут смотря как повернуть Пока мужчины колдовали над ужином, Арлетта вполне могла передохнуть под той же грушей на плаще, затем переместиться под яблоню, под которой, собственно, и колдовался ужин, после чего с чистой совестью сказать, что больше встать она не сможет PS: Печень Эпинэ это прелесть что такое. Хлеще только Окделл в собственном соку
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
« Ответить #36 было: 09 ноября 2012 года, 12:54:11 » |
|
PS: Печень Эпинэ это прелесть что такое. Хлеще только Окделл в собственном соку Печени там всё-таки нет .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Shakti
Личный нобиль
|
|
« Ответить #37 было: 09 ноября 2012 года, 12:55:51 » |
|
Печени там всё-таки нет . Ничего себе я опечаталась Это уже не воробей даже, а индюшка какая-нибудь
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|