Автор
|
Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II (прочитано 40481 раз)
|
|
Техна
|
Роберу в снах является астера (Лауренсия ?), принявшая облик Марианны, и внушает, что она это и есть живая Марианна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А ведь Карваля никто из репортеров мертвым не видел. Почему бы в компанию к гражданину Жан-Полю не добавить невысокого генерала - бывшего капитана из провинции  Хоть, конечно, значительной части правящей компании он успел хорошо насолить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

Лень - двигатель прогресса!
|
Эры и эреа! Скажите, упоминаются ли во вновь вышедшей книге Лисенок с сестрой, Капрас с помощником и Матильда с мужем? А также результаты Марселева полуночного бдения в Кипаре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эры и эреа! Скажите, упоминаются ли во вновь вышедшей книге Лисенок с сестрой, Капрас с помощником и Матильда с мужем? А также результаты Марселева полуночного бдения в Кипаре?
Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vengant
|
Роберу в снах является астера (Лауренсия ?), принявшая облик Марианны, и внушает, что она это и есть живая Марианна Если вспомнить Белую Ель, то это не совсем сны  А точнее, совсем не сны. Есть у меня сильные сомнения насчет смерти и сущности Марианны. Ее видели мертвой, но не хоронили - это не ружье ли, которое должно выстрелить? Да и астэра таки зачем-то дает Роберу надежду. У меня тут родилась дикая на первый взгляд гипотеза - а Марианна сама не может быть астэрой (найери)? Уж слишком много вокруг нее странностей. Да и не припоминаю я у уважаемой Хозяйки повторяющихся сюжетов, а одна Дариоло Кэрна у нее уже была  Ну а если Марианна действительно умерла - то, имхо, Робер до нового Круга не доживет. Оставлять его жить потерявшим всех близких слишком жестоко. Как Ромео из "В бой идут одни старики" - погиб, не успев узнать о гибели возлюбленной, и для него она была живой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2012 года, 08:30:17 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Нэрвен
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Есть у меня сильные сомнения насчет смерти и сущности Марианны. Ее видели мертвой, но не хоронили - это не ружье ли, которое должно выстрелить? Да и астэра таки зачем-то дает Роберу надежду. У меня тут родилась дикая на первый взгляд гипотеза - а Марианна сама не может быть астэрой (найери)? Уж слишком много вокруг нее странностей. Да и не припоминаю я у уважаемой Хозяйки повторяющихся сюжетов, а одна Дариоло Кэрна у нее уже была  Ну а если Марианна действительно умерла - то, имхо, Робер до нового Круга не доживет. Оставлять его жить потерявшим всех близких слишком жестоко. Как Ромэо из "В бой идут одни старики" - погиб, не успев узнать о гибели возлюбленной, и для него она была живой. Полностью согласна! Я тоже про Марианну-найери подумала. А еще Цилла, когда Эпине встретил ее по дороге к Марианне, ответила Эпине что-то, вроде: "А ты вообще иди к своей рыбе-жабе". Чем не намек на наейери? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Есть у меня сильные сомнения насчет смерти и сущности Марианны. Ее видели мертвой, но не хоронили - это не ружье ли, которое должно выстрелить? Да и астэра таки зачем-то дает Роберу надежду. У меня тут родилась дикая на первый взгляд гипотеза - а Марианна сама не может быть астэрой (найери)? Уж слишком много вокруг нее странностей. Да и не припоминаю я у уважаемой Хозяйки повторяющихся сюжетов, а одна Дариоло Кэрна у нее уже была  Ну а если Марианна действительно умерла - то, имхо, Робер до нового Круга не доживет. Оставлять его жить потерявшим всех близких слишком жестоко. Как Ромэо из "В бой идут одни старики" - погиб, не успев узнать о гибели возлюбленной, и для него она была живой. Со смертью Марианны меня тоже больше всего смущают, что тело не было предано земле. Хочется в этом увидеть ружье, которое выстрелит. А вот версия Марианна-астэра не нова. Никогда не была ее поклонницей, но теперь в ней особенно смущает, что найери об этом и словом не обмолвилась в разговоре с Марселем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2012 года, 23:58:48 от Lilla My »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Кстати про цитату из Циллы да, похоже на намек.
P.S. Я вот вспоминаю эпизод, когда Цилла пришла в Багерлее времен сидения там Катарины и ругалась на фульгу. При сем присутствовали мать и дочь Арамона. Кто же фульга, интересно?
P.P.S. *ворчливо* И вообще, хватит с нас и Мартина с его принципом "все умерли".
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2012 года, 00:11:42 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Lilla My
|
Кстати про цитату из Циллы да, похоже на намек.
P.S. Я вот вспоминаю эпизод, когда Цилла пришла в Багерлее времен сидения там Катарины и ругалась на фульгу. При сем присутствовали мать и дочь Арамона. Кто же фульга, интересно?
P.P.S. *ворчливо* И вообще, хватит с нас и Мартина с его принципом "все умерли". "Грязной фульгой" была Селина. И на нее (и на Герарда заодно) сходным образом не только Цилла реагирует .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
А не подскажете, кого все-таки тащит Лионель на иллюстрации? И где происходит дело? И правда ли, что Лионель/Селина уже канон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А не подскажете, кого все-таки тащит Лионель на иллюстрации? И где происходит дело? И правда ли, что Лионель/Селина уже канон? И я тоже хочу быть оптимистом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Lilla My
|
А не подскажете, кого все-таки тащит Лионель на иллюстрации? И где происходит дело? И правда ли, что Лионель/Селина уже канон? Несет он Луизу. Не канон, но пара была бы интересной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А не подскажете, кого все-таки тащит Лионель на иллюстрации? И где происходит дело? И правда ли, что Лионель/Селина уже канон? Луизу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vengant
|
Уточняю: живую и почти здоровую Луизу  "Грязной фульгой" была Селина. И на нее (и на Герарда заодно) сходным образом не только Цилла реагирует . Ммм... Робера она поименовала почти тем же эпитетом, повергнув в уныние будущего дукса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2012 года, 00:41:59 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
И правда ли, что Лионель/Селина уже канон? Пока нет, но... скажем так, и потенциальная теща и потенциальная свекровь относятся к этой идее благосклонно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
 |